если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Внутренний стержень силы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2893
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Внутренний стержень силы   Вс Янв 04, 2015 4:24 am

Когда речь заходит о том, каких ресурсов не хватает, многие клиенты упоминают о некоем «внутреннем стержне силы», который они хотели бы иметь. Интересно, что когда я сам проходил личную терапию, то пришел к тому же выводу: мне не хватает некоего загадочного внутреннего стержня.

Объяснить, что это такое, достаточно непросто. Одним ресурсом в виде уверенности или высокой самооценки здесь не обойтись. Все эти важные понятия входят в то, что представляет собой внутренний стержень. Он представляет собой целый комплекс из состояний, убеждений, личностных качеств, представлений о себе, других и мире в целом.

Прочитал последнее предложение и понял, что во мне говорит голос логики. Возникло большое искушение заняться аналитической работой и разбить единое целое на составляющие. Но, вспомнив притчу про слона и слепых мудрецов, я решил этого не делать.

В этой притче слепые мудрецы решили понять, что такое слон, ощупав его. Каждый взялся за часть слона и принялся описывать свои ощущения. Один, взявшись за ухо, сказал, что слон похож на веер. Другой, прикоснувшись к ноге, говорил про колонну. Третий, нащупав хвост, сравнил слона с веревкой. В результате они так и не поняли, что собой представляет слон, не сумев договориться.

Внутренний стержень единый и неделимый. Он или есть или нет. Не может быть половины стержня или две трети. Он скорее рождается из отдельных элементов опыта, таких, как состояния, убеждения, личностные качества, подобно химическому соединению. Причем это новое образование не равно сумме компонентов. Происходит что-то наподобие синергетического эффекта, в результате которого уже имеющиеся элементы опыта организовываются новым неожиданным способом.

Уверен, что каждый из нас открывал в себе свой внутренний стержень. Только, возможно, не придал этому большого значения.

Это волшебное время было когда-то в нашей жизни. Время, когда мы были готовы свернуть горы. Словно неудержимый поток горной речки, мы двигались к своим целям и получали то, что нужно в мире. Ничто не могло остановить нас в этот момент. В нас не было ни капли сомнения. Абсолютная согласованность всех мыслей и действий. Ощущение подъёма, прохождения потока энергии сквозь тело. Ничего не нужно придумывать, все получается само, словно кто-то свыше двигает нашими мышцами, руками и ногами. Удивительная ясность и чистота сознания. Эйфория, но только без стимуляторов. Глубокое понимание и принятие себя, других и мира. Расширение собственных границ до невероятных пределов. Единение с миром. Замечание тонких взаимосвязей между частицами этого мира. Осознание связи себя с этими частицами. Ощущение роста своей силы за счет этого единения. Теперь не нужно ни с кем сражаться и что-то доказывать. Это все равно, что сражаться с самим собой.

Не уверен, что точно подобрал слова, чтобы описать то, что представляет собой внутренний стержень силы. Хотя, наверное, таких слов в принципе не существует. Суть в том, что подобные моменты в жизни случаются у многих, если не у всех. Память о них благополучно испаряется вместе с доступом к ценному ресурсу, который случайно открылся. Мы воспринимаем такие моменты как ценный дар свыше, появление которого не в нашей власти. Но это не так. Думая таким образом, мы отказываемся от контроля за своим ресурсным состоянием.

Внутренний стержень – это скорее привычка. Привычка брать контроль над своим состоянием. Возвращать ощущение стержня, потока по собственному желанию. Особенно в те, моменты, когда связь со своим «я» была потеряна. Именно поэтому внутренний стержень – это больше, чем просто уверенность или самооценка. Уверенность может быть временно утрачена, так же, как и самооценка на время упасть. Однако внутренняя привычка сохранять связь с собой и возвращать себя к позитиву – это совершенно другой и более сложный навык. Этот навык и лежит в основе внутреннего стержня силы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Внутренний стержень силы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: