если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 *Элементали*

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нахтмар Дарк Мун
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 124
Опыт : 937
Дата регистрации : 2014-12-15
Возраст : 21
Откуда : Украина, Запорожье

СообщениеТема: *Элементали*   Вс Дек 21, 2014 12:23 am

Статья также по большей части для новичков, взято из инета, ну и не ругайте за создание темы с похожим названием и контекстом (на ту, какая уже есть на форуме)




Согласно эзотерическим учениям, элементалы появились на Земле гораздо раньше самого человека. Они - обитатели и хранители стихий, их неотъемлемая часть - существуют как проявленные формы с момента возникновения мира.
На первый вгляд, стихийная магия не представляет из себя ничего сложного, на самом деле это не так. Каждый человек, обладая энергетической структурой, должен соответствовать выбранной стихии. Элементал - дух стихий, олицетворящий одну первостихию, состоящий из неё и энергокаркаса (оболочки). Элементал служит помощником, защитой и оружием. Способы применения элементаля разнообразны, он также может служить дополнительным источником силы, после отдачи которой саморастворяеться до следующего вызова.
Метафизическую “тягу” элементалов к человеку можно обосновать в том числе и тем, что в отличие от человека элементал состоит только из одной эфирной составляющей, и, естественно, он находится под сильным воздействием импульса к расширению области своего господства, которая у него не ограничивается тремя измерениями.
Элементалы являются формами жизни внутри стихий, или элементов. Очевидно, что очень сложно дать им определение, описать их характеристики, поскольку они не имеют тел на том чисто физическом плане, на который распространяется наша способность видеть и слышать. Будет лучше сказать, что они не обладают телами в привычном для нас значении этого слова, но способны существовать в физическом мире другим способом.
Нельзя сказать, что элементалы обладают разумом (в человеческом понимании этой информационно-аналитической системы), тем не менее, какой-то астральный инстинкт нежити у них, несомненно, есть.
Что касается магии, посредством которой человек связывается с элементалами, то правомочнее всех судить о ней может только маг-практик, однако, можно сделать несколько вполне обоснованных, замечаний по этому вопросу.
Во-первых, магия такого рода не менее опасна, чем демоническая магия, хотя “работать” приходится только с одним Элементом, магия элементалов всё же проще.
Во-вторых, совершенно не способствует тому, что магический ритуал контактирования с элементалами гораздо легче поддаётся контролю, нежели инвокация того или иного демона. Наоборот: взаимодействие с элементалами потребует от мага сил, может быть, даже и больше, чем общение с претергуманоидной сущностью.
Также необходимо учитывать и то, что между людьми и элементалами ведётся явная война, тогда как демона можно назвать врагом человека только с позиций какой-нибудь ортодоксальной религии, например, христианства. Необходимо отметить и то, что согласно традиции отношения между четырьмя Элементами не пребывают в гармонии, они находятся в конфронтации. Человек может беспредельно гордиться своими успехами в “управлении” с тем или иным элементалом, но, если быть до конца объективным, задайтесь вопросом: кем является человек в этой межэлементальной войне - врагом каждого из элементалов, союзником ли какого-то одного из враждующих элементалов, случайной ли жертвой?
Воздействуя на элементалы, человек может управлять стихиями. Маг действительно заставляет служить себе элементалы; колдун тоже вызывает их для своих целей, но часто сам бывает их игрушкой или даже жертвой, ибо, раз вызвав, не может более обуздать их. Чтобы господствовать над элементалами, человек прежде всего должен подчинить себе свое тело и материальные желания, так как элементалы являются как бы душой материи, а затем победить в себе страх перед стихиями.
Гамма элементалов огромна - от правителей планет и звезд, до тех, кто поддерживает своей жизнью жизнь атомов, до стихийных сил природы: воды, воздуха, земли и огня. В Мистериях древности существовали упоминания о них. Они представлялись в виде геометрических фигур, слов без очевидного значения и числовых знаков, не читаемых сегодня. Упоминания эти смутные и неопределенные. Этих элементалов невозможно отнести ни к одной из стихий.

Существуют элементалы, управляющие моментом рождения и смерти всех проявленных существ и предметов, переходом Души через различные пороги. Они перемещаются в пространстве-времени, не похожем на то, какое знаем мы и в каком живем.

Есть элементалы, охраняющие ход Часов Истории, находясь при этом вне этого механизма логически связанных в единую цепь причин и следствий. Существуют те, кто хранит Анналы, где можно прочитать прошлое и будущее.

Есть среди них ангелы и демоны. Есть также драконы (хД радуйтесь любители драконов), своим дыханием согревающие Землю. Есть души геологических кристаллов, которые управляют стратификацией минералов и собирают свет звезд, скрывшихся от нашего взора. Есть духи. Есть элементалы, заключенные в ментальные формы богов и на протяжении эонов ожидающие часа, когда им нужно будет управлять сложным и тонким процессом рождения и смерти галактик. Есть те из них, кто населяет кометы, и те, кто оплодотворяет определенные зоны пространства, чтобы родились новые миры, есть те, что собирают последние остатки угасших светил и направляют их к кладбищам звезд. Есть также простейшие кометы, которые, подобно валентным электронам, связывают одну солнечную систему с другой.
Хотя, конечно, гораздо ближе к нам элементали 4 стихий - воды, воздуха, земли и огня.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/jasmine_chernih_death_angel
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4514
Опыт : 7471
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: *Элементали*   Пт Окт 16, 2015 12:45 pm

Неплохо для фэнтези )
Вернуться к началу Перейти вниз
Nemesis
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 3310
Опыт : 4581
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: *Элементали*   Пт Окт 16, 2015 11:11 pm

Цитата :
необходимо учитывать и то, что между людьми и элементалами ведётся явная война
Цитата :
Есть среди них ангелы и демоны. Есть также драконы
Цитата :
Есть те из них, кто населяет кометы, и те, кто оплодотворяет определенные зоны пространства, чтобы родились новые миры
Автор упорот, откровенная структурня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22359
Опыт : 26963
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: *Элементали*   Пт Окт 16, 2015 11:20 pm

Цитата :
по большей части для новичков
Новичкам противопоказано вообще такое читать даже Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4956
Опыт : 6911
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: *Элементали*   Сб Окт 17, 2015 12:56 am

Начиналось неплохо, но статья явно писалась для фэнтезийного мира. Начиная с заявления о том, что человек связан только с одним элементом, начинается фантастика.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
 
*Элементали*
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: