если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Желание быть хорошим

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2884
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Желание быть хорошим   Вс Янв 04, 2015 3:41 am

Самое опасное, что может произойти с человеком – это желание быть хорошим, всем нравиться. И присуще оно подавляющему большинству людей. И заметить его чрезвычайно трудно. У некоторых это желание переходит в нежелание нравиться, в асоциальное поведение, в злонамеренность – но это просто обратная сторона медали.

Дело человека – жить самим собой, развиться в то, чем он потенциально является. Понять это, а потом и сделать, получить от этого кайф и удовлетворенность. Ну и при чем здесь другие? Понятия «хорошо» и «плохо» где здесь?

Может, раньше, в давние дикие времена, людей и надо было учить думать о других, быть социальными и цивилизованными. Сейчас, с повсеместным распространением детских садов, школ, институтов, нам приходится учиться любить СЕБЯ, быть внимательным и заботливым к СЕБЕ, не ущемлять своих собственных интересов.

Это, оказывается, очень трудно. Мы вроде не бессловесные твари, а жалоб своих собственных не произносим. Тело нам дает намеки, но мы их игнорируем. Мы так привыкли смотреть наружу, на других, что совершенно не замечаем себя. Мы не знаем, что нам нравится и не нравится. От чего нам хорошо или плохо. Кем мы хотим быть. Какие люди могут быть нашими друзьями, а какие нет. Мы даже не понимаем, от чего портится наше настроение или самочувствие. Многие не чувствуют, что конкретно у них болит, например, какой орган. До какой же степени мы равнодушны к себе?

Вы понимаете, что это – воплощенная жестокость? Мы жестоки к себе. А человек, подвергающийся жестокому обращению, начинает мстить. Некоторые из нас мстят другим. А некоторые, особенно сильно зажатые – себе. Вы чувствуете весь идиотизм ситуации? Мстить себе за то, что ты к себе плохо относишься?

Это напоминает фильм «Чужой». Как будто в нас живет глубоко враждебное нам существо. Цель этого существа – разрушить нас, уничтожить. Расчленить на мелкие части, которые бы нравились другим. Одному в тебе нравится пунктуальность, другому – трудоголизм, третьему – доброжелательность, четвертому – терпеливость. Я уже не говорю про то, что мы делаем со своим телом, чтобы нравиться другим. Б-р-р-р.

Что делает ребенок, которого не любят? Правильно, ведет себя как можно хуже, чтобы на него хоть немного обратили внимания. Так и мы. Чем меньше мы себя любим, тем больше будет моментов, призванных вызвать внимание. А так как хорошее мы обычно не замечаем, (а зачем, оно ведь не портит нам жизнь), будет плохое. И чем дальше, тем хуже.

Нас никто никогда не учил быть собой. Человеческий детеныш, рождаясь, является абсолютно беспомощным. Чтобы выжить, он должен кому-нибудь понравиться. Чтобы его выкормили и вынянчили. Поэтому все (ну, ладно, большинство) детей настолько очаровательны. А потом мы.. (вот видите, опять мы. Мы дети, и мы родители. Нас изуродовали, и мы уродуем). Так вот, мы начинаем шантажировать своих детей.

«…Ты же хорошая девочка, сделай, как мама просит. Ты же мамочку любишь»... Это очень просто – шантажировать детей, это гораздо легче, чем сосуществовать со свободным и своевольным ребенком.

Ну так вот. Родители учат нас нравиться. И грозят всяческими карами и бедами, если не понравимся и не будем хорошими. А быть собой, проявлять себя во всей полноте и богатстве – не учат. И наказывают, если случайно вырвалось. Вытравливают из нас нашу сущность и заменяют ее на пластмассово искусственное бесформенное (никто ведь из родителей не заботится хоть о какой-то логичности и непротиворечивости результата) существо, только внешне отделено напоминающее человека.

Те, кто бунтует с самого детства, еще как-то выживают. Остальные – почти мертвы с самых ранних лет. Вернее, не позволяют себе жить.

Можно ли что-то с этим сделать? Если ты видишь это – можно. Если не видишь – нельзя. Поэтому наша главная задача – просто увидеть. Когда ты видишь, все меняется само. Ты просто не сможешь больше находиться в этом, продолжать делать то, что делала. Это будет невозможно. Ты не будешь прикладывать усилий к тому, чтобы измениться. Скорее, тебе придется прикладывать огромнейшие усилия, чтобы не менятьсяSmile.

Просто реши, что тебе важнее: жить или быть хорошим человеком. И потом наблюдай. Ничего не делай, не меняй, не критикуй, не оценивай. Просто смотри и фиксируй: что ты делаешь и зачем. Немного практики, и через пару месяцев ты выдавишь из себя чужого.

И в тебе освободится место для себя. И тогда будет совершенно не важно, какой ты человек, какие у тебя результаты, насколько ты эффективена. Ты просто счастлива. Ты просто спокойна. Ты просто довольна.

Это не значит, что ты ничего больше не захочешь добиваться. Результаты придут, но сами, тебе не придется биться за них или судорожно держаться за них. Это не значит, что ты останешься в одиночестве. Люди слепы по отношению к себе, но не к другим. И если они с тобой, то с тобой настоящей. Эти останутся, но отношения с ними трансформируются в другие, более глубокие и искренние.

Проблема только в одном: ты принимаешь чужого за себя. Ты не знаешь себя вообще. Тебе страшно вышвырнуть его; кажется, что это самоубийство. Просто познакомься с собой. Это возможно только одним способом: через действие. Ты позволяешь себе делать то, что ты ХОЧЕШЬ, и наблюдаешь за собой. Все.

Начав с мелочей, постепенно ты начнешь покорять все более высокие пики. Не останется ничего невозможного. Ты уже не маленький мальчик и не маленькая девочка. Ты уже не хороший / плохой, не умный /глупый, не добрый/злой и т.д, и т.п. По попе уже никто не надает.

Стремление быть хорошим подразумевает отсутствие ошибок. А отсутствие ошибок подразумевает отсутствие самостоятельных действий. Если ты просто подчиняешься, всегда можно спихнуть ответственность на кого-то другого. НО: если ты только подчиняешься, то ты живешь не свою жизнь, а какие-то фрагменты чужой жизни.

Итак, если вы всегда были и есть – «хороший человек», то настало время:

Время рвать корни.

И время ненавидеть.

Время разрушать.

И время гневаться.

Время быть ПЛОХИМ!

И еще: чем дольше вы были "хорошими", тем дольше вам придется быть "плохими". Предупредите заинтересованные стороны! Smile

Одна из возможностей позволить себе Быть «Плохим Человеком» - это найти Любимое Дело, Зарабатывать им много Денег, обрести счастье, свободу, делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется. Для окружающих вы будете совершенно невыносимы!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Желание быть хорошим
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: