если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Притча о внутреннем ребенке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2885
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Притча о внутреннем ребенке   Вс Дек 28, 2014 3:28 am

Подходил к концу еще один приятный летний день. С каждой минутой солнце теряло силу своих лучей. Казалось, будто оно втягивает их, одновременно погружая мир сначала в сумерки, а потом в кромешную, непроглядную тьму.

Верхушки деревьев освещались золотым светом. Их стволы были посажены в виде огромного круга, который являлся границей удивительного сада. Между деревьями виднелись загадочные растения, цветы и кустарники. С территории сада слышалось пение птиц и журчание небольшого ручейка.

Посреди чудесного сада располагалась полянка, на которой играли дети. Они были разного возраста, с разным цветом кожи, говорили на разных языках, но все равно понимали друг друга. У каждого ребенка в руках была своя игрушка. Дети смеялись, бегали, резвились и показывали друг другу игрушки, которые держали в руках.

Однако были и те, кто стоял в стороне, не решаясь зайти на полянку. Вид у этих детей был подавленный и грустный. У них не было игрушек. Дети понуро смотрели, как другие играли и радовались. Без игрушек было нельзя зайти на полянку и присоединиться к всеобщему торжеству.

Вход в центр сада охранял грозный страж в черном плаще. Он что-то спрашивал у каждого ребенка, который хотел попасть на желанную полянку. Если ответ его устраивал, то страж доставал из огромного мешка игрушку и пропускал ребенка в центр сада. Если же ребенок говорил нечто не соответствующее ожиданиям стража, то вход на полянку для несчастного дитя оставался закрытым.

Толпа детей, ждущих своей очереди, переговаривались между собой, пытаясь узнать, о чем же спрашивает страж. Однако это было невозможно, потому что дети без игрушек находились по другую сторону сада. Их поникшие фигуры разбредались по огромному саду, некоторые исчезали в бескрайних зарослях, другие продолжали смотреть грустным взглядом на играющих сверстников.

Тем не менее, один из детей, оставшихся без игрушки, развернулся и пошел в направлении входа на полянку. Видимо, он решил еще раз попробовать пройти испытание стража.

- О чем спрашивает страж? Расскажи! – набросились на него дети, стоявшие в очереди.

- Все очень просто, - ответил ребенок. – Страж спрашивает «любят ли тебя родители?»

- И что? – спросили дети. – Что нужно ответить?

- Конечно же, что любят! Если скажешь, что нет, то игрушки тебе не видать, - объяснил ребенок.

- Но ведь это очень просто! – воскликнули дети. – Нужно просто сказать, что тебя любят – и все. Почему же страж тогда может не пропустить внутрь?

- Это еще не все! – продолжил ребенок. – Страж требует доказательств того, что тебя любят. Он разрешает выбрать любую понравившуюся игрушку. Потом кладет ее на одну чашу весов. На другой же должно появиться доказательство родительской любви. Если чаши весов уравновесятся, то можно забирать игрушку и пройти на полянку.

- А что нужно сделать, чтобы доказательство появилось на весах? – спросили дети, которые слушали рассказ, затаив дыхание.

- Страж говорит, что нужно просто подумать о родителях, которые тебя любят, и оно само появится, - грустно сказал ребенок. – Моя чаша весов осталась пустой. Я ничего не помню о своих родителях, поэтому доказательство так и не появилось.

- Куда же ты теперь идешь? – удивленно и сочувственно вновь спросили дети того ребенка. – Ты думаешь, что со второго раза у тебя получится? Ты все-таки что-то вспомнил?

- Да, я вспомнил, - уверенно сказал ребенок. – У меня нет родных родителей, зато есть приемные, которые меня вырастили и давали столько любви, сколько могли. Я буду думать о них.

Дети удивленно расступились и пропустили ребенка к стражу. Он уверенно подошел к входу в желанный центр сада.

- Здравствуй, дитя! – удивленно воскликнул страж. – Ты снова хочешь получить свою игрушку?

- Я хочу попробовать еще раз! – ответил ребенок.

- Но ведь ты не помнишь своих родителей! – возразил страж. – У тебя снова ничего не выйдет.

Ребенок выбрал ту же игрушку, что и в прошлый раз. Страж положил ее на чашу весов и вновь приказал подумать о родителях. Ребенок вспомнил своих приемных родителей. Он ощутил всю ту любовь, которую они ему дарили. Нежное чувство переполнило его. Лицо ребенка посветлело и озарилось улыбкой.

В этот миг на пустой чаше весов появился большая красная роза. Чаша с игрушкой быстро пошла вверх. Доказательство любви было настолько весомым, что перевесило чашу с желанной игрушкой.

Страж молча протянул ребенку игрушку и распахнул ворота на полянку. Он с улыбкой и благоговением смотрел на дитя, разгадавшее тайну магических весов. Ребенок не может быть счастливым и наслаждаться жизнью без родительской любви. Однако в роли родителя не обязательно должен быть человек, физически давший жизнь. Поэтому весы требовали доказательство не родительской любви, а того, что ребенок был счастлив, любим и желанен. Игрушка была лишь символом всего этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Притча о внутреннем ребенке
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: