если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 HammerFall

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эцио
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 4040
Опыт : 5321
Дата регистрации : 2013-12-24
Возраст : 19

СообщениеТема: HammerFall   Сб Май 10, 2014 9:34 pm





HammerFall – шведская метал-группа из города Готенбурга, созданная бывшим гитаристом Ceremonial Оскаром Дроньяком (Oscar Dronjak) в 1993 году. Ныне группа временно прекратила творческую активность, и планирует вернуться на сцену в 2014 году.



HammerFall был создан Дроньяком после того, как тот покинул группу Ceremonial Oath и пригласил Еспера Стрёмблада (Jesper Strömblad) в качестве ударника в новый проект. Дроньяк к тому времени уже написал песню "Steel Meets Steel," которая позднее вошла в дебютник HammerFall. Вскоре к группе присоединились гитарист Никлас Сундин (Niklas Sundin), басист Йоханн Ларссон (Johan Larsson) и вокалист Микаэль Станне (Mikael Stanne). Сундин и Ларсон, однако, в составе долго не продержались – уже год спустя их сменили тогдашний гитарист In Flames Глен Люнгстрём (Glenn Ljungström) и басист группы Dispatched Фредрик Ларссон (Fredrik Larsson). Все пять членов группы в то время играли в своих проектах. Дроньяк и Ларссон участвовали в Crystal Age, Стрёмблад и Люнгстрём – в In Flames, а Станне был вокалистом Dark Tranquillity. Каждый из этих коллективов внёс значительную лепту в развитие шведской метал-сцены. HammerFall на первых пора был лишь сторонним проектом для членов группы, и его активность сводилась к выступлениям на музыкальных конкурсах местного значения. Группа, по большей части, исполняла каверы на Pretty Maids, Judas Priest и Alice Cooper. В 1996 году HammerFall достигла полуфинала музыкального конкурса Rockslaget. Станне не смог выступить в полуфинале, и его сменил на этот вечер вокалист Йоаким Канс (Joacim Cans). Выступление было успешным, но жюри дисквалифицировало HammerFall из финала. Уже к концу конкурса Канс стал официальным членом группы.

С целью дать проекту развитие, группа записала короткое демо и послала его представителями голландского лейбла Vic Records. Вскоре музыкантам был предложен контракт, и началась работа над альбомом Glory to the Brave, длившаяся целый год. Альбом вышел в Голландии и получил позитивные отзывы; стоит отметить, что на обложке этого альбома впервые появился символ группы – паладин по имени Гектор. По мере развития HammerFall, участникам оставалось всё меньше и меньше времени на другие проекты. Дроньяк и Канс решили посвятить себя HammerFall (Crystal Age прекратил существование немногим ранее), но Стрёмблад и Люнгстрём остались с In Flames.



Ларссон же посвятил себя трэш-метал группе None. Так, группа претерпела серьёзные кадровые перестанови. В 1997 году роль ведущего гитариста занял Стефан Эльмгрен (Stefan Elmgren), а ударником группы стал Патрик Рэфлинг (Patrik Räfling). Оба присоединились к составу после выхода Glory to the Brave, и Ларссон решил остаться в группе, пока не будет найден достойный кандидат на его место. Такой кандидат нашёлся в мае 1997-го, когда басист Магнус Розен (Magnus Rosén) вступил в HammerFall. Примечательно, что Стефан и Патрик на тот момент не считались постоянными членами группы.

В начале 1997 года немецкий лейбл Nuclear Blast предложил группе контракт на четыре европейских релиза. Группа дала согласие и начала работу над своими первыми музыкальными видео - "HammerFall" и "Glory to the Brave". После выхода промо-сингла Glory to the Brave вышел во всей Европе. Даже учитывая активное продвижение от лейбла Nuclear Blast, успех альбома был неожиданно крупным. В первую же неделю после релиза альбом попал на 38 строчку в немецком чарте – такого результата не удавалось достигнуть ни одному метал-дебютнику. Были организованы несколько туров по Европе с группами Gamma Ray, Jag Panzer, Lake of Tears и Raven. Был концерт на Wacken Open Air. Ближе к концу 1997-го, Glory to the Brave вышел в Японии и США. Продажи альбома достигли сотни тысяч копий. HammerFall номинировались на шведскую награду Грэмми в категории «лучший хард-рок исполнитель».

В феврале 1998 началась работа над альбомом Legacy of Kings. Работали вновь Йоаким, Оскар и Йеспер, которые, несмотря на то, что покинули состав, участвовали в записи для сохранения общего настроения релиза. Всего запись длилась 9 месяцев. После выхода Legacy of Kings были организованы несколько масштабных концертов, и выступлений на фестивалях вместе с Alice Cooper, Rammstein, Deep Purple, Dream Theater, Saxon и Stratovarius. Первый мировой тур состоялся в октябре 1998-го. Во время концертов в Швеции Канс «поймал» инфекцию горла, и исполнять не смог, а вскоре заболели и все остальные участники. Они делали всё, что было в их силах, чтобы не пришлось отменять выступления.



К концу мирового турне ударник Патрик Рэфлинг покинул состав, и его заменил друг Магнуса Андерс Юханссон (Anders Johansson), который уже в начале 1999-го стал официальным членом группы. Андерс – весьма известный шведский музыкант, признанный мастер, работавший со многими именитыми исполнителями. Он также владеет звукозаписывающей компанией Heptagon Records. После долгих туров группа вернулась в Швецию, чтобы проводить больше времени с семьями и начать работу над новым альбомом. Запись новой работы под названием Renegade длилась восемь недель. Альбом был признан критиками и вскоре получил статус «золотого», однако звучание его сильно отличалось от предыдущих релизов.

Затем вышел DVD под названием The Templar Renegade Crusades, на который попали записи концертов, сессий записи, виде из-за кулис, и общение с фанами. Сразу же началась работа над следующим альбомом - Crimson Thunder, и к 2002-ому была окончена. После Renegade этот альбом стал возвращением к «своему» звучанию. Сингл "Hearts on Fire" вышел за шесть недель до релиза альбома и стал весьма известен в европейских странах. Запись клипа была отложена из-за того, что как-то раз, когда Канс выпивал в баре, неизвестный подошёл к нему и ударил пивным бокалом по голове. После лечения и пластической операции Канс вернулся к работе, и клип был снят. Турне к этому альбому было очень успешным, и даже после того, как менеджер скрылся в неизвестном направлении, забрав с собой всю прибыль, - выступления продолжились. Группа выступила с такими «гигантами» как Iron Maiden, Slayer, Twisted Sister, U.D.O. и Stratovarius.

Турне прервалось после того, как Оскар Дроньяк попал в аварию на мотоцикле и сломал руку. Группа была вынуждена сделать перерыв – Стефан занялся своей карьерой пилота, Магнус и Андерс продолжили работу над своими сайд-проектами, а Канс воспитывал первого ребёнка и работал над сольным альбомом. Оскару удалось вернуться на сцену, полностью восстановившись. В феврале 2003 года вышел DVD под названием One Crimson Night. Ещё два года спустя группа выпустила Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken, после чего были организованы туры в Америку и по Европе.



Шестой альбом группы - Threshold, вышел 20 октября 2006 года и сразу же поднялся на первую позицию в шведских чартах. 6 марта 2007 на сайте группы появилось объявление о том, что Магнус Розен уходит их состава из-за того, что недоволен делами и хочет заняться своими проектами. Магнус рассказывал, что вынужден только играть на басу, и не может привносить в группу свой материал. В качестве замены ему выступил бывший член группы Фредрик Ларссон, который был басистом во время записи Glory to the Brave.  2 апреля 2008 Стефан Эльмгрен заявил о намерении покинуть состав HammerFall, чтобы стать пилотом авиалиний. Его заменой стал Понтус Норгрен (Pontus Norgren) из The Poodles. 27 июня 2008 года группа выпустила компиляцию "Masterpieces". В этот альбом вошли все песни группы, плюс три новых. Этот релиз стал для группы последним, выпущенным со Стефаном.

Альбом No Sacrifice, No Victory вышел в Соединённом Королевстве 23 февраля 2009 года и занял 38 место в чарте Billboard. В поддержку нового альбома был организован мировой тур. С HammerFall в рамках этого тура выступали Powerglove и Echoes of Eternity. Летом 2010-го группа выступила на нескольких фестивалях в рамках тура "Any Festival Necessary". Восьмой альбом HammerFall - Infected - вышел 20 мая 2011-го. Позднее, в поддержку альбома был объявлен европейский тур. Этот альбом стал первым для группы, не изображающим символ группы – храмовника Гектора на обложке. В 2012 году группа HammerFall объявила о том, что делает творческий перерыв на два года.



Текущий состав группы:
Оскар Дроньяк - гитара, бэк-вокал (с 1993)
Фредерик Ларсен - бас-гитара, бэк-вокал (1994—1997, с 2007)
Йоаким Канс - вокал (с 1996)
Андерс Юханссон - ударные (с 1999)
Понтус Норгрен - гитара (с 2008)



Бывшие участники:
Еспер Стрёмблад - ударные (1993 - 1996)
Микаэль Станне - вокал (1993 - 1996)
Никлас Сундин - гитара (1993 - 1995)
Юхан Ларссон - бас (1993 -1996)
Гленн Люнгстрём - гитара (1995 - 1997)
Стефан Эльмгрен - гитара (1997 - 2008)
Магнус Розен - бас (1997 - 2007)
Патрик Рэфлинг - ударные (1997 - 1999)
Вернуться к началу Перейти вниз
Volan
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 456
Опыт : 1885
Дата регистрации : 2013-04-28
Возраст : 21
Откуда : Коррибан

СообщениеТема: Re: HammerFall   Вс Май 11, 2014 4:43 am

Вот эти красавцы вообще
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11765
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: HammerFall   Ср Май 14, 2014 11:56 am

Крутые ребята

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Креол
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 819
Опыт : 1891
Дата регистрации : 2014-01-16
Откуда : Украина. Кировоград - Умань.

СообщениеТема: Re: HammerFall   Вт Авг 05, 2014 5:30 pm

Таргет пишет:
Крутые ребята
Согласен на все 100%  Smile 
Вернуться к началу Перейти вниз
 
HammerFall
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: