если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Ответить на темуПоделиться | 
 

 мантическая практика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: мантическая практика   Вс Май 31, 2009 6:40 am

Работа с рунами должна быть, в первую очередь, качественной. Главное - живое переживание символа, хотя не стоит недооценивать интеллектуальные усилия, затрачиваемые на размышления и прочтение доступной Вам информации о рунах. Вчувствуйтесь в мелодии различных ситуаций, с которыми они связаны. Это позволит Вам призвать Силу, соразмерную случившимся обстоятельствам, которая понадобится для совершения необходимых изменений в душе или во внешнем мире.
Руны - знаки магические. Они глубоко символичны, то есть они несут содержательную нагрузку. В изготовлении рун принимают участие сами Могущества, поэтому подготовка магического инструмента должна быть тщательной и, главное, сознательной. Работая с рунами, Вы будете иметь возможность не просто философски обозревать рунические уровни бытия, но и вживую прикасаться к началу, например, Хроноса в мироздании. Более того, по руническому знаку Вы сможете определить настроение Могущества, как оно относится к Вам, пытается ли научить Вас чему-нибудь, в чем-то подправить, от чего-то освободить и т.д.
Гадать можно и на себя, и на других людей, и на группу, коллектив. Естественно, что Вы несете полную ответственность за серьезность мантической операции.
При выпадении руны очень важно четко выделять ту сферу, тот уровень, на которую указывает выпавшая руна. К примеру, существует множество видов имущества: культура, память о предках, эмоциональное благополучие, вещи, деньги - т.е. имущественные уровни разные. И чтобы понять сферу, уровень действия выпавшей руны, необходимо перед вытаскиванием руны предельно отчетливо сформулировать вопрос: определиться с уровнем и направленностью, т.е. целью вопрошания. Что меня беспокоит? Какова проблема, стоящая передо мной? Где находится препятствие? В чем существо затруднения? К какой цели я хочу прийти? или какую цель я хочу прояснить? Ибо если речь идет о деньгах, то выпадет одна руна, а если меня интересует эмоциональное благополучие, то на этом уровне будет работать другая руна. Нечетко поставленный вопрос влечет за собой расплывчатый ответ. И толку от такого гадания никакого.
В целом руны касаются того, кто их вытаскивает. Если Вы хотите понять состояние другого человека, Вы должны попросить его вытащить руну. Если же Вы хотите разобраться в своих отношениях с этим человеком, то руну вытаскивать должны Вы сами, причем выпавшая руна имеет отношение только к Вам - это Ваша проблема и Ваша реакция.
В работу с рунами входит применение рун для гаданий. К наиболее распространенным относятся: Руна Одина;
Руна Одина. Этот метод гадания заключается в произвольном выборе всего одной руны, значение которой, в зависимости от постановки вопроса, может раскрывать перспективы развития и исход сложившейся ситуации либо отображать тенденции дня сегодняшнего.
Название: Крест // The Cross Spread
Автор: Фрейя Асвинн
Тип: современный
Функция: Общие вопросы (подходит для большинства ситуаций)
Этот расклад из книги Фрейи Асвинн "Principles of Runes". Он интересен тем, что позволяет рассмотреть вопрос под четырьмя разными углами. Это может быть полезно, когда вопрос подразумевает возможность выбора ("мне лучше поступить так или этак?").
Первая позиция означает "кверента" (т. е. вопрошающего), вторая - недавнее прошлое. На третьей позиции руна характеризует невидимые или скрытые аспекты. Четвёртая позиция связана с божественным советом или выражает высший духовный план. И пятая является ответом на вопрос.
Название: Крест Тора // The Cross of Thor
Автор: Майкл Ховард
Тип: современный
Функция: Общие вопросы (подходит для большинства ситуаций)
Существует несколько одноимённых раскладов с незначительными различиями. Эта версия из книги Майкла Ховарда "Understanding Runes". Отличительная особенность - две позиции, которые связаны с будущим: близким и более отстоящем по времени. Следовательно, этот расклад хорош именно для предсказания.
1. Основные влияния на предмет вопроса.
2. Препятствия, с которыми встечается гадающий.
3. Силы, которые помогают.
4. Ближайшие последствия.
5. Исход.
Рунический жребий
Название: Рунический жребий // The Rune lot spread
Автор: Кеннет Медоуз
Количество Рун: 4
Тип: современный
Функция: Общие вопросы (подходит для большинства ситуаций)
Расклад из книги Кеннета Медоуза "Rune Power".
Он достаточно простой и хорошо подходит для тех, кто только обучается искусству чтения Рун.
Позиции трактуются следующим образом:
1. Характер ситуации.
2. Обстоятельства, приведшие к возникновению ситуации.
3. Направление, в котором развиваются события.
4. Наиболее вероятный исход.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
мантическая практика
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Руника и Язычество-
Ответить на темуПерейти: