если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)   Чт Сен 25, 2014 7:55 pm

Фильм первый (2000)



В сказочной империи Измир всё население делится на две касты: могущественные маги-аристократы и бесправные простолюдины, не обладающие магическими способностями. Молодая императрица Савина искренне желает блага и процветания для всех своих подданных. Однако главный представитель касты магов — колдун Профион — намеревается сместить ее с престола. Для этого ему необходимо завладеть Золотым Жезлом императрицы. Жезл этот даёт необычайное могущество, так как позволяет управлять золотыми драконами. Опасаясь, что Высший Совет Магов, подстрекаемый Профионом, отнимет у неё Жезл, Савина обращается к старому мудрому библиотекарю Вилдану, и тот раскрывает ей великую тайну: оказывается, существует ещё и магический Красный Жезл Саврилла — аналогичный артефакт, позволяющий управлять красными драконами. Разыскать его поможет древний свиток, хранящийся в дворцовой библиотеке. Однако эта тайна становится известной и Профиону. Он отправляет своего верного слугу и помощника Дамодара во что бы то ни стало найти свиток и Жезл Саврилла.

Два молодых вора — неразлучные друзья Ридли Фриборн и Снэйлз — решившие ограбить Школу магии, нечаянно попадают в самую гущу событий. Вместе с юной волшебницей Мариной, ученицей Вилдана, в руках которой оказывается тот самый свиток, они отправляются на поиски Жезла. К команде присоединяются также другие личности — гном Элвуд и личный агент императрицы, разведчица-эльфийка Норда.

Друзья узнают, что в страшном Антиусском лабиринте, расположенном в логове главы гильдии воров Сайлуса, хранится «Глаз Дракона» — огромный рубин, который является ключом от сокровищницы. Ридли, преодолев все ловушки и опасности лабиринта, находит рубин, но в этот момент появляется Дамодар со стражниками. Он захватывает в плен Марину и выпытывает у неё тайну свитка.

Ридли и Снэйлз пробираются в крепость магов; Ридли освобождает Марину, а Снэйлз выкрадывает свиток. Дамодар настигает их, убивает Снэйлза и тяжело ранит Ридли, но Марине удаётся спасти его и с помощью Норды и Элвуда доставить в волшебный лес, где король эльфов исцеляет его.

В эльфийском лесу Ридли обнаруживает лаз в заколдованное подземелье, куда может войти только он один. Спустившись туда, он открывает сокровищницу и видит там мумию с Жезлом в руках. Когда он пытается взять Жезл, мумия внезапно оживает. Оказывается, это и есть сам Саврилл, создатель Жезла, проклятый за попытку подчинить красных драконов и приговорённый оставаться в подземелье до тех пор, пока не явится тот, кто достоин пользоваться Жезлом. Он предупреждает Ридли, что владельца Жезла можно победить, только разрушив его чары.

Покинув сокровищницу, Ридли снова сталкивается с Дамодаром, который взял в плен Норду, Марину и Элвуда и требует отдать ему Жезл Саврилла в обмен на их жизни. Ради спасения своих товарищей, а особенно — своей возлюбленной Марины, Ридли вынужден подчиниться.

Дамодар доставляет Жезл своему повелителю Профиону, который в это время возглавляет военные действия против императрицы. Тот немедленно вызывает с помощью Жезла красных драконов. В небе над столицей начинается грандиозная битва золотых и красных драконов. Конец ей кладёт вмешательство Ридли, который в поединке убивает Дамодара, а затем разрушает Жезл Саврилла. Чары Жезла рассеиваются, Профион побеждён и уничтожен. В империи наконец воцаряются справедливость, равноправие и свобода

Фильм второй (2005)

По сюжету является продолжением первого фильма. Действие происходит спустя 100 лет после событий, показанных в приквеле



Предыстория событий, происходящих в фильме, такова: давным-давно маги древней страны Тюраны одержали победу над ужасным богом-драконом Фалазуром, заточили его в недрах горы, а его силу поместили в мистическую «Чёрную Сферу». С тех пор прошло три тысячи лет, и однажды злобный колдун Дамодар обнаружил «Чёрную Сферу». С её помощью он собирается отомстить потомкам тех, кто когда-то победил его, и пробудить Фалазура, чтобы вместе с ним властвовать над миром. Если не удастся отобрать у Дамодара «Сферу» и вновь наложить на неё чары, Измир со всеми его жителями обречён.

Но на пути сил Зла встают прославленный воин Берек и его супруга, молодая волшебница Мелора. Вместе с другими магами она ищет способ восстановить древнее заклятье, сковывающее Фалазура. Тем временем Берек по приказу короля отправляется на поиски «Чёрной Сферы», а вместе с ним — четыре героя, воплощающие в себе Хитрость, Ум, Мудрость и Силу: жулик Ним, колдунья Ормалин, священник Дориан и воительница Лакс. У них в распоряжении всего несколько дней, чтобы добраться до логова Дамодара, пока дракон не вернулся к жизни. Но их дорога изобилует опасностями: пройдя через Лес Разорванных Сердец, где властвует лич Клакс Злобный, управляющий ордой свирепых призраков, они попадают в Кертл — посёлок гоблинов, и там их атакует жуткий Ледяной Дракон, в сражении с которым погибает Дориан. Из Кертла их путь лежит к склепу колдуна Малека, в котором спрятан «Омут Обзора» — устройство для перемещения в любую точку пространства, откуда они телепортируются в крепость Дамодара. Им удаётся отнять у чернокнижника «Сферу», но в ходе борьбы тяжело пострадали ещё двое — Ним и Ормалин. Доставив раненых в храм Обатхая, Берек и Лакс возвращаются в Измир, но подвергаются нападению гарпий. Пока Лакс отражает их налёт, отвлекая их от Берека, тот спешит доставить «Чёрную Сферу» в столицу.
Но сразу по прибытии Берек узнаёт недобрые вести — Мелора страдает от тяжкой болезни, насланной на неё Дамодаром, а верховный маг Измира Оберон убит. Принявший его облик Клакс возвращает «Чёрную Сферу» Дамодару, а тот пробуждает Бога-Дракона. Вырвавшись из заточения, Фалазур устремляется на Измир, изрыгая огонь, сея смерть и разрушения.
Мелора взывает к могуществу четырёх стихий, и они создают новую магическую Сферу. Но её собственная жизнь в опасности. Чтобы спасти её, Берек бросается в погоню за Дамодаром. Ему удаётся настичь колдуна и принудить его снять заклятие с Мелоры. Здоровье и силы возвращаются к молодой волшебнице, и она вновь сковывает Фалазура и погружает его на дно озера, возвращая в забвение. Измир спасён, а Добро в очередной раз победило Зло

Фильм третий (2012)



2000 лет назад могучий колдун Нагрул, вселявший в людские сердца страх и отчаяние, перед лицом смерти продал свою душу Демону, чтобы его полный ненависти дух выжил, когда его тело умрет. В мучительном ритуале, верные слуги сделали из кожи мага страницы, из раздробленных костей сделали обложку, а его мертвой кровью написали Книгу Заклинаний. Любой прочитавший ее, либо терял разум, либо, ослепленный темными знаниями, вставал на сторону Зла. Стремительно растущая армия тьмы покоряла все новые и новые территории, следуя наставлениям своего хозяина, сея хаос и разрушения.

На борьбу со Злом встал Орден Рыцарей Нового Солнца. Чистота их сердец была так велика, что Пела — бог света, даровал им могучие амулеты, с помощью которых воинам удалось разбить огромную армию врага. Но верные служители Нагрула успели спрятать книгу. И никто из ордена не мог найти ее. Постепенно поиски прекратились. Воцарившейся мир быстро стер в памяти людей темные времена. Но слуги Нагрула только ждали подходящего момента…
Вернуться к началу Перейти вниз
Volan
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 456
Опыт : 1887
Дата регистрации : 2013-04-28
Возраст : 21
Откуда : Коррибан

СообщениеТема: Re: Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)   Чт Сен 25, 2014 10:21 pm

Шикарные фильмы. Все 3. Любителям фэнтези смотреть обязательно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11767
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)   Ср Ноя 19, 2014 4:39 pm

Надо как-нибудь посмотреть будет.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Малкавиан
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 656
Опыт : 1841
Дата регистрации : 2013-11-13
Возраст : 28
Откуда : Отсюда

СообщениеТема: Re: Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)   Пт Ноя 21, 2014 1:28 am

Надо-же, и как это я - большой любитель настолок серии D&D, пропустил эти фильмы? Хех, вот уж привратности судьбы, так сказать Smile надо будет глянуть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11767
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)   Пт Ноя 21, 2014 5:15 pm

Малкавиан посмотри)) Мне понравилось))

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Бенедикт
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4015
Опыт : 6615
Дата регистрации : 2010-01-31
Откуда : Ростовская область

СообщениеТема: Re: Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)   Чт Авг 06, 2015 12:16 pm


Цитата :
Студия Warner Bros. договорилась о правах на киноадаптацию настольной игры «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons) после длившейся несколько лет судебной тяжбы, передает The Hollywood Reporter.

Предполагается, что в ближайшее время Warner запустит картину в производство. Сценарий ленты еще в 2013 году написал Дэвид Лесли Джонсон («Гнев титанов»), а ее продюсером выступит Рой Ли («Лего. Фильм», «Как приручить дракона»). Действие фильма будет происходить в самом известном из множества игровых миров D&D — сеттинге Forgotten Realms.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4081
Опыт : 5323
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)   Сб Авг 06, 2016 4:42 am

Прочитал сначала "похмелье драконов")
Надо будет посмотреть.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Подземелье драконов, серия фильмов (2000-2012)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Пожелания коллегам с НОВЫМ ГОДОМ!
» Студентка ударила министра образования Украины букетом цветов
» В России не останется ПТУ
» Половина всех учителей России на пенсии
» Размер пособий по безработице на 2012 год

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: