если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия сигилл

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Магия сигилл   Чт Май 21, 2009 1:14 am

Магия сигилл, основы которой заложил в своих работах Остин Осман Спейр, стала основной колдовской техникой в Магии Хаоса. В каком-то смысле в этой технике отражена суть Магии Хаоса: простота, ориентированность на результаты и эффективность вне зависимости от личных убеждений и любых метафизических спекуляций в целом. Многие современники Спейра считали, что нельзя "заниматься" магией, если у тебя нет специального реквизита -- мантии, магических орудий, хоругвей, алтаря -- и познаний в магических системах вроде Каббалы. Используя сигиллы, Спейр продемонстрировал, что эффективно заниматься магией можно в любом месте, в любое время и, что называется, "по первому требованию". Сигиллизация -- это одна из самых простых и эффективных форм современной практической магии. Как только вы поймете суть основных принципов сигиллизации и немного попрактикуете самые популярные методы подбора сигилл, начинайте экспериментировать с вашими личными сигиллами. Основной процесс магии сигилл можно разделить на шесть этапов:
1. Декларация намерения;
2. Определение доступных путей;
3. Связывание намерения с символическим носителем;
4. Интенсивный Гнозис либо Отрешенное Безмыслие;
5. Запуск;
6. Забывание.

Декларация намерения
Первый этап этого процесса заключается в том, что вы должны четко сформулировать ваше магическое намерение; оно должно быть максимально точным и в то же время простым для понимания. Нечеткие намерения обычно вызывают нечеткие результаты, и чем точнее сформулирована исходная декларация намерения, тем вероятнее, что вы получите желаемые результаты. Моя знакомая однажды изготовила сигиллу, с помощью которой хотела найти "мужчину своей мечты". Она подробно сформулировала, как должен выглядеть ее "идеал", на какой машине ездить... Ее "желание" исполнилось, но она забыла указать в списке "параметров" сигиллы такое маленькое слово, как "ум", и вскоре выяснилось, что "мечта всей ее жизни" мог говорить только о себе или о своей машине. Разумеется, он быстро ей наскучил! Процесс освобождения от обусловленности, о котором мы говорили ранее, одновременно избавляет вас от стереотипов в мышлении и в эмоциях, в желаниях и фантазиях. Широко распространено мнение, будто маги постоянно колдуют и отправляют ритуалы, чтобы достичь всего, чего желают. Это огромное заблуждение, потому что в стремлении достичь желаемое маги крайне избирательны, а в актах колдовства весьма осторожны, ибо осознают, к каким непредвиденным сложностям может привести поспешность в магических действиях. Ниже приводится ряд техник, которые могут оказаться полезными, когда вы решаете, как поступить с тем или иным желанием или намерением.

Некоторые Теоретические Аспекты.
Магия Хаоса призывает к тому, чтобы маг вел активную жизнь "в миру" весь период его практики. Практика не должна вызывать никаких форм бегства от мира, а скорее мир, окружающий мага, должен использоваться как полигон для магии.Таким образом, бизнес и социальные проблемы мага должны являться первичной целью его магии. В процессе практики этой магии он постепенно определяет свой стиль духовности. "Ибо бессмысленно определять духовность в отрыве от пути, которым идет человек" .
Объективные результаты дают обратную связь и могут служить доказательством магии, все остальное остается не более чем пустыми домыслами.
Итак, мир, окружающий мага, должен использоваться как полигон для магии.
Магия Хаоса призывает вас обратить внимание на ваши ежедневные привычки. Какими бы безвредными они не казались, но привычки в мыслях, словах и делах являются якорем для личности, нашей защитой от Хаоса, нашей защитой от магии. Цель мага состоит в том, чтобы вытащить этот якорь, и отправиться в свободное плавание по водам хаоса.
В связи с вышесказанным, нужно отметить, что колдовские техники часто имеют сходство с определенными образцами детского поведения. Дети часто обладают природной осведомленностью об основных принципах магии, даже если им недостает упорства или храбрости начать работать с ними. Взрослый практикующий маг должен пытаться восстановить эти детские чувства - воображения, эластичности и стремительного мышления, и превратить их в нечто, имеющее реальную мощь.
Магия Хаоса особенно ценит смех. В Магии Хаоса смех - "высочайшая эмоция, ибо она может содержать любую другую эмоцию, от экстаза до горя. У нее нет противоположной эмоции. Плач является просто ее неразвитой формой, которая очищает глаза и свидетельствует о том, что младенцу нужна помощь" . Смех является единственным стабильным отношением ко вселенной, которая сыграла шутку над тобой. Уловка состоит в том, чтобы увидеть эту шутку даже в нейтральных и ужасных событиях, окружающих вас.
Для практикующего Магию Хаоса не является вопросом очевидное отсутствие вкуса у вселенной. " Ищите эмоцию смеха во всем забавном и восхитительном, ищите ее во всем нейтральном и бессмысленном, ищите ее даже в том, что ужасно и отвратительно. Несмотря на то, что, возможно, сперва для этого придется прикладывать определенные усилия, вскоре вы научитесь улыбаться в душе надо всеми вещами .
Именно СМЕХ в полной мере выражает свободную, не скованную никакими ограничениями стихию первозданного хаоса. Чем дальше вы отстоите от серьезной озабоченности, свойственной Миру Людей, тем большую магическую силу Хаоса вы способны высвободить.
Магия отличается от всех прочих эзотерических учений именно своей практической направленностью. Маг проецирует свое намерение в окружающую реальность с целью осуществить его. Мы можем сказать, что тоже самое делает и каждый обычный человек (конечно же, с переменным успехом). Что происходит при этом?
Если делается попытка сфокусироваться на некоторой форме желания, эффект зачастую вращается вокруг жажды результата. Идентификация, сосредоточенная на самом себе; страх неудачи; побуждающее желание, направленное - вследствие нашей дуальной природы - на не достижение желаемого (известный психологический парадокс: "чем ближе я к достижению желаемого, тем больше отталкиваю себя от этого" ), - все это сводит на нет наши усилия и не дает достичь результата. Поэтому, когда вы выбираете объекты для концентрации, выбирайте не те их них, которые несут в себе духовный, интеллектуальный, эмоциональный или связанный с желанием смысл - выбирайте бессмысленные вещи.
Последнее утверждение помогает понять одну из самых известных практик Магии Хаоса - т.н.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Магия сигилл   Чт Май 21, 2009 1:15 am

Сигиллы
Все же пару слов надо сказать об основном орудии магов Хаоса. Это Сигилла. Большинством они называются “магическими печатями“. Возможно, так оно и есть, хотя название предполагает наличие постоянной символики (не важно о какой Сигилле идет речь, графической, звуковой или визуальной). Хаосит же старается на каждый случай готовить новую Сигиллу. Так они лучше работают....
Ну и отследить адресата труднее (если речь идет о какой-нибудь боевой Сигилле или просто бяке)...
Хотя я лично всё же “грешен“ составлением печатей. Словосочетание “постоянная Сигилла“ не подходит для постоянного пользования - это некие ключи-активаторы действий...
Итак, о самих Сигиллах очень хорошо прописано в приведенной статье...
Использование описываемой техники требует от мага соответствующего отношения к магии и к окружающему миру вообще. Это отношение было разным в разные времена, в зависимости от культуры и объема знаний о природе. Маги древности думали, что вселенная населена антропоморфными божествами и не познаваемая, поскольку все в ней зависит от воли этих божеств.
Маги Нового времени полагали, что Вселенная познаваема и что ее центром является человек, что она создана специально для человека. Современные приверженцы магии Хаоса отвергают обе эти крайности. Развитие науки, прежде всего — квантовой механики, показывает, что Вселенная не может быть до конца познана человеком, и что существующие в ней явления никак не связаны с существованием человечества.
Большое влияние оказала на магию Хаоса (как похоже и на всю магическую реальность в целом) теория бессознательного К.Г.Юнга. По современным представлениям, принцип действия магии заключается в сознательном воздействии мага на область коллективного бессознательного. Сюда же прилагается и практики трансерфинга (создания) удобной для воплощения силы Сигиллы реальности.
Как известно наибольшее препятствие на пути к успеху магического действия — это “нормальное“ состояние сознания, отягощенное грузом господствующих в обществе представлений о мире. Также опасно магу судить и анализировать себя и свои действия во время выполнения магической операции. Сознание мага должно прийти в особое состояние, при котором ничто постороннее, ни мысли, ни вообще окружающий мир не мешают ему работать. Называют его ИСС. Измененное состояние сознания....
Для входа в это состояние многие маги используют специальные ритуалы или иные методы. Вместе с тем, магу нужно быть полностью уверенным в успехе задуманного действия. ИСС не всегда избавляет его от этих “ненужностей“... По мнению Остина Спэра, эта уверенность должна находиться только в глубинном подсознании и иметь конкретную символическую форму.
На этом построен разработанный им метод магических печатей.
Сущность метода в том, чтобы создать символ, означающий для мага успех задуманной им операции. Можно взять фразу с соответствующим значением и выбросить из нее повторяющиеся буквы (чтобы каждая буква присутствовала по одному разу). Оставшиеся буквы следует переставлять по своему усмотрению так, чтобы получилось красивое и удобно произносимое слово. Затем это слово можно распевать как мантру, а можно из букв слова составить графический символ. Главное условие — символ должен быть максимально простым и не иметь никакого иного, “рационального“ толкования.
Никакое сочетание букв внутри слова-печати не должно составлять другого осмысленного слова, никакой отдельный элемент графической печати не должен быть символом с иным значением. Составление магических печатей — умение, которое приходит не сразу.
Примерная “схема“ составления сигиллы приведена ниже:
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Магия сигилл   Чт Май 21, 2009 1:16 am

Процесс “Сигиллизации“ можно разделить на шесть этапов:
1 - Определение намерения
2 - Пути достижения
3 - Связывание намерения с символическим носителем
4 - Интенсивный Гнозис/
Безразличная Отстраненность
5 - Пуск
6 - Забвение
Итак, по порядку:

1. Определение намерения
Первая часть процесса заключается в следующем: вы должны четко определить ваше магическое намерение - настолько точно, насколько это возможно, избегая, в то же время, чрезмерного усложнения. Туманные цели порождают, как правило, туманные результаты, и, напротив, чем яснее определена цель, тем выше вероятность того, что вы получите соответствующий ей результат.

2. Пути достижения
В целом, Сигиллы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом Результативной Магики - например, целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Будет, однако, весьма полезно “обозначить“ путь достижения цели. Есть традиционный магический пример получения денег, краткий сюжет которого: Брат Пратт делает заклинание на деньги, и ожидает, когда вселенная его осчастливит. В течение следующих месяцев он заметно укрепляет свое финансовое положение за счет внезапных смертей родственников, получения компенсации после попадания под сенокосилку и так далее. Если бы он обозначил возможные пути получения прибыли, например, написание книги (хе-хе), новую работу или выигрыш в лотерее, он, возможно, разбогател бы более приятным способом. Обычно магия, таким образом, и работает, и это наводит на мысль, что вселенная обладает весьма своеобразным чувством юмора.

3. Связывание намерения
Как только вы определились с намерением, оно может быть отражено в символической аналогии или шифре - сигнале, на котором вы можете фокусироваться с различной степенью внимательности, не вспоминая о первоначальном желании. Наиболее распространенные здесь техники:
а) Монограмма - запишите ваше желание, уберите все повторяющиеся буквы, а из того, что осталось, составьте фигуру.
б) Мантра - запишите желание, преобразуйте в бессмысленную фразу или слово, которое можно повторять нараспев.
В дополнение к вышеперечисленному, можно использовать и другие средства - например, запах, вкус, цвета, язык телодвижений и жесты.

4. Интенсивный Гнозис /
Безразличная Отстраненность
Сигиллы можно проецировать во вселенную через акт Гнозиса - обычно, но не обязательно, в ритуально-магическом контексте. Популярные техники включают кружение, песнопения, танец, визуализацию, нервное перевозбуждение или истощение, сексуальное возбуждение. Еще один способ “изменения сознания“ - Безразличная Отстраненность (Intense Vacuity) - разновидность состояния “не-слишком-вовлечен“. Пример сигиллизации этим способом - машинально вычерчивать Сигиллы, прислушиваясь при этом к утомительному разговору, на который приходится обращать некоторое внимание.

5. Пуск
Это - собственно проецирование сигилы во вселенную в момент наивысшего пика Гнозиса/Отстраненности. Например, в момент оргазма, помрачения сознания в результате гипервентиляции или ответа на вопрос по существу утомительного разговора, к которому вы предположительно прислушиваетесь.

6. Забвение
Как только ваша Сигилла запущена, вам следует забыть первоначальное намерение, и позволить действовать Эффекту Бабочки (Butterfly Effect). Забыть о том, что вы сделали, - часто наиболее трудная часть процесса. Неплохо, если вам нет особого дела до того, как будет реализовано ваше намерение (следовательно, работа с Сигиллами желаний, которые не слишком вас беспокоят, - хороший путь для начала экспериментов), однако, если вы жаждете во что бы то ни стало достичь своей цели, все несколько сложнее. Потому что если вы не задерживаетесь на мыслях о цели по мере их возникновения, они не приносят большого вреда. Здесь можно привести такую аналогию.
Постоянно меняющийся клубок страстей, желаний, страхов, фантазий и т.д., теснящихся в нашем сознании, можно сравнить с садом, впрочем, весьма запущенным и заросшим; цветы, сорняки, вьюнки - и редкие визиты садовых грабель. Продвижение через процесс сигиллизации подобно внезапному порыву навести в саду порядок. Вы выбираете одно растение (т.е. ваше намерение), отделяете его от других, удобряете и поливаете его, подрезаете, занимаетесь им до тех пор, пока оно не станет выделяться среди прочих, а затем вдруг теряете интерес к работе и уходите в дом смотреть телевизор. Хитрость в том, чтобы при следующем посещении “сада“ не обращать внимания на растение, о котором вы недавно так много заботились. Если намерение переплетется в вашей голове с прочими мыслями, вы приметесь строить фантастические планы - что сделаете с деньгами, когда они появятся, как все будет с парнем, девушкой или муравьедом вашей мечты, и т.д., и желание сольется с другими желаниями, уменьшая, таким образом, возможность своего удовлетворения нужным способом.
Вот полезное состояние при работе с Сигиллами: как только Сигилла отправится в глубины вселенной, нужно обрести уверенность в том, что Сигилла начала свою работу, так что больше нет необходимости уделять ей внимание. Такая уверенность появляется обычно, если раньше вы уже имели результаты успешной работы с Сигиллами. Результат же часто дает о себе знать, когда желание скрыто, - то есть, едва вы полностью забыли о нем, как вдруг оно исполняется.
С составленной таким образом магической печатью маг может поступать по своему усмотрению, использовать ее в ритуале и т.п. Главное — чтобы она отразилась в его подсознании как символ успеха задуманной операции. После этого маг должен “забыть“ о печати и всех проведенных с ней действиях, вытеснить их из своего сознания. Это необходимо потому, что данный метод непосредственно работает с чувством уверенности мага в своем успехе. Заложенная в подсознание магическая печать символизирует эту уверенность, а любая рациональная мысль о ней, возникшая в “нормальном“ состоянии сознания, будет содержать элемент неуверенности, что может провалить все дело.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Магия сигилл   Чт Май 21, 2009 1:16 am

Практика: Сигилы
Магу может потребоваться что-либо, что он не в состоянии получить обычными методами. Иногда возможно получить нужное совпадение путем прямого вмешательства воли (при условии, что это не создаст во вселенной слишком большого напряжения - например, гроза зимой). Простые акты желания эффективны достаточно редко, поскольку в этих случаях воля оказывается вовлеченной в диалог с разумом. Это чрезвычайно ослабляет магические способности. Желание становится частью комплекса эго; разум начинает беспокоить возможность неудачи. Вскоре, первоначальное желание становится набором конфликтующих идей (например, возникает воля не осуществлять желаемое, чтобы ослабить страх неудачи). Часто, желаемый результат возникает только тогда, когда о нем забывают.
Последний факт является ключевым для понимания сигил и большинства форм магических заклинаний.
Сигилы работают потому, что они стимулируют волю работать бессознательно, обходя разум.

Информация с http://grail.do.am
Автор : Francheska
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия сигилл
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: