если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Shape of Despair

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Volan
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 456
Опыт : 1886
Дата регистрации : 2013-04-28
Возраст : 21
Откуда : Коррибан

СообщениеТема: Shape of Despair   Чт Сен 25, 2014 10:42 pm



Идея создания этого проекта пришла в голову Томи Уллгрену и Ярно Саломаа в начале 1995 года, когда их тогдашняя команда, рубившая дэт-метал, развалилась. Совместные репетиции сменились процессом написания песен, и по ходу дела у парней обнаружилась обоюдная тяга к мрачному думу. Из числа друзей Томи и Ярно подобрали барабанщика Тони Маенсиву, а с его появлением группа обрела имя Raven. Спустя пару лет у "воронов" выработался собственный тягуче-синтетический стиль, погружающий слушателя в тоску и отчаяние. Несколько раз за это время парни записывали на пленку инструментальные наброски, а в январе 1998-го Raven решили сделать первый официальный пробник. На демо "Alone In The Mist" вошли композиции, датируемые 1995 годом, а после его записи мужской коллектив разбавила вокалистка Натали Сафросскин (в будущем Коскинен).

В сентябре 1998-го группа сменила название на более подходившее ее теперешнему статусу Shape Of Despair, после чего было подготовлено промо, распроданное в количестве ста копий. Пленка привлекла внимание представителей Spikefarm Records, и те, потрясенные умением команды создавать такие колоссальные мотивы, в срочном порядке организовали контракт.



И хотя Shape Of Despair получили возможность выхода на более широкую аудиторию, Ярно осознавал, что в проекте не хватает толкового персонала. Так, на промо партии мужского вокала исполнял Миика "Ажемин" Ниемела, но он числился в Thy Serpent, и поэтому нужно было подыскать ему замену. К счастью, далеко ходить не пришлось, и к микрофону встал Маенсиву, у которого выявились способности к пению. В качестве нового барабанщика ангажировали Саму Руотсалайнена, а для придания пущей атмосферности на сессии позвали флейтистку Йоханну Ваккури. В такой конфигурации группа отправилась в хельсинкскую студию Hellhole и записала монструозный опус "Shades Of ...", названный критиками одним из лучших думовых альбомов декады. Великолепный глубокий гроул Тони, хрупкий голос Натали, тяжелые, с опущенным строем гитары и медленный, похоронный темп создавали ледяную атмосферу, холодную и безжалостную, как финская зима.

Не успел диск попасть на прилавки магазинов, как Саломаа заготовил кучу материала для второй полнометражки. К сожалению, после записи "Shades Of ..." Тони Маенсиву решил покинуть сцену, и Ярно пришлось заниматься поиском другого вокалиста. Впрочем, проблему удалось закрыть довольно быстро, и вакансию заполнил Паси Коскинен из Amorphis.

Флейты на сессиях "Angels Of Distress" уже не было, но зато наличествовала скрипка, за которую отвечал Тони Раехелме. Второй альбом, в отличие от первенца, не являлся трансцендентным интровертным потоком, и всепоглощающие гитары уступили место более отполированному саунду, оставляющему дополнительное пространство для вокала и синтезаторов. Уже после выхода пластинки состав пополнился басистом Сами Ууситало, а Уллгрен сосредоточился на гитаре. В 2004-м вышел третий альбом Shape Of Despair, причем в качестве гостей на нем отметились Тони Раехелме и Аслак Толонен (кантеле). И хотя тоска и печаль на "Illusion's Play" остались, они уже не вызывали такого похоронного ощущения, как на двух первых полнометражках. Более светлый, более эмбиентный и более синтезаторный – вот какие определения подходили к новому опусу SoD. В 2007 году группа приняла участие в записи трибьюта группы Skepticism, исполнив песню "Aether".

На следующий год команда решила отметить свой десятилетний юбилей и выпустила по этому поводу сборник, в который вошли демо- и ранее нереализованные вещи, а также один свеженький трек. То ли праздник не удался, то ли коллектив настиг творческий кризис, но после этого Shape Of Despair замолчали на целых пять лет, и только в 2010-м напомнили о себе миньоном "Written In My Scars".

После вокалист Паси Коскинен объявил о своём уходе. Причиной этого главным образом стал новый проект Паси Ajattara, участие в котором заняло всё его время. Также группа объявила о том, что идёт работа над новым полноформатным альбомом, который увидит свет в 2012 году. Кроме того, музыканты начали запись сплита с группой Before The Rain, на котором Shape Of Despair представит кавер-версию на песню "Estrella" американской группы Lycia. Релиз намечен на конец июня 2011 года и выйдет он так же, как и предыдущий мини-альбом - на 7-дюймовом виниле лимитированным изданием.

В июле 2011 года группа объявила имя нового вокалиста. Им стал Генри Коивула, который известен по работе в финской dark metal-группе Throes of Dawn. Тем временем музыканты продолжают работать над новым материалом.







Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11766
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Shape of Despair   Пт Сен 26, 2014 6:49 pm

В очередной раз плюс за классную музыку))

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Shape of Despair
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: