если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "Невидимое" информационное воздействие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2893
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: "Невидимое" информационное воздействие   Сб Дек 13, 2014 9:18 pm

Информационные воздействия могут дать результат не сразу, а через некоторое время. Именно на этом построена концепция Effects-Based Operations (сокращенно — EBO), где различаются эффекты первого, второго, третьего и т.д. порядков. Наш мозг настроен видеть только ближайшие последствия, а они могут быть и отдаленными во времени. Возможны случаи, когда то, что кажется позитивом как следствие первого порядка, может развиваться как негатив в дальнейшем.

Когда-то американская Sandia Lab имела программу мониторинга интернета с целью поиска революционных текстов. Затем эта программа исчезла из открытого доступа. В преамбуле к этой программе констатировалось, что и Гитлер, и Ленин за 10-15 лет до того, как воплотить в жизнь свои идеи, выдали их в виде книг. Разумеется для этого надо сформировать модель мира, которая приводит к радикальным действиям. Американские военные активно начали изучать это после 11 сентября, например, работы С. Кутба, поскольку именно его взгляды сформировали Аль-Каиду.

информационное воздействие

У Гитлера было несколько менторов, которые сформировали его взгляды. Один из них — Дитрих Эккарт. О нем говорят, что без него не было бы Холокоста. Именно в таком контексте, например, его вспоминают в телесериале «Морская полиция: Лос-Анджелес». Он был поэтом, драматургом и редактором нескольких антисемитских журналов. То есть его идеология была четко сформирована, поскольку он занимался ее распространением.

Именно Эккарт открыл Гитлера в 1919 г., увидев в нем нового фюрера. Именно Эккарт привел к Гитлеру Розенберга. Именно Эккарт взял идею «суперчеловека» из ранних произведений Ланца фон Либенфельса. Это у Ланца были идеи стерилизации низших рас и возвышение «людей бога» арийской расы. В 1907 году он основал собственную эзотерическую организацию Ordo Novo Templi. О себе он писал, что и свастика, и фашистское движение вышли из его журнала Ostara. Но Гитлер, придя к власти, запретил ему печататься, а журнал Ostara был изъят из продажи. Ланц умирает в 1954 г., правда, в послевоенное время он уже говорил, что Гитлер извратил его идеи.

Эккарт создает интеллектуальный контекст для действий Гитлера. Он (правда, не он один, были и другие влияния) создает мотивацию для действий Гитлера. Гитлер получил «внутреннюю» скорость именно для этих действий.

Но более всего интересными являются не эти факты, которые являются общеизвестными, а то, что оккультные аспекты нацизма вывели из-под обсуждения на Нюрнбергском процессе. Так цитирует бывшего британского прокурора на процессе Э. Нива «Новая энциклопедия оккультизма» (Greer J.M. The new encyclopedia of the occult. — St. Paul, 2004). Такие же мысли приписывают и У. Черчиллю. В этом же тексте цитируется еще один интересный вывод. США и Великобритания делили между собой ракетных и ядерных ученых, и никто не занимался мистикой и магией, всех этих ученых забрал себе Советский Союз.

У немцев был проект «Доктор Грюнбаум», где изучались психические возможности человека. Об этом рассказывает американский военный разведчик Л. Баченен (см. другое интересное интервью с ним). Он занимался удаленным видением, а эти методы были разработаны в Стэнфордском исследовательском институте. На базе его интервью Дж. Ронсон написал книгу, по которой был создан интересный фильм с таким же названием — «Люди, которые смотрят на коз» (Ronson J. The men who stare at goats. — New York, 2004). Герой, которого играет Дж. Клуни, как раз основывался на реалиях из жизни Л. Баченена. Он имеет свой сайт — www.crviewer.com. Там есть довольно подробная его биография.

Соответствующие советские исследовательские группы военных работали по тем же направлениям (см. биографию А. Савина, который руководил этим подразделением в Генштабе России, кстати, он является почетным гражданином Севастополя). Советская сторона выбрала для себя гипотезу подключения к космическому сознанию, видимо, чтобы не пользоваться терминологией оккультизма. Для этого был предложен термин ноокосмология.

А. Савин рассказывает, что в 1991 г. с помощью премьера В. Павлова была создана соответствующая группа на базе студентов Физтеха. Там пытались развить экстрасенсорные возможности человека. Другие эксперименты делались с помощью КГБ. После разговоров с Н. Бехтеревой об опыте ее отца, они загипнотизировали 20 добровольцев, из которых 12 вспомнили о своих прошлых жизнях. По словам А. Савина, КГБ удалось проверить по своим каналам историю живших когда-то в Европе, и они подтвердились.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2893
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: "Невидимое" информационное воздействие   Сб Дек 13, 2014 9:20 pm

Stargate Project был однотипным советскому американским проектом. В США было 18 специалистов, которые якобы могли видеть на расстоянии. Интересно, что упомянутый выше немецкий военный проект «Doktor Grünbaum» разрабатывал также техники пропаганды, а также техники «психического шпионажа», «чтение разума» и «контроля разума».

В книге Дж. Маррса утверждается почти теми же словами, которыми говорит А. Савин, что нацисты нашли контакт с нечеловеческим разумом (Marrs J. The rise of the Fourth reich. — New York, 2008). В своем интервью Маррс утверждает, что причиной вхождения американцев в Ирак было ограбление иракского национального музея. А против этого вхождения были Франция и Германия, которые имели там собственные археологические экспедиции, которые приносили им много новых артефактов. Кстати, он также отмечает, что «1984» Дж. Оруэлла не является картиной тоталитарного СССР, как все мы считаем, это модель будущего человечества, к которому мир настойчиво ведут.

Большие объемы практического оккультизма и магии спрятаны в материалах по довоенной борьбе советских спецслужб с остатками различных лож. Одна из таких лож имела лабораторию по передаче мыслей на расстоянии, по наведению вреда, было и попытки повлиять на советских политиков, чтобы возобновить борьбу за Босфор и Дарданеллы. Они создали свою лабораторию на Лубянке, чтобы под эксперименты попало и то, что человек, когда умирает, выделяет большое количество энергии. Одним из руководителей этой ложи розенкрейцеров был В. Тегер. У них был даже интересный термин «оперативная магия».

И Гитлер, и Сталин в довоенное время в один момент пересажали всех своих ккультистов, ощущая от них какую-то конкретную угрозу. Также Сталин после войны распустил подразделения диверсантов. И эта история повторилась еще раз, когда эти подразделения попытался возродить Жуков, которого сразу освободил Хрущев. Все они понимали, что такие подразделения могут внезапно изменить власть в стране. Но это другой опыт.

Вообще мистический опыт пытаются использовать все: и религия, и искусство, и политика. Дж. Чэннон говорит о стратегическом шаманизме. Это интересная личность, пытавшаяся использовать эзотерические знания в военном деле. Он также является прототипом героя фильма «Люди, которые смотрят на коз», где солдат учили взглядом убивать коз. Чэннон еще рассматривают и как военного футуролога, который написал учебник «Первый батальон Земли». Ведь он после Вьетнама пытался внести в военное дело новые реалии.

О фильме Чэннон говорит следующее: «Мифология "батальона", которую я создал, была креативным инструментом мышления, который создан для помощи молодым армейским лидерам продумывать новые пути, настроенныена изменение сути войны, а также улучшать вероятность выживания для всех, кто был в этом задействован. Все это было предложено, чтобы улучшить воображение».

Малые силы выходят на арену еще и через теорию хаоса, где одним из важных постулатов раз являеется малое влияние, которое может переводить систему на новый путь. Теорию хаоса сегодня пытаются приспособить и к социальным наукам. У С. Манна, который первым обратил внимание на применение теории хаоса в социальных направлениях, есть интересная фраза: «Политика — это продолжение войны лингвистическими средствами»
Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Невидимое" информационное воздействие
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: