если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сказка про ангела-хранителя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2891
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Сказка про ангела-хранителя   Вс Янв 04, 2015 4:20 am

В далеком королевстве жила одна принцесса. У нее было множество подруг, друзей, но все они ее чем-то не устраивали. Принцесса не могла долго общаться ни с кем из них. С детских лет она мечтала, чтобы у нее был особый друг - ангел-хранитель. Принцесса считала, что только он может понять ее, и с ним ей будет по-настоящему интересно.

В результате этого к моменту совершеннолетия она осталась совершенно одна. Скучные подруги и друзья были отправлены восвояси. А принцесса все ждала своего ангела-хранителя. Ни ее отец, ни мать не могли уговорить ее общаться с кем-либо из сверстников. Принцессе не был интересен никто.

Король пообещал, что отдаст принцессу в жену и еще полцарства тому, кто найдет и приведет во дворец ангела-хранителя, о котором грезила его дочь.

В королевстве начался переполох, множество кандидатов в женихи отправились на поиски загадочного существа для принцессы. Где они только его ни искали! Пробирались в самую чащу леса, забирались на крутые склоны гор. Некоторые ныряли в озеро, а кто-то даже пробовал искать под землей. Самые отважные начали готовить корабли, чтобы отправиться на поиски ангела-хранителя в море.

Прошло несколько лет, но никто так и не смог удовлетворить мечты принцессы об особом друге. Ни в лесу, ни в озере, ни под землей, ни за морем ангела-хранителя не оказалось. В народе начали поговаривать, что найти его можно только на небесах. А такое путешествие будет стоить какому-то кандидату жизни. Неудивительно, что желающих жениться на принцессе и получить полцарства после таких разговоров и вовсе не осталось.

В один самый обыкновенный день случилось нечто странное. Принцесса прибежала с радостными крикам к родителям. «Мама! Папа! Я только что видела ангела-хранителя! Он летел над лесом!» Вся королевская семья выбежала на балкон и начала пристально смотреть в небо. Но там ничего не было. «Наверное, он скрылся за облаками!» - грустно воскликнула принцесса. Король с королевой переглянулись и тяжело вздохнули. Они были уверены, что девушке все привиделось. Теперь они обеспокоились тем, что у дочери начались галлюцинации и даже вызвали самого лучшего в королевстве доктора.

Доктор приехал очень быстро и начал расспрашивать девушку о произошедшем. Никаких признаков того, что у девушки могли быть видения, доктор не нашел. Тогда он спросил ее про то, кто еще мог видеть ангела-хранителя вместе с ней. Девушка сначала сказала, что никто, но потом вспомнила что под балконом гулял сын местного пастуха. Когда она увидела ангела-хранителя в небе, то громко закричала, указывая вверх. Сын пастуха ее услышал, посмотрел на небо и что-то ей прокричал, правда она не разобрала что.

Король велел срочно послать за сыном пастуха. Надежда разрешить эту невероятную загадку вновь затеплилась в его королевском сердце.

- Так ты видел ангела-хранителя тогда в небе? – спросил король первым делом сына пастуха.

- Я видел, но там… - начал отвечать было пастух, но король перебил его.

- А ты знаешь, что я обещал тому, кто приведет ангела-хранителя во дворец? – грозно спросил король.

- Ваше величество, конечно знаю, но… - снова пылался сказать что-то пастух, когда король громовым голосом снова прервал его.

- Никаких но! – прогремел король. – Специально для тебя повторяю, что я обещал отдать мою дочь красавицу в жены и еще полцарства впридачу. Как ты посмел смолчать о том, что дочь видела свою мечту?

- Простите, ваше величество, но… - в третий раз попытался возразить пастух.

- Значит так! – прорычал король. – Еще одно «но» - и я велю тебя казнить. Ты знаешь, где найти ангела-хранителя? Отвечай же!

- Да, - неуверенно пробормотал юноша.

- Если завтра же ты приведешь его во дворец, то принцесса будет твоей! – сказал король, потом добавил. – И еще полцарства тоже, даже несмотря на то, что ты не понимаешь с первого раза своего господина и пытаешься ему возразить. Если же не приведешь, то не сносить тебе головы, парень! Ты меня сильно разозлил!

Пастух поспешил убраться долой с глаз короля. Его вид выражал невероятное смятение, удивление и тревогу.

Вот и наступило утро следующего дня. Причем совершенно ничем не примечательного дня. В королевстве было все по-прежнему. Король слабо верил, что пастуший сын приведет ангела-хранителя во дворец и уже отдавал распоряжение палачу. Тут ворота распахнулись, и вошел сын пастуха.

Никто не успел ничего сказать, как раздался громкий радостный крик принцессы: «Он привел ангела-хранителя! Моего ангела-хранителя!» С этими словами девушка бросилась бежать навстречу сыну пастуха. Все наблюдающие эту сцену стояли молча, ничего не понимая.

- Дочка, что это? – спросил король, первым придя в себя после продолжительной паузы. – Что это он держит в руке?

- Папа, это мой ангел-хранитель! – радостно закричала принцесса. – Он привел его, как и обещал! Я счастлива!

- Дочка, я не вижу никакого ангела-хранителя, - дрогнувшим голосом сказал король. – Ведь у него в руке обычный воздушный шарик!

- Нет, папа! – возразила дочь. – Это он! Это мой ангел-хранитель! Именно его я видела тогда в небе с балкона.

- А с чего ты взяла, что ангел-хранитель выглядит именно так? – спросил король, начиная смутно догадываться о чем-то.

- Ты сам мне об этом сказал когда-то давно! – не задумываясь ответила принцесса. – Я тогда была совсем маленькой. Мы стояли на балконе и он точно также пролетел над лесом. Я спросила тебя, что это, а ты ответил, что это ангел-хранитель, который следит сверху за лесом и за всем королевством и оберегает его от бед. С тех пор я хотела, чтобы у меня был такой же! И вот сейчас моя мечта сбылась! Спасибо! – в глазах принцессы стояли слезы счастья.

Король взглянул на сына пастуха, который стоял рядом и испуганно смотрел на него. Только сейчас он понял, что сын пастуха пытался сказать ему вчера. Через мгновение король начал смеяться. Насмеявшись вдоволь, он сказал следующее:

- Можно сказать, что тебе сказочно повезло, юноша, - начал король. – На самом деле ты поступил весьма мудро и смело, придя сюда с шариком в руке. Никто из кандидатов даже не удосужился узнать у моей дочери, как выглядит ее ангел-хранитель. А ты же, узнав это, имел мужество еще и использовать. И у тебя получилось! Моя дочь счастлива! Я сдержу данное мной слово. И ты получишь мою дочь в жены и полцарства впридачу в обмен на воздушный шарик.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сказка про ангела-хранителя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: