если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мифы Скандинавии-Ноги Ньорда. Обитель богов. Обновление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Farfiria
Неофит
Неофит


Женщина Сообщения : 6022
Опыт : 7526
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Мифы Скандинавии-Ноги Ньорда. Обитель богов. Обновление.    Пн 22 Дек 2014 - 6:14

Ноги Ньорда


Когда отец великанши Скади погиб в сражении с богами, дева облачилась в доспехи и решила во что бы то ни стало отомстить за него. Воительница явилась к богам вызвать их на бой. Но боги не хотели воевать и предложили ей мир. Согласилась Скади, но поставила два условия: боги должны рассмешить ее и дать мужа. Локи сумел-таки рассмешить великаншу, а вот с замужеством ей повезло меньше. Боги объявили, что она должна выбрать себе суженого... по ногам, и спрятались за занавеской. Не долго думая, Скади указала на того, у кого были самые красивые ноги. Она-то думала, что выбрала красавца Бальдра.
Каково же было ее разочарование, когда она поняла, что в мужья ей достанется старый Ньорд — бог морей! Скади и Ньорд все-таки поженились, но бранились всю оставшуюся жизнь.

Вернуться к началу Перейти вниз
Farfiria
Неофит
Неофит


Женщина Сообщения : 6022
Опыт : 7526
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Мифы Скандинавии-Ноги Ньорда. Обитель богов. Обновление.    Пн 22 Дек 2014 - 6:18

Обитель богов

Наскучила Одину бесконечная война с великанами и чудовищами, и решил он построить неприступную крепость, где можно жить без забот и волнений вместе с другими богами и прелестными богинями!
Свою твердыню он решил назвать Асгардом, и должна она быть прекрасной, огромной и несокрушимой. Однако Один не собирался самолично возиться с камнями и балками. И тогда боги призвали одного великана, слывшего искусным зодчим.
Тот согласился выстроить Асгард, но взамен потребовал немыслимую награду: если твердыня понравится Одину, он отдаст великану Солнце, Луну и прекрасную Фрейю, богиню любви и плодородия!
Призадумались боги, посоветовались и в конце концов согласились. Но тоже поставили свои условия: великан должен строить твердыню сам, и никто не будет ему помогать — ни люди, ни великаны. А сроку ему дается—неполный год. Согласился великан, чем немало удивил богов, и прямо на следующий день начал обтесывать каменные глыбы.
Он уходил в самую чащу леса и рубил исполинские деревья. Работа у него спорилась, и боги оглянуться не успели, как целые каменные утесы и груды бревен оказались в Асгарде. «Что-то здесь не так», — забеспокоились боги и решили выяснить, в чем тут дело. Оказывается, каждую ночь волшебный конь Свадильфари словно пушинки перевозил и камни, и бревна, а великану оставалось приладить каждую балку и каждый камень на свое место.
До назначенного срока, до первого дня лета, оставалось всего три дня, и похоже было, что великан выполнит условие. Боги перепугались не на шутку. Один был мрачнее тучи—как мог он отдать какому-то чужаку Солнце, Луну и прекрасную Фрейю! Но ведь и от слова своего нельзя отказаться...
Боги никак не могли ничего придумать, тогда они призвали коварного Локи, который был способен на любую каверзу... И вот на следующую ночь перед волшебным скакуном невесть откуда появилась прекрасная необузданная кобылица: никогда еще Свадильфари не видел подобной красоты! Он разорвал упряжь, сбросил груз и устремился вслед за красавицей-кобылицей... Лишь через три дня возвратился своенравный конь, три дня гонялся он за прекрасным видением. Слишком поздно: главные ворота твердыни остались недостроенными.
Лишившись помощника, великан потерял драгоценное время. Он смекнул, что боги обвели его вокруг пальца и теперь не сдержат своего обещания. Взъярился великан и потребовал, чтобы ему отдали прекрасную богиню Фрейю. Один отказался, тогда великан бросился на него, и бог Тор с размаху ударил его волшебным молотом и убил.
Итак, боги победили, но победа их была неправедной. Они убили зодчего, которому были ведомы все тайны их новой твердыни.
Спустя некоторое время кобыла, за которой три дня и три ночи гонялся Свадильфари, родила чудесного жеребенка. У него было восемь ног, он летел быстрее молнии, с легкостью скакал и по воде, и по горным вершинам. Звали его Слейпнир. Один тут же взял его себе и никогда с ним не разлучался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Farfiria
Неофит
Неофит


Женщина Сообщения : 6022
Опыт : 7526
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Мифы Скандинавии-Ноги Ньорда. Обитель богов. Обновление.    Пн 22 Дек 2014 - 6:21

Обновление

После катастрофы Рагнарек в воздухе еще долго кружился черный пепел и клубы дыма. Казалось, вымерла земля, опустели небеса. Во мраке исчезли и люди, и боги, и великаны, и чудовища. Кончалась эпоха...
Но после долгой ночи взошли новые солнце и луна. Свет их снова согрел землю. Дым вселенского пожара рассеялся, воды понемногу схлынули и над гладью океана показались горы. И однажды утром в омытых дождями ясных небесах появился орел. Значит, не все живое погибло!
В страшном побоище полегли многие боги, великаны и чудовища пали в бою, но все же иным богам удалось вернуться на землю. Один и Тор расстались с жизнью, но сыновья их ожили. Бальдр первым вырвался из Преисподней, где он очутился по вине Локи. Он-то и занялся обустройством нового мира, желая сделать его совершеннее и прекраснее, чем предыдущий. Вскоре к нему присоединился его брат— слепой бог Хед, воплощавший чистоту и невинность. А помогал братьям Форсети, бог правосудия, он хотел, чтобы закон возобладал отныне над насилием и жестокостью.
Вскоре возродились три сына Одина: Вали, Видар, удостоенный такой чести за победу над Фенриром, и Хермод, не побоявшийся рискнуть жизнью, чтобы вызволить Бальдра из царства мертвых.
Юные боги создали Совет богов. Стали они разбирать руны, выбитые Одином на камнях, и обнаружили, что чудесные «золотые скрижали», принадлежавшие богам еще до великой катастрофы, остались в целости и сохранности. И решили боги править миром разумно и по справедливости.
Но земля еще оставалась безлюдной. К счастью, боги обнаружили мужчину и женщину, выживших после мировой битвы. Их волшебным образом укрыл от пожара и потопа исполинский ясень Иггдрасиль, в дупле которого они спрятались. Боги вывели их на свет божий, люди возрадовались, и вскоре населили мир своим многочисленным потомством. А тут и звери появились, зазеленела густая мягкая трава. Поля плодоносили тучно и обильно. В прозрачных струях водопадов развелись рыбы: косяки крупных лососей и форелей поднимались вверх по течению, и люди не знали теперь голода.
Мир преображался. Совет богов зорко следил за порядком. Кое-где в дремучие леса даже возвратились карлики-кобольды, и эльфы снова начали водить хороводы при лунном свете.
Почти все чудовища погибли, лишь немногие великаны ушли в страны огня и вечного холода. Некоторые викинги похвалялись, что в морских просторах Норвегии и Шотландии видели гигантскую змею, поджидавшую очередную жертву. Но может, то им приснилось?

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мифы Скандинавии-Ноги Ньорда. Обитель богов. Обновление.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: