если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 астральные паразиты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
KirillMiroshnichenko
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 73
Опыт : 887
Дата регистрации : 2014-10-02
Возраст : 27
Откуда : Ноябрьск

СообщениеТема: астральные паразиты   Вт Окт 14, 2014 1:11 am

Астральные паразиты

1. Лярвы

Попытки ввести адекватную классификацию астральных паразитов предпринимались неоднократно, хотя все их следует признать неудачными, поскольку исследователи ориентируются в основном на внешний вид сущности, либо на тот уровень вреда, который она потенциально может принести человеку. Однако энергетические вампиры способны принимать любой облик, вплоть до самого безобидного или ангелоподобного, а последствия их внедрения человеческое биополе проявляются иногда через весьма продолжительный промежуток времени. Таким образом существующие классификации энергетических вампиров не отражают ни внутренней иерархии в их сообществе, ни эволюционного процесса их развития. К тому же исследователи имеют дело в основном с низшей кастой энергетических вампиров, и редко кому удается подняться хотя бы на пару ступеней выше без риска для собственной жизни.
Одним из наиболее часто упоминаемых видов астральных паразитов являются лярвы. Их принято считать простейшими и самыми примитивными существами тонкого мира. Оккультисты безосновательно полагают, что лярвы рождаются из неосуществленных негативных желаний, либо представляют собой души людей, умерших при трагических обстоятельствах. Обе эти версии происхождения лярв одинаково сомнительны, поскольку основываются на спекулятивных предположениях и слепой убежденности в том, что человек является единственным носителем разума и воли на Земле. Однако, если о генезисе лярв мнения исследователей расходятся, то причины их интереса к людям не вызывают сомнений. Жизнь лярв поддерживается нервной силой человека[15], они проникают в сознание[16], присасываются к ауре человека[17] и вампирически питаются энергией своей жертвы[18], лишая ее собственной воли[19]. Вся кажущаяся примитивность лярв заключается лишь в том, что они действуют бесхитростно, не скрывая своих истинных намерений. Будучи энергетическими вампирами из низшей касты, они не обладают ни силой, ни знаниями, чтобы умело манипулировать людьми, играя на их самых потаенных желаниях и страстях.
2. Манипуляторы

Опытные вампиры никогда не действуют напролом. Они не взламывают энергетическую защиту, а обходят ее различными способами, вынуждая людей добровольно открывать им путь в сокровенные глубины подсознания. В большинстве случаев ключом к энергетической сокровищнице человека оказывается неосознанное убеждение в собственной избранности. Лень и желание получить мгновенный результат заставляют многих свернуть с трудного пути создания собственной идентичности в глухие дебри оккультного и эзотерического хаоса, где на каждом шагу их подстерегают ловушки, расставленные энергетическими вампирами, «скрывающими свой истинный облик за пеленой иллюзии любви и выдающих себя за силы света, манипулирующих остальными людьми и обкрадывающих их энергетику»[20].
Энергетический паразит, вступивший в контакт со своей жертвой, всегда будет говорить ей то, что она хочет услышать. Если жертва религиозна, вампир назовется посланцем Господа и будет усыплять ее бдительность сладкими речами о божественной любви и высоком предназначении тех, на кого пал выбор Творца[21]. Людям, боящимся смерти, вампир станет рассказывать красивые сказки о беззаботном посмертном существовании и внушит ей несколько красочных галлюцинаций о путешествии в «жизнь после жизни»[22]. Перед искателями внеземного разума вампир разыграет целый спектакль, представ перед ними в образе пришельца или просто разговаривая с ними от имени «Верховного Совета Сириуса»[23]. Искателям эзотерических тайн Востока энергетический вампир поведает о всемирно-исторической роли Шамбалы в развитии человечества[24].
Во всех приведенных случаях должно настораживать две вещи. Во-первых, представляется очевидным, что не все они объясняются корыстными мотивами и откровенным безумием самих контактеров. Однако любого исследователя должен насторожить столь широкий спектр существ, вступающих в контакт с человечеством: ангелы, инопланетяне, Вознесенные Владыки, Учителя Мудрости, Махатмы и так далее. Возможно, мы имеем дело с одними и теми же энергетическими сущностями, которые просто принимают различный облик, чтобы втереться в доверие к своим жертвам. И, во-вторых, познания этих сущностей об устройстве вселенной редко когда превышают уровень знаний того, кто с ними общается. Все эти рассуждения об астрале[25], многомерном пространстве[26], квантовом переходе[27] и повышении вибраций[28] не имеют никакой практической ценности, а зачастую и вовсе лишены хоть какой-нибудь смысловой нагрузки. Неведомые сущности тратят время на передачу этого информационного мусора исключительно для того, чтобы отвлечь внимание человека и завладеть его жизненной энергией.
3. Эгрегоры

Феномен эгрегоров имеет три наиболее вероятных объяснения:
1. Эгрегор — это могущественный энергетический вампир, научившийся высасывать энергию не из отдельных представителей человеческого рода, а из целых масс, тем или иным способом подключенных к эгрегору. Объединяя схожих по некоторым признакам людей, энергетический вампир подключается к ним через схожие дыры в биополе и получает доступ к энергетике десятков, сотен и даже тысяч людей. Кроме параллельного подключения возможно и последовательное, когда его жертвы забирают энергию у людей, не имеющих связи с эгрегором.
2. Эгрегор — это временное или постоянное объединение энергетических вампиров, которые насильственным образом взламывают биополе людей и управляют судьбами целых народов и государств. С этой точки зрения неожиданно удачная революция в России в 1917-ом году и последовавшая за ней кровавая вакханалия, утихшая лишь при Хрущеве, имеет вполне логическое и обоснованное объяснение. Совокупная энергия страданий российского народа в первой половине 20-го века могла насытить энергетических вампиров на долгие годы вперед.
3. Эгрегор — это коллектор, созданный вампирами для аккумуляции энергии и ее длительного хранения. Если энергетические вампиры низших каст живут одним днем, перебиваясь случайными жертвами, то их собратья более высокого уровня, скорее всего, не столь беззаботны. Хранилища энергии не только освобождают их создателей от жесткой зависимости от людей, но и позволяют им управлять вампирами низших каст, расплачиваясь аккумулированной жизненной силой за исполнение своих приказов.
Трудно сказать, какая из этих версий в большей степени соответствует действительности. Не исключено, что все три просто описывают эволюцию энергетических вампиров на разных исторических этапах: выживание сильнейших, кооперация для достижения общих целей и автоматизация процессов извлечения жизненной энергетики из человечества. Привожу найденную мною статью и хотелось бы чтобы вы дополнили список чтобы собрать полную классификацию существ.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://m.vk.com/id198347353
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22365
Опыт : 26972
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: астральные паразиты   Вт Окт 14, 2014 1:32 am

Второй и третий пункт больше на правду похожи, особенно второй
Вернуться к началу Перейти вниз
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 4428
Дата регистрации : 2014-02-25
Возраст : 21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: астральные паразиты   Вт Окт 14, 2014 2:11 am

Цитата :
Привожу найденную мною статью и хотелось бы чтобы вы дополнили список чтобы собрать полную классификацию существ.

Ну, вот оно: http://www.angraal.com/t2933-topic
Суть та же, термины другие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11764
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: астральные паразиты   Чт Окт 16, 2014 5:49 pm

Цитата :
мы имеем дело с одними и теми же энергетическими сущностями, которые просто принимают различный облик, чтобы втереться в доверие к своим жертвам. И, во-вторых, познания этих сущностей об устройстве вселенной редко когда превышают уровень знаний того, кто с ними общается.
Ура, хоть кто-то об этом задумался. Не все так печально оказывается.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4059
Опыт : 5298
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: астральные паразиты   Пн Авг 31, 2015 12:00 am

Островки адекватности?
Вернуться к началу Перейти вниз
 
астральные паразиты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: