если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Поющие чаши.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Kitsune_san
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 722
Опыт : 1820
Дата регистрации : 2014-01-04

СообщениеТема: Поющие чаши.   Ср Мар 12, 2014 7:15 pm

Пространство волшебных звуков," Песнь Вселенной", остановка потока мыслей...

Это те образы и состояния, в которые погружаешься во время практики. Глубокое расслабление сознания, которое сохраняется несколько дней. Это, необычайно приятный, новый опыт вашей жизни.
Родиной поющих чаш считают Гималаи, поэтому их также часто называют гималайскими чашами. Благодаря широкому распространению буддизма, чаши из Непала и Тибета попали в другие азиатские страны. Издревле поющие чаши были не просто музыкальным инструментом, во многом сходным с колоколом, но, прежде всего, – важным ритуальным объектом. Одновременно с этим чаши широко используются в целительстве.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ЧАШАХ.

Что представляют собой тибетские поющие чаши?

Поющие чаши представляют собой круглые металлические посудины, диаметр которых может составлять от 5 до 50 см, а вес может доходить до нескольких килограмм. По способу изготовления, на сегодняшний день, все поющие чаши можно разделить на две группы: механические и ручные. Механические – делают обычным машинным способом, как правило, из бронзы. Они отличаются очень слабыми звуковыми характеристиками, поэтому не применяются для религиозных и терапевтических целей. Годятся исключительно для сувениров. Ручные изготовляют специальные мастера. Сплав при этом должен состоят не менее чем из 7-ми различных металлов: медь, олово, ртуть, свинец, железо, серебро и золото.

В чем заключается тибетский звуковой массаж поющими чашами?

Звуковой тибетский массаж, также известный как нада-массаж – это глубокий энергостимулирующий гармонизирующий массаж, производимый звуковыми вибрациями поющих чаш.

Вибрации разливающиеся по телу

Для проведения процедуры на теле одетого пациента размещают от одной и более чаш, взаимодополняющих и усиливающих действие друг друга. Терапевт заставляет чаши звучать в определенном ритме и порядке, в зависимости от желаемого эффекта. Исходя из размера чаши, сплава металлов, из которого она изготовлена, и способа воздействия на нее деревянной палочкой, вибрации могут быть мягкими или интенсивными, они могут проходить по всему телу или нацелено воздействовать лишь на определенные участки. Пациент слышит не только звуки, но и ощущает разливающиеся по всему телу вибрации. Одна чаша может издавать до 20 различных тонов! Человек полностью погружается в непревзойденный океан звуков и вибраций. Наполняя собою как внешнее, так и внутреннее пространство, они окутывают пациента снаружи и разливаются внутри по всему телу. Человек реально ощущает вибрации во всем организме. Именно звуковые колебания поющих чаш, расходящиеся по телу концентрическими кругами, оказывают основное терапевтическое воздействие.

Чем объясняется целебное воздействие поющих чаш на организм?

Дело в том, что человеческий организм в основном состоит из воды. Вибрационные волны приводят жидкость в движение. Результат: внутренний массаж на клеточном уровне, т.е. звуковой массаж позволяет достучаться до каждой клеточки организма и именно поэтому его часто называют глубинным. В то время как при прослушивание приятной для нас музыки воздействие осуществляется, главным образом, сквозь призму наших эмоций, музыка поющих чаш действует благодаря эффекту резонанса.

Сферы применения звукового массажа

Тибетский звуковой массаж может применяться как профилактическая процедура, так и в лечебных целях. В кротчайшие сроки успокаивая и расслабляя человека массаж поющими чашами по праву признан одним из мощнейших средств в борьбе со стрессом. Для здоровых людей он будет невероятно приятной процедурой позволяющей быстро восстановить силы и набраться позитивных эмоций. Расслабляющий и болеутоляющий эффект звукового массажа прекрасно действует на болевые симптомы различной этиологии: головные, мышечные, суставные. Успокаивающий и гармонизирующий эффект благотворно воздействует на больных гипертонией, людей страдающих депрессиями, фобиями, повышенной возбудимостью, бессонницей и различными психосоматическими расстройствами. Данный метод хорошо зарекомендовал себя при реабилитации людей с тяжелыми неврологическими заболеваниями и как вспомогательная терапия при реабилитации после тяжелых травм. И этот список далеко не исчерпывающий.
В биоэнерготерапии и акутонике с помощью массажа поющими чашами воздействуют на энергетические центры – чакры, и акупунктурные точки. За счет этого человек погружается в состояние близкое к трансовому. Таким образом, достигается более глубокое целебное воздействие, включающее в себя позитивные изменения на всех трех уровнях: физическом, душевном и духовном.

Ликвидация энергетических блокировок

В здоровом организме звуковые вибрации беспрепятственно проходят по всем энергетическим центрам и каналам, выходя через кончики пальцев и волос. При наличии энергетических блокировок тонкие вибрации поющих чаш, стимулируя заблокированные участки целебными частотами, словно, пробуждают их, заставляя двигаться с ними в такт. А движение, как известно, – это жизнь. Постепенно, под влиянием живительных звуковых флуктуаций, энергия снова начинает свободно циркулировать в чакрах и каналах, прежде заблокированные участки «вспоминают» собственное здоровое звучание, а в организме запускаются механизмы самовостановления.

Спокойствие и расслабление

Звуковой массаж приводит пациента в состояние покоя и глубокого расслабления, сохраняющееся на протяжении многих часов и даже дней после процедуры. На самом деле, практически нет иной процедуры, способной также быстро успокоить и расслабить человека. В наше беспокойное хаотичное время, переполненное всевозможными стрессами, звуковой массаж способен творить настоящие чудеса!

Гармония и равновесие

Во время массажа, когда терапевт заставляет «петь» все большее количество чаш, их голоса сливаясь, порождают невероятно гармоничное сферическое звучание, смывающее целебными волнами всякий диссонанс, гармонизирующее и уравновешивающее все структуры в системе «тело – разум – дух». Интересно, что это благотворно воздействует не только на пациента, но и на самого терапевта.

Путешествие в себя
Чудодейственные звуки и вибрации тибетских поющих чаш погружают человека в состояние похожее на транс. Отбросив страхи и переживания, человек погружается в себя – начинает реально ощущать каждую клеточку своего тела и каждую частичку души. Это помогает найти ответы на многие волнующие человека вопросы и найти решения, казалось бы, неразрешимых проблем. После звукового массажа люди часто ощущают себя полностью обновленными: в голове – ясность, в душе – спокойствие, в теле – гармония.
Вернуться к началу Перейти вниз
hadzukimaru
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 267
Опыт : 1303
Дата регистрации : 2014-02-17
Возраст : 22
Откуда : Беларусь, п. Жемчужный

СообщениеТема: Re: Поющие чаши.   Сб Мар 15, 2014 11:55 am

Я чакры чищу поющими тибетскими чашами. Ощущения классные!
Вернуться к началу Перейти вниз
MaerLing
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 92
Опыт : 910
Дата регистрации : 2014-09-15
Возраст : 27
Откуда : Приморье

СообщениеТема: Re: Поющие чаши.   Ср Ноя 19, 2014 10:00 am

Вот скажите мне пожалуйста, а есть ли возможность использовать чаши, как музыкальный инструмент? Или же они только для лечения?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://coveredmusic.ru/
 
Поющие чаши.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: