если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Желание получать даром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2886
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Желание получать даром   Вс Янв 04, 2015 3:57 am

В одной деревне жил обычный молодой парень. Но у него было не совсем обычное качество – он стремился получить все бесплатно. На рынке он постоянно торговался и радовался каждому скинутому грошу. Парень видел огромный смысл в том, чтобы приобрести что-то даром. Он считал это высшей радостью.

Однажды в детстве он нашел золотую монету. С этого все и началось. Ценная находка сделала его настоящей «звездой». Такую монету никто никогда не видел. На монете был изображен цветок розы. Все расспрашивали его про этот случай потом еще долго. Парень с радостью повторял свой красочный рассказ про монету, который с каждым разом обрастал дополнительными подробностями. Дошло до того, что он теперь считал случай с монетой провидением свыше, чудесным даром от Бога. Ту золотую монету он так и не потратил, а бережно хранил ее как талисман. Какие бы деньги не предлагали ему за нее, парень не соглашался ее продать.

Как-то он увидел королевскую дочку, когда они вместе со всей королевской семьей проезжали мимо в карете. Девушка выглянула из окна кареты и улыбнулась ему. После этого парень потерял покой. Он не мог выкинуть ее образ, ее улыбку из головы. Девушка казалось ему самим совершенством. Он решил, что она должна быть его женой во что бы то ни стало. Но все равно парень считал, что и королевская дочка ему должна достаться даром, и ждал очередного счастливого провидения.

В один прекрасный день до всех дошла новость: король отдает дочь в жены. Однако для этого нужно было заплатить королю десять тысяч золотых монет. Это была огромная сумма. Никто из тех, кого парень знал, не мог бы столько собрать. Даже со всей его деревни не набралось бы десять тысяч монет. И даже после этого молодой парень считал, что он не обязан ничего платить королю, даже если бы у него были такие деньги.

Парень не знал, что ему делать. Пойти просто к королю и убедить его отдать дочку без оплаты было глупо. В какой-то момент парень даже решил выкрасть королевскую дочку и начал придумывать план, но быстро отказался от этой идеи. Девушка жила в высоком замке, и при каждом выезде ее сопровождало целое войско. Король позаботился о ее защите.

Любовь к девушке не давала ему покоя. Он не мог ни спать, ни есть. Жизнь словно говорила ему, что за счастье все равно нужно платить. Парень никак не мог смириться с этим.

Полностью отчаявшись, он решил пойти к колдуну, о котором рассказывали множество пугающих историй. Причем все эти страшные рассказы были про тех, кто пытался обмануть колдуна, не заплатив ему за помощь. Неудивительно, что находились такие люди, так как колдун просил за свои услуги немалую цену. При этом человек очень быстро получал ответ на свой вопрос. Это было часто простое и очевидное решение. Получив быстрый и понятный ответ, многие жалели, что согласились на сделку с колдуном, но было слишком поздно. При отказе платить указанную цену колдун мог потребовать в качестве оплаты что угодно.

Юноша постучался в небольшую хижину, где жил колдун. Приглушенный голос пригласил его войти внутрь.

- Здравствуйте! Я здесь для того, чтобы получить ответ, - начал было парень.

- Мне прекрасно известно зачем ты здесь! – прервал его колдун. – Я не смогу тебе помочь, юноша.

- Но почему? – возмущенно спросил парень. Он проделал достаточно долгий путь, чтобы вот так уйти ни с чем.

- Потому что ты хочешь узнать, где взять десять тысяч золотых монет, - начал говорить колдун, внимательно смотря на юношу. – Но после того, как я отвечу тебе на этот вопрос, контракт будет заключен, и ты будешь должен заплатить мне за этот ответ тысячу золотых монет. И ты прекрасно знаешь, что будет, если нарушить контракт. Тогда я могу потребовать у тебя все, что угодно, и ничто уже не сможет остановить исполнение магического контракта. Даже я не смогу это сделать. Потому что это будет уже не мое требование, а тех сил, проводником которых я являюсь. Таково условие сделки.

Молодой парень призадумался. Колдун оказался совсем не страшным. То, что он говорил, показалось юноше вполне справедливым. Оказывается, что те, кто не заплатил по контракту, стали жертвой магических сил, следящих за справедливостью сделки. Эти люди впоследствии лишались того, что магические силы требовали в качества оплаты за нарушение сделки. Что-то в сознании парня в этот момент переключилось. Он встал и начал что-то доставать из потайного кармана своей куртки.

- Вот, возьмите! – юноша положил на стол свою золотую монету-талисман. – Это самое дорогое, что у меня есть. У меня нет тысячи монет. Но я несчастлив без своей любви. Настолько несчастлив, что готов отдать жизнь, если ее потребуют магические силы в качестве оплаты. Я хочу узнать, как мне быть, хочу знать решение. Я согласен заключить сделку! – сказал парень и зажмурился, ожидая, что сейчас произойдет нечто ужасное.

- Ты уверен? – переспросил колдун. – Узнав ответ, ты должен будешь заплатить тысячу монет в любом случае.

- Да! Абсолютно уверен! – ответил парень, продолжая жмуриться.

- Поздравляю! – воскликнул колдун. – Ты первый из всех тех, кто прошел мое испытание. Ты поступил очень мудро. Это совсем не похоже на мальчика, выторговывающего на рынке каждый грош. Ты первый, кто внес оплату до того, как узнал ответ, когда положил на стол свою золотую монету-талисман. Причем отдал в качестве этой оплаты действительно самое дорогое, что у тебя было. Никто из предыдущих не догадался сначала отдать, чтобы потом получить.

- Так все равно мне придется заплатить тысячу монет! – воскликнул юноша.

- После твоего поступка это делать теперь не обязательно, - молвил колдун. – Мне не нужны твои деньги, потому что ты прошел испытание от магических сил. Ты понял самое главное – что все имеет свою цену. И еще то, что для того, чтобы что-то получить, нужно сначала отдать. Можешь забрать свою монету, она тебе еще пригодится.

- Ничего не понимаю, - удивился парень. – Я ведь так и не понял, что мне все-таки делать?

- Успокойся, сейчас все расскажу! – улыбнулся колдун. – Просто вели передать королю через его подданных, что у тебя есть золотая монета с изображением розы.

- И это все? – еще больше изумился парень. – Это и есть ответ, за который я должен был бы заплатить тысячу золотых монет?

- Именно так! – хитро улыбнулся колдун. – Обычно я не даю никому объяснений, но тебе, как прошедшему испытание, расскажу. У короля есть легенда о том, что избранником его дочери должен стать обладатель золотой монеты с изображением розы. Король думает, что этот избранник должен быть сказочно богат, поэтому и назначил такую огромную цену за руку своей дочери.

- Невероятно! – воскликнул парень. – А откуда у короля эта легенда? Ведь про нее никто никогда не слышал ни в нашей деревне, ни во всем королевстве!

- Видишь ли, юноша, среди моих посетителей бывают не только простые смертные, - сказал колдун. – И король как-то приходил, желая узнать судьбу избранника своей дочери. Я и рассказал ему про эту легенду, приказав хранить ее в строжайшей тайне.

- Как? – юноша начал все понимать. – Неужели и монета, которую я нашел, тоже ваших рук дело?

- Ты сообразителен! – улыбнулся колдун. – Да, ее подбросил тебе тоже я.

- Так кто же вы? – немного испуганно спросил юноша, крепко зажав в руке свою монету-талисман, ценость которой значительно выросла для него за последние несколько минут.

- Я же говорил… Я – проводник. Посредник магических сил. Как ты уже понял, они не допускают того, чтобы кто-то получил что-то просто так. У всего есть своя цена. И эту цену неоходимо заплатить. Даже если считаешь, что она слишком высока. Далеко не всегда эта цена выражена в деньгах. Напротив, часто деньги – это самое безобидное, с чем нужно расстаться в качестве оплаты. Это еще один урок, который не прошли те, кто отказался мне платить за ответ на их вопрос. В результате они лишились чего-то гораздо более серьезного, чем деньги. Потому что цена все равно должна была быть заплачена.

- Спасибо вам большое! – поблагодарил парень колдуна и поспешил обратно. Теперь он знал все, что нужно и горел желанием действовать. Он не шел, а бежал домой, понимая, что держит свое счастье в руках, поглядывая на золотую монету. Как же хорошо, что он берег ее все эти годы!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Желание получать даром
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: