если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сказка про любовь к себе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2890
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Сказка про любовь к себе   Вс Янв 04, 2015 4:01 am

В одном далеком городе стоял заброшенный дом. Дом был окружен небольшим лесом. Никто не помнил его хозяев. Стены дома покрылись трещинами и слегка накренились. Крыша в некоторых местах прохудилась. Стекла из окон почти все повылетали. Жители обходили этот дом стороной, опасаясь, что он в любую минуту может развалиться.

Неподалеку жила одна девочка. Каждый день она с большим интересом наблюдала за этим домом. Выходя гулять, она проходила мимо, тщательно всматриваясь в темные окна и дверь, надеясь увидеть там что-то важное. Мама запрещала девочке подходить к заброшенному дому, но ту все равно тянуло туда.

Вообще девочка была очень стеснительной и избегала общения с другими детьми. Она считала, что недостаточно хороша для этого, и ей нечего предложить взамен. «Вот начнут другие девочки рассказывать про то, какие у них новые платьица», - думала она, «а мне-то и похвастаться нечем.» Они жили вдвоем с мамой, папы не стало, когда она была еще совсем маленькой. Матери было нелегко одной содержать семью, поэтому они жили достаточно бедно.

Незаметно прошли годы, и девочка выросла. Теперь это была, конечно, совсем не девочка, а молодая симпатичная женщина. Но она по-прежнему избегала общения с людьми. До сих пор ее завораживал старый дом напротив, который еще больше покосился к тому времени.

Женщина часто гуляла одна по лесу. Однажды она подошла ближе обычного к загадочному старому дому. До него оставалось буквально несколько шагов. Еще немного и она сможет заглянуть в окно. Но тут сзади раздался чей-то возглас.

- Девушка, аккуратнее! – произнес незнакомый мужской голос. – Этот дом может рухнуть в один момент!

Она повернулась и увидела молодого юношу, который смотрел на нее и приветливо улыбался. Он предложил проводить ее до дома, так как приближался вечер и начинало темнеть. Женщина не знала, что ответить ему. Она стояла некоторое время в нерешительности, потом быстрым шагом направилась к своему дому.

- Постойте же, девушка! – окрикнул ее юноша, при этому улыбка исчезла с его лица. Он подумал, что напугал ее. - Я совсем не хотел вас напугать!

Но девушка пошла еще быстрее, пока не скрылась во дворе своего дома. Юноша тем временем не унывал, так как теперь знал, где живет девушка, которая ему очень понравилась.

В следующие дни парень постоянно приходил к ее дому и звал погулять с ним. Но девушка даже и не думала выходить. Мать, видя все это, уговаривала ее согласиться хотя бы просто выйти и пообщаться с молодым человеком. Невооруженным взглядом было видно, что парень влюбился и даже не думал отступать. Девушка и вида не подавала, отвечая матери, что не будет с ним общаться. Еще она говорила, что не верит его чувствам, потому что ее не за что любить.

- Как можно меня полюбить, мама? – говорила девушка. – У меня совершенно нет никаких достоинств. Я этого не заслуживаю.

Любые аргументы матери девушка отвергала. Любовь молодого человека она тоже не могла принять, хотя в глубине души она чувствовала к нему какую-то симпатию. Юноша продолжал проявлять настойчивость. Он писал ей письма, пел песни под окном. Девушке казалось странным и неестественным чувство юноши к ней. Ведь раз она сама себя не могла полюбить, то и для других таких причин быть не должно.

Несчастный юноша не знал, что делать. Он страдал днями и ночами, потому что его возлюбленная не хотела принимать его чувства. Больше всего на свете парень хотел именно этого – ответной любви. Девушка не могла ему ответить взаимностью, потому что не могла полюбить сама себя.

Однажды ей приснился странный сон. В нем она снова гуляла по лесу мимо заброшенного дома. Но он выглядел совершенно новым, чистым и красивым. В окнах горел свет, из трубы выходили клубы дыма. Внутри словно кто-то перемещался и в окне показалась какая-то фигура. Девушка испугалась и проснулась.

Стояла глубокая ночь. Девушка решила выйти на улицу в этот поздний час. Темный силуэт заброшенного дома еле угадывался издали. Еще труднее было разобрать на нем квадратик окна. На секунду показалось, что в окне появился какой-то приглушенный свет. Девушка решила подойти ближе к дому, собрав все свое мужество.

В окне действительно был какой-то свет. Она подошла совсем близко и тут услышала чей-то негромкий голос.

- Заходи в дом, не бойся – он не развалится! – это был мужской голос человека в возрасте.

Девушка пересилила свой страх и открыла скрипнувшую дверь.

- Кто вы? – испуганно спросила девушка незнакомца.

- Я маг и живу здесь очень давно, - начал говорить незнакомец. – Внешний вид дома позволяет не привлекать внимание к этому месту.

- Я только что видела во сне все, что происходит со мной сейчас, - сказала девушка. – Только дом почему-то был как новый.

- Да, это я позвал тебя, - спокойно ответил маг. – Тебе удалось увидеть истинный облик дома, потому что ты была во сне. Обветшалый и заброшенный вид – это всего лишь маскировка. Я наложил заклинание, чтобы не привлекать лишнего внимания к дому.

- Но зачем вы позвали меня? – спросила девушка.

- Юноша, который влюлен в тебя, настолько несчастен, что готов наложить на себя руки, - произнес маг. – Только в твоей власти помочь ему. Если ты, конечно, хочешь этого.

- Конечно хочу! – с чувством сказала девушка. – Но что для этого нужно?

- Во-первых, я хочу спросить тебя – хотела бы ты полюбить его и ответить ему взаимностью?

- Хотела бы, - ответила девушка. – Но только это невозможно!

- Хорошо! – загадочно ответил маг, сверкнув глазом. – Тогда иди ложись сейчас спать. Завтра все узнаешь.

На следующее утро девушка проснулась как ни в чем не бывало. Снова пришел влюбленный в нее юноша. На этот раз она решила просто посмотреть на него через окно. Стоило ей только встретиться с ним взглядом, как что-то произошло. Девушке показалось, что мир начал рушиться, голова сильно закружилась. Когда она пришла в себя, то поняла, что странно себя чувствует.

Сейчас она почему-то оказалась на улице и смотрела сама на себя в окно. Еще через мгновение она поняла, что смотрела на себя глазами влюбленного в нее парня. На мгновение она осознала все, что он чувствует, видит, думает о ней. Это было очень странно и в то же время волнующе. Оказалось, что она для него красивее всех на свете. Еще его покорила ее кротость, естественность и доброта. Он никогда не встречал таких, как она. Ей продолжали открываться такие собственные качества, о которых девушка даже не подозревала. Все те слова любви, что он говорил ей, оказались правдой. Именно такой юноша ее и видел.

Длилось все недолго, и вскоре девушка вернулась в себя и вновь посмотрела на юношу в окне. Потом она перевела взгляд на дом, в окне которого ей показалось словно что-то блеснуло. Теперь она все поняла. Маг хотел, чтобы она взглянула на себя глазами любви. Одного такого взгляда было достаточно, чтобы запрет на любовь к самой себе начал рушиться. Именно это сейчас и происходило с ней.

Девушка отошла от окна и направилась к двери. Краем глаза она видела юношу, который, утратив надежду, собирался уйти восвояси, чтобы свести счеты с жизнью. Она открыла дверь и окрикнула его. Юноша повернулся и пошел к ней, не веря своему счастью. Девушка пошла ему навстречу, но вдруг встала как вкопанная, указывая рукой на дом.

Юноша повернулся и обомлел. На месте заброшенного дома теперь стоял новенький, чистый, только что отстроенный дом, больше похожий на дворец…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сказка про любовь к себе
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: