если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 *Стихийная магия*

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нахтмар Дарк Мун
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 124
Опыт : 939
Дата регистрации : 2014-12-15
Возраст : 21
Откуда : Украина, Запорожье

СообщениеТема: *Стихийная магия*   Сб Дек 20, 2014 4:31 am

Обсудим магию стихий, непонятные вопросы. Тема больше для новичков, и для обсуждения) в дальнейшем будут выкладываться статейки по этой теме, упражнения.

Итак. Магия стихий подразумевает работу с пятью стихиями в том смысле, как их понимают маги: с Землей, Воздухом, Водой, Огнем и духом (некоторые выделяют эфир). Эти стихии символизируются пентаграммой, которая иногда используется для управления четырьмя "земными" стихиями. Честно - здесь у меня возникает вопрос. Да, пентаграмма ( не перевернутая), датируется еще 3500 год до н.э. - первое изображение, используем и сейчас но по большей части как защиту, это понятно. Но гм, забываем за другие стихии. Сколько их вообще? Помимо четырех "привычных", дух (жизнь), смерть (как стихию выделим, в противовес жизни, хотя не совсем верно), пресловутые Тьма и Свет. А электричество - или оно как фаза (об этом ниже) стихии Огня?
А первостихия - хотя на то она и первостихия, чтоб ее сюда не присобачивать, просто упомянули. Давала ли она начало всему, Тьме и Свету в том числе?
Сколько магов, столько и точек зрения, но все-таки.

Что такое стихия? Наверняка каждый из вас уверен, что знает точный ответ… Стихия – это вода в реке или ветер, земля или горящий в камине огонь. Это не совсем так. Все названное выше – это всего лишь крошечные проявления стихий. А что же такое сами Стихии?

Изначально, как вы знаете, был первичный Хаос, из которого впоследствии появилось все, что есть сейчас. Хаос – смешение всех сил, всех проявлений, в хаосе невозможно выделить что-то одно, та же первостихия. До сих пор существует и магия Хаоса – невероятно сильная, опасная и трудная, невозможная для познания молодыми магами.

Рождение стихий - первородный Хаос, Свет и Тьма, из Хаоса выделились две стихии-направления, два начала: Свет и Тьма. Белое и черное, свет и его отсутствие. Долгое время существовали маги, принадлежавшие только Свету или только Тьме, подчиняющиеся им и управляющие ими.

И лишь затем из этих двух начал выделились четыре известные вам стихии – Огонь, Вода, Земля и Воздух.

В каждой из этих стихий есть начало и Света и Тьмы. Но не путайте это с понятием Добра и Зла. Оба этих понятия относительны и субъективны: то, что для одного очевидное зло, для другого может означать добро. Поэтому, говоря о том, что “разрушительная сторона”, например, Огня – это Тьма, а “созидающая” – Свет, неверно.

Проявление Тьмы в Огне – это скрытый огонь, темное пламя, огонь, который ведет себя нетипичным для Огня образом, может идти на уступки. Как правило, проявления такого огня называют Инфернальным или Адским пламенем, извержением вулкана. Объясняется это необыкновенным коварством этого огня (и характера стихийника, который обладает двумя этими стихиями), которое не присуще обычному огню, прямолинейному и идущему всегда по кратчайшему пути, “напролом”.

По большей части о 4 привычных стихиях:
Стихии не являются характеристиками состава и не свидетельствуют о наличии определенных атомов вещества, стихии – это первичные принципы, относящиеся к ментальному плану и проецирующиеся на астральном плане в виде элементалей - представителей стихий. Стихии – это скорее наборы свойств материи, характеризующие её состояние в этом мире. Алхимики занимались выделением из вещества свойств, в том числе рассматривали разделение материи на первичные свойства. Хотя вопросы о стихиях блуждают до сих пор, само собой.
Магия Стихий подразумевает сдвиг по определённой стихии и произведение манипуляций в этом состоянии, манипуляций в окружающем мире, которые можно (и удобно) делать только в таком состоянии сознания.
Для взаимодействия со стихиями используются соответствующие инструменты – магические предметы стихий или предметы Силы. Четыре из них представляют собой минимальный набор для совершения сложных магических операций. Предмет каждой стихии служит своего рода зацепкой для сознания мага, когда он начинает свое движение по данной стихии. В дальнейшем, возможно, такие условности уже не нужны, или подходят в том числе нематериальные артефакты (астральные и ментальные).

Пару слов о субстихиях и фазах стихий. Сочетания и фазы стихий дают огромнейшее разнообразие. Во-первых, сами по себе стихии имеют разные фазы. Я так назвал это явление. Можно сказать, что фаза стихии - есть её состояние. На самом деле, фазы одной стихии могут весьма значительно отличаться друг от друга. Например, камень, почва и песок - это всё одна стихия - Земля. Так же пламя костра, молния и плазма - огонь. И так далее.
Так же есть смешения стихий. Как выше говорилось, большая часть физических объектов и других явлений имеют в себе не одну стихию, а несколько.
Так, например, металл является чаще всего смесью Земли и Воздуха (как видите, "противоположные" стихии вовсе не враждуют, а могут даже сочетаться в одном объекте), реже Огня и Земли.
Все эти сочетания и фазы можно назвать субстихиями. Некоторые из них настолько выделяются, что иногда люди ошибочно полагают их за отдельную стихию (тот же Металл) или просто для удобства говорят как об отдельной стихии. На самом деле практически всегда все эти пятые, шестые и прочие стихии являются субстихиями. Так же, иногда со стихиями путают явления.
Очень часто люди пишут, что хотят стать Магами Огня или Воздуха. Но, как вы видите - всё в мире взаимосвязанно, и четыре стихии так же связаны друг с другом. Желательно овладение всеми стихиями. Так что, будь вы маг Огня или Воды, в том или ином виде вам крайне желательно овладеть всеми стихиями. Но те, кто хочет всесторонне познать Стихии рано или поздно перестанет быть Магом Огня или магом Земли и станет Элементалистом - Магом Четырёх Стихий.
Конечно, в начальных этапах часто бывает некая привязка к конкретной стихии (или к двум), однако постепенно, развивая свои навыки и личность, маг становится талантливым во всех стихиях - такое происходит когда маг отходит от линейности, а так же всесторонне развивает личность и таланты.
Конечно, у мага всегда может остаться то или иное предпочтение, а так же он может развивать одну стихию чуть больше других, так как ему больше по душе такие методы, но тем не менее, порядочный стихийник справится со всеми четыримя и у него не будет "белых пятен" в знаниях тех или иных стихий.
К тому же, очень многие действия включают в себя управление больше чем одной стихии - и требует одновременно нескольких стихий, например, для той же погоды полезно владеть не только воздухом, но и водой - если речь идёт о дождях (хотя основной воздух).


Тьма и Свет...
Тьмы не бывает без Света, Света не бывает без Тьмы. Если нет темноты – нет света, нет света – нет тени.

В каждом существе оба начала присутствуют, но крайне редко бывает так, чтобы они присутствовали в абсолютно одинаковом соотношении. Тем не менее, малое доминирование одного из начал над другим ничего не дает, у существа лишь наблюдаются чаще поступки, свойственные какому-либо из начал. Чем больше крен в сторону одного из начала, тем более явно и сильно проявляются черты доминирующего начала и тем сильнее глушатся черты подавляемого начала.
Противостояние двух начал - Тьмы и Света - гораздо сильнее и активнее, чем у стихий-антагонистов. Магов, которые на свой страх и риск взялись за освоение одновременно Земли и Воздуха или, что реже и сложнее, Огня и Воды, мало.

Магов, кто владел бы прекрасно сразу Тьмой и Светом, просто нет, как не бывает одновременно пустого и полного сосуда. Если вам будет проще – считайте так: берем сосуд, наполняем его водой. То, что занято Водой – Свет, то, где вода отсутствует – Тьма. Чем более полный сосуд, тем более преобладает Свет, чем более пуст – Тьма. Прошу вас, не надо совсем цепляться за эту теорию, спрашивать, что будет, если это газированная вода, или если это пар, или если мы накидали туда кусочков льда. Это лишь способ визуализировать для себя соотношение Тьма и Света в существе, так что не занимайтесь напраслиной.

Взято из Интернета и + домыслы автора статейки. Ваши идеи, за и против предложенных мыслишек?)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/jasmine_chernih_death_angel
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Сб Дек 20, 2014 4:03 pm

Цитата :
Магия стихий подразумевает работу с пятью стихиями
Их больше.

Цитата :
кто владел бы прекрасно сразу Тьмой и Светом, просто нет, как не бывает одновременно пустого и полного сосуда.
Не совсем так.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5178
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Сб Дек 20, 2014 5:24 pm

Нахтмар Дарк Мун пишет:
Магов, которые на свой страх и риск взялись за освоение одновременно Земли и Воздуха или, что реже и сложнее, Огня и Воды, мало.

В чем же собственно опасность для самого МАГА?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22364
Опыт : 26970
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Сб Дек 20, 2014 6:20 pm

Трудно несколько стихий совмещать сразу потому что
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5178
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Сб Дек 20, 2014 9:42 pm

Ravencrow пишет:
Трудно несколько стихий совмещать сразу потому что

Согласен что трудно.Но какую опасность то именно представляет Question
Вернуться к началу Перейти вниз
Нахтмар Дарк Мун
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 124
Опыт : 939
Дата регистрации : 2014-12-15
Возраст : 21
Откуда : Украина, Запорожье

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Сб Дек 20, 2014 11:28 pm

Одновременное и быстрое освоение начинающим магом противоположных стихий может повредить тонкие тела. Ну хех, это же статья по большей части для новичков.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/jasmine_chernih_death_angel
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6952
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Вс Дек 21, 2014 5:33 am

В зависимости от традиций, может быть плохо практикующему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22364
Опыт : 26970
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Вс Дек 21, 2014 6:03 am

Цитата :
изначально, как вы знаете, был первичный хаос, из которого впоследствии появилось все, что есть сейчас
Нет

Цитата :
тьмы не бывает без света, света не бывает без тьмы
Ещё как бывает
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Вс Дек 21, 2014 3:51 pm

Нахтмар Дарк Мун пишет:
Одновременное и быстрое освоение начинающим магом противоположных стихий может повредить тонкие тела.
Быстрое освоение улыбнуло) Если оно "быстрое", значит, оно никакое)

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 3595
Опыт : 4846
Дата регистрации : 2014-01-13
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Вс Дек 21, 2014 6:52 pm

Цитата :

В каждом существе оба начала присутствуют, но крайне редко бывает так, чтобы они присутствовали в абсолютно одинаковом соотношении.
Вспомнила притчу про двух волков, эта притча напоминает, что в "существе оба начала присутствуют".
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.liveinternet.ru/users/melidi_black/profile
Нахтмар Дарк Мун
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 124
Опыт : 939
Дата регистрации : 2014-12-15
Возраст : 21
Откуда : Украина, Запорожье

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Вс Дек 21, 2014 8:19 pm

Угу, все в наших руках. А если подкармливать обоих? Не хватит корма на двух?) Или нет, они все равно будут грызться - теперь за корм?)))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/jasmine_chernih_death_angel
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6952
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Вс Дек 21, 2014 8:39 pm

обоих не получится подкармливать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Вс Дек 21, 2014 9:00 pm

Куда-то тема не туда вообще ушла. Аналогия с волками тут вообще неуместна.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Нахтмар Дарк Мун
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 124
Опыт : 939
Дата регистрации : 2014-12-15
Возраст : 21
Откуда : Украина, Запорожье

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Пн Дек 22, 2014 12:42 pm

Ну в принципе да,здесь именно про добро и зло, а не про стихии - Свет и Тьму, стихии-волков кормить надо обоих, как - разбирается "хозяин" Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/jasmine_chernih_death_angel
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Пн Дек 22, 2014 7:36 pm

Стихии вообще "кормить" не надо. Это не паразитарные сущности. Это скорее маг от стихий "питается".

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Нахтмар Дарк Мун
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 124
Опыт : 939
Дата регистрации : 2014-12-15
Возраст : 21
Откуда : Украина, Запорожье

СообщениеТема: Re: *Стихийная магия*   Пн Дек 22, 2014 7:40 pm

Ну мы как образно или алегориями рассуждали) но вообщем да)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/jasmine_chernih_death_angel
 
*Стихийная магия*
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: