если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Загадка для таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4551
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Загадка для таро   Чт Авг 15, 2013 3:17 pm

Предлагаю одно забавное упражнение. Как известно, на картах можно не только смотреть интересующую информацию, но и выстраивать нужные события. Именно на этот аспект и направлена практика. Я предлагаю сейчас довольно-таки увесистый кусок текста из романа братьев Стругацких "Пикник на обочине". Для тех, кто не читал, коротко расскажу суть концовки. Главный герой в сопровождении молодого парня отправился на поиски Золотого Шара - артефакта, который исполняет самое заветное желание. Но на подходе к Шару находится ловушка, которой нужна человеческая жертва. Дальше, собственно, текст.

"А мальчишка все спускался, приплясывая по крутому спуску, отбивая немыслимую чечетку, и белая пыль взлетала у него из-под каблуков, и он что-то кричал во весь голос, очень звонко, и очень весело, и очень торжественно, - как песню или как заклинание, - и Рэдрик подумал, что впервые за все время существования карьера по этой дороге спускались так, словно на праздник. И сначала он не слушал, что там выкрикивает эта говорящая отмычка, а потом как будто что-то включилось в нем, и он услышал:
- Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!.. Даром!.. Счастье! Даром!..
А потом он вдруг замолчал, словно огромная рука с размаху загнала ему кляп в рот. И Рэдрик увидел, как прозрачная пустота, притаившаяся в тени ковша экскаватора, схватила его, вздернула в воздух и медленно, с натугой скрутила, как хозяйки скручивают белье, выжимая воду. Рэдрик успел заметить, как один из пыльных башмаков сорвался с дергающейся ноги и взлетел высоко над карьером. Тогда он отвернулся и сел. Ни одной мысли не было у него в голове, и он как-то перестал чувствовать себя. Вокруг стояла тишина, и особенно тихо было за спиной, там, на дороге. Тогда он вспомнил о фляге без обычной радости, просто как о лекарстве, которое пришло время принять. Он отвинтил крышку и стал пить маленькими скупыми глотками, и впервые в жизни ему захотелось, чтобы во фляге было не спиртное, а просто холодная вода.
"
....

"Он допил остатки коньяка и изо всех сил ахнул пустую флягу о землю. Фляга подскочила, сверкнув на солнце, и укатилась куда-то, он сразу же забыл о ней. Теперь он сидел, закрыв глаза руками, и пытался уже не понять, не придумать, а хотя бы увидеть что-нибудь, как оно должно быть, но он опять видел только рыла, рыла, рыла... зелененькие... бутылки, кучи тряпья, которые когда-то были людьми, столбики цифр... Он знал, что все это надо уничтожить, и он хотел это уничтожить, но он догадывался, что если все это будет уничтожено, то не останется ничего, только ровная голая земля. От бессилия и отчаяния ему снова захотелось прислониться спиной и откинуть голову, он поднялся, машинально отряхнул штаны от пыли и начал спускаться в карьер.
Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
"

Вот, собственно, кусочки текста. Задача - разложить эти кусочки на арканах Таро. Лично я считаю, что нужно использовать и младшие арканы, хотя можно, если постараться, обойтись и только старшими. И для примера я возьму кусочек текста все из этой же книги и разберу его, дабы было понятней, как это делать.

"Пройду, пройду, думал Рэдрик. Не в первый раз, всю жизнь так, сам в дряни, а над головой молнии, иначе никогда и не было... И откуда здесь эта дрянь? Сколько дряни... с ума сойти, сколько дряни в одном месте! Это Стервятник, подумал он яростно. Это Стервятник здесь прошел, это за ним осталось... Очкарик лег справа, Пудель лег слева, и все для того, чтобы Стервятник прошел между ними и оставил за собой всю свою мерзость... Так тебе и надо, сказал он себе. Кто идет следом за Стервятником, тот всегда по горло в грязи. Ты что, этого раньше не знал? Их слишком много, Стервятников, почему и не осталось здесь ни одного чистого места... Нунан дурак: ты, мол, Рыжий, нарушитель равновесия, разрушитель порядка, тебе, мол, Рыжий, при любом порядке плохо, и при плохом плохо, и при хорошем плохо, - из-за таких, как ты, никогда не будет царствия небесного на земле... Да что ты в этом понимаешь, толстяк? Где это ты у нас видел хороший порядок? Когда это ты видел меня при хорошем порядке?.."

Итак, начинается все с Звезды (17 СА). У героя есть заветная цель, к которой он следует. Трудности, которые он некогда преодолевал, можно обозначить Башней (16 СА), так как это не только разрушение, которое имеется в душе главного героя и настроении  самого отрывка текста, но еще и непосредственная связь с прошлыми воплощениями или болезненным прошлым опытом. Общее состояние героя характеризуется 10 жезлов, которая и руководит размышлениями о смерти других людей (10 мечей,  Маг (1 СА), Дьявол(15 СА)). Первая карта говорит о разрушении как таковом, две последующие указывают на Стервятника – человека с особой целеустремленностью но крайней испорченностью. Такая мораль позволяет ему использовать других людей в своих целях. Так как мы не знаем остальных особенностей Стервятника, я выбрал как сигнификатор именно Мага, что бы обозначить сильные принципы личности. Дальнейшие размышления в тексте – внутренний диалог главного героя, в котором он ищет утешения и оправдания своим действиям. Его сигнификатором можно поставить Императора (4 СА), за несломимую волю и желание двигаться вперед. Но император этот находится под влиянием тройки карт: Луна (18 СА), Отшельник (9 СА) и 9 мечей. Его внутренние страхи и предрассудки вынуждают его закрыться в себе от той несправедливости и жестокости, которая его окружает. Как общий итог я бы вывел такую тройку карт: Туз мечей, 5 жезлов и 7 мечей – Желание обрести справедливость, борьба за свои принципы заканчивается ничем и не имеет должного результата. (Использовалось Таро Тота Алистера Кроули).





Разумеется, это достаточно таки быстрый набросок ситуации. В реальной практике нужно раскладывать еще ветви прошлого и будущего, дабы осознать причинно-следственную связь. Но начинать нужно с малого. Также убедительная просьба для тех, кто не пользуется такими колодами как: Таро Тота, Ошо Дзен Таро, Классические вариации Таро, Таро Ангелов-Хранителей, Зеркало судьбы и Эры Водолея указывать свою колоду и где примерно можно ее глянуть, так как всегда нужно чувствовать образы карт, а не заучивать книжные заготовки.

Приношу извинения за огромное количество буковок.

Удачи.

С уважением.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4330
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Загадка для таро   Чт Авг 15, 2013 6:16 pm

Алекс интересное задание)
Попробую
Часть 1
1 столбец)
Мальчик шёл по обочине карьера недоумевая что с ним произойдёт.
Вдруг на него жестоко напали (не знаю кто) и убили его
2 столбец)
Редрик сидел в стороне и наблюдал за всем этим. Он хотел отключить все свои органы чувств чтобы не видеть и не слышать ничего. Закрылся от мира. Выпил коньяка.
[img][/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4330
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Загадка для таро   Сб Авг 17, 2013 9:03 pm

Часть вторая
"Он допил остатки коньяка и изо всех сил ахнул пустую флягу о землю. Фляга подскочила, сверкнув на солнце, и укатилась куда-то, он сразу же забыл о ней. Теперь он сидел, закрыв глаза руками, и пытался уже не понять, не придумать, а хотя бы увидеть что-нибудь, как оно должно быть, но он опять видел только рыла, рыла, рыла... зелененькие... бутылки, кучи тряпья, которые когда-то были людьми, столбики цифр... Он знал, что все это надо уничтожить, и он хотел это уничтожить, но он догадывался, что если все это будет уничтожено, то не останется ничего, только ровная голая земля. От бессилия и отчаяния ему снова захотелось прислониться спиной и откинуть голову,"

Принц мечей
Эта карта символизирует воздушную часть Воздуха Следовательно. Следовательно, перед нами - интеллектуал, образ Разума как такового.
. В правой руке Принца - поднятый меч, служащий для созидания, но в левой руке - серп, которым он тотчас же уничтожает все, что создал.
То есть в данном случае он мыслит и сам свои мысли уничтожает.

он поднялся, машинально отряхнул штаны от пыли и начал спускаться в карьер.

Рыцарь мечей
Он встал во что бы то ни стало и пошёл.
Рыцарь Мечей символизирует огненную часть Воздуха; это ветер, ураган; это могучая сила движения

Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару.

9ка жезлов ему было плохо, его атаковала негативная энергетика..она его окружала.
Жезлы превратились в стрелы. Восемь из них помещаются на фоне, а одна, главная, — на первом плане. Ее наконечник — Луна, ее движущая сила — расположенное над нею Солнце
перемены обеспечивают постоянство; если что-либо хоть на долю секунды перестанет меняться, оно тотчас рассыплется в прах. 
То есть с ним вроде бы ничего не происходит и в то же время происходит.
Это внешнее

Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупн ой дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием,

5ка чаш это эмоции это внутреннее ..
Ожидания были чересчур большими. Какое-то неожиданное событие, вероятно, просто бездушная реакция, резко их разрушила. Агрессивно разрушительные энергии, теперь преобладающие в ситуации, вероятно, давно уже тлели под поверхностью. Вы их просмотрели - вероятно, потому, что вы не хотели признать их существования. Вы игнорировали предупреждения вашего внутреннего голоса, но теперь вам придется лицезреть отрезвляющие факты и встать к ним лицом к лицу. 

как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!""
Повешенный  самобичевание
Далее идёт разговор межлу его личностями
Император его личность
Дьявол его демон внутри

Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4330
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Загадка для таро   Чт Авг 22, 2013 9:08 pm

Думаю разгадывать никто не хочет.
Ну что же, тогда встречное предложение автору загадки)
Покажите вашу версию расклада на загадкуSmile 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4551
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Загадка для таро   Пт Авг 23, 2013 3:07 am

Да, ситуация конечно достаточно печальная. В плане огромного количества желающих. Ну да ладно. Я отвечу достаточно коротко, так как думаю, что это мало кому интересно.

По первой части.

Шут, Звезда, Колесо Фортуны, 10 мечей, Смерть, Отшельник, 5 чаш.

По второй части:

Дьявол, Вселенная, Башня, Луна, Смерть, Повешенный, Шут, Звезда.

У каждого может быть свое виденье. У всех свои отношения с картами, так что единого рецепта нет.

С уважением, печалью.

93 93/93.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
 
Загадка для таро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: