если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сиддхи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
fijrb9
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 160
Опыт : 1437
Дата регистрации : 2013-07-21
Возраст : 33
Откуда : Оренбургская область

СообщениеТема: Сиддхи   Чт Июл 25, 2013 1:45 am

Сиддхи или йогические способности.
Эти способности доступны не только йогам и йогини.
Есть много документально подтвержденных случаев буддистских, христианских, мусульманских, иудейских и даосских святых и мистиков, достигавших такого состояния. Кроме того, в аборигенных культурах хорошо известно, что шаманы часто проявляют такие способности.
Способности сознания, или сиддхи делятся на так называемые малые сиддхи и великие сиддхи, к малым сиддхи относятся такие психические способности, как ясновидение (внутреннее зрение), яснослышание (внутренний слух), ясночувствование (внутренняя чувствительность), а также яснознание (внутреннее знание), то есть знание чего-то, когда вы не знаете, откуда это вам известно.
Первые три способности – ясновидение, яснослышание и ясночувствование – являются более совершенными формами физических чувств. В процессе развития психических способностей, они часто сначала проявляются в одной из этих трех форм или их комбинации. Так, человек может начать видеть в уме картины, которые не могут быть видимы физически – другими словами, ментальные визуальные восприятия. В научных работах по изучению видения удаленных событий или предметов этот вид сиддхи используется чаще всего.
Опыты показали, что некоторые люди могут, при подходящих обстоятельствах (то есть в состоянии ментального расслабления) точно описывать свое видение объектов или мест, удаленных от них на сотни миль, без всякого предварительного знания о них. Восприятие такой визуальной информации должно, предположительно, поступать из какого-то отличного от физического зрения источника, поскольку видящие находились далеко от описываемых ими мест.
Когда психическая информация воспринимается на слух, человека называют яснослышащим. Такие люди слышат звуки и/или голоса. Внутренние миры сознания полны звуками и музыкой, которая может быть невероятно прекрасной. Некоторые люди предполагают, что многие великие композиторы на самом деле слышали музыку этих миров, и эта музыка сфер сильно повлияла на их сочинения.
Некоторые люди чувствуют вещи на тонком уровне - таких людей называют ясночувствующими.
Часто есть очень тонкая грань между ясночувствующими и эмпатами. Эмпаты обладают сильной чувствительностью к эмоциям других людей, особенно окружающих их. Ясночувствующие могут также быть эмпатами, но в дополнение к этому они получают психические впечатления в форме тонких физических ощущений.
Яснознание – одно из наиболее интересных сиддхи. Когда вы о чем-то догадываетесь, но не имеете понятия, откуда вам это известно, это яснознание. (То есть, если ваша догадка оказывается правильной. Если она оказывается ошибочной, это называется заблуждением) Кое-кто предполагает, что яснознание является атрибутом чистого сознания, которое по своей природе всезнающе и вездесуще. Когда человек поднимается по лестнице сознания, его личное сознание начинает проявлять некоторые качества чистого сознания, и количество случаев яснознания растет.
Малые сиддхи также включают в себя целительские способности и ограниченный талант к предсказанию. К этому классу йогических способностей относится также возможность сознания становиться очень маленьким или очень большим – другими словами, оно не ограничено рамками тела.
Великие сиддхи включают в себя, например, левитацию (когда тело висит в воздухе). Эта способность не является привилегией йогов и йогини Индии, как думают некоторые.
Великие сиддхи также включают в себя такие замечательные способности, как телепортация (мысленное перемещение на расстояния), и би-локация (нахождение в двух местах одновременно). Есть и другие способности, входящие в эту категорию, но их слишком много, чтобы перечислить здесь их все. Сиддхи или йогические способности, приобретаются как естественный результат духовного роста.
Однако сиддхи несут в себе вполне реальную дилемму.
Если йогические способности не подконтрольны мудрости, слишком раннее их приобретение может привести к возникновению кармических проблем. Большинство людей рассматривают сиддхи скорее как нечто магическое и экзотическое, чем практически полезное.
Частично причиной тому является всеобщее непонимание их места среди других человеческих способностей, таких, как способность к логическому мышлению или к использованию языка для общения, которые мы воспринимаем как данность. Сиддхи – это свойственные человеку способности, но они проявляются только тогда, когда сознание достигло определенного уровня развития. Когда такой уровень достигается, сиддхи, или йогические способности, проявляются спонтанно. Они – как плоды дерева. Хотя у человека в саду может расти яблоня, она станет способной плодоносить, только когда достигнет определенного возраста и стадии развития. Это также верно и относительно способностей сознания. Мы все в потенциале имеем их, но не все проявляют их в реальности. Они появляются в результате духовного роста и являются, как мне кажется, вехой следующего шага нашей эволюции.
Великие сиддхи (такие как левитация, би-локация и телепортация), как правило, проявляются только на продвинутых стадиях духовного роста.
Однако малые сиддхи могут развиться довольно быстро. Развитие малых сиддх в общем оказывает положительный эффект на творческие способности и интеллект. И их стоит изучать, хотя бы ради этого.
Достижение йогических способностей не обязательно означает, что человек достиг просветления или даже духовной зрелости. Это просто значит, что эти способности проявляются либо благодаря культивации, либо в результате естественного развития. Другими словами, не удивляйтесь людям, проявляющим такие способности, и не обманывайтесь, когда они начинают проявляться в вас самих.
Вернуться к началу Перейти вниз
fijrb9
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 160
Опыт : 1437
Дата регистрации : 2013-07-21
Возраст : 33
Откуда : Оренбургская область

СообщениеТема: Re: Сиддхи   Чт Июл 25, 2013 1:48 am

Виды сиддх.
В литературе упоминается восемьдесят четыре и более сверхъестественных способностей.
Основными считают
ясновидение (авадхи, дивья-чакшу),
яснослышание (дивья-шротра),
способность вызывать к себе симпатию (акристи),
уменьшение до исчезающе малых размеров (анима),
невидимость (антардхана),
власть над силами природы и живыми существами (вашита, вашитва),
гениальность (викаранадхармитва),
увеличение тяжести тела (гарима),
могущество (ишитва)
управление своими страстями (камавашайта),
изменение формы (камарупитва),
всезнание (кевала),
переселение души в другое тело (крамана),
способность летать (кхекара),
уменьшение веса тела (лагхима)
телепатию или чтение чужих мыслей (мана-парьяя, парачитта-джняна),
расширение (махима),
гипноз (мохана),
перемещение со скоростью мысли (манодживита),
исполнение желаний (пракамья),
способность помнить о прошлых рождениях (пурва-ниваса-анусмрити),
способность вызывать паралич (стамбхана) у нападающих.

К сиддхам относят нестарение, предсказание будущего, исцеление наложением рук, влияние на чужие мысли, хождение по воде, по горячим углям, способность переваривать несъедобные предметы, разгонять тучи, понимать язык животных, оживлять мертвых, останавливать и запускать свое сердце, выживать при затоплении водой, при закапывании в землю, способность входить в состояние анабиоза и т. д.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сиддхи
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: