если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тональ и нагваль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_aPoLoN_
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 109
Опыт : 924
Дата регистрации : 2014-10-15
Возраст : 19
Откуда : Анапа

СообщениеТема: Тональ и нагваль   Вт Окт 21, 2014 12:43 am

Я удивлен что по этой теме ничего не было и решил создать свою)).
Тональ и Нагваль являются истинными противоположностями в мире, хотя по сути своей они едины. Тональ - это то, что называют порядком, космосом, сансарой, миром дольним. Нагваль - нирвана, мир горний, царство божее. Тональ и Нагваль находятся во всем или все является ими. Тональ – это все, что человек может представить. Нагваль – это все остальное.

Все во вселенной начиная от атома и до галактики, имеет свое разумное устройство. Все вещи в мире подчинены определенным принципам и действуют по неизменным законам. Эта мировая гармония называется тоналем. Тональ - это космический разум, но в то же время этот сложный космос существует на лоне великого океана изначальной пустоты, обители стихийных сил, не имеющих не порядка, ни принципов, ни законов. Эта великая неопределенность, дающая начало всему, и не поддающаяся логике людей, называется Нагвалем. Вместе с тем, что вся вселенная представляет собой великий Тональ, у каждой отдельной вещи существует свой порядок, свой тональ. Тонали разных вещей, хотя могут быть похожи, но в тоже время имеют индивидуальные различия. Каждая эпоха также имеет свой Тональ, называемый Тоналем времени. Период динозавров имел свой порядок, наш период - свой. Средние века имели свою социальную организацию, а 20 век - свою. Тональ - это время, Нагваль - вечность. Нагваль и Тональ чередуются друг с другом. Тональ - жизнь, сознание, Нагваль - разрушение и смерть. Что такое Нагваль, обсудить и представить невозможно. Из Нагваля выходит Тональ. Они живут вместе. Предмет – тональ, вибрации от него – Нагваль. Периоды Тоналя - порядка и жизни - сменяются периодами хаоса и разрушения. Из небытия - Нагваля - появляется бытие - Тональ, чтобы вновь быть сметенным стихийными силами. Одни виды порядка сменяются другими. Так же как цивилизация Майя была уничтожена после прихода другой цивилизации - Конкисты. Но цивилизации Инков и Майя существуют до сих пор. Они растворились среди захватчиков. Когда рождается человек или любое другое существо, то оно в силу своей формы, вида и т.п. является Тоналем, но внутри оно Нагваль.

Постепенно в процессе жизни в нем формируются привычки, навыки, вырабатываются рефлексы и шаблоны Тоналя той среды, в которой данное существо находится. У человека формируется личность. Физиологически личность связана с функциями левого полушария, а сущность с правым. В начале жизни оба полушария человека имеют правосторонние функции. После разделения функций полушарий в человеке существует постоянная борьба чувства и ума, Нагваля и Тоналя, дьявола и ангела-хранителя. Часто этот хранитель превращается в охранника - деспота, подавляющего все несоответствующее его представлениям о морали. Правое полушарие связано с левой стороной тела: левым глазом, ухом, ноздрей и т.д. которые считаются магическими, воспринимающие мир Нагваля. Левое полушарие связано с правой стороной тела - сторона Тоналя. Это разделение известно во многих мифологических, религиозных системах.

В йоге известно, что с левой стороны тела связан лунный канал Ида, а с правой - солнечный Пудгала. Правый отвечает за сенсорное восприятие, за моторное действие - левый. Ида и Пудгала связаны с левым и правым стволами волокон спинного мозга (то, что так манит и пугает - это великая магия противоположностей и обыденности ). Нагваль человека отвечает за интуицию, магические способности, чувства, сновидение, волю. Тональ содержит в себе карту мира, т.е. перечень всего известного, вещей, понятий и т.д., которые имеют свое словесное обозначение.

С детства эта карта растет, обретая новые понятия и навыки, но со временем, когда ум человека закоренивает в догматизме, она становится неспособной более расти и гармонично охватывать новые явления мира. Однако как бы широко ум не был способен охватить порядок мира, как бы много не принимал точек зрения, он не способен постичь Нагваль, лежащий за пределами Тоналя. Гибкий Тональ способен выстоять под ударами нового и неизвестного. Состояние Тоналя человека зависит от привычек, складывающих его характер, образ жизни. Дурные привычки, ослабляющие человека, ослабляют Тональ. Здоровый образ жизни, и безупречность укрепляют Тональ, делая его способным встретить Нагваль. Тональ стирается. Он остается только в воспоминаниях и когда это произошло, маг начинает чувствовать Нагваль.

Чтобы соприкосновение с Нагвалем у магов не было смертельным, человек должен иметь гармонично сформированную личность. Эта прослойка между миром и индивидуальностью человека. Личность - это сумма привычек, навыков, средств общения, помогающая жить в мире и обществе. Это точка восприятия мира. Если вы переезжаете в другую страну, то ваша личность не может гармонично существовать там, рока вы не выучите язык, манеры и обычаи того народа. Если вы жили в городе, а затем переехали в лес, то вам нужны навыки жизни в лесу. Ваша индивидуальность остается той же, но личность меняется в разной среде обитания, позволяя вам приспосабливаться к ней.

Только человек, который становиться учеником мага, имеет правильный и безупречный Тональ. Тот, кто совершенствует Тональ - Учитель, человек, показывающий ученику Нагваль - бенефактор. Бенефактор – помощник Нагваля. Они оба отвечают и за Тональ и за Нагваль.

Нагваль оказывает подавляющее пугающее воздействие на Тональ, ибо Нагваль разрушает Тональ. Не могут хаос и космос существовать вместе. Стихийные силы хаоса разрушают его порядок, но безупречный Тональ способен выдержать большое давление силы.

Тональ человека делается слабым вследствие индульгирования. Индульгирование – это эго. Оно не думает о себе, как о слабом. Оно претворяется таким, чтобы ничего не делать и загнать человека в угол.

Тональ имеет две стороны. Первая внешняя - бахрома, поверхность острова, она связана с действием, совершением внешних поступков. Это беспорядочная сторона - механический двигательный центр.

Вторая часть связана с умом, суждением и решением. Это внутренний Тональ, более нежный и более сложный. Часто между умом и действием у человека возникает разлад. Человек не способен сдерживать свои проявления или осуществить свои замыслы. Соответствие слова и дела, самоконтроль определяет гармонию между двумя частями Тоналя. Хороший Тональ гармоничен. Нагваль - это наша индивидуальность. Она ответственна за творчество (ибо Тональ - это только шаблоны и стереотипы заученных действий), за силу и парапсихологические способности. Нагвль может осуществлять невероятные вещи: биоэнергия, тонкое тело, Дух человека, его воля.

Когда Нагваль выходит наружу, Тональ сжимается. Например, в момент ясновидения, вспышки интуиции, при диалоге с высшим «Я». Атрибут Тоналя затихает. В момент сильных эмоциональных переживаний логический ум Тоналя отступает на задний план. При встрече с неведомым Тональ отступает. Когда Тональ стирается, маг может чувствовать только Нагваль.

В момент смертельной опасности Нагваль может выйти наружу и защищать Тональ. Любое действие магии осуществляется за счет Нагваля. Чтобы Нагваль мог выйти наружу, Тональ нужно научиться сжимать. Чем более сильным, свободным, раскованным и естественным становится Тональ, тем легче его сжать. У мага Нагваль появляется с помощью усилия его Тоналя.

Обычный человеческий Тональ - разум находится в беспорядке. Требуется большая работа над собой, чтобы очистить, привести в порядок свой Тональ. Быть совершенным Тоналем значит осознавать все, что происходит на острове Тоналя. Многие люди живут неосознанно, будто во сне, грезят, мечтают автоматически, осуждают, спорят едят, смотрят телевизор и т.д. Когда человек бдителен, внимателен к своим мыслям, чувствам, внутреннему диалогу, своему состоянию, имеет самоконтроль над наблюдателем, помнит себя, то это состояние будет сознательным. У человека есть центр сознания свидетеля, взирающего на тело, ум, чувства. Если у человека появляется такой центр, то его Тональ становится совершенным. Средний Тональ человека должен иметь единство, т.е. порядок и самоконтроль должен охватывать все существо.

Если есть какие-то бесконтрольные привычки, эмоции то при встрече с Нагвалем человек может взбеситься. Маг, однако, должен разорвать это единство, чтобы воспринимать по отдельности Тональ и Нагваль. Восприятие Тоналя ограничено миром Тоналя и он не может воспринимать Нагваль. Для цивилизованного человека Нагвалем может быть природа, ландшафт, туман и т.д., ибо он может легко отличить вещи мирские, но не отличит одного камня от другого. Для дикаря - наоборот, он отличит веточки и листья, но не отличит пылесос от магнитофона. Чтобы воспринимать Нагваль, нужно уйти от обычного восприятия Тоналя. Так же чтобы видеть сон, нужно уснуть и отключиться от физического мира. Расщепить восприятие человека можно танцем, пением, безмолвием. Первая часть – стереть Тональ.

Таинственная сила, таящаяся в женщине - дар Нагваля. Женщина более совершенна в постижении Нагваля, да и Нагваль женского рода, а Тональ - мужского. Вхождение в Нагваль в Индии известно как самаддхи, но впечатления от этого выхода не всегда легко перенести в Тональ. Для этого маг должен уметь по своей воле свободно входить и выходить в невиданные области.

Для мага мир делится на три части: ведомое, неведомое и непостижимое. Ведомое - это все, что мы не знаем, но можем узнать: другие миры, новые представления. Непостижимое - это то, что мы никогда не сможем узнать, ибо мы можем познавать только в частности. Непостижимое - это целое, бесконечность единой вселенной, это беспредельное единство. Все это мы не можем познать и остаться живы. Для познания непостижимого мира нужно изменить наше восприятие, войти в космическое сознание, стать сразу всем, а это значит потерять свою индивидуальность. Ведомое - это наш Тональ, неведомое может быть включено в наш Тональ, но непостижимое всегда останется Нагвалем. Неведомое и ведомое - это его части. Маг входит в непостижимое в конце своего пути к свободе. Познание связано с нашим восприятием. У человека есть три этапа восприятия или внимания. Первое внимание воспринимает ведомое, это внимание Тоналя; второе внимание воспринимает неведомое - Нагваль. Например, иногда у вас появляется момент предчувствия, проблески интуиции, т.е. второго внимания. К нему относятся наши эмоции и воля. К первому относится разум и все с ним связанное. Все, что мы не можем объяснить, мы не воспринимаем. Есть даже племена, живущие у океана, которые в своей жизни видели только маленькие лодки. Но когда рядом с ними проплывал большой корабль, они не замечали его. Так же, как находясь в лесу многие из горожан не замечают следов животных, их троп, сразу же видных охотнику. Многие даже не могут сориентироваться по сторонам света в облачную погоду по деревьям, муравейникам. Третье внимание - это восприятие непостижимого, оно включается у человека обычного перед смертью, у мага - в момент освобождения. Это внутренний огонь.
К сожалению автор не указан(.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22364
Опыт : 26970
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Тональ и нагваль   Вт Окт 21, 2014 1:12 am

Вернуться к началу Перейти вниз
_aPoLoN_
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 109
Опыт : 924
Дата регистрации : 2014-10-15
Возраст : 19
Откуда : Анапа

СообщениеТема: Re: Тональ и нагваль   Вт Окт 21, 2014 1:18 am

Так не там выложи.Почему он в "другое" выложил?Это же должно быть в категории "другой мир",разве нет?А тему модератор удалит.
Вернуться к началу Перейти вниз
_aPoLoN_
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 109
Опыт : 924
Дата регистрации : 2014-10-15
Возраст : 19
Откуда : Анапа

СообщениеТема: Re: Тональ и нагваль   Вт Окт 21, 2014 1:20 am

Он не там выложил*
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тональ и нагваль
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: