если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Карма, как она есть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 4425
Дата регистрации : 2014-02-25
Возраст : 21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Карма, как она есть   Вс Июн 01, 2014 10:28 pm

Карма, как она есть.

Много говорится о разного рода воздаяниях за содеянное, о карме неизменно преследующей магов, простых людей и других деятелей, осмелившихся ковырять ногтем краску на стекле окна здания, где хранится великое знание.

Не хочется говорить об этом снова, просто хочется разобраться, что такое Карма, в самом общем смысле этого понятия.

Карма - механический закон, призванный поддерживать в людях стремление к духовному росту. Всё остальное только следствия этого определения и суть механизмы, обеспечивающие именно такое назначение Кармы.

На востоке, неотягощенный философией обыватель воспринимает карму как некую дань жизни, а не как наказание, карма - то, с чем ему приходится мириться, идти бок-о-бок по жизни (но это совсем не судьба в европейском понимании).
Карма приходит в нашу жизнь не как наказание за прошлые грехи, а как результат предыдущей жизни, как некий эквивалент её завершению.
Здесь заложен глубокий философский смысл...
То, как мы живём, определяет лишь то, как мы умрём (кем мы умрём), и как бы слепок со смерти и является тем мерилом, которое переходит в следующую жизнь (мы вынуждены соизмерять свою нынешнюю жизнь с тем, чего мы добились в прошлой). Отсюда и спокойное отношение к карме (ведь прошлую смерть нельзя изменить, нельзя и достичь большего).
Таково древнейшее понимание кармы, из этого отчасти следует трепетное отношение к смерти наряду с в каком-то смысле безразличным к жизни на востоке.
Если вспомнить японцев, то творить зло значит для них терять лицо (большей частью), а не отягощать карму, можно делать что угодно, но после нужно сделать харакири (упрощенно). Харакири (а также женское самоубийство) - это в большинстве случаев бегство из жизни, когда она может измениться настолько, что не будет возможности достойно умереть (утрирую конечно Smile ).
Сейчас мы имеем индоевропейское понимание законов кармы, как трансжизненного наказания (или давления, стимула).
Карма, это некое обязательство, которое человек берёт перед "Богом" рождаясь в очередной раз, это "обещание" придерживаться некоторой скорости духовного развития на протяжении всей жизни, а способы достижения этого могут быть различны (могут быть и определены в некоторой степени). Эта скорость определяется степенью развитости на момент предыдущей смерти.
То, что происходит в течении данной жизни - как бы реализует карму, заставляет придерживаться заявленной скорости, и тут-то и вступает прич.след.закон, как механизм этой реализации.

Предположим, человек поддался чёрной зависти. Ясно, что сие состояние не может считаться божественным (опять же упрощенно), и оно не способствует духовному росту, следовательно, человек как бы тормозится на своём пути продвижения по духовной лестнице, "заявленная скорость" не выдержана, и тот самый каток Кармы начинает догонять человека. Замечу, что "каток" движется ровно с "заявленной" скоростью, и как только человек предпринимает наименьшее усилие, и ускоряется, каток остаётся сзади и Карма как бы ослабляет хватку.

Такое странное заявление Всевышнего как "кого люблю того и наказываю", тоже может быть интерпретировано с точки зрения Кармы. Большая скорость - Богу угода, но придерживаться её сложно, а посему и выходит, что "божьи любимчики" очень часто страдают.

Есть масса примеров, когда люди совершают неблаговидные поступки, а им это сходит с рук. дело в том, что их заявленная скорость так мала, что их персональный каток уже давно заржавел не успев выйти из гаража.
Кроме того, любой неблаговидный поступок может быть "нейтрализован" последующим благим действием или чем угодно, что позволит ускориться и выскочить из под катка в нужный момент.
Можно и заранее позаботиться о себе, например "забежать вперёд", и пока каток будет достигать того места (той отметки, того уровня) где вы находитесь, самозабвенно "тушить свечи".
Есть ещё также и "предварительное изживание Кармы", когда вы сначала страдаете, а потом уже выставляете Высшим Силам счёт за "неоправданно" пережитые страдания, обычно в качестве отступных берётся "повальная удача".

Предвижу, что многие сочтут данную статью за руководство по избеганию наказаний, или несомненно-вредное пособие для начинающих грешников. Но должен я их огорчить. Тем, у кого заявленная скорость мала, это не нужно, а тому, кто имел неосторожность в прошлой жизни строить из себя Будду и заявил о скорости сверхзвуковой "не поможет даже гамми-ягод сок".
Так или иначе, что бы пользоваться средствами "обмана" кармы, нужно быть достаточно продвинутым, хотя бы для того, чтобы отличить наказуемые деяния от ненаказуемых. А данная степень продвинутости уже подразумевает некоторое понимание механизмов действий этого закона. Так что ничего ужасного в этой статье нет.

Собственно говоря, что же случается с человеком, который доходит до такой степени в понимании механизмов действия Кармы, что какое либо воздействие на него с её стороны уже не возможно … такой человек обычно умирает.
Точнее, его умирают. Приходят ангелы/ботхисатвы/посредники (всё зависит от мировоззрения человека) и говорят, что он готов предстать перед Всевышним. Чаще всего это происходит во сне (что бы человек меньше рыпался), очевидцы утверждают, что слышали короткие вскрики (отказ идти), и человек умирает от остановки сердца.

дело в том, что следить "вручную" за таким ненаказуемым существом достаточно хлопотно, и здесь в ход идёт рассуждение "легче пристрелить чем прокормить". В зависимости от сил, которые производят изъятие, аргументация бывает следующая. "добрые" утверждают, что человек намного опередил своё время, достиг всего, чего должен был достигнуть, и теперь ему хорошо бы отдохнуть. Если мировоззрение поддерживает идею рейнкарнации, то далее идёт следующее рассуждение, "подождём, когда среднестатистический человек поднимется до данного уровня, когда изменятся законы социума, мораль общества, когда наказуемые деяния станут неактуальны, и снова родим этого человека, тогда само общество не оставит его безнаказанным в случае чего". Короче, "каждому овощу - свой срок".
Постольку, поскольку люди чаще всего рождаются "в своё время", и уровень одновременно воплощенных людей примерно одинаков, то создаётся впечатление, что законы кармы для всех одинаковы, но это совсем не так. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. У каждого каток персональный.
"Плохие" ничего не объясняют. Просто говорят, "нам не выгодно наличие этого человека среди ныне живущих".
Часто долгое пребывание в ожидании "когда общество поднимется до уровня", выдаётся за некие нирваноподобные состояния, которые человек заслужил честно и неустанно двигаясь по пути совершенствования души и тела.

Собственно о механизмах кармы, как то причинно следственная связь, механизм воздаяния, закон жертвы, и д.р. говорить не хочется, о них и так уже наговорено достаточно.
Карма, это всего-навсего механический закон, который так же легко обмануть, как и автомат с газировкой, сунув в монетоприёмник металлическую пластинку вместо монеты. И вместо того, что бы пытаться разобраться в сложных сплетениях законов реализующих механизм кармы, гораздо проще "обработать" её изначальный принцип, и её изначальное назначение.


Автор: Runables -- 8.5.2001
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11761
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Карма, как она есть   Пн Июн 02, 2014 5:14 pm

Цитата :
Карма, это некое обязательство, которое человек берёт перед "Богом" рождаясь в очередной раз, это "обещание" придерживаться некоторой скорости духовного развития
Как раз-таки развитие обычно придавливается как только можно.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20383
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Карма, как она есть   Пн Июн 02, 2014 5:26 pm

Цитата :
механический закон, призванный поддерживать в людях стремление к духовному росту
Нет, это нейтральный механизм, именно управляющий жизнью людей, и поддерживающий некое подобие "порядка" в условиях физ. плана

И кармой можно управлять, она изначально на это рассчитана

Цитата :
как раз-таки развитие обычно придавливается как только можно
Не всегда, и не всегда кармой
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
 
Карма, как она есть
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: