если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О медитации и других вещах и о боге.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
purgen
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 2
Опыт : 960
Дата регистрации : 2014-04-28

СообщениеТема: О медитации и других вещах и о боге.   Пн Апр 28, 2014 5:26 pm

Прочтите всё в целом потом делайте выводы.

Любой психолог может сказать что гордость что такое гордость это боязнь потерять собственное достоинство. Основной инстинкт человека это страх вообще практически любое действие человека основано на нем. У людей это называется инстинкт самосохранения.
Вообще один актер из фильма сказал, вселенная насмехается над нами, и еще добавил сидя в машине, существует только настоящее. Понятно прошлое и будущее функции памяти. Почти вся медитация в дзен буддизме основывается на попытке погрузится в настоящий момент, но это нужно сделать, полностью нейтрализовав словесно логические функции ума, иначе будет присутствовать процесс размышления. Я говорю о том, что буддисты называют просветлением когда человек не находится в нирване нужно ощутить окружающий мир чувствами, (а сделать это можно только отключив словесно логическое мышление), тогда окр., реальность станет меняться и вы будете полностью в настоящем моменте. Когда-то у меня была подобная методика я её сделал из различных элементов, но забыл как и много других полезных вещей. Для вышеописанного существуют различные способа (у дзен буддистов) просьба не путать с ламаизмом что существует в Тибете. Там идет направленность на создание монады где энергия почти не расходуется и эта монада способна существовать после смерти физического тела. В одной передаче говорили об осознающем пространстве ума что монахи сосредотачиваются на этом. Ещё нужно понять что они понимают под умом. Такие ответы достаточны для якобы понимания, но не о способах достижения нирваны.
Попытаюсь вспомнить что я знал о способах японских дзен буддистов. Например один из них когда правитель попросил одного философа чтобы он подарил ему какой-то предмет который бы всегда напоминал правителю что всё настоящее пыль и память об этом обесценивала бы стремления и желания которые сиюминутны философ подарил ему кольцо с надписью и это пройдёт. Пример человек собирает рецепты занимается чем-то допустим собирается поехать на рыбалку. Допустим через какое-то время его сбивает машина он парализован остаются боль и сожаления о невозможности действовать. Прийдут такие мысли жизнь не имеет смысла всё исчезнет в момент смерти. Когда в Японии у одного японца умерла жена которую он очень любил он чтобы избавится от этой привязанности пошел на кладбище которое размыто водой на котором лежало полусгнившее тело молодой женщины и сидел глядя на её труп. Всё в жизни переходящее. Когда человек оказывается на границе жизни и смерти у него начинает отказывать ум, зрение. Он понимает что Свет и тьма, тактильные ощущения (осязание: горячее, холодное и т.п.), слух всё ощущается человеком только органами чувств когда начинается энтропия человек понимает что это конец всё полный конец существованию в этой вселенной и человек понимает что свет и тьма всё ощущается им только органами чувств, а что будет когда он не сможет ощущать ни света ни тьмы (если здоровый человек представит себе что нет света он автоматически представит тьму так работает обычный ум). Так вот если он не сможет ощущать ни света, ни тьму. Он может подумать перед концом также как этот актёр вселенная насмехается над нами. Что такое агония это ощущение распада, боль и понимание что выхода нет. Есть такой вид психотренировки танатотерапия. Там человека на какое-то время закрывают в гробу сутки или меньше там вроде имеется воздух и свет. И учат определённым методам релаксации. Но помните что человек находящийся там знает что он в любой момент может встать и уйти. А представьте себе что бы человек ощущал если бы знал что он никогда не выйдет оттуда. Некоторые говорят надежда умирает последней, вспомните об инстинкте самосохранения. Что касается танатотерапии как сказал один паталогоанатом нельзя быть немножко беременным. Некоторые люди начинают думать о боге, а подумайте, а вдруг его нет. И вы будете ощущать какое-то время полнейшее одиночество по чуть чуть распадаясь в гробу невозможность дышать, двигаться возможно ещё ощущение распада учёные говорят что последний импульс мозга через 37 часов исчезает.
Будда сказал жизнь есть страдание и я знаю как его избежать до какой-то степени. Сам он когда умирал ушёл в нирвану и умер находясь в этом состоянии. Создатель Айкидо Уэсиба говорил что когда вы умрёте нужно будет просто медленно осознать что вы умерли но нужно ещё знать что он понимал под осознанием, в Японии и Китае такие слова могут иметь совершенно другое значение. Уэсиба вроде попадал в нирвану стоя под водопадом. Основная масса японцев буддисты, вообще методы дзен буддизма, йоги могут дополнить и улучшить любую религию. Там речь идёт о состояниях ума там сознание меняется не в отрицательную сторону. Японский дзен буддист Секида Кащуки до попадания в нирвану боялся даже купаться в море из боязни утонуть потом всё прошло. Идя вблизи моста он видел призрачных воинов идущих по мосту. Для него смешались разные времена. Он писал что в принципе чтобы попасть в нирвану нужна правильная позиция тела и метод дыхания. Не имея опыта понять его описания сложно. Нужно визуальное наблюдение показ и параллельное пояснение. Почему бы не сделать передачу с конкретными пояснениями, а не нечто поверхностное как обычно. Понимаете как бы вы не говорили что верите в бога логика вам будет диктовать своё вы всегда будете иметь двойственность и страх за этим стоящий то что хочется чтобы было и то что диктует логика. Есть ещё домыслы. В принципе Будда говорил что нужно избавится от всех страстей и привязанностей, для того чтобы достигнуть просветления (изменение сознания посредством обретения определённого опыта и понимания) и говорил что самым большим желанием может быть желание не иметь желаний.
Если избавится правильным способом от желания 1-го именно медитируя, то можно достигнуть хорошего состояния и качества медитации. Человек может столкнутся с такими вещами как эго. Сатанисты например культивируют эго если человек будет рассматривать всё с определенных позиций некоторые хитрые и умные люди могут прогнозировать реакции таких людей и их действия в определённых ситуациях, такие люди обычно управляют толпою давая ей определённую искажённую информацию и прогнозируя её действия и поведение внушая только определённые мысли и достигают за счёт этого её поддержки, достигают собственных целей чем ниже у людей уровень культуры и ума тем легче их ведут. Это касается здоровых людей у которых сознание не помрачнено химией или наркотиками что всё таки легче. Часто такие люди пользуются тем люди начинают строить домыслы если их наводят на определённую искажённую информацию и их ведут направляя. А представьте какие домыслы может начать строить человек находясь в бреду или в помраченном состоянии ума следствии действия определённых психотропов или отравляющих веществ влияющих на мышление видели ли вы хотя бы одного дурака который бы действовал нормально.
Я отвлёкся. О своём методе медитации я помню одно я использовал понятия времени и попытку полностью находится в настоящем моменте, словесно логическое мышление мне в той методике удалось нейтрализировать определенными методами там всё вследствии этого переводилось на ощущение органами чувств без посредства слова. Получаемые эффекты были сильны пользуясь этим можно было получить определённые экстрасенсорные способности. Я не смог довести всё это до ума способа я забыл. Лучше ставить задачу но не особо надеяться на ожидание результата это уводит в сторону. Я думаю что дыхательные методики наиболее эффективны для попадания в нирвану.
Есть больше возможности у некоторых связаться с нужными людьми и получить информацию передав её другим. Не стоит откладывать такие вещи (что бы потом не жалеть) это может пригодится и вам. Например у телевидения большие возможности.
Я бы может быть мог вспомнить половину своей методики если бы не болезнь я где-то 14 раз попадал в кому со здоровьем дела обстоят плохо. Мой совет, не стройте домыслы и не введитесь на искажённую информацию строя ложные образы людей и ситуаций.P.S О методике если добится восприятия находясь в настоящем моменте без посредства словесно логического мышления или чтобы оно стало практически незаметным не знаю как это описать,то восприятие действительности (окружающего) изменится будет идти напрямую.В сознании каждого человека имеется пространство занимаемое ощущением бога когда человек думает о боге он представляет некоторое пространство обладающее волей,силой влиять на реальность.Как человек себе представляет бога и его волю кто кого сделал по своему образу и подобию если сказать бог человека тогда свойства человека приписываются богу,можна сказать человек приписал богу свои свойства эмоции и т.п.или создал образ бога по своему подобию.в разных религиях бог предъявляет разные требования в язычестве это могут быть жертвоприношения.В христианстве Исус типа искупает своей смертью грехи других людей.Зависимость прослеживается от мышления людей общепринятых норм и представлений о мире.Рерих например писал что люди существуют чтобы производить энергию для тонкого мира.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О медитации и других вещах и о боге.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: