если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Питание для мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Bombar
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 1452
Дата регистрации : 2013-07-13
Возраст : 17
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Питание для мага   Вт Окт 29, 2013 4:07 am

Выдержка из одной книжки,что лежит на полке.
Выношу ее на ваш суд.Embarassed 
___________________
Чтобы воля мага могла действовать эффективно,он должен определенным образом питаться.Достаточно большая часть магических операций должна проходить в таком состоянии,когда человек воздерживается от пищи какое-то время.Это необходимо для того,чтобы нервная сила (?),которую можно было бы использовать в магических целях,не шла на переваривание и усвоени пищи.Однако нельзя ослаблять свой организм настолько,чтобы бы он был не в состоянии вырабатывать нервные флюиды.Психическое здоровье достигается равновесием между духовным и физическим естеством человека.Если побеждает первое,это грозит сумашествием,если же второе-животным состоянием.
Как известно,мясная пища воздействует на животный центр человека,растительная-на инстинктивный,а возбуждающие средства-на интеллектуальный.Чтобы уменьшить власть тела над духом,рекомендуется употреблять различные приррдные ыозбуждающие средства:алкоголь,чай,кофе,сахар и т.п.Однако их употребление требует специальных знаний.
Таким образом,в пище и в возбуждающих средствaх содержатся два полярных источника воздействия на организм человека.Пища как таковая уменьшает интенсивность работы духа и подавляет магические способности.Употребление возбуждающих средств натощак может привести к серьезным отклонениям в работе организма.Поэтому следует гармонично сочетать и то и другое.
Поскольку мясная пища влияет на животный центр человека,подавляя его инстинктивный центр,во время приготовления к магической операции (от семи до сорока дней) рекомендуется перейти на вегетрианскую пищу.Такое питание в соединении с возбуждающими средствами (исключая алкоголь) и ежедневными размышлениями развивает и усиливает необычные способности,дающие возможность видеть телепатические и астральные видения.
Переход к вегетрианскому режиму питания должен проходить постепенно.Сначала нужно воздерживаться от возбуждающих средств,заменяя их водой.Затем сократить употребление мяса до одного-двух раз в неделю.После этого нужно воздержаться от рыбы и масла.В течение восьми дней,предшествующих операции вызывания астральных образов (?),необходимо употреблять в пищу только вареные в пресной воде овощи,сорванные самим магом.
Указанный режим питания понижает сопротивление физического тела и открывает дрогу для духа.Однако следует избегать увлечения крайними взглядами,когда считается,что вегетрианство-это выполнения заповеди "не убей" по отношению к братьям нашим меньшим.Наш организм имеет право на мясную пищу не меньше,чем всем известное растение росянка,которое вытягивает кровь из пойманного им насекомого.
Возбуждающие вещества влияют на интеллектуальный центр человека и физиологически увеличивает запас его нервных сил.Как только человек употребляет возбуждающее,его интеллектуальный центр начинает работать с новым динамизмом,однако через некоторое время может наступить физическая усталость.Поэиому нужно аккуратно расходовать запасы нервной энергии (праны?),так как ее перерасход обходится человеку очень дорого-вплоть до потери рассудка.
Одно из самых сильных и опасных возбуждающих средств-алкоголь.Воздействие водки наступает быстро,но продолжвется недолго.В это время высвобождается  
Очень большое количество нервной силы.Ращум и воображения наполняются идеями и образами,быстро сменяющими один другого.50 грамм водки,употребленная за 30 минут до начала умственной деятельности,увеличится производительность ума,но лишь на весьма короткое время.При втором приеме дозу спиртного нужно увеличивать,что не рекомендуется,так как это может привести к опьянению,несовместивым с занятиями магией.
Сахар,присутствующий в ликерах и подобных напитках,влияет не только на нервные запасы,сколько на волю.Так как водка влияет на чувствительность,ее нужноь предпочесть тогда,когда следует заняться интеллектуальной работой,ликер же-когда необходимо активно действовать.
Самым продолжительным возбуждающим воздействием обладает кофе.Через час после принятия он облегчает пищеварение,что способствует высвобожденпю энергии для умственной деятельности,а через два-три часа оказывает положительное воздействие на качество и интенсивность интеллектуальной работы.Влияние одной чашки длится один-два часа.Подъем духа после принятия кофе происходит в ущерб органических сил человека,поэтому интенсивно употреблять его рекомендуется людям физически сильным.Кофе влияет также на увеличение восприимчивости,поэтому при изучении магии оно может способствовать развитию астральных чувств (?).
Среднее положение по интенсивности умственного возбуждения между кофе и алкоголем занимает чай.Он производит легкое (не резкое) возбуждение,которое,однако,вызывает меланхолическок состояние и постепенно поражает нервные центры.Нервная сила после принятия крепкого чая восстанавливается довольно продолжительное время.
Вопреки существующему мнению о благоприятном влиянии наркотиков на духовное развитие человека,следует признать употребление наркотических веществ вредным,так как они увеличивают власть импульсивного поведения над волей,а также очень сильно истощают нервные силы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24786
Опыт : 37142
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Питание для мага   Вт Окт 29, 2013 4:36 am

Есть такая тема. И вроде - не одна. Туда выкладывай подобное.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Питание для мага
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: