если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тотемное животное

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2893
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Тотемное животное   Пт Янв 02, 2015 6:36 am

При работе с частями нашего бессознательного имеет огромное значение то, в каком виде они предстают перед нами. Так называемая внутренняя репрезентация части может явиться в виде предмета, образа, символа, животного или даже человека.

Вообще бессознательное «любит» образы, они и являются языком, на котором оно разговаривает с нами. Развитие чувствительности к подобным образам и умение взаимодействовать с ними – это не просто ключ к пониманию себя. Такой навык позволяет получить доступ к огромным внутренним ресурсам, прикоснуться к духовности и даже развить сверхспособности.

Многие клиенты даже после того, как контакт с бессознательным был установлен и проблемная часть трансформировалась в нечто позитивное, все равно подвергают сомнению произошедшее. «А не придумал ли я все это?» - самый частый вопрос, который можно слышать. Очевидно, что вопрос идет от логическо-скептической части или левого полушария, которое во время диалога с бессознательным пребывало в небольшой дреме, а теперь проснулось и хочет разложить все по полочкам.

На самом деле вопрос провокационный, потому что на него одновременно можно ответить и «да», и «нет». «Да» – потому что все эти образы были созданы все-таки с помощью воображения, а «нет» - так как увиденные репрезентации частей психики были рождены «естественным» способом благодаря хорошему контакту с бессознательным. Увиденные образы сами по себе не имеют большого значения, важно то, что они являются отражением глубинных структур психики.

Одной из важных фигур при развитии контакта с бессознательным является образ тотемного животного.

В научном смысле (по данным из Википедии) под тотемом понимают объект или явление природы, которому та или иная социальная группа или индивид оказывают специальное поклонение и считают себя родственно связанным с ним. В качестве тотема может быть что угодно, но наиболее распространенными (и, по-видимому, древними) вариантами были животные.

Чем может быть полезен образ своего тотемного животного?

Вообще животное ассоциируется с природной силой и энергией. Открыть свой образ тотемного зверя значит обрести такую силу, открыть источник внутренней мощи и ресурсов. А еще сделать шаг к пониманию своей духовной сущности.

Прежде чем мы перейдем к упражнению, хочу еще раз обратить внимание на то, что образ животного должен прийти сам. Древние сказали бы, что тотем должен избрать вас, а не вы его. С точки зрения психологии, это лишний аргумент в пользу необходимости хорошего контакта с бессознательным.

Упражнение: встреча со своим тотемным животным.

Шаг 0. Подготовка. Расслабьтесь, позаботьтесь, чтобы вас ничего не отвлекало в течение всего процесса. Отключите звук телефона, ляжьте или сядьте максимально удобно. Дышите глубоко, можно представить, что воздух проходит через ваши ноги к легким. Постарайтесь расслабить все тело.

Шаг 1. Луг. Вообразите, что вы оказались на лугу. Вы стоите посреди открытого пространства, под ногами трава, полевые цветы. Где-то вдали растут кустарники и деревья. Какое сейчас время года? Насколько высокая трава на лугу? Почувствуйте свою связь с землей, с травой, с пространством вокруг. Ощутите благоговение, силу и красоту природы, окружающей вас.

Шаг 2. Пещера. Сейчас представьте, что за одним из кустов находится вход в пещеру. Спрятавшись за листвой, вы можете наблюдать за отверстием пещеры. При этом вы остаетесь незаметным для того, кто выйдет из этого отверстия.

Шаг 3. Тотемное животное. Вы продолжаете наблюдать за пещерой из своего укрытия и понимаете, что сейчас из нее выйдет ваше тотемное животное. Наберитесь терпения и внимательно следите за происходящим. Пусть вскоре появится образ этого животного. Увидьте, как оно выходит из пещеры. Что это за животное? Как оно двигается, как себя ведет? Какие звуки издает? Какого оно окраса?

Шаг 4. Взаимодействие с тотемным животным. Осторожно выйдите из своего укрытия и направьтесь в сторону животного, но пока не подходите к нему. Как оно реагирует на вас? Поблагодарите его за то, что оно явилось вам. Представьте, что у вас появилась емкость с едой, которой вы хотите накормить животное. Сделайте это – накормите его. Спросите животное о том, в чем его сила и что оно значит для вас. (Ответ может быть несловесный, а может не прийти сразу вовсе.) Теперь попросите животное в течение ближайшей недели явить вам доказательство того, что оно действительно является вашим тотемом (возможно вы увидите изображение этого животного где-то, попадется картинка или статуэтка или увидите его в книге или кино).

Шаг 5. Возвращение. Вернитесь на луг и снова ощутите свою связь с природой. Поблагодарите бессознательное за всю информацию, которую оно вам позволило получить. Возвращайтесь в здесь и сейчас.

Теперь можно приступить к изучению своего тотема. У каждого животного есть свое значение, то, что оно символизирует. Ниже кратко приведены варианты интерпретации того, что означают некоторые тотемные животные.

Белка – активность, готовность к переменам, общительность, баланс между работой и развлечениями.

Ворон – символ мистики и магии, означает слияние духа человека с духом животного, еще символизирует творчество и оборотничество.

Змея – возрождение, воскрешение, инициация, мудрость, трансформация и исцеление.

Волк – эмоциональная привязанность, доверие своей интуиции.

Летучая мышь – преодоление преград, страхов, восприятие высшей мудрости, общительность.

Рысь – получение доверия других людей.

Медведь – справедливость,привычка у уединению.

Паук – равновесие между прошлым и будущим, физическим и духовным, женским и мужским.

Орел – духовное просветление, целительство, творчество.

Лиса - женская магия маскировки, оборотничества и невидимости.

Собака – верность, защита.

Слон – сила, древняя мощь.

Тигр – свирепость, сила, страсть, приключения.

Лошадь – путешествия, жажда свободы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11768
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Тотемное животное   Сб Янв 03, 2015 5:14 pm

Цитата :
еперь попросите животное в течение ближайшей недели явить вам доказательство того, что оно действительно является вашим тотемом
Лучше не тотемом. Тотем это немного из другой оперы.
Ок, подсознание дало какую-то картинку, за ней закрепили какие-то свойства. Вот пусть человек и пытается себя "обмануть" и проявить эти свойства в себе, а не начать шизить и молиться "тотему", создавая какую-то привязку. Видела и таких. Начнут потом еще в тотемы и шаманизм вникать, криво и влезая в структуры. tanya-doctor

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2893
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Тотемное животное   Вс Янв 04, 2015 12:50 am

Да, надо такое, чтоб и себя не обмануть, и не молиться и в структуры не влезть. Такой методики я не видал пока.
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11768
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Тотемное животное   Вт Янв 06, 2015 7:29 pm

Проще сделать по-другому. Символизирует там собака эти какие-то качества(по мнению кого-то) -  лучше не придумывать себе псевдоэзотерических тестов, а просто ответить "я ценю в людях верность, понимаю это вот так, выражаю вот в этом".
А не так, что "я иду одинокой дорогой, по одинокому пути в одиноком городе и все потому что я волк-одиночка, это я знаю т.к. мой тотем волк". Так и хочется сказать "да чмошник ты, а не волк-одиночка")))
Начитаются подобного, исковеркают три раза и потом объясняют этим свою ущербность)
Подобные тесты и "практики", если это можно так назвать не обоснованы, по сути, ничем. Только цепляют какие-то ярлыки и подталкивают к отождествлению с ними. Потом ЧСВшат или крышей едут.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тотемное животное
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: