если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мифы Скандинавии- Котел Эгира. Лесные карлики. Лицом к лицу.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Farfiria
Неофит
Неофит


Женщина Сообщения : 6022
Опыт : 7526
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Мифы Скандинавии- Котел Эгира. Лесные карлики. Лицом к лицу.   Вс Дек 21, 2014 9:29 am

Котел Эгира

Огнем не осветить подводный дворец Эгира, но огонь и не нужен подводному владыке: немеркнущее сияние исходит из сокровищ, затонувших вместе с драккарами. Много всяких диковинок у Эгира. Помимо прочих богатств, есть у него и волшебный котел, в котором морской царь варит для богов чудесный напиток из пива и меда поэзии. Выпьешь его — и на душе делается легко и спокойно, и гнев отступает, и охватывает тебя сладостное оцепенение.
Любили боги пировать у Эгира — недаром он славился гостеприимством. Тор и Один нередко участвовали в таких застольях и веселились вместе со всеми, слушали песни и сказания, пока сон не сморит гостей и хозяев.

Вернуться к началу Перейти вниз
Farfiria
Неофит
Неофит


Женщина Сообщения : 6022
Опыт : 7526
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Мифы Скандинавии- Котел Эгира. Лесные карлики. Лицом к лицу.   Вс Дек 21, 2014 9:30 am

Лесные карлики

Когда наступила весна, у маленькой сестренки Снорре и Асфрид началась лихорадка-огневица. Вот брат с сестрой и отправились в лес за целебными травами.
Бродили они долго, но ничего не нашли и совсем было собрались домой, как вдруг услышали голоса и треск веток. Полезли дети в чащобу, видят — карлики сидят под деревом. Но не кобольды и не карлики-кузнецы, а лесные карлики!
Лохматые, неуклюжие, в звериных шкурах, эти карлики знали в лесу каждую травинку, каждого лесного зверя.
Старший подошел к детям и строго спросил, что это они делают в лесу так далеко от деревни. Рассказали ему дети о своей беде. Пожалели их карлики и решили помочь. Разбежались мохнатые человечки по лесу и вскоре вернулись с целыми охапками лечебных трав, помогающих от любых хворей. Снорре и Асфрид поблагодарили карликов и со всех ног бросились домой. Помогли лесные снадобья, малышка поправилась.
И теперь каждую весну на дальней полянке, известной лишь Снорре и Асфрид, дети встречаются с лесными карликами. Ведь друзей положено навещать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Farfiria
Неофит
Неофит


Женщина Сообщения : 6022
Опыт : 7526
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Мифы Скандинавии- Котел Эгира. Лесные карлики. Лицом к лицу.   Вс Дек 21, 2014 9:34 am

Волк Фенрир
Лицом к лицу

Зловещая тень показалась на Западе и, выплывая из густого тумана, стала быстро расти. Это был Нагльфар, корабль призраков из Ада, на носу которого разверзлась пасть чудовищного дракона. За штурвалом стоял великан Хрюм, с вызовом воздевший к небу свой сверкающий щит. Ему нипочем была буря, вызванная змеем Мидгардом, который с яростью извивал свое гигантское тело и ударял по волнам хвостом. Он исторг столько яда, что вода и воздух были отравлены. Доплыв до земли, он всколыхнул такую донную волну, что она сокрушила все на своем пути...
На огромном пространстве в тысячу миль, там, где сойдутся в смертельной схватке боги и великаны, воздух вскоре наполнится ревом ненависти, грохотом и звоном оружия. И вот уже под натиском стихий, разгулявшихся из-за неистовства великанов, все вокруг стало походить на конец света.
Внезапно ослепительная молния прорезала небо на юге, и оно раскололось на две части. Огненные великаны устремились на врага. Их предводитель Сурт скакал впереди, размахивая мечом, сверкавшим ярче солнца. Под копытами его коня вспыхивало пламя, и земля расступалась со страшным грохотом. Великаны во весь опор пустили своих боевых коней на штурм Асгарда. Едва они проскакали сквозь радугу, соединявшую обитель богов с землей, как та воспламенилась, а потом рухнула, обратившись в сноп искр.
Теперь боги и великаны сошлись лицом к лицу и, не теряя ни минуты, бросились друг на друга. Один стал искать своего личного врага — волка Фенрира: согласно предсказаниям, ему предстояло биться именно с ним. Вот он, этот ненасытный хищник, оскаливший свою зияющую пасть! Из глаз и ноздрей исполинского волка вырывалось пламя, его страшный рев сотрясал стены. Никогда еще Фенрир не был столь ужасен!
Без тени страха бросился Один на врага. Фенрир мгновенно проглотил владыку Асгарда — тот не успел даже оказать ему сопротивление. Гак было предсказано: главный из богов погибнет от Фенрира. Пророчество сбылось. Однако сражение на этом не закончилось...
Фенрир еще не закрыл пасть, когда Видар, один из сыновей Одина, мощным пинком пригвоздил нижнюю челюсть волка к земле и, воткнув в волчью пасть длинный меч, пронзил Фенриру сердце.
Это ожесточенное столкновение закончилось, когда все боги и великаны перебили друг друга. Люди на Земле тоже погибли, уничтоженные пожарами, землетрясениями и гигантскими волнами, которые сметали все на своем пути. С неба выпал звездный дождь, и Земля в конце концов ушла под воду.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мифы Скандинавии- Котел Эгира. Лесные карлики. Лицом к лицу.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: