если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гадание на минералах "Круги судьбы"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2890
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Гадание на минералах "Круги судьбы"   Пт Дек 05, 2014 5:06 pm

Круги судьбы
Это более сложное гадание по цвету камней, позволяющее выявить глубоко скрытые внутренние побуждения. Гадать можно в одиночку.
Как уже говорилось, в камнях, как и в людях, один тип энергии преобладает над другим. Это созидающая (проецирующая) энергия ян воспринимающая инь. Таким образом, все минералы, подобранные для гадания, нужно разделить на созидающие и воспринимающие независимо от их цвета. Энергию кристаллов можно ощутить даже интуитивно, без использования справочников: один камень будет призывать вас к активным действиям, другой того же цвета, но обладающий иными физическими свойствами, подарит ощущение спокойствия.
Для этого гадания желательно использовать минералы примерно одинакового размера с плоскими поверхностями.
Хранить камни для гадания нужно в мешочке, сшитом из бархата или шелка.
Рассмотрим камни, которые потребуются для гадания, и их значения.
Белый цвет. Этот цвет имеет предельную созидающую способность, поэтому начинать собирать коллекцию камней рекомендуется с созидающего минерала, который станет ключевым. Созидающей энергией обладают прозрачный кварц, бесцветный циркон. Если в гадании выпали именно эти кристаллы, значит, вопрошающий обладает большими возможностями и энергией для достижения поставленных целей. Воспринимающей энергией наделены молочный и снежно-белый кварц, магнезит, белый перламутр, белый адуляр и белая галька. Если в гадании выпали такие минералы, значит, перемены будут происходить не так быстро, как хотелось бы.
Черный цвет. Это предельно воспринимающий цвет, указывающий на завершение одного жизненного этапа и переход на новый. Созидающие камни этой категории – обсидиан, гематит, черный янтарь, черный оникс. Выпав при гадании, они будут свидетельством того, что человек напрасно тратит свою энергию на исчерпавшие себя отношения или какую-то ситуацию. Возможно, он старается подавить в себе негативные чувства, которые на самом деле вполне объяснимы и оправданны. Воспринимающие минералы – темно-серый гранит, темный агат, черно-серый дымчатый кварц, матовая черная галька. Если при гадании выпали эти камни, значит, человека «загнали в угол» требования окружающего мира, и ему нужно как-то остановить это, изменить сложившуюся ситуацию.
Красный цвет. Это цвет энергии, активных действий, смелости и агрессии. Ключевым в этой паре будет созидающий минерал. Созидающей энергией обладают малиновый родохрозит, гранат, карнеол и красная яшма. Если при гадании выпали такие минералы, значит, человеку нужно обязательно вступить в борьбу за то, что имеет для него большое значение. Воспринимающие камни – агат, красный кальцит и флюорит, красная галька. Выпавшие при гадании, они означают, что вопрошающий понапрасну винит себя в сложившейся ситуации.
Оранжевый цвет. Это цвет независимости, в человеческом сознании он ассоциируется с пониманием собственной индивидуальности и счастья. Ключевым в этой категории будет созидающий камень. К созидающим минералам относится янтарь, карнеол, яшма и цитрин оранжевого цвета. В гадании эти камни появляются тогда, когда человек начинает понимать, что его цели отличаются от целей близких ему людей. Он должен решить для себя, что принесет ему счастье: решение собственных задач или все-таки спокойствие близких. Воспринимающие кристаллы – оранжевый дымчатый кварц, оранжевый кальцит или берилл. Если при гадании выпали эти камни, значит, вопрошающий утратил ориентиры и ему необходимо задуматься о своих целях.
Желтый цвет. Этот цвет символизирует солнце и человеческое общение, ключевым в этой группе будет созидающий камень. К созидающим кристаллом относится золотистый янтарь, топаз, желтая яшма, золотисто-желтый «тигровый глаз». Выпавшие при гадании, эти камни показывают, что человек должен представить свою точку зрения совершенно четко и недвусмысленно. Воспринимающие камни – желтые кальцит и флюорит, золотистый берилл, светло-желтый кварц. Если выпал такой кристалл, значит, гадающий ведет себя очень неуверенно, подавлено.
Зеленый цвет. Этот цвет символизирует преобладание чувств над разумом. Ключевой камень данной категории – воспринимающий. К созидающим камням относится малахит, темно-зеленый гелиотроп, авантюрин и зеленый топаз. Если они выпали при гадании, при выборе решения человек должен прислушаться в первую очередь к своему сердцу. Воспринимающие – амазонит, хризопраз, оливково-зеленый серпентин, прозрачный зеленый флюорит, моховой агат и кальцит цвета морской волны. Выпавшие в процессе гадания, они говорят о том, что вопрошающий должен действовать так, чтобы не задеть чувств других людей.
Синий цвет. Синий цвет является символом мудрости, ясного разума. Ключевым в этой категории будет созидающий камень. К созидающим кристаллам относятся бирюза, лазурит, «соколиный глаз», лабрадорит. Если при гадании выпали такие камни, значит, в принятии решений нужно руководствоваться только рассудком, совершая хорошо обдуманные поступки. Воспринимающие камни – светлый агат, голубой флюорит, светло-голубой кварц, аквамарин, адуляр, целестин. Выпав при гадании, эти минералы призывают к компромиссу между чувствами и разумом.
Фиолетовый цвет. Фиолетовый цвет символизирует интуицию, его считают цветом скрытых магических сил. Ключевым камнем в этой паре будет воспринимающий. Созидающие – непрозрачный содалит, лазурь, чароит, борнит. Выпав при гадании, они свидетельствуют о самоутверждении человека в творчестве или духовной сфере. К воспринимающим относится аметист, лиловый флюорит, кунцит. Если они выпали при гадании, значит, на этот раз нужно довериться интуиции и поступить вопреки требованиям рассудка.
Розовый цвет. Это цвет единства противоположностей, он символизирует способность к целительству. Ключевым является воспринимающий кристалл. К созидающим относятся коралл, родохрозит, розовые родонит и содалит. При гадании они выпадут, если конфликт, затронувший человека, произошел по вине другой стороны. И все же ему придется самому сделать первый шаг к примирению. Воспринимающие камни – розовый кварц, красноватый турмалин, розовый перламутр, кунцит, флюорит, розовый или белый пятнистый гранит, розовый песчаник. Эти камни, выпавшие при гадании, свидетельствуют о внутренней дисгармонии вопрошающего. Ему необходимо по возможности оградить себя от людей и ситуаций, приводящих к стрессу.
Коричневый цвет. Этот цвет, символизирующий землю, призывает доверять собственным глазам и ушам, а не чужим словам. Ключевым в этой паре является созидающий кристалл. Созидающие камни – коричневые янтарь и хризоберилл, тигровый глаз, темный янтарь, коричневая или желто-коричневая яшма. Если они выпали при гадании, значит, в основе неприятной ситуации скрыта какая-то материальная проблема. Разрешить ее можно, проявив деловые качества. Воспринимающие минералы – коричневая галька, коричневый дымчатый кварц. Такой камень, выпавший при гадании, свидетельствует об усталости, накопившейся от домашних забот и проблем на работе.
Теперь, когда с коллекцией камней все определилось, можно приступить к гаданию. Для него вам потребуется поле – кусок плотной темной ткани размером примерно 30 x 30 см. На этом поле нужно нарисовать большую окружность, в ней – окружность меньшего диаметра, в которой будет третья, самая маленькая окружность.
Большой внешний круг – это зона повседневности, в которой происходят все ваши действия, рождаются воплощаемые в жизнь решения.
Средний круг – ваши мысли и эмоции.
И наконец, самый маленький, внутренний круг соответствует важнейшим событиям жизни, соотносимым с внутренним миром.
Гадать можно как по 3 камням, так и по 6 (по 2 камня на каждый круг). Вынимать камни нужно, не заглядывая в мешочек.
Брошенные кристаллы могут упасть рядом или раскатиться в стороны, что свидетельствует о направленности эмоций в разные стороны либо о наплыве чувств одно на другое. Точные выводы вы сделаете, определив, на каких именно кругах они оказались.
После этого можно определить значение камней по цвету и по их воспринимающей – созидающей возможности.
Бывает, что выпадают 2 камня одного и того же цвета. Это ключевое сообщение. Расшифровывается оно следующим образом.
Белые кристаллы. Наступило время перемен. Однако слишком динамичные действия приведут к тому, что человек может слишком быстро выдохнуться и потерять интерес к важным для него событиям.
Черные кристаллы. Это свидетельство перехода к новому этапу жизни, и печаль или гнев в такой момент будут неоправданными.
Красные кристаллы. Нужно сосредоточиться на решении важной проблемы, а не раздражаться по пустякам, не лелеять свои обиды, не приводить мысленно одни и те же доводы, которые должны в чем-то убедить обидчика.
Оранжевые кристаллы. Не следует создавать себе кумиров, искать идеал в поступках окружающих. Главная задача – выйти из тени и найти свое место в жизни.
Желтые кристаллы. Необходимо тщательно обдумать сложившую ситуацию: впереди будут очень важные события.
Зеленые кристаллы. Ожидается всплеск эмоций, из которых важно вычленить истинные чувства, отделив их от сентиментальности, которой, возможно, будут шантажировать.
Синие кристаллы. Не нужно ломиться в открытую дверь. К тому же это скорее всего вообще не та дверь. Необходимо точнее определить свои цели и разработать конкретный план по их достижению.
Фиолетовые кристаллы. Предстоит прыжок в неизвестность, который позволит проверить интуицию. При этом неизвестно, закончится ли все благополучно для гадающего.
Розовые кристаллы. Гадающий вступил на чужое поле битвы. Рекомендуется отступить и восстановить свои силы.
Коричневые кристаллы. Это указание на то, что нужно прислушиваться к собственному здравому смыслу, а не к чужому мнению. Такая комбинация свидетельствует о подавленности, нерешительности, мешающей принимать верные решения.
Чем больше созидающих камней выпало при гадании, тем выше вероятность, что вы идете по правильному пути.
Случается, что камни вылетают за пределы внешнего круга, падают на пол или на колени вопрошающего. Это значит, что человек пытается сознательно или бессознательно спрятаться от проблем. Чтобы понять, что это за проблемы, выясните, какие именно камешки чаще всего вылетают за границы поля. Только не спешите решать проблемы как можно быстрее, впопыхах. Изучите вылетающие кристаллы, возможно, они подскажут вам оптимальные сроки решения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 3595
Опыт : 4848
Дата регистрации : 2014-01-13
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Гадание на минералах "Круги судьбы"   Сб Дек 06, 2014 1:24 am

Sever пишет:

Гадать можно как по 3 камням... Вынимать камни нужно, не заглядывая в мешочек.
Напоминает трехрунный расклад
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.liveinternet.ru/users/melidi_black/profile
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2890
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Гадание на минералах "Круги судьбы"   Сб Дек 06, 2014 1:38 am

Ага. Видал такой в рунах.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гадание на минералах "Круги судьбы"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: