если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ритуалы на картах Таро - Магические инструменты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 4430
Дата регистрации : 2014-02-25
Возраст : 21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Ритуалы на картах Таро - Магические инструменты   Ср Дек 31, 2014 12:36 am

МАГИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Аксессуары для ритуалов: магические инструменты.

В ритуалах наряду с картами Таро используются и другие, дополнительные аксессуары. (Для некоторых заклинаний требуются специальные предметы, од­нако аксессуары носят вспомогательный характер и их использование совсем не обязательно.) Вы заметите, что эти магические предметы помогут вам сосредото­читься. Заклинание работает эффективнее, если вы посвящаете ритуалу больше времени, лучше концентрируетесь и с помощью аксессуаров конкретизируете свою цель, поскольку в этом случае вся ваша психическая энергия направляется на решение поставленной задачи.

Ниже приведена краткая информация о том, как использовать магические предметы. Это краткое описание лишь некоторых инструментов магии. Об ис­пользовании свечей, камней, кристаллов, а также о символике цвета вы прочтете далее в приложениях, специально посвященных этим предметам.

Огнеупорный лист. Огнеупорный лист, широкая плоская огнеупорная посуда или подставка для благовоний используется для сжигания на ней небольших предметов, например, бумаги. Такой лист используется в двух приведенных в этой книге ритуалах, связанных с избавлением от негативных эмоций. Тяжелые мысли записываются на листке бумаги, после этого он сминается и сжигается, что символизирует очищение огнем.

Ткань для расклада карт. Небольшой кусок ткани (например, скатерть, салфетка, носовой платок или лоскут) может послужить хорошей основой для расклада карт. Ткань поможет вам сконцентрироваться на рабочем пространстве. Лучше всего, ес­ли цвет скатерти символически связан с поставленными целями. (Цветовые реко­мендации приводятся в каждом заклинании, а также собраны в Приложении VI.)

Монеты. Монеты служат аксессуарами в ритуалах, связанных с финансами или деловой сферой жизни. Использование монет в данном случае объясняется принципом «подобное притягивает подобное». В традиции Таро монеты симво­лизируют силы земли. А в некоторых колодах Таро монеты заменяют пентакли Младших Арканов, которые символизируют изобилие, безопасность, стабиль­ность, усердие, старательность и трудолюбие.

Кубки и чаши. Кубки или чаши используются в некоторых ритуалах для выпол­нения символических действий. В символике Таро кубки связаны со стихией во­ды, в ведении которой находятся любовь, удовольствие, счастье, красота, отно­шения, эмоции, дружба, исцеление, а также духовное и эмоциональное развитие. Как символ восприимчивости, кубки также означают наше подсознание, а также мечты, сны и интуицию. В ритуалах, связанных с разводом, ссорами, семейными и дружескими отношениями, кубки означают гармонию. В ритуалах, связанных со снами и психическими способностями, чаша используется как символ глубо­кого ума.

Цветы. Цветы помогут вам украсить рабочее место для ритуала. Они не толь­ко поднимут настроение и создадут соответствующую атмосферу, но и внесут в ритуал дополнительную жизненную силу и энергию. Вовсе не обязательно выби­рать цветы какого-то определенного сорта, однако хорошо, если оттенки этих цветов будут символически связаны с поставленными целями. (Цветовые реко­мендации приводятся в каждом заклинании, а также собраны в Приложении VI.) Благовония. Во время ритуала приятные благовония помогают создать особую атмосферу и выйти за рамки повседневности. В древности считалось, что дым от­носит людские мысли и молитвы на небеса. Я думаю, что любое благовоние, ко­торое кажется вам особенно приятным, поможет вам создать во время ритуала «магическое» настроение. Однако если вы хотите изучить этот вопрос более под­робно, то существуют множество книг о запахах и их магическом значении. Кро­ме того, есть магазины и специальные каталоги, которые предлагают благовония для использования их во время различных магических обрядов. Я не настаиваю на обязательном использовании ароматов в магии Таро, поскольку некоторые люди страдают аллергией. Если же вы все-таки решите ими воспользоваться, то вам потребуется подставка для благовоний, пепельница или специальная чаша с песком, откуда к благовониям поступает тепло. Кроме того, полезными будут и брикетики самовоспламеняющегося угля.

Ножи. Ножи, как магические инструменты, соответствуют мечам Младших Арканов Таро. Традиции Таро связывают ножи и мечи со стихией воздуха, кото­рая отвечает за интеллект, остроту ума, общение, защиту, смелость, силу и закон. В других магических системах ножи (часто называемые мечами) используются для того, чтобы направить внутреннюю силу человека во внешний мир. В данной книге ножи используются лишь как вспомогательные аксессуары, а внутренняя энергия проводится в окружающий мир через пальцы и руки путем сильной кон­центрации и сосредоточения. Нож используется в ритуалах, помогающих остано­вить врагов или неприятных людей. В этом случае острие ножа оказывает на за­думанного человека неприятное давление. Кроме того, этот аксессуар перекли­кается с фольклорными мотивами, где нож является символом освобождения от пут и оков.
Зеркала. Зеркала используются в ритуалах, связанных с красотой и внешним обликом человека, поскольку зеркало — символ совершенной физической кра­соты. Зеркала располагаются таким образом, чтобы в них отражались разложен­ные карты, символизирующие идеалы, к которым вы стремитесь. Зеркало во весь рост необходимо в заклинании, улучшающем здоровье, поскольку в таком зерка­ле вы можете рассмотреть себя с головы до ног. Зеркала долгое время использо­вались в народной магии, где они служили символами загадки, подсознания и воображения. В некоторых традициях считается, что зеркала открывают путь в другие измерения и миры.

Личные предметы, фотографии и изображения. Эти предметы помогают вам сконцентрироваться на образе субъекта. Личные предметы — это предметы, ко­торые принадлежат человеку или которые вступали с ним в контакт, они помо­гают оказать влияние на задуманного человека. Желательно иметь такой пред­мет, если вы выполняете ритуал для другого человека, а он не может при этом присутствовать. Кроме того, существует так называемая «симпатическая ма­гия», основанная на идее, что любой предмет, вступавший в контакт с челове­ком, уносит с собой частичку его энергии, и магическими действиями над эти­ми предметами можно повлиять на человека. В некоторых ритуалах этой книги вас просят держать эти предметы неким особым образом, чтобы установить с человеком дополнительную связь. Использование таких предметов для мани­пулирования людьми — в большой степени вопрос этики, поэтому я советую вам прочесть раздел первой главы, в которой затрагиваются этические вопросы. Если необходимо повлиять на организации или институты, то в этом случае фо­тографии и изображения зданий, где они расположены, помогут вам установить с ними связь. Специальные изображения вам потребуются также в тех случаях, когда вы хотите представить себе идеальные образы чего-либо.

Шнуры, веревки и бусы. В ритуале, который помогает избавиться от стресса, во время произнесения аффирмации вам нужно завязать и развязать узелки на шну­ре или веревке или пересчитать бусины на четках. В данном случае эти предметы используются лишь для того, чтобы помочь вам расслабиться. Однако завязыва­ние узелков встречается и в народной магии, а веревки, используемые для этих целей, называют «ведьмиными петлями». Бусы (четки) также имеют свое особое значение, они символизируют единство, цельность и жизненный цикл.

Вода. В некоторых ритуалах данной книги используется вода. В оздоровитель­ных ритуалах она служит для очищения тела и сознания; в других ритуалах вода или любая другая жидкость наделяется особой магической силой и используется в качестве эликсира. Вода символизирует глубину ума и духовную пищу.

Письмо. Письменная речь обладает особой силой, а письмо может быть маги­ческим действием. В некоторых ритуалах данной книги вас попросят составить списки для определенных целей. В древних и примитивных обществах письмо рассматривалось как магическое искусство. Многие письменности возникли из магических начертаний. Один психиатр сказал мне, что он просит пациентов са­мим написать свой диагноз, это помогает им по-новому взглянуть на свои при­вычки и как-то изменить себя, поскольку процесс письма задействует различные части нашего мозга и тем самым ускоряет выздоровление. Некоторым людям письмо помогает сконцентрироваться на магической энергии.


Последний раз редактировалось: Andropopos (Ср Дек 31, 2014 12:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 4430
Дата регистрации : 2014-02-25
Возраст : 21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Ритуалы на картах Таро - Магические инструменты   Ср Дек 31, 2014 12:37 am

СВЕЧИ

Подготовка свечей

Все ритуалы данной книги проводятся на основе карт Таро, а поскольку я стара­лась сделать ритуалы простыми и удобными в исполнении, то никаких специаль­ных или особенных свечей вам не потребуется. Однако если у вас достаточно вре­мени, можете подготовить свечи для магического обряда. Это привлечет в ритуал дополнительную энергию и поможет сфокусироваться на задуманном вопросе.
Для того чтобы подготовить свечу, намажьте ее маслом. Просто капните чуть-чуть масла на кончики пальцев и размажьте его по свече, начиная с середины и двигаясь к обоим ее концам. Натирая свечу, думайте о проблемах, которые вы хо­тите решить с помощью магических ритуалов. В конце смажьте маслом основа­ние и верх свечи.
Для ритуалов подойдут любые ароматические масла. Если же вы хотите ис­пользовать ароматы в соответствии с их значениями, то в магазинах и каталогах можно найти специальные масла для любовных ритуалов, для решения денеж­ных проблем и др.
В целом размер, форма или тип свечи большой роли не играют. Используйте тот, что вам удобно. Хорошо, если цвет свечей будет соответствовать нашим ре­комендациям. (См. инструкции к ритуалам, а также приложение VI «Символика цвета»).
Закончив ритуал и выполнив необходимые медитацию, визуализацию и аффирмацию, вы можете оставить свечи догореть до конца или потушить, как вам удобнее. Если вы проводите очень важный обряд, позвольте свечам догореть до конца, это сделает ритуал законченным. С другой стороны, если вы выполняете серию ежедневных ритуалов или используете магию как одно из средств, чтобы улучшить положение своих дел, то гасите свечи каждый раз по завершении риту­ала. Вы можете использовать их в новых ритуалах.
(Примечание: Некоторые люди предпочитают не задувать свечи, а гасить взма­хами рук. Дыхание символизирует жизнь, а потому считается неподходящим спо­собом для тушения пламени свечи.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 4430
Дата регистрации : 2014-02-25
Возраст : 21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Ритуалы на картах Таро - Магические инструменты   Ср Дек 31, 2014 12:39 am

КРИСТАЛЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Использование кристаллов в магии Таро

В магии Таро драгоценные камни и кристаллы выполняют лишь вспомогатель­ную роль, и их использование вовсе не обязательно. Если же вы захотите повы­сить эффективность своих заклинаний, усилить их магическую энергию с помо­щью кристаллов, то вам вовсе не нужны какие-либо специальные знания отно­сительно того, как ими пользоваться. Достаточно красиво разложить кристаллы, драгоценные или любые другие камни вокруг карточного расклада. Нет необхо­димости выбирать строго определенные камни, однако, по возможности, ис­пользуйте кристаллы цветов, рекомендованных в инструкции к ритуалу. (См. описание ритуалов, а также приложение VI «Символика цвета».)
Для ритуалов выбирайте только те камни, которые вам действительно нравят­ся. По возможности используйте сразу пять камней — четыре камня раскладыва­ются в четырех углах вашего стола (север, восток, юг и запад); а самый большой или самый красивый камень кладется на карту вашего Сигнификатора сразу по­сле того, как вы произнесете аффирмацию. Пятый камень, или «центр силы» можно также положить в центре стола, на котором выполняется ритуал. В любом случае делайте так, как вам удобнее. При этом по возможности старайтесь следо­вать приведенным инструкциям.
Прежде чем использовать кристаллы и камни в ритуалах Таро или для других магических целей, подготовьте их к обряду.

Подготовка кристаллов

Примечание: Далее мы будет говорить только о кристаллах, поскольку именно они пользуются наибольшей популярностью. Однако если в магических целях вы
используете камни, названий которых вы не знаете и которые не имеют кристал­лической структуры, можете подготовить их, следуя тем же нижеприведенным инструкциям.
Перед первым использованием кристаллов их следует очистить и зарядить. В период новолуния тщательно обмойте кристаллы чистой, прохладной водой, произнеся следующие слова:

Эти кристаллы очищаются.
Из них уходит вся негативная энергия.
В них остается только хорошее,
Доброе и чистое. Эти кристаллы вбирают
Силу и энергию,
Которыми я заряжаю их.
Пусть будет так!

После этого оставьте кристаллы до полного высыхания. На следующий день или в любой другой день, когда вам удобно, вынесите их на яркий солнечный свет. Возьмите спичечный коробок или какую-нибудь деревянную емкость и насыпьте в нее свежей чистой соли, чтобы она могла полностью покрыть кри­сталлы. После этого положите кристаллы в соль и пальцами катайте их по ко­робке, держа ее открытой на ярком солнечном свете. При этом приговаривай­те:

Здесь и сейчас Великая энергия солнца
Проникает в эту коробку,
В эту соль,
В эти кристаллы.
Сила и жизнь концентрируются
В каждом из этих кристаллов.
Их энергия растет,
И они заряжаются,
Получая свою силу от самого солнца.
И по воле солнца... пусть будет так!

Если возможно, оставьте коробку на несколько минут на солнце, чтобы уси­лить энергетический заряд. Поступайте в данном случае так, как чувствуете и считаете нужным.
Когда кристаллы не используются, их можно хранить в шкатулке с драгоцен­ностями, завернув в лоскуток хлопчатобумажной ткани, а на ночь класть рядом со своей кроватью.

Повторное использование кристаллов

Выполнив ритуал Таро, положите кристаллы в безопасное место, где их никто не потревожит, и оставьте их там до тех пор, пока не достигнете поставленной цели. Если проведенное заклинание нацелено на достижение личных целей, например, поиск работы, личностный рост или обретение любви, то носите кристалл с со­бой или положите его в то место, где вы сможете его ежедневно видеть и прика­саться к нему, чтобы заряжаться положительной энергией.
Как только ваше желание исполнится, можете использовать кристаллы для новых целей. При этом нужно вновь очистить и зарядить кристаллы на солнце прежде, чем приступать к новому ритуалу. Каждый раз используйте новую соль, повторно одну и ту же соль использовать нельзя. (Если первое очищение необхо­димо проводить в фазу новой луны, то все последующие подобные процедуры проводятся в любое удобное для вас время, поскольку ваши желания и нужды в данном случае важнее.)
Если с помощью заклинания вы хотите достичь определенной цели или про­водите серию ритуалов, нет необходимости заново заряжать кристаллы перед ка­ждым новым магическим сеансом. Пусть их сила и энергия работают на протяже­нии всей серии ритуалов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 4430
Дата регистрации : 2014-02-25
Возраст : 21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Ритуалы на картах Таро - Магические инструменты   Ср Дек 31, 2014 12:40 am

СИМВОЛИКА ЦВЕТА

В инструкции для каждого ритуала рекомендуется использовать аксессуары разных цветов. Выбор цвета зависит от цели заклинания.
Так как каждый цвет вызывает у нас особый эмоциональный отклик, разно­цветные аксессуары помогают нам сконцентрироваться на поставленных целях. Медицинские исследования показали, что различные цвета по-разному влияют на нервную систему человека. Кроме того, психологи полагают, что цвета облада­ют традиционными символическими значениями и таким образом оказывают на нас влияние через национальную культуру.
Цвет поможет вам повысить энергетику заклинаний. Многие медиумы счита­ют, что каждый цвет обладает собственными вибрациями, а потому имеет особый магический эффект.
Следующий список предлагает ряд ассоциаций, связанных с цветами, реко­мендованными в этой книге. Цветовые рекомендации есть в инструкциях к каж­дому ритуалу, однако вы можете использовать это приложение для получения до­полнительной информации. Данная символика опирается на традиции Запада и Востока, а также на магические учения и работы психологов.

Красный. Энергия, жизненная сила, энтузиазм, активность, импульсивность, любовь, страсть, сексуальность, эротизм. Беременность и рождение ребенка.
Розовый. Любовь, теплые чувства, хорошее самочувствие. В американских колледжах это цвет музыкальных факультетов.
Красный, фиолетовый. Амбициозность, благородство.
Фиолетовый, лиловый. Духовность, экстрасенсорные способности, творчест­во, вдохновение, достоинство, авторитет, высокое положение в обществе, благо­родство, щедрость. В Америке это цвет юридических факультетов.
Синий, фиолетовый, индиго. Духовное знание, медитация, интуиция.
Синий. Мир, спокойствие, расслабление, честность, верность, понимание, концентрация, терпение, самосозерцание. В Америке это цвет философских фа­культетов.
Голубой. Искренность, верность, преданность.
Зеленый. Естественность, свобода, молодость, рост, плодородие, гибкость, возрождение, физическое и духовное исцеление, цвет медицинских факультетов в американских колледжах. Возможности, процветание, деньги, финансовое бла­гополучие, комфорт. У друидов — цвет знания.
Желтый. Счастье, радость, надежда, интеллект, живость, остроумие, мудрость, наука, уверенность, общение.
Оранжевый. Тепло, энергия, жизненная сила, действие, управляемое интеллек­том, единство ума и тела, убежденность, стойкость. В американских колледжах цвет факультетов инженерии.
Золотой. Блеск, загадка, привлекательность, экспансивность, богатство.
Серебряный. Очарование, мистицизм, понимание.
Белый. Очищение, чистота намерений, психическая энергия, духовная сила, чистота эмоций и отсутствие негативных чувств, единство и гармония (посколь­ку белый объединяет в себе все цвета спектра).
Комбинация черного и белого. Каббалистические цвета знания. Черный симво­лизирует понимание, поскольку поглощает весь свет, а белый — это квинтэссен­ция Божественного света.
Черный. Полная концентрация, непоколебимость, защита, неуязвимость, твердое решение, полное отсутствие света.
Коричневый. Энергия земли, сила земли, простой образ жизни, безопасность, упрямство.

Аатор: Жанина Рене, "Магия Таро"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ритуалы на картах Таро - Магические инструменты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: