если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Темный ретрит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ksantos
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 43
Опыт : 1302
Дата регистрации : 2013-07-04
Откуда : Украина

СообщениеТема: Темный ретрит   Пт Июл 05, 2013 12:41 pm

Тёмный ретрит
"Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно." (с) Франц Кафка.

Знакомые слова? Или может вам знакомо само чувство, это не дающее покоя ощущение ускользающего чего-то, эта мысль где-то в глубине сознания «кажется я что-то упускаю»? В нынешнем ритме жизни трудно найти время, чтобы разобраться в себе, но даже если выкроить несколько часов, не менее важное значение будет иметь место, выбранное для размышлений. Привычная обстановка обязательно привяжет мысли к привычному руслу, посторонние помещения и публичные места не дают расслабится, отвлекают шумом и незнакомыми красками. Но что если найти место, в котором не будет ни звуков, ни красок, ни других людей? Что если найти способ по-настоящему остаться с собой один на один?

Такой способ есть! Ретри́т, также Ритри́т (англ. retreat [ri'triːt] — «уединение», «удаление от общества», рус. лит. «затвор») — английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике.

Ретриты бывают уединённые и коллективные; на коллективных чаще всего проводится обучение практике медитации. Некоторые ретриты проводятся в тишине, тогда как другие сопровождаются интенсивным общением в зависимости от особенностей духовной традиции и участников. Ретриты часто проводятся в сельской местности, в горах или в других удалённых от цивилизации местах. Существуют ретритные центры, к которым также можно причислить монастыри. Некоторые ретриты могут проводиться в темноте (тёмный ретрит), что широко распространено в практике дзогчен школы тибетского буддизма ньингма. Тёмный ретрит– это серьезное испытание для тех, кто готов оказаться один на один с темнотой, ради постижения своей истинной природы. Это место где совершенно некуда спешить, и до ужаса не на что отвлечься.



Задачи ретрита:

1) Раскрытие глубинного восприятие своей сути;
2) Дисциплина ума и медитация – практики построения мыслеобразов;
3) Освобождение наблюдателя – практика созерцания своих мыслей, эмоций и реакций;
4) Отражение социума в пустоте – практика позволяющая взглянуть на окружающий социум, в отрыве от его прямого воздействия на наблюдателя здесь и сейчас;
5) Рост энергетического потенциала и ЖИЗНЕННОСТИ—высвобождение скованной страхом энергии;
6) Развитие сенсорных способностей – обострение всех органов чувств, при невозможности использовать зрение;
7) Развитие энергетического видения— эффект, достигаемый за счет поиска мозгом человека альтернативных способов видеть;
8) Нахождение общего языка со своими страхами—одна из ключевых задач любого экстремального тренинга.

Период времени, посвященный тёмному ритриту, колеблется от нескольких часов до десятилетий. Тёмным ретритом в гималайских традициях практики ретрита занимаются только старшие духовные практики при соответствующих духовном руководстве. Хотя эта практика способствует обретению осознанности в состоянии бардо, её основная цель — достижение Радужного Тела во время смерти или ещё до её наступления. Традиционный тёмный ретрит могут осуществлять только духовно продвинутые практики, достигшие стабильности в естественном состоянии, в противном случае видимости возникающие в сознании практикующего данный метод будут просто проекциями его дуалистического ума, обусловленными кармическими следами, а не спонтанной манифестацией просветленной природы. Айу Кхандро и Дилго Кхьенце являются примерами современности, они значительное время посвятили практике тёмного ретрита.
Для практикующего в традиционном тибетском буддизме устраивали специальное помещение. Это помещение для одного человека с основной комнатой и вспомогательной, для гигиенических процедур. Частично находящееся в земле, частично (верхняя его часть) находится на поверхности, достаточно просторное. В нём поддерживается заданная температура с помощью тёплого пола, внутри чисто и обшито располагающим к удобству материалом. Форма его внутри квадратно-трапецевидная с расширяющимися кверху стенами. И тут самое время перейти к пирамидам и прочим «культовым сооружениям», истинное назначение которых было забыто с наступлением тёмных времён Кали-Юги:

Пирамиды и дольмены



В древнем Египте и у Майя практиковалась форма тёмного ретрита, и длилась традиционно в течение 10 дней. Люди ступали в центр пирамид, полностью удаленного от света и звука, и наблюдали за работой Вселенной.

Все духовные традиции использовали темноту для просветления: в Европе для этого применялись катакомибы, в Египте — пирамиды, в Китае — пещеры. Есть сведения что для тех же целей использовались и дольмены.


Давайте обсудим эту тему, возможно кто-то из вас практиковал тёмный ретрит или знает об этом что-нибудь ещё?
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20390
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Темный ретрит   Пт Июл 05, 2013 5:05 pm

Почему именно тёмный?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
Ksantos
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 43
Опыт : 1302
Дата регистрации : 2013-07-04
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Темный ретрит   Пт Июл 05, 2013 8:24 pm

Если прочитать полностью текст, становится ясно, почему именно темный Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
eso
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 513
Опыт : 1884
Дата регистрации : 2013-03-25
Возраст : 21
Откуда : Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: Темный ретрит   Сб Июл 06, 2013 5:36 pm

Darklight, так темно же должно быть) вот и название)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Темный ретрит
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: