если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лечение росой и ее свойства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Illlariya
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 634
Опыт : 2028
Дата регистрации : 2013-06-13
Возраст : 23

СообщениеТема: Лечение росой и ее свойства   Чт Июл 04, 2013 9:01 pm


Роса имеет большую силу. Никто ее свойств понять не может. Старые люди говорят, что луна земной силой ее заполнила и светом своим остудила. Поэтому она лечит.  Роса бывает утренняя, вечерняя и ночная. Старые мастера часто использовали росу, иногда в чистом виде, но обычно в смесях с другими веществами. Они собирали росу строго в соответствии с фазами Луны, причем с различных растений. На росной воде делаются настойки из трав, но не отвары. Роса огня не любит, она его в себе несет, утренняя - небесный, ночная - земной, а вечерняя - живой. Нам же нужно огонь тот освободить и человеку служить заставить. В природе миллионы лет идут различные процессы, вещества сами находят друг друга и сочетаются между собой. Человек по своему разумению пытается те процессы повторить, да жизни ему для этого не хватает. Так и роса - саму зарю мира помнит и память эту нам отдает в виде силы своей. Сила же ее удивительна, и постичь ее человеку не дано, разве что Богу. А Бога мало какой человек слышать хочет. 
Ночная роса холодная, она хорошо раны заживляет, любые воспаления снимает, если компрессы из ночной росы делать , то ожоги и раны заживут быстро и рубца не оставят. 
Ночная роса холод несет, утренняя - тепло, а вечерняя - покой. С помощью ночной росы иногда даже с раковой болезнью справиться удается. Если компрессы из нее делать да на ночь и утром пить ее понемногу, то опухоль расти перестанет, потом на убыль пойдет, и боль пройдет. Не любит раковая болезнь ночной росы. Везде, где воспаления или раны какие, нам ночная роса большую помощь окажет. 
Вечернюю росу лучше собирать с ромашкового поля. Ромашка - растение по характеру мягкое, нежное, со всеми травами дружит, ни с кем не ссорится. Взятая с нее роса хорошо от душевных болезней помогает, буйных успокаивает, сон возвращает. Хороша вечерняя роса и при некоторых глазных болезнях, при глаукоме например. 
СБОР РОСЫ  


 
Вернуться к началу Перейти вниз
Illlariya
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 634
Опыт : 2028
Дата регистрации : 2013-06-13
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Лечение росой и ее свойства   Чт Июл 04, 2013 9:06 pm




 Утренние росы следует собирать в период убывания Луны и применять их для лечения самых разных заболеваний, связанных с процессами застоя в организме. 
Если босиком по утренним росам бегать, то мозоли да шпоры пропадут, и косточки рассосутся. Если голову мыть - волосы густые да здоровые вырастут. Старикам утренние росы силу дают и кожу омолаживают, могут даже зрение вернуть. 
Работа с росной водой занимала почетное место в русской знахарской медицине. Далеко не каждый знахарь умел полноценно использовать этот уникальный материал. В наше время методики лечения росой считаются почти утраченными, хотя по эффективности действия, объему возможностей и простоте применения с росной водой не может сравниться ни одно вещество. Сбор и применение росной воды в русском знахарстве часто сопровождались сложными ритуальными действиями, чтением молитв и заговоров, строгим соблюдением времени сбора и трав, с которых роса собиралась. 
Важно также знать, как хранить и применять целебную воду из росы. Утреннюю росу лучше всего собирать с клевера, когда Луна находится в фазе убывания. Время сбора довольно короткое, поэтому желательно его не упускать. Это всего полчаса с момента, как первый солнечный луч осветит росинки. Собранные в это время капли росы несут в себе эфирную (космическую) энергию и имеют наибольшую силу при лечении. 
Росная вода может довольно долго (до недели) храниться, если ее держать в деревянной или берестяной таре, в темном прохладном месте. Утренняя роса замечательно омолаживает кожу, а если принимать ее внутрь, усиливает обменные процессы и защитные функции организма. Поэтому она является прекрасным средством для пожилых людей. 
Ночные росы собирают, когда Луна находится в фазе роста, с одуванчика. Время сбора - с часу до трех. Такую росу применяют для лечения сильных воспалительных процессов, только в виде компрессов. 
Вечерние росы интересны своим мощным успокаивающим действием. Собирают их в новолуние с ромашки и применяют для лечения нервных и психических заболеваний, а также при бессоннице. Росную воду принимают внутрь, используют для компрессов. Прекрасный эффект достигается при лечении шизофрении, эпилепсии, реактивных психозов, последствий испуга у детей. 
Конечно, не обязательно при сборе росы строго соблюдать фазы Луны и выбирать растения, с которых нужно снимать капельки. Можно собирать росу просто с разнотравья, хотя это в значительной мере снижает эффективность лечения. Но время сбора и правила хранения нужно соблюдать строже. Росу нельзя собирать и хранить в стеклянных и особенно металлических емкостях. Для этого используется только деревянная посуда! 
Не собирайте росные воды на колхозных полях, опрысканных химикатами, вблизи автострад. Не поленитесь отойти подальше, тогда маленькие росинки - "Божьи слезы" - сделают для вас все, на что способны
Вернуться к началу Перейти вниз
Xab
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 5743
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Re: Лечение росой и ее свойства   Чт Июл 04, 2013 11:17 pm

Illlariya пишет:
На росной воде делаются настойки из трав, но не отвары.
Что бы они после забродили / испортились?
Illlariya пишет:
Роса огня не любит, она его в себе несет, утренняя - небесный, ночная - земной, а вечерняя - живой.
Как она может нести в себе стихию Огня? Может быть биологические & эфирные процессы?
Illlariya пишет:
Нам же нужно огонь тот освободить и человеку служить заставить.
Это что то новенькое... Тут со стихией Огня, трудно сдружиться, а тут всё довольно таки просто.
Illlariya пишет:
В природе миллионы лет идут различные процессы, вещества сами находят друг друга и сочетаются между собой. Человек по своему разумению пытается те процессы повторить, да жизни ему для этого не хватает.
Фармакология этим занимается.
Illlariya пишет:
и постичь ее человеку не дано, разве что Богу. А Бога мало какой человек слышать хочет.
Ему вообще *до лампочки* что на саму Природу, что на *заблудшую овцу*
Illlariya пишет:
Ночная роса холодная, она хорошо раны заживляет, любые воспаления снимает, если компрессы из ночной росы делать , то ожоги и раны заживут быстро и рубца не оставят.
О как?!
1) Ей пользоваться сразу же, после сбора? Или же можно дождаться утра... Но! Утром, она - перемешается с утренней.
2) А если это будет роса ядовитого растения (ночью же)...
А вспомни правило - Ночью, Растения спят. Что тогда? Проблемы с раной *разрулятся*?
3) Тем более, "Ночная роса холод несет..." - таким макаром можно заработать многих проблем. В частности - воспаление & гангрену!
Illlariya пишет:
Ночная роса холод несет, утренняя - тепло, а вечерняя - покой.
Физически - никак нет. Холодная. Эфирно...
Illlariya пишет:
С помощью ночной росы иногда даже с раковой болезнью справиться удается. Если компрессы из нее делать да на ночь и утром пить ее понемногу, то опухоль расти перестанет, потом на убыль пойдет, и боль пройдет. Не любит раковая болезнь ночной росы.
 Я, это... пошёл патент на себя записывать!
Вы хоть знаете процесс раковых заболеваний? Их структуру, причины, факторы?! Как, простая раса (да пусть хоть все взятые) могут справится с кошмарам Онкологов!
Illlariya пишет:
Вечернюю росу лучше собирать с ромашкового поля.
Вы сами то Illlariya, хоть раз были в ромашковом поле? Вы видели сорта присутствующих там растительности? После подобного сбора - это "компот" получается. И что там что лечит по вашему мнению???
Illlariya пишет:
Если босиком по утренним росам бегать, то мозоли да шпоры пропадут, и косточки рассосутся. Если голову мыть - волосы густые да здоровые вырастут. Старикам утренние росы силу дают и кожу омолаживают, могут даже зрение вернуть.
1) Нука - пробегись с больными ногами (мозоли аля костные проблемы) по полю. А я посмотрю... Тут со здоровыми то - боготворишькросовки!... разобъёшь к чертям, ступни!
2) Голову мыть? Это сколько же надо *пахать* по раннему утру, что бы на помывку - насобирать? И я как то не очень то доверился этой - мутной водички в перемешку с насекомыми.
3) ТаксЪ - усех стариков в поля! Shnele! Shnele! arbaiten! Вы серьезно?
4) Вот Христос то обманулся насчёт чудес... тут оказывается обычная - росинка такие чудеса со зрением творит.
Illlariya пишет:
Работа с росной водой занимала почетное место в русской знахарской медицине.
и самое трудоёмкое, сезонное, неблагодарное, марозматическое.
Illlariya пишет:
В наше время методики лечения росой считаются почти утраченными, хотя по эффективности действия, объему возможностей и простоте применения с росной водой не может сравниться ни одно вещество.
Ну да... конЭшно... Да потому что раньше не было - ни самолётов, всевозможных фабрик, транспорта и пр. которые так щедро выбрасывают свои хим. вещества в окружающую среду!
Illlariya пишет:
Сбор и применение росной воды в русском знахарстве часто сопровождались сложными ритуальными действиями, чтением молитв и заговоров, строгим соблюдением времени сбора и трав, с которых роса собиралась.
Вот он корень всех решения - Правила, часы, визуализация, настрой, работа с энергетикой, и пр. Вот от сюда и "растут ноги!" в плане исциления и всей общей работы!
Illlariya пишет:
Утреннюю росу лучше всего собирать с клевера
А почему именно с клевера? По мне, лучше с лопуха (у них лист шире - много соберётся)
Illlariya пишет:
Ночные росы собирают, когда Луна находится в фазе роста, с одуванчика. Время сбора - с часу до трех.
Одуванчики должны быть в цвету, или уже созревшими???
Illlariya пишет:
Вечерние росы интересны своим мощным успокаивающим действием. Собирают их в новолуние с ромашки и применяют для лечения нервных и психических заболеваний, а также при бессоннице. Росную воду принимают внутрь, используют для компрессов. Прекрасный эффект достигается при лечении шизофрении, эпилепсии, реактивных психозов, последствий испуга у детей.
1) Они успокаивают и являются снотворными лишь потому, что набегаешься с этой расой, и - валишься от усталости!
2) Ох и не советовал бы я её принимать внутрь... Много сюрпризов она может принести.
3) Зашибись. Бум, значит закрывать все - психиатрические учреждения.
Illlariya пишет:
Конечно, не обязательно при сборе росы строго соблюдать фазы Луны и выбирать растения, с которых нужно снимать капельки.
Значит - ромашка & клевер, всё таки отменяется?
Illlariya пишет:
Можно собирать росу просто с разнотравья, хотя это в значительной мере снижает эффективность лечения.
Ну наконец то!Единственное верное решение.
Illlariya пишет:
Росу нельзя собирать и хранить в стеклянных и особенно металлических емкостях. Для этого используется только деревянная посуда!
Железка - это понятное дело. А стекло чем плоха? - Закрась & обтяни тканью - и вуаля... только что хрупкая.
Дерево - хорошо. Но при частом использовании, его не промыть тщательно. Образуется микрофлора и запах.
Но ещё не стоит забывать и о - керамике.
Illlariya пишет:
Не собирайте росные воды на колхозных полях, опрысканных химикатами, вблизи автострад.
Соглашусь. Но, где тогда собирать то? Если тот же вулкан  Эйяфьятлайокудль при извержении - пеплом, обогнул Земной шарик. А аэрофлот? А промышленные трубы?
Просто, ради интереса, обратите внимание на нынешние дожди - они серные... или же чёрные.

У меня вопрос по теме.
Как всё таки собирать расу? С помощью тары, или вещи?

P.S. Я бы как то с осторожностью вот так по полю *носился*...
Как бы наркополицаи не приняли бы оны действия за сбор наркотиков.


Последний раз редактировалось: Xab (Чт Июл 04, 2013 11:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20385
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Лечение росой и ее свойства   Чт Июл 04, 2013 11:21 pm

Illlariya, если всё-таки собираетесь набирать росу, то только не в городе, потому что вместе с водой соберёте половину таблицы Менделеева
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
Illlariya
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 634
Опыт : 2028
Дата регистрации : 2013-06-13
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Лечение росой и ее свойства   Пт Июл 05, 2013 5:00 pm

Xab, хорошо много вопросов, но отвечу вам. Значит так, роса считается как космическая энергия звезд, отраженная на земле. Чем хороша росаSmile Тем, что никого не надо убеждать в ее магической силе. Достаточно один раз попробовать и все тело начинает гореть. А заставлять никто не собирается, это как по вере дано будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Illlariya
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 634
Опыт : 2028
Дата регистрации : 2013-06-13
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Лечение росой и ее свойства   Пт Июл 05, 2013 5:03 pm

Хab, для мытья головы достаточно одной капли росы и ополоснуть волосы, чтобы был эффект
Вернуться к началу Перейти вниз
Illlariya
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 634
Опыт : 2028
Дата регистрации : 2013-06-13
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Лечение росой и ее свойства   Пт Июл 05, 2013 5:10 pm

Xab, собирать росу можно с  и помощью тары также подойдут и вата и марля
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лечение росой и ее свойства
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: