если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Руны.Пантеон.Сущности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АртурВолранг
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 288
Опыт : 1615
Дата регистрации : 2013-06-24
Возраст : 19
Откуда : Арх. обл.

СообщениеТема: Руны.Пантеон.Сущности   Чт Июл 18, 2013 3:01 pm

Решил объединить всех существ и богов скандинавского пантеона в одну ветку.Надеюсь, кому-
то пригодится
Боги и Богини 

Один 
Отец 
Асов, старейший и мудрейший из них. Испил из источника Мимира, с тех пор для него нет тайн. Хозяин двух волков и двух воронов, которые рассказывают ему обо всем в мире 

Тор Старший сын Одина. В основном он — воин силы, Один мудрее его, а Локи — изобретательнее, зато Тор — сильнейший из Асов. Вооружен молотом Мйолльнир, не знающим промаха и возвращающимся к хозяину после удара. Главный борец с великанами, охраняет от них мир, все время на востоке. Будет убит Мировым змеем в последней битве. 

Тюр Тоже воин, но, в отличие от Тора, воин не силы, а, скорее, изобретательности. Стратегия, тактика — вот призвание Тюра. Одновременно Тюр — Ас справедливости, следит за кармическим равновесием. Потерял руку, когда Асы привязывали Фенрира, но тем не менее лучший по боевым искусствам. Будет убит псом Гармом в последней битве. 

Хеймдалль Мудрый Ас. В отличие от Одина он не всезнающий, но именно мудрый. Обладает самым острым зрением и слухом. Охраняет радужный мост, соединяющий Асгард и Митгард. У него есть рог, который трубит столь громко, что его слышат во всем свете. Правда, затрубить ему дано лишь однажды — в последнюю битву, когда он и сам падет в поединке с Локи. 

Локи По происхождению — Великан. Первый выдумщик в Асгарде, коварен и хитер. Убил Бальдра, из-за него убили Хода, заставил Асов нарушить клятву, стал отцом трех отвратительнейших тварей — гигантского волка Фенрира, исполинской змеи Ёрмунгад (Митгард), и девочки Хель, которая, став повелительницей ада, произвела на свет кучу отвратительных тварей. За все преступления прикован к скале, над головой висит змея, на лицо капает яд. Перед Рагнареком освободится, соберет всех великанов и поведет их с войной на Асгард. 

Браги Бог поэзии, творчества. Обладает поэтическим медом, который служит единственным в мире источником истинного вдохновения. Все, кто хочет стать поэтом, должны просить его покровительства, иначе их творчество не будет настоящим. В последней битве его следы теряются, возможно, он погибнет от меча Сурта. 

Год (Ход) Слепой Ас, когда и почему потерял зрение, неизвестно. Силен, но не принимает участия в войнах, не покидает своего дворца. Ход застрелил Бальдра стрелой, которую дал ему Локи, после чего разгневанные Асы убили Хода. До последней битвы находится у Хель, после чего покинет ее царство и присоединится к Новым Асам. 

Видар Молчаливый Ас, почти так же могуч, как Тор. Не сделал ничего заметного, но в последней битве убьет Фенрира и присоединится к Новым Асам. 

Вали Хорошо владеет оружием, участвует в битвах, но не очень мудр. Присоединится к новым Асам 

Бальдр Бог весны, прекраснейший из богов. Добрейший бог в мире, без врагов, за исключением Локи (из зависти последнего). Был убит Ходом, руку которого направлял Локи. После этого попал к Хель, она обещала отпустить его, если все живое будет плакать о нем. Весь мир плакал, кроме Локи, который принял облик великанши. Поэтому Бальдр до сих пор у Хель, выйдет вместе с Ходом во время последней битвы и присоединится к Новым Асам. 

Улль Пасынок Тора, лучший в стрельбе из лука. Также лучше всего ходит на лыжах. Присоединится к Новым Асам. 
Нйорд Ван по происхождению, заложник Асов. Добр, мудр, очень богат, как и все Асы. Покровитель мореходства, обладатель специального корабля, который складывается до маленьких размеров и убирается в карман. Повелевает морскими ветрами и течениями, дает советы людям. Женился на великанше из Нифльхейма, с тех пор половину года проводит в Асгарде (период спокойного моря), а половину — в Нифльхейме (период штормов и холодов). 

Фрейр Сын Нйорда, бог лета, красив, как Бальдр. Обеспечивает хороший урожай, мир и покой, хорошую погоду. Будет убит Суртом в последней битве. 

Магни и Моди Сыновья Тора, не уступающие в силе отцу. Закончат последнюю битву, перебив великанов и убив Сурта, после чего присоединятся к Новым Асам. 

Фригг Жена Одина, властвует над всеми богинями в Асгарде. Мудра, как Один, но не говорит того, что знает. Спускается на Землю и ходит среди людей, помогая им. Как и все женщины-Асиньи, падет в последней битве под мечем Сурта. 

Фрейя Дочь Нйорда. Красивейшая и добрейшая среди Асов, всегда помогает людям, выслушивает их горести и печали, также посылает на землю любовь. Обладает соколиным опереньем, одев которое, превращается в сокола. Командует валькириями — девами-воительницами, которые участвуют в битвах. 

Идун Жена Браги, богиня вечной юности, обладает корзинкой с яблоками, которые продлевают жизнь. На месте каждого взятого яблока возникает новое. 

Эйр Богиня врачевания 

Йорд Мать Тора, богиня земли 

Сиф Жена Тора, богиня плодородия 

ЛефеОсвящает браки между людьми 

Син Охраняет дома от воров 

Сйофн Помогает людям жить мирно и дружно 

Вар Богиня истины, выслушивает и записывает клятвы людей 

Фулла, Сага, Глин и Гна прислуживают Фригг и выполняют ее поручения. 

Сигюн Верная жена Локи, которая во время наказания держала над лицом Локи чашу 

Генир Заложник, отданный Ванам вместо Нйорда 
Труд дочь Тора и Сиф 

Нана Молодая жена Бальдра, умершая в один день с ним от горя (предположительно, будет среди Новых Асов) 

Гермод Младший сын Одина, отважился поехать в Хел чтобы предложить выкуп за Бальдра 

Эгир и Ран Муж и жена, боги морских глубин, рек и ручьев 



Различные сущности 

Хель Дочь Локи. Повелительница подземного царства, властвует над душами умерших. Одна половина ее тела — прекрасная женщина, другая — разложившийся труп. Неизвестно, что с ней произойдет после последней битвы, единственное указание на это — слова Скульд, что «ее царствование будет недолгим после последней битвы» 

Фенрир Чудовищный исполинский волк, сильнейшее существо на свете. Сын Локи. Удерживается под землей волшебной цепью (две обычные обрывал без труда и усилий). Освободится в последнюю битву и убьет Отца Богов. 

Йормунганд Змея Митгард, Мировой Змей Дочь Локи, исполинская морская змея, помещенная на дно океана и растущая там до тех пор, пока не опоясала землю и не положила голову на свой хвост. Без потерь перенесла две попытки Тора ее убить. Выползет в последнюю битву, будет наконец убита Тором, но при этом его отравит насмерть. 

Гарм Пес, питающийся мясом мертвецов. Одно из порождений Хель. Выйдет в последнюю битву, в сражении с Тюром они убьют друг друга. 

Нидгег (Нидхеггог) Дракон, обитающий в Хел, грызущий кости покойников и заодно подтачивает корень Иггдраззиля. В последнюю битву благодаря его стараниям Ясень упадет. Куда денется сам Дракон — неизвестно, по крайней мере, он из Хел не выйдет и сражаться не будет. В стихотворном описании Рагнарека говориться о том, что он будет жить после Последней Битвы вечно. 

Норны Три женщины-великанши Урд, Вернанди и Скульд. Предсказывают судьбу людям, правдиво отвечают на вопросы избранных. Их имена переводятся как То-Что-Было, То-Что-Есть и То-Что-Должно-Быть. Жребий они тянут на рунах, руна Урд — судьба, Вернанди — становление, Скульд — долг. Обитают у источника Урд. 

Мимир Мудрейший из великанов, охраняет источник мудрости, который носит его имя. Дал Один напиться из него в обмен на его глаз. «Сага об Инглингах» говорит о том, что Мимир был отдан Ванам в качестве заложника и советника, но Ванам очень не понравилась его деятельность и они отрезали Мимру голову и вернули в таком виде в Асгард. Асы воскресили его и поставили охранять источник мудрости. 

Квазир Мудрейший карлик, созданный Ванами и Асами, самое умное существо в мире. Его убили из зависти, после чего из его крови сделали «поэтический мед». Тот попал к великанам, после этого был выкраден Одином и подарен Браги. Поэтический мед дарует истинное вдохновение. 

Альвис Второй по уму среди когда-либо живших существ. Сватался к дочери Тора, но Тор перехитрил его, заставив дождаться восхода солнца, которое превратило Альвиса в камень 

Суль и Мани В прошлом люди, отец которых возгордился их красотой. В качестве наказания Асы забрали детей, посадили на колесницы и сделав таким образом Солнце (Суль) и Луну (Мани). Йотуны натравили на них волков Скеля и Гети, которые гоняются за Солнцем и Луной, заставляя их пробегать по небу. 

Сурт Повелитель Муспельхейма, обладатель Огненного меча, в Последней Битве перебьет половину Асов, сам погибнет, предварительно уронив меч на Иггдраззиль, из-за чего последний сгорит, упадет и наступит конец мира. 

Аудумбла Гигантская корова, дававшая молоко Имиру и его детям. Питалась, облизывая ледяные глыбы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20390
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Руны.Пантеон.Сущности   Чт Июл 18, 2013 3:34 pm

Руны - это тоже сущности
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
АртурВолранг
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 288
Опыт : 1615
Дата регистрации : 2013-06-24
Возраст : 19
Откуда : Арх. обл.

СообщениеТема: Re: Руны.Пантеон.Сущности   Чт Июл 18, 2013 6:15 pm

в руках практика-да.
Вернуться к началу Перейти вниз
aikalla
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 641
Опыт : 2646
Дата регистрации : 2011-07-22

СообщениеТема: Re: Руны.Пантеон.Сущности   Пт Июл 19, 2013 6:43 pm

Разве этой информации еще не было на форуме?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/aikalla
АртурВолранг
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 288
Опыт : 1615
Дата регистрации : 2013-06-24
Возраст : 19
Откуда : Арх. обл.

СообщениеТема: Re: Руны.Пантеон.Сущности   Пт Июл 19, 2013 9:38 pm

она была расбросана ввиде отдельных тем.Я решил объединить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20390
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Руны.Пантеон.Сущности   Сб Июл 20, 2013 11:29 pm

Цитата :
руках практика
Они сами по себе сущности, просто разные практики трактуют их по разному
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
 
Руны.Пантеон.Сущности
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Руника и Язычество-
Перейти: