если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Таро-типология личности. Часть четвертая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Таро-типология личности. Часть четвертая   Вт Май 06, 2014 8:25 pm

Кубочно-Меченосный тип (КМ)

Вот он, самый распространенный тип личности. По крайней мере, их легче всего заметить в обществе. Умеренно конфликтный тип, борьба идет между Инь и Янь. Это очень активные люди, особенно если рассматривать их с точки зрения ориентации. Они внешние, очень внешние. Все мотивы и желания направлены вовне, к другим людям. Общение - главная ценность, Через внешнюю жизнь они реализуют свои потребности и достигают целей.


Этот тип - по праву "золотая середина". Обе масти - средние. Кубочная составляющая дает эмоциональность и сексуальность, а Меченосная - амбиции и стремление к росту и карьере. Очень высока степень жажды власти и внимания. Постоянная потребность получать энергию и отдачу от других людей делает этот тип самым популярным в качестве персонажей кино и мультфильмов. Мы всегда можем видеть их, потому что они открыты. Все действительно видно невооруженным глазом, потому что они ничего не в состоянии скрывать или держать при себе. Умный, сильный и красивый - вот их идеал. И они его часто успешно реализуют. А что там с тайной или умением печь пироги и заботиться о домашних - неважно, потому что до этого мы часто просто не успеваем дойти в общении с ними.

Карьера и деньги - нужны и важны, очень. И КМ будет стремиться к положению в обществе, к славе. Самоутвердиться и при этом искупаться в овациях, испытать все удовольствия жизни и не забыть оторвать кусок побольше от социального пирога! С ними весело и интересно, можно развлекаться и строить партнерские отношения. Их желание к авторитетной позиции может быть достоинством, а может стать пороком, потому что друзья и знакомые оцениваются по вполне определенной шкале "крут-не крут". Следуют моде, ну или собственный стиль вырабатывают - неважно. Важно - быть на виду и быть востребованным.

Малая проявленность Пентаклевой грани делает их поверхностными и понятными, особенно если прорваться за первую "пыль в глаза", которую  КМ пускать мастера. А недостаточность Скипетров дает некоторую сумасбродность и самодурство, которые очень часто выглядят как холодность и дистанцирование. С ними постоянно надо держать "ухо востро", потому что если не держать, можно попасть в одну из двух позиций в общении - или в "жертву", "подкаблучника" или в "тирана", "родителя" и "авторитета". Но эти две роли меняются очень быстро и часто, поэтому КМ - типичные игроки в социальные игры, даже если эти игры идут на территории личной жизни.

При преобладании Меченосной части - это эмоциональный, взрывоопасный диктатор, не терпящий противников и конкурентов, ведущий игру по устранению препятствий. Он умен и силен, развивает свои способности и увлечен своей сексуальностью. Он пестует себя и старается быть "товаром" следуя настроениям общества. Если больше Кубков - главным будет получение удовольствия и весь ум и амбиции будут направлены на совершенствование способов понравиться и спровоцировать окружение на внимание.

Невротичность очень высока, потому что КМ никак не может решить на бессознательном уровне кто он - мальчик или девочка, а обе эти энергии одинаково сильны. Кубочная, женская часть - хочет чтобы ее любили и поклонялись ей, а Меченосная, мужская - не может сидеть и ждать успеха, она идет и берет ее силой. Осознанность особенно ценный приз в работе над собой, потому что если КМ проработан - это потрясающе яркий и успешный персонаж на социальной витрине, сильный психологически и безумно привлекательный для окружающих в любой сфере жизни.

Маленькое дополнение. Кубочная часть всегда стремится быть Пентаклевой, если в личности сильны Мечи. Мечам очевидно, что Пентакли более высокоранговы, а Кубки - во многом примитивны. Поэтому Мечи старательно "натягивают" на Кубки Пентакли. Но надо сказать, что это удается сделать только как "маску", ненадолго. И те, кто общается с КМ и по началу ведется на псевдотайну КМ, через какое то время начинают чувствовать обман, подставу. Но только наиболее "видящие" раскусывают этот фокус, остальные же приобретают нездоровое влечение к КМ, становясь донорами и годами отдавая им свою силу и внимание. А КМ того и надо! Дьявол очень любит КМ, потому что они- самая легкая добыча с их гонкой за одобрением и славой...

Яркие представители. Тут их тьма тьмущая. Карлсон, Фрекен Бок, Волк из Красной Шапочки, вообще многие "волки" из сказок - КМ, Голум из ВК, Мачеха из Золушки, Королева из Белоснежки, Кащей Бессмертный, Змей Горыныч.. Меченосная часть заставляет их бояться и уважать, а Кубочная - делает их дела яркими и интересными, развлекает и даже привлекает.

Среди людей такой тип крайне заметен и распространен, потому что не "скрывается", всегда на виду. Петр Первый, образ декабристов, Иван Грозный... Среди современников - Алла Пугачева (чуть ниже будет тип Мечносно-Пентаклевый, который она использует как "маску"), Владимир Жириновский (ну он истинный КМ), Никита Михалков (тоже с "маской" МП) и другие.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Таро-типология личности. Часть четвертая   Вт Май 06, 2014 8:26 pm

Кубочно-Пентаклевый тип (КП)

Вот это почти фантастика. Такой тип настолько невероятен, почти как СП. Тут конфликт не явный, а умеренный, но разрыв между уровнями и мотивами настолько велик, что это почти раздвоение личности. Сама личность откровенно "женская", пассивная, импульсивная. Но желания внутри личности настолько противоречивы, что ей, личности этой чудовищно трудно их обслужить.

Очень беспомощный товарищ. В этом типе не проявлены самые адаптивные масти - Скипетры и Мечи. То, что позволяет быть в обществе занимать твердую позицию, добиваться успеха - используется слабо. Но КП часто приспосабливаются через детскую позицию. Кубочная наивность и простота плюс Пентаклевая аура духовности и тайны дает окружающим сильную потребность опекать КП, оберегать и обеспечивать. Это- как красивый, нежный, трепетный цветок, который погибнет под палящим солнцем, или на него наступит хулиган, или его побьет град.. Его нужно поливать, удобрять.. И он будет радовать глаз и дарить ощущение наполненности и реализованности. Пентакли не дают такому типу выглядеть "низким", "примитивным", поэтому многие будут считать что им повезло найти такое чудо и заботиться о нем, защищать его.

Карьера - а что это? Стремиться к вершинам - не получится, нет намерения, воли, амбиций. Скорее всего они не станут рвать себе определенных мест ради славы и положения в обществе, хотя Кубки будут хотеть внимания и поэтому вылазки на "сцену" будут происходить периодически. Многие КП попадают в шоу-бизнес, но выжить там они могут только при наличии "цербера-продюссера", который будет оберегать их и решать за них важные вопросы. А КП будет сиять со сцены в массы и сохранять образ недоступной звезды. В этом помогут Пентакли. Вероятно именно образ КП часто используется Медиа персонажами в качестве маски для "пипла" - работает! Пипл в восторге.

В том что делают КП нет четкой линии, простроенности. Если развлекательный момент, они делают то ,что их прет. Поэтому их движение может быть рваным, они могут много раз поворачиваться в противоположное направление. В этом есть трагичность, и она истинна. В случае с предыдущим типом - это будет маска трагичности, а не истинность натуры. Поэтому КП мы будем глотать и верить, а КМ будем все равно подозревать в махинациях.

Как определить - Вы КП или Вы КМ, умно решивший замаскироваться под КП? Очень просто. Если Пентаклевая часть стала "Вашей" после того как Вы "решили" это головой, если для поддержания трагичности Вы устраиваете спродюссированные акты, если Вы тратите силы на это - вы КМ. КП не истощается от такой "жизни", он так "живет"!! А вот КМ делает "пентаклевую карьеру". Среди людей в Вашем окружении, которые отчаянно стремятся к вниманию, пляшут и поют, устраивают Шекспировские страсти и "не умирают" в сотый раз, а Вы чувствуете себя высосанными после этого - это хитрые и умные КМ. Проблема только в том, что часто сами КМ не осознают такого фортеля своего ума, это бессознательный ход.

Мало того, мы можем относиться к КП двумя способами. Или берем их под свою опеку и начинаем "помогать" жить и искренне любим, или проходим мимо, потому что нам это не интересно. Но никогда истинного КП мы не будем осуждать или завидовать ему. Зависть и обожание возникают как следствия восхищения, когда мы хотим научиться так же, потому что наши собственные Кубки не так "пентаклевы" как нам хотелось бы. Истинные Пентакли не вызывают злости и зависти, не заставляют нас бросать в воздух трусы и лифчики, они завораживают и располагают к молчанию. А вот Кубки с Мечами порождают волны экстаза, за которыми часто следует разочарование и обида. КП - ребенок, гениальный, красивый, волшебный, беспомощный. А КМ - манипулятор и вампир, который очень умен и поэтому делает все профессионально.

В личных отношениях КП дитя, которое привлекает Янь-типов в родительской позиции. Это может быть очень конструктивно для обоих, а может быть патологично. Все зависит от степени проработки партнеров. Но КП хочется оберегать, это - "женская энергия", которая прекрасна и тотальна. Кубки дают удовольсьтвие и чувственность, а Пентакли - глубину и божественность. Одновременно хочется и закрыть от ветра и восхищаться этой бездонностью. Афродита, если приводить пример из образов - красива и надоступна, богиня.

Мужчина КП - женственнен, плавен, податлив. Он притягивает Янь, поэтому женщина рядом будет служить его Пентаклям и хозяйствовать с его Кубками. Конечно, он мямля и тютя, но какая то очень непростая. Вряд ли он будет кормильцем, но вот вдохновителем на подвиги будет. Этот персонаж на любителя, очень. И часто мы про таких мужчин говорим с применением сноски на сексуальную ориентацию. Сергей Зверев, Валентин Юдашкин, Филипп Киркоров, Анастасия Волочкова - образы КП. Кто из них "делает" КП из КМ - не трудно заметить если понаблюдать. А вот истинные КП среди людей - дело исследований и опытов. А вот среди персонажей искусства..

Яркие представители. Арвен и Леголас из ВК, Принц из Золушки (в старом советском фильме очень похож), Король оттуда же, Царевна Несмеяна. Если подумать, найдется множество царей и царевен из сказок под этот тип. В героях Мифов и Легенд, среди Богов разных пантеонов, особенно Римских и Греческих - полно КП. Их Кубочная часть дает близость к людям и страсти, а Пентаклевая - недоступность и высоту.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Таро-типология личности. Часть четвертая   Вт Май 06, 2014 8:26 pm

Меченосно-Пентаклевый тип (МП)

В нашем Кубочно-Пентаклевом обществе есть кумиры. Они разные, есть Петрушки, которые веселят публику, есть авторитеты, которые обучают и вдохновляют. А есть те, которые заставляют смотреть на них и пытаться хоть немного соответствовать. И если одни искренне пытаются, беря с них мерки, работая над собой, то другие делают вид, что им это не нужно, но внутри все равно хотят хоть немного, хоть чуть чуть... быть похожими.

Среди людей МП тип самый высокий, как по энергиям, так и по мотивам. Если говорить о конфликтности, то это - явно конфликтный тип, в котором есть Инь и Янь, внешнее и внутреннее. Но если в предыдущих случаях часто наблюдается борьба, то здесь чаще всего есть сотрудничество таких разных полюсов. А все потому, что масти высокие. Интеллект Мечей подстегивается к развитию Интуицией и высокими мотивами Пентаклей и одна масть другую подтягивает. Они как царь и царица, или как Император и Главный Советник. Высокоранговость и тайна Пентаклей обслуживается волей и целеустремленностью Мечей и получается сильный духовный лидер, который не использует балаганных фокусов чтобы привлечь толпу, но ведет ее за собой.

Образ политика или монарха - это МП образ. Такой, каким мы хотим видеть правителя, чтобы можно было безоговорочно ему доверить свою судьбу и идти за ним даже на смерть. Он способен вдохновить на подвиг, даже не говоря об этом прямо, не уговаривая. Ему достаточно посмотреть по особому, пройти мимо или проскакать на коне - и мы "готовы". Всегда собран и сдержан, вместо эмоций -трезвый расчет и безумно глубокая и обьемная энергетика.

В жизни такие люди очень редко "плавают" низко. Они "высоко летают" и не потому, что много работают, а потому что их неподдельной аристократичности всегда открываются двери. Ум позволяет добиваться успеха и манипулировать окружением, а сильная энергетика заставляет верить и преклоняться, служить. Многие политики, особенно высокого полета, пытаются (если это не дано им от природы) выглядеть МП. Не всем удается, потому что "изобразить" это правдоподобно нереально, можно только быть такими, чтобы им верилось.

В личной жизни - это вряд ли буйная страсть, романтика, но там всегда будет другая красота - красота княжеская. Как будто нам повезло выйти замуж за Короля или жениться на Королеве. А сам МП не станет выбирать для своих отношений (имеются ввиду серьезные длительные отношения, семья) типов, которые "ниже" по рангу. Им трудно найти себе пару, но если они ее найдут, это скорее всего будет тот же МП тип, и тогда мы увидим царственную чету, партнеров. Кубочные персонажи будут желать МП всю жизнь, но вряд ли смогут получить. А МП никогда не смогут быть на одной волне с Кубками или Скипетрами. Потому что слишком "примитивно" и скучно.

Яркие представители. Екатерина II, В.Путин, И.Хакамада. Из героев сказок и кино - Арагорн и Галадриэль из ВК, Снежная Королева, Багира из Маугли. Может быть это героиня Жанны Фриске из "Ночного Дозора", похожа. ну и любые высокоранговые положительные и отрицательные герои (Саурон кстати из ВК), которые внушают уважение, трепет, и мы чувствуем в себе потребность "идти за ними", даже если они - зло.


_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Таро-типология личности. Часть четвертая
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: