если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Луна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Луна   Вт Сен 03, 2013 1:01 am

Луна
У меня в Таро Тота она такая:


О чем же говорит нам этот таинственный аркан?
Коф
Луна — царица ведьм! Но храбрый СкарабейНесет грядущий день через поток скорбей. ( стих Кроули)

Владыка Прилива и Отлива
Дитя Сыновей, порожденных Могучими
Зодиакальный аркан Рыб
Первоначальная композиция: убывающая луна. Под нею пролегает между двумя башнями тропа, охраняемая шакалами и ведущая прочь от моря, из которого выбирается на сушу Скарабей 
Еврейская буква: Коф (затылок)
Путь Древа Жизни: 29-й, соединяющий Нецах (Победу) с Малкут (Царством)

Оставь без внимания иллюзии мира, когда ты шествуешь от полуночи к утру.Прямое положение: Иллюзии, заблуждения. Темные силы подсознания. Колдовство, порча, сглаз. Истерия, безумие, психические заболевания. Фальшь. Обман, ошибки, путаница. Неудовлетворенность, кризис, «самый темный час перед рассветом». Начало решающих перемен.

Какая у вас Луна в колоде?
Как она отыгрывается в раскладах ?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Вт Сен 03, 2013 9:28 pm

XVIII. Луна Таро Тота
Основное значение:
Боязнь сделать важный шаг. Чувство незащищенности. Ночные кошмары. Страх перед сценой. Ужасающие воспоминания. Дурные предчувствия.

Профессия:
Критическая стадия. Нестабильная работа. Страх поражения. Интриги. Мошенничество. Страх перед экзаменами.

Сознание:
Понимание значения страха, указывающего путь.

Личные отношения:
Неясные обстоятельства. Ненадежность. Недостоверность. Опасные связи. Разрушительная ревность. Ощущение опасности. Боязнь решительных действий.

Совет:
Преодолеть страх и перешагнуть порог, чтобы войти в новые земли.

Предупреждение:
Возможность затеряться во тьме, поверить в иллюзию или ощутить опьянение, остаться перед дверью.

Общее значение:
Луна ведет вас в бесконечные глубины внутреннего мира и знакомит с образным миром души. Карта предлагает заглянуть за зеркало, в котором отражен ваш сознательный мир, и увидеть свои страхи и потребность в защите. Она приглашает в реальность бессознательного – туда, где живут мечты и нереализованные желания. Она зовет вас вглубь. Однако возвращение из глубинного мира не менее важно, чем сам спуск в подземное царство. Развитие чего-то нового возможно лишь тогда, когда солнце вновь взойдет над горизонтом. Если этого не произойдет, то ядро личности так и останется в океане ночи и процесс саморазвития остановится
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Вт Сен 03, 2013 9:39 pm

Гончие псы из своры Гекаты. Шакалы из Ату XVIII. — Примеч. А. Кроули.

[Луна] в 20° [Рыб] в натальной карте 666 [т.е. Алистера Кроули]. — Примеч. А. Кроули.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4550
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Луна   Сб Сен 07, 2013 10:31 pm

Луна является воистину волшебным арканом. Она дает нам как познание себя, так и познание другого человека. В себе мы можем найти слабость и неуверенность, в то время как в другом человеке мы можем найти то, что он скрывает, стыдится или боится открыть, иногда даже самому себе. Карты, которые могут выпасть в раскладе рядом с Луной могут напрямую нам показать ту область подсознания, которая нуждается в подробном разборе и разработке нужных качеств. Например, если рядом с Луной мы видим туз кубков, то человек может сторониться любви. Из этого можно сделать вывод о том, что в прошлом этого человека были не самые счастливые отношения. В зависимости от остальных карт можно делать вывод о характере отношений и характере травмы.
По своей сути можно делать тематические расклады от разных раскладов, в том числе и от Луны. Как можно понять, мы будем смотреть темную сторону подсознания. Такие расклады лучше делать на колодах, которые «заточены» под анализ психологического состояния человека. После выяснения проблем, мы можем найти способ их решения. Я бы предложил использовать принцип Башни или Смерти, но каждая ситуация должна рассматриваться сугубо индивидуально, не может существовать единых схем.

С уважением.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Пт Дек 06, 2013 4:45 am

Луна, причастная и к высшему, и к низшему и наполняющая все в промежутке между ними, - самая универсальная из Планет. В своем высшем аспекте она является Связующим Звеном между человеческим и божественным, как показано в Аркане II. В настоящем же Козыре, представляющем ее низший аватар, она соединяет земную сферу Нецах и Малкут, кульминацию всех высших форм в материи. Это убывающая луна, луна колдовства и отвратительных деяний. Она - ядовитая тьма как условие возрождения света.Этот путь охраняется Табу. Луна - нечистота и колдовство. На холмах стоят черные башни безымянной тайны, страха и ужаса. Все предрассудки, мертвые предания и наследственные отвращения соединяются, чтобы затмить ее лик перед глазами людей. Чтобы ступить на эту тропу, требуется непобедимое мужество. Жизнь здесь непостижима и обманчива. Огненное чувство на­талкивается на препятствие. У луны нет воздуха. Рыцарь в своем поиске вынужден полагаться на три низших чувства: осязание, вкус и обоняние. Такой свет, который возможен здесь, смертоноснее, чем тьма, и тишину ранит вой дикого зверья.К какому богу взывать нам о помощи? Это Анубис, страж сумерек, бог на пороге, бог-шакал Хема, в своей двойной форме стоящий между Путями. У его стоп, настороже, ждут сами шакалы, готовые пожрать туши тех, кто не видел Его или не знал Его Имени.Это порог жизни; это порог смерти. Все сомнительно, все таинственно, все пьянит Это не благотворное, солнечное опьянение Диониса, но страшное безумие пагубных наркотиков; опьянение чувств после того, как разум был отменен ядом сей Луны.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Пт Дек 06, 2013 4:52 am

Луна таро Манара
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
T_E
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1154
Опыт : 2311
Дата регистрации : 2013-10-20

СообщениеТема: Re: Луна   Пт Дек 06, 2013 7:18 am

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/c2184/7ed7c50f78.jpg

Огромная круглая Луна ярко освещает землю и реку. Внизу воют собака и волк; в воде часто помещают изображение рака или рыб. От реки к горизонту ведет тропа, проходящая между двумя каменными столпами (башнями): они отделяют наш тварный мир от мира видений, мира магии и тайн. Путешествие привело нас к порогу неведомого, переступить который мешают тоска и страх (символизируемые волком и собакой); откроется ли нам за ним новый, удивительный образ, или мы сами станем лишь образом, тенью? Поддерживает нас лишь надежда.
Эта карта, соответствующая знаку Рыб, завершает в Старших Арканах цикл знаков Зодиака. На границе Рыб и Овна, там, где зодиакальный круг заканчивается и начинается снова, существует некая серая, “туманная” зона, считающаяся опасной: пути не видно, что будет дальше – неясно. Недаром в старину эту карту называли Crepusculum – “Сумерки” (в Египетском Таро – Сумрак). Очередной этап жизненного пути подходит к концу, говорит эта карта; но останавливаться нельзя, нужно идти дальше.
Смысл карты: тебе являются образы, мысли, идущие из глубин подсознания. Ты спрашиваешь себя: кто я? и ищешь гармонии с высшими силами, управляющими этим миром. Ты уже подошел к познанию Истины; лишь страх мешает тебе переступить ее порог. Но ты прошел уже слишком много, чтобы поворачивать назад; нужно проникнуть дальше, вглубь, дойти до самой сути вещей, а не ограничиваться их поверхностным осмотром.
По сравнению со Жрицей (II) эта карта представляет собой низшую ипостась Луны, то есть более простую, “земную”.
Поэтому в раскладе прямая Луна может служить одним из признаков материнства (беременности), вообще означать преобладание иньского, воспринимающего начала, а также мир иллюзий. 
При этом “иллюзии” могут иметь и положительное значение, то есть указывать на профессию или советовать заняться каким-нибудь таким делом, как кино, телевидение, фотография, реклама – ведь картинки, которые мы там видим, это тоже иллюзии. Можно стать сказочником или фокусником-иллюзионистом.
И, наконец, в чисто житейском плане она выпадает людям, стоящим на пороге чего-то нового в своей жизни, чего они раньше никогда не испытывали, и именно это вызывает у них страх и беспокойство (новая работа, новый брак, новая страна). Не бойся, говорит эта карта, смело ступай вперед и берись за дело, ибо новое всегда лучше старого.
Правда, этот совет верен лишь для тех, кто отождествляет себя с западным мироощущением (американским или европейским, вообще христианским). Тем, кто придерживается восточных учений, она ничего не обещает, а лишь советует не загадывать на будущее.
В перевернутом положении Аркан Луны указывает, что беременности не будет, что кино-телевидением заниматься не следует – или что “мир иллюзий” приобретает негативный характер, то есть означает зависимость от алкоголя, наркотиков, да хоть компьютерных “виртуальных миров”. 
Или – что ожидаемое новое не принесет ничего хорошего.
Ну и, поскольку Луна обходит небосвод за месяц, эта карта иногда может обозначать срок в один месяц.
Для бизнесменов – ставки на шоу-бизнес, кино, рекламу, для особо крутых – на компьютерные игры, игровые автоматы, казино. Перевернутая Луна – лучше обождать некоторое время, пока наиболее ретивые конкуренты не набьют себе шишек, и тогда приступать к делу.
АЗБУКА ТАРО
Вернуться к началу Перейти вниз
aikalla
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 641
Опыт : 2643
Дата регистрации : 2011-07-22

СообщениеТема: Re: Луна   Сб Дек 07, 2013 1:02 pm

Можно ли сказать, что каждая карта Таро подобна руне по значению и сути? Или это касается только старших арканов, а младшие уже в другом себя проявляют?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/aikalla
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Пн Дек 09, 2013 3:09 am

Думаю, что не подобны таро рунам.
Это самостоятельная система. Есть такие параллели когда сравнивают аркан с руной, но это скорее просто частичные соответствия.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Сб Фев 08, 2014 5:52 am

Луна это наш духовный путь
Собака и волк это искусители и друзья которые сбивают нас с него
И когда мы начинаем жить больше материальным и физическим то мы как Скарабей скатываемся в болото насущных желаний, хотя потом опять вылезаем оттуда ищем гуру для того чтобы нашёл тот путь откотором мы грезим и иногда происходит так что мы идём дальше Луны, а иногда, возможно не одну жизнь, мы ходим в Луне по кругу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Nemesis
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 3331
Опыт : 4606
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Луна   Вт Мар 25, 2014 9:40 pm

Я проводила медитацию на 18 аркан. Сначала концентрировалась на нём, потом представляла себя в самом начале, то есть в болоте. Вот я пытаюсь из него выйти, ощущаю сопротивление, но силой воли вылажу от туда на поляну с дорогой и начинаю идти вперёд. Постоянно ощущается некое давление что ли через которое приходится двигаться. По пути с лева лает собака, а справа волк (только он не лает), представляю как они пытаются тебя увести с пути (или напугать или к себе наоборот притянуть), они символизируют друзей и врагов. Иду дальше смотря на башни впереди и попадаю в пустыню, ощущаю пустоту этой пустыни, одиночество и иду дальше к башням. Дохожу до башен, представляю как захожу, поднимаюсь по лестнице спиралеобразной с ветхими ступеньками, башни старинные. Потом представляю, что нахожу какую-нибудь интересующую меня информацию (например свиток или книгу) и забираю с собой. Захожу в обе башни, но потом возвращаются на путь и иду дальше, конечной какой то цели не представляю, представляю что он уходит в бесконечность и ты идёшь по пути.
Когда работаешь с этим арканом, начинают проявляться эти глифы в жизни, но иногда не замечаешь как тебя в болото опять засасывает, сейчас стала замечать изменения и в болото не вернусь) В основном начинают всплывать родственники со своими посиделками, знакомые какие-нибудь уводя тебя в другую сторону. На башнях тоже застревала, когда на тебя информация сыплется, а ты в ней сидишь разбираешься и забываешь что надо помимо этого какие то действия совершать.  Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Вт Мар 25, 2014 9:59 pm

Молодец!  resp 
Хорошая медитация, познавательно для всех.
И ещё я вижу что ты поняла этот аркан.
Скарабей пытается выползти из болота, его ждут волки (палки в колёса) и друзья ( мирская весёлая жизнь) и мы забываем, что есть ещё духовная жизнь, в том числе магия.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Nemesis
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 3331
Опыт : 4606
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Луна   Вт Мар 25, 2014 9:59 pm

для меня этот аркан символизирует путь по которому идешь, но иногда или сам сворачиваешь или кто то утаскивает в сторону и благодаря медитации на 18 аркан можно опять на путь вернуться. Только если ты основательно свернул с пути то могут начаться проблемы. У меня они тоже вначале были, но сейчас уже всё нормально так как не раз с ним сталкивалась и видимо всё выправилось. Я тут подумала, что когда переставала заниматься мне всегда начинало по голове прилетать, может это действие аркана тоже, возвращает меня на путь истинный постоянно  Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4329
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Луна   Вт Мар 25, 2014 10:17 pm

Правильно, это наш путь.
Не думаю, что это действие аркана.

Дорога в Таро – Дао, жизненное предназначение, Миссия, с которой любой человек рождается на свет.
Глифы карты Луна:
Болото – спокойная, застойная жизнь, в которой человек никуда не идёт и ни к чему не стремится.

Совершенство здесь обозначено Луной, находящейся в зацеплении с Солнцем – Инь и Ян. По другому этот символ изображается в виде монады – чёрная и белая запятая, соединенные между собой.

Волк и собака – недруги и друзья, все «недовольны» нашими переменами. Друзья не хотят нас далеко отпускать, враги боятся, что мы станем их сильнее. Испытание Волками и Собаками – самое лёгкое из возможных и называется «Испытание Огнём». Наступает в тот момент, когда все нами становятся недовольны, потому, что мы становимся более энергетичными, а значит более лакомым кусочком для окружения.

 Рак Скарабей– тот, кто не выдержал испытаний при переходе на следующий уровень. Теперь придётся жить на этом…

 Символизируют тайные знания, открывающиеся только тем, кто прошёл «Волка и Собаку»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Зодиак 13
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 165
Опыт : 1900
Дата регистрации : 2012-03-18
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Луна   Чт Апр 10, 2014 4:39 am

Это путь, длинный и обреченный на скитания, не приводящий к цели, если не свернуть, все сворачивают, все врут. Еще это карман - карман в котором что-то лежит или сумка, всегда выпадает на поиск!
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11765
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Луна   Пн Апр 14, 2014 4:08 pm

Так бы по всем остальным арканам собрать бы информациюSmile

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Луна
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: