если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Элементали

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 3531
Дата регистрации : 2013-09-24
Откуда : СПБ

СообщениеТема: Элементали   Сб Ноя 29, 2014 3:41 pm

В Магии свойства всех предметов этого мира разделяют на принадлежность к шести отдельным стихиям – это Земля, Вода, Огонь, Воздух, Жизнь и Смерть. Как правило, выделяют первые четыре стихии; Огонь, Вода, Воздух, Земля. А последние две - Жизнь и Смерть - относят к категории Эфира, т.е. живого. Все стихии сходны между собой, так как и противоположны друг другу. Стихия Жизни является противоположностью стихии Смерти. Стихия Воздуха является противоположностью стихии Земли, а стихия Огня противоположна стихии Воды. Тогда как стихия Земли близка стихии Воды и стихии Жизни, а стихия Огня всегда будет возле Воздуха, и обе они пересекаются со стихией Смерти. В тоже время стихии Огня и Воздуха очень близки в стихии Жизни, а стихия Воды неотъемлема от стихии Смерти.   Грань между стихиями очень тонка и непостоянна. Все стихии обитаемы. Они населены Элементалями – духами, состоящими из одной из стихий. Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух разъедает землю, смерть отнимает у жизни, а жизнь борется со смертью.  Элементалей всего шесть видов, как и стихий.



Ундины – элеменали стихии Воды. Это полу человек, полурыба. Прекрасные девушки, которые могут жить как в воде, как и на суше. Лунными ночами, они выходят из воды, расчесывают свои великолепные волосы и поют.


Анку – элементаль смерти. Дух смерти Анку. Никто не знает, кто такой Анку на самом деле, но существует поверие, что Анку – это огромный старый всадник. Он настолько старый, что сама старость свисает с него длинными, развевающимися на ветру лохмотьями. Анку показывается людям лишь во снах. Он медленно едет верхом на своем коне и останавливается возле человека, который в скором времени должен умереть. Если же Анку просто взглянул на человека и проехал мимо, то умрет кто-то из его близких родственников.



Гномы – элементали земли. Это карлики, внешне схожие с людьми и живущие очень глубоко под землей. Гномы невелики ростом, темны лицом, злобны и очень пугливы.  


Сильфы – элементали воздуха. Молодые парни или девушки. Они прозрачны и едва видимы. Одеждой им служат очень длинные густые, как правило белые волосы. Сильфы никогда не опускаются на землю, и лишь вечно парят в воздухе. Обладают на редкость веселым и шаловливым нравом.


Лель – элементаль жизни. Лель всегда считался духом любви и зарождения жизни. Его призывали на свадьбах, и он добрый и щедрый частенько одаривал своей силой брачное ложе. Лель обладает легким нравом, но бывает весьма капризен и несговорчив. Если тяжело больному человеку Лель покажется во сне, то выздоровление наступить незамедлительно.


Саламандры – элементали огня. Это существа, внешне очень похожие на ящерку, только состоящую из сплошного полыхающего огня. Зачастую от саламандры веет нестерпимым жаром. Именно саламандры являются источником пожаров и возгораний. Их функция — как разрушение, так и обновление. Саламандры своенравны и очень трудно управляемы.    Незримо элементали населяют все видимое пространство. Они проявляются в некоторых явлениях и химических реакциях. В пламене костра может проявиться элементаль Огня. В бурном потоке часто проявляются элементали Воды. Элементали воздуха могут появляться, как и в сильный ветер, так и в абсолютно безветренную погоду. Смех Сильфов можно услышать в абсолютный штиль, но при очень ярком солнце.  Считается, что элементали враждебно относятся к человеку, потому что человек пытается подчинить себе стихии (использует стихии в своих целях). С ними нужно обращаться аккуратно, потому, что они в любой момент могут отомстить. Но так же с элементалями стихий можно подружиться, однако для этого потребуется недюжинное терпение, выдержка и сила воли. Элементалей нельзя подчинить своей воле. С ними можно только контактировать, и при удачных контактах можно извлечь для себя много выгоды.


Автор Dr.Winsten
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Элементали   Сб Ноя 29, 2014 5:43 pm

Стихий то больше на самом деле, да и сущности не обязательно должны быть такими и так выглядеть, как нарисовано на картинках

Намного сложнее всё на самом деле, даже если по логике судить
Вернуться к началу Перейти вниз
Bombar
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 1460
Дата регистрации : 2013-07-13
Возраст : 17
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Элементали   Вт Дек 02, 2014 4:34 pm

Если элементали стихий неприязненно относятся к человеку, то получается на гидроэлектростанции живет много злых ундин? А на ветряках сильфов? В зажигалке - саламандра? Каждый раз когда на карьере добывают руду - где-то очень глубоко ругаются гномы?
Как-то все это странно и маловероятно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Элементали   Вт Дек 02, 2014 11:03 pm

В тонких планах сущности обитают, на самом деле - я очень сомневаюсь, что они будут на физ соваться просто так
Вернуться к началу Перейти вниз
lordlos
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 22
Опыт : 770
Дата регистрации : 2014-12-01

СообщениеТема: Re: Элементали   Ср Дек 03, 2014 5:32 am

Ravencrow тут я с тобой согласен просто так они не сунуться(не зачем)
и обычно элементали не те как не выглядят это можно сказать такие свое образные духи
(паразиты злые)А в физ мир являются только по вызову и то не всегда
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/lordlos
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37202
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Элементали   Чт Дек 11, 2014 7:32 pm

И тема, и комментарии... facepalm

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Кэзуки
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 48
Опыт : 799
Дата регистрации : 2014-12-08
Возраст : 16

СообщениеТема: Re: Элементали   Чт Дек 11, 2014 8:12 pm

Данные картинки и статья взяты со стороннего сайта , точного названия не помню , что-то вроде "арбостори" ..
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5541
Опыт : 6957
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Элементали   Пт Дек 12, 2014 9:51 am

Похоже на сказку Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Элементали
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: