если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 АрктидА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эцио
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 4040
Опыт : 5323
Дата регистрации : 2013-12-24
Возраст : 19

СообщениеТема: АрктидА   Вс Янв 26, 2014 7:07 pm



Жанр
пауэр-метал
симфо-метал
Годы
официально: с 2.03.2003
6.04.2003 — настоящее время
Страна
Россия
Город
Москва (сейчас)
Улан-Удэ (ранее)
Язык песен
русский
Лейблы
Metalism Records
Siberia Records
Состав
Дмитрий Машков — клавишные
Василий Смолин — бас-гитара
Сергей Лобанов — вокал
Владимир Алёшкин — ударные
Антон Волобринский — гитара
Бывшие
участники
Александр Приходченко
Александр Трацкий
Владимир Лебедев
Денис Бурлаков
Александр Овчинников
Валерий Золотаев
Константин Савченко
Алексей Подгорный
Дмитрий Черников

« Аркти́дА » — российская пауэр-метал -группа,
основанная в 2003 году.
История
Днём рождения группы считается 2 марта
2003 года. Она была создана в городе Улан-
Удэ , и поначалу носила имя «Аркаим»
Когда музыканты вплотную приблизились к
выпуску первой пластинки, выяснилось, что
название не уникально. Тогда было принято
решение переименовать группу в «Арктиду».
Улан-Удэ
Изначально состав выглядел следующим
образом. Место барабанщика занимал
Александр Трацкий, которому, собственно, и
принадлежала идея создания группы. Роль
вокалиста и по совместительству автора всех
текстов взял на себя Владимир Лебедев.
Третьим участником стал гитарист и
композитор Денис Бурлаков. 2 марта 2003
года состоялась первая репетиция коллектива,
сразу взявшего курс на пауэр-метал . Чуть
позднее к основному костяку присоединились
бас-гитарист Василий Смолин и гитарист
Александр Приходченко. 6 апреля в
обновлённом составе группа дала свой первый
концерт. Летом 2003 года к ней примкнул
клавишник и композитор Дмитрий Машков, и
вплоть до начала зимы команда активно
концертировала. В феврале 2004 года
Александр Приходченко покинул «Арктиду».
Осенью 2004 года стартовала запись
дебютного мини-демо-альбома «Клич героя»,
которая завершилась лишь весной 2005 года.
Диск появился в продаже 17 марта. Далее
были выпущены два мини-демо-альбома:
«Нечего терять» (2005), и «Право
сильного» (2006)
Москва
Переломный момент в жизни группы наступил,
когда Денис Бурлаков и Дмитрий Машков
собрались получить образование в Москве.
История коллектива могла бы на этом
закончиться, однако завершился лишь первый
её этап: гитарист и клавишник приняли
решение заново собрать группу в столице.
Название и значительную часть материала
они сохранили, предварительно заручившись
согласием остальных участников «Арктиды».
Поиск и прослушивание музыкантов длились
более года и наконец увенчались успехом: в
составе появились бас-гитарист Валерий
Золотаев и барабанщик Александр
Овчинников. Первая московская репетиция
прошла в сентябре 2006 года, а в ноябре
группа наконец обрела новый голос в виде
вокалиста Константина Савченко. Константин
оказался ещё и композитором: вскоре
репертуар группы пополнился свежим
материалом.В этом составе «АрктидА»
дала ряд концертов (как на клубных, так и на
открытых площадках) и записала три
пластинки: сингл и два полноформатных
альбома.

8 октября 2008 года на лейбле «Metalism
Records» был выпущен альбом « На горизонте»,
состоящий из 17 треков (два из них — разные
версии композиции «Нечего терять»). После
выхода диска, было принято коллективное
решение снять клип на заглавную песню.
февраля 2010 года работа над ним была
завершена. Видео попало в ротацию
нескольких телеканалов: «О2ТВ », «1Rock»,
« Триколор ТВ», « Муз-ТВ »
В декабре 2009 года вышла кавер-версия
русской народной песни « Ой, мороз, мороз».
20 июня 2010 года группа презентовала сингл
«Не стоит слёз», все композиции которого
впоследствии были включены в альбом
«Сквозь столетия».
Для трибьют-альбома группы Ария — « A
Tribute to Ария. XXV », АрктидА записала
кавер-версию композиции «Кто ты?». Сборник
вышел 27 ноября 2010 года
1 апреля 2011 года дискография группы
пополнилась вторым полноформатным
альбомом «Сквозь столетия». Пластинка, как
и предыдущая, была издана на лейбле
«Metalism Records». В неё вошло 16
композиций, в числе которых кавер-версия
композиции «EagleHeart» группы Stratovarius ,
песни с сингла «Не стоит слёз» и бонус-трек —
кавер-версия русской народной песни «Ой,
мороз, мороз», записанный для проекта
« Соль» Нашего радио. Презентация альбома
состоялась 3 апреля 2011 года.
28 декабря было объявлено, что группа
разделилась. «Арктиду» покинули сразу
четверо участников. Денис Бурлаков, Валерий
Золотаев, Константин Савченко и Александр
Овчинников создали свой коллектив под
названием «НикНейм», оставив за собой права
на часть песен из старого репертуара. С этого
момента «АрктидА» перестаёт исполнять
следующие песни: «На горизонте», «Большая
вода», «Кто сотворил», «Невинный»,
«Последняя цель», «Грань добра и зла», «Ты
моя радость», «Там, где небо выше», «Море
водки», «Активная линия».

Новый состав
11 апреля 2012 года группа представила новый
состав и кавер «Я живой» на группу Helloween.
К группе присоединились гитарист Алексей
Подгорный, вокалист Сергей Лобанов, а также
в группу вернулся первый бас-гитарист
Василий Смолин.6 мая группа представила
новую версию песни «Отпускаю» с новым
текстом, композиция получила название
«Дышать…». 3 июля группа выпустила
новую версию песни «Уходи».
3 сентября группа сообщила, что по личным
трагическим обстоятельствам в группе
временно не сможет участвовать вокалист
Сергей Лобанов, его сессионно заменит
Михаил Нахимович («Чёрный Кузнец »). 13
сентября группа выпустила новую песню
«Светило посреди планет» с вокалом Сергея
Лобанова.16 сентября вышла дуэтная
версия песни «Дышать…».
28 сентября по причине нехватки времени
группу покинул гитарист Алексей Подгорный. 6
ноября вышел сингл «Моя империя
1 декабря к группе присоединились гитарист
Дмитрий Черников и барабанщик Владимир
Алёшкин.
26 декабря вышел сингл «Истины свет». Песня
раннее вышла на метал-опере группы Эпоха
«Молот ведьм», и была заново перезаписана
группой АрктидА в новой версии.27
декабря вышел мини-альбом «Мой друг», в
который вошли синглы «Светило посреди
планет», «Моя империя», «Истины свет», и
совсем новые песни. 29 декабря в Москве
состоялась презентация мини-альбома.
Весной 2013 года гитарист Дмитрий Черников
покидает Арктиду. 5 июня группа нашла ему
замену, новым участником коллектива стал
Антон Волобринский.
6 июня вышел диск «A Tribute to Мастер. XXV»,
на котором группа записала кавер на песню
«Мастер». 24 июня был выпущен трибьют
«Tribute to Маврин. Fifteen Years», где группа
представлена кавер-версией песни
«Заклинание».
В настоящее время в планах группы запись
нового альбома «Память», на котором будет
около 12-13 песен. После него коллектив
планирует выпустить мини-альбом «Re-
Visited», куда войдут новые версии около 8-10
старых песен: Дышать (экс-Отпускаю), Уходи
(новая версия), Я вернусь, Высота, Забери
свою свободу, Нечего терять, Новый день,
Бородинское сражение (экс-Войны великой
Руси), Позови меня, Печаль (в акустическом
варианте).
Вернуться к началу Перейти вниз
Эцио
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 4040
Опыт : 5323
Дата регистрации : 2013-12-24
Возраст : 19

СообщениеТема: Re: АрктидА   Вс Янв 26, 2014 7:12 pm


Действующий
Состав
Годы
Другие проекты
Дмитрий Машков
клавишные
с 2003 года
Сергей Лобанов
вокал
с 2012 года
Биоток
Василий Смолин
бас-гитара
2003 — 2005, с 2012 года
Владимир Алёшкин
ударные
с 2012 года
The Arrow , Sworn
Антон Волобринский
гитара
с 2013 года.
Бывшие участники
Александр Приходченко
гитара
2003 — 2004
экс- Оргазм Нострадамуса,
экс-Афазия
Александр Трацкий
ударные
2003 — 2005
экс-Морриган
Владимир Лебедев
вокал
2003 — 2005
экс-Дива
Денис Бурлаков
гитара
2003 — 2011
НикНейм
Валерий Золотаев
бас-гитара
2006 — 2011
НикНейм, экс-Цитадель
Александр Овчинников
ударные
2006 — 2011
НикНейм, Ретрием ,
экс-Асферикс, экс-Цитадель
Константин Савченко
вокал
2006 — 2011
НикНейм
Алексей Подгорный
гитара
2012
Троя
Дмитрий Черников
гитара
2012 — 2013
экс- The Arrow , экс-Trine Aspect
Дискография
Альбомы
1. На горизонте ( 2008 )
2. Сквозь столетия ( 2011 )
3. Память (ещё не вышел)
Мини-альбомы, синглы
1. Дышать… ( сингл, 2012)
2. Уходи (сингл, 2012 )
3. Дышать… (дуэтная версия) (сингл, 2012 )
4. Мой друг (мини-альбом, 2012 )
5. Re-Visited (ещё не вышел)
Демо
1. Клич героя ( 2005 )
2. Нечего терять ( 2005 )
3. Право сильного ( 2006 )
Каверы песен

Название
Альбом
Год
Автор
1.
Nightmare (Ночной кошмар)
Нечего терять (демо)
2005
Axel Rudi Pell
2.
The Chosen Ones (Избранные)
На горизонте
2008
Dream Evil
3.
Ой, мороз, мороз

2009
русская народная песня
Сквозь столетия
2011
4.
Кто ты?
A Tribute to Ария. XXV
2010
Ария
5.
EagleHeart (Орлиное сердце)
Сквозь столетия
2011
Stratovarius
6.
I’m Alive (Я живой)

2012
Helloween
7.
Мастер
A Tribute to Мастер. XXV
2013
Мастер
8.
Заклинание
Tribute to Маврин. Fifteen Years
2013
Маврин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37201
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: АрктидА   Пн Янв 27, 2014 7:42 am

Хорошая группа. Лобанов вообще молоток.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Rocklord
Друг
Друг


Мужчина Сообщения : 79
Опыт : 2091
Дата регистрации : 2011-07-27
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: АрктидА   Чт Фев 27, 2014 3:32 pm

Новый состав рулит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/rocklord
Axel Stone
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1191
Опыт : 3144
Дата регистрации : 2011-11-07
Возраст : 21
Откуда : Русь Святая

СообщениеТема: Re: АрктидА   Чт Май 01, 2014 1:07 am

Отличная группа. Нравится. Последние песни особенно воодушевляют
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11767
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: АрктидА   Чт Май 01, 2014 3:11 pm

Да, группа классная.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4079
Опыт : 5321
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: АрктидА   Чт Июл 28, 2016 2:54 am

Слушал одно время, нравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рамира
Мл. Маг Ордена
Мл. Маг Ордена


Женщина Сообщения : 2383
Опыт : 5313
Дата регистрации : 2010-06-20
Возраст : 31
Откуда : od.ua

СообщениеТема: Re: АрктидА   Сб Июл 30, 2016 10:38 pm

Нравится музыка,ннноооо))) Зачем так писать название??? ВсЕм ПрИфФкИ, я АркТидА Very Happy ehtyshalun
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/i_am_ramira
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4079
Опыт : 5321
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: АрктидА   Сб Июл 30, 2016 10:46 pm

Так эмблема же vsemmolicca
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: АрктидА   Сб Июл 30, 2016 11:09 pm

Рамира, авторы группы так решили, видимо Razz Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4079
Опыт : 5321
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: АрктидА   Пн Авг 01, 2016 2:32 am

Брендмейкеры Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
 
АрктидА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: