если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Королевский Двор W-w-W

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4326
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Королевский Двор W-w-W   Ср Фев 12, 2014 7:44 am

Arrow king "Придворные карты в раскладах"
Используют придворные карты в раскладах в качестве сигнификаторов, как отображение лиц, тем или иным образом влияющих на ситуацию, как различные аспекты психики одного человека и как различные образы действия в рассматриваемой ситуации. Кроме того, мы постараемся разобраться с перевернутыми картами, а также с половым вопросом в раскладах.


Придворные карты в качестве сигнификаторов


Сигнификатор - это карта, которая представляет в раскладе клиента. Ее можно добавить к любому раскладу, но обязательным элементом она не является. Сигнификатор может рассказать вам что-нибудь о личности клиента или его образе жизни, что в свою очередь поможет при интерпретации расклада. Кроме того, он может говорить о том, как клиент чувствует или воспринимает себя в рассматриваемой ситуации. Сигнификатор дает ощущение, что клиент является неотъемлемой частью расклада, и может даже обеспечить чувство его физического присутствия в том случае, если вы гадаете по телефону или при помощи электронной почты. В качестве сигнификатора обычно выкладывается самая первая карта расклада. Ее место - либо в центре расклада, либо вверху или в стороне, как если бы она наблюдала за происходящим. Альтернативный способ состоит в том, чтобы перетасовать его в колоде вместе с остальными картами и посмотреть, выпадет он в раскладе или нет. 

В раскладах Таро сигнификаторами чаще всего являются придворные карты, поскольку их легче всего использовать для представления человека. Работая с Таро, помните, что, в принципе, в качестве сигнификатора можно использовать совершенно любую карту и просто посмотреть, какая карта ляжет в отведенную для него позицию при раскладе. Если вы заранее выбираете сигнификатором одну из придворных карт, вам следует руководствоваться в своем выборе следующими немаловажными моментами: 

- Выбор клиента. Если клиент лично присутствует при гадании, разложите перед ним все придворные карты и позвольте ему самому выбрать карту, с которой он наиболее четко идентифицирует себя. Объясните клиенту, что он не обязан выбирать карту одного с ним пола или обладающую какими-то элементами портретного сходства. Наоборот, пусть он выберет ту карту, которая ему просто понравилась, или ту, которая, на его взгляд, лучше всего представляет его личностные качества, или сам вопрос, который его интересует. Выбор клиента сможет многое сказать вам о том, как он видит сложившуюся ситуацию, какими ресурсами в ней обладает и с какими проблемами может столкнуться.
- Личностный фактор. Если вы хорошо знаете клиента, то сможете выбрать сигнификатор, основываясь на чертах его характера и тех личностных профилях, которые вы разработали для всех придворных карт. Если вы решите подобрать сигнификатор по этой методике, постарайтесь отрешиться от традиционных гендерных ролей и стереотипов. 

- Вопрос или ситуация. Если ни один из приведенных выше методов не подходит, вберите сигнификатор, основываясь на самом вопросе или рассматриваемой ситуации. Например, если клиент - молодой человек, только начинающий свою карьеру, выберите для него Рыцаря Жезлов. Если же вы работаете с женщиной, у которой большая семья, и которая желает получить ответ на вопрос, связанный с наследством, возьмите королеву Пентаклей. 

- Физическое сходство. Традиционно придворные карты ассоциируются с весьма определенными чертами внешности. Например, Кубки - со светлыми волосами и бледной кожей, а Пентакли - с темными волосами и смуглой кожей и т.д. Скорее всего, это наследие тех времен, когда Таро было традиционной европейской придворной забавой. Черты внешности, представленные в большинстве колод Таро, характерны для европейцев и с трудом могут быть применены для представителей других рас и культур. Таким образом, для многих наших клиентов они не подойдут. Делая, к примеру, расклад по электронной почте, мы можем и не знать, как выглядит клиент. В конце концов, внешность подчас не имеет никакого отношения к чертам характера, так что было бы глубо предполагать, что светлокожие блондины эмоциональны, а брюнеты практичны и приземлены. Поэтому я не стану рекомендовать вам этот метод, хотя физическое сходство и может повлиять на выбор клиентом своего сигнификатора.


Последний раз редактировалось: Ognennaja (Ср Фев 12, 2014 7:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4326
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Королевский Двор W-w-W   Ср Фев 12, 2014 7:46 am

Придворные карты в качестве людей

Один из традиционных способов интерпретации придворных карт - рассматривать их как людей, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу или ситуации. Это может быть как сам клиент, так и кто угодно другой, в том числе и люди, которых он в данный момент еще не знает. Позднее мы обсудим ситуации, в которых придворные карты могут представлять различные аспекты личности клиента. Отличить один тип ситуаций от другого не всегда легко. Лучше всего принимать решение еще перед раскладом. Постарайтесь не придерживаться всегда только одного из этих способов - пусть сам рассматриваемый вопрос подскажет вам правильный подход. 

Например, если клиент задает вопрос о взаимоотношениях или ситуации, в которую вовлечены другие люди, весьма вероятно, что выпавшая в раскладе придворная карта будет представлять другого человека, в особенности, если это не та, которую вы выбрали, чтобы представлять самого клиента. С другой стороны, если вопрос касается личностного развития клиента или сформулирован более лично, например: "Как бы я мог…?" или "Каким образом мне будет лучше всего… ?", тогда любые появившиеся в раскладе придворные карты будут, скорее всего, обозначать расположение духа клиента или рекомендуемый ему образ действий. Чтобы избежать путаницы, четко определите положение каждой карты в раскладе, чтобы потом не было никаких разночтений. Например, одна карта может представлять других людей, принимающих какое-либо участие в ситуации, а другая - мысли и намерения клиента по этому поводу. 

Интерпретируя придворную карту как человека, нужно очень ясно себе представлять, какая карта представляет (или представляла бы) клиента в данном раскладе, чтобы не ошибиться в идентификации выпавшей карты. По той же самой причине полезно узнать как можно больше о людях, которые могут иметь отношение к рассматриваемой ситуации, чтобы вы опознали их карты, если они вдруг выпадут. Хотя чаще всего вы не будете знать, кто перед вами. Главное - избегайте попыток угадать, и не пытайтесь описывать внешность человека на основании карты. Используйте те личностные профили, которые вы разработали для каждой придворной карты, и пусть клиент сам решает, кого ему напоминает нарисованный вами портрет
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4326
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Королевский Двор W-w-W   Ср Фев 12, 2014 7:48 am

Придворные карты как различные аспекты "я"

Бывает множество ситуаций, в которых придворные карты представляют не других людей, а различные аспекты личности или сознания клиента. Такое чаще случается, когда вопрос имеет отношение прежде всего к внутреннему миру, или когда позиция, в которой выпала придворная карта, характеризует отношение субъекта к происходящему. Когда клиент задает неясный или двусмысленный вопрос, лучше всего будет выбрать расклад, который поможет избежать неопределенности. Например, если клиент спрашивает: "Каково самое большое препятствие, мешающее мне получить докторскую степень?", ответ на него почти наверняка будет включать его собственное отношения или подход к проблеме. Но с другой стороны, в раскладе могут появиться другие люди - жена, дети, научный руководитель - хотя это совершенно необязательно. Человеческий фактор может и не оказывать никакого влияния на ситуацию. Итак, для вопросов подобного рода выбирайте расклад, в котором по позиции карты будет совершенно четко понятно, имеется ли в виду собственное отношение клиента к ситуации, или влияние на нее других людей. Перевернутые или однозначно негативные карты будут указывать на области, в которых необходима проработка. 

Трактуя карты как аспекты личности клиента, помните о том, что у каждого из нас таких аспектов может быть великое множество, и все они проявляются в совершенно разных обстоятельствах. Одни из них могут быть более мужественными, другие - более женственными; одни - рациональными, другие - эмоциональными и т.д. полезно помнить, что каждый человек в разных ситуациях может быть представлен разными картами. Со временем вы узнаете, какие карты чаще всего представляют вас самих или ваших близких, но учтите, что сюрпризы возможны буквально на каждом шагу. В позициях, обозначающих скрытые влияния или подсознательные тенденции, придворные карты могут представлять людей из прошлого, чье влияние вы интегрировали в свое мировоззрение, и которое теперь проявляется в виде внутреннего голоса, благожелательного или порицающего. Придворные карты могут представлять наше отношение к происходящему, подход к нуждающейся в решении проблеме, или ваши собственные внутренние силы и слабости. Я часто рассматриваю Принцесс или Пажей как отражение нашего внутреннего ребенка, который время от времени поднимается на поверхность, неся послания для взрослого "я". 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
Ognennaja
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2455
Опыт : 4326
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: Королевский Двор W-w-W   Ср Фев 12, 2014 7:49 am

Вот несколько возможных ассоциаций для придворных карт, представляющих нас самих: 

- Короли. Те области себя и окружающего мира, которые мы полностью контролируем и с которыми хорошо знакомы. Области, в которых мы чувствуем себя сильными и зрелыми, решительными и опытными. 

- Королевы. Области, в которых мы чувствуем себя взрослыми, любящими, творческими и заботливыми. Те сферы жизни, которые дарят нам чувство полноты и удовлетворения. 

- Рыцари. Области, в которых мы чувствуем себя храбрыми и дерзновенными, в которых мы стремимся к новому и ищем приключений. Области, в которых у нас есть определенные задачи или цель, к которой можно стремиться. 

- Пажи/Принцессы. Области, еще по большей части неразвитые, неосознанные или существующие лишь в потенциале. Области, в которых у нас проявляются детские или идеалистические мечты и желания. Совершенно новые начинания в какой-либо сфере жизни, где вы выступаете как ученик или неопытный новичок. 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id205145971
 
Королевский Двор W-w-W
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: