если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Самые распространенные страхи перед астральными выходами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нахтмар Дарк Мун
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 124
Опыт : 941
Дата регистрации : 2014-12-15
Возраст : 21
Откуда : Украина, Запорожье

СообщениеТема: Самые распространенные страхи перед астральными выходами   Вт Янв 06, 2015 4:06 pm

Самые распространенные страхи перед астральными выходами.

1. Паралич.
Для практикующих астральные выходы это довольно обычное явление, случается оно довольно часто. Ваше тело становится тяжелым, словно наливается свинцом, и Вы, сколько ни старайтесь, не можете пошевелить даже пальцем.
Когда мы засыпаем, мозг отключает механизм контроля над движениями тела. Так что, во время сна тело может не повторять движения, производимые нами в сновидениях. Правда, по моим данным, очень немногие из астролетчиков находили себя в этом состоянии "паралича" после пробуждения.
Паралича не стоит бояться, его нужно просто пережить. Замечу, что настигает он не всех. Но если с Вами такое произошло - не паникуте. И уж точно не стоит переживать, что Вас может парализовать на всю жизнь. Попробуйте так: Расслабтесь. Вдохните 2-3 раза и постарайтесь постепенно почувствовать каждую часть Вашего тела. Резко вставать нельзя.

2. Страх заблудиться во время выхода и не вернуться в тело.
Если Вы - опытный астролетчик, Вы уже знаете, и как попасть туда, куда Вам нужно и как вернуться обратно. Если Вы новичок, не следует бояться такого развития событий. Поверьте, чтобы вернуться Вам будет достаточно даже не четкого намерения, а вскользь промелькнувшей мысли о физическом теле.
Астральный шнур. Или серебряный шнур, в разных источниках назван по-разному. Так называемый соеденительный шнур, который связывает Ваши тела, включая тонкие, и не позволяет астральному телу отделиться окончательно и потеряться. Это выражение взято из Ветхого Завета, где выражение "серебряный шнур оборван" дается (книга Экклезиаста, гл. 12, ст. 6) как метафора смерти.
Существует много мнений. Одни практики утверждают, что никогда не видели и не ошущали такого шнура.
Многие люди выполняли астральное путешествие очень эффективно в течение многих лет, не зная, что были тем временем каким-то образом связаны со своим физическим телом. Если Вы знаете, что шнур есть, ищете его, когда находитесь вне тела, то, вероятно, сможете увидеть его, и это может быть для Вас обнадеживающим.

3. Опасность находясь вне тела потерять счет времени.
В астральных, самых близких к земному сознанию, состояниях (т.е. к тому, которым неопытные будут ограничены до тех пор, пока не подготовятся к дальнейшему продвижению) имеется определенное ощущение времени. Фактически, это один из способов, с помощью которых Вы можете отличать астральный опыт от простого сновидения, поскольку в последнем случае это едва ли определенное время дня или ночи.
Став более опытным, Вы сможете идти в еще более "безвременные" области, но тогда Вы уже будете в более полной мере так или иначе уметь управлять ситуацией. В любом случае запомните: грубая астральная субстанция, та часть Вашей астросомы, которая находится в самом тесном контакте с Вашим физическим телом, все еще там, когда Ваше сознание находится где-то в другом месте.
Когда Ваше тело захочет вернуть Вас назад, Ваша грубая астральная субстанция и будет тянуть Вас туда, так что никогда не бойтесь.
Известны случаи, когда человек, находясь в астрале, впадал в каталепсию, и не возвращался месяцами, а то и годами. Но эти проишествия были вызваны совсем иными причинами, которые мы рассмотрим далее.

4. Опасности для здоровья.
Скажу сразу, что нет никакой опасности для человека с "нормальным" здоровьем. Однако, есть состояния, при которых не рекомендуются выходы.
Этого не стоит делать людям, страдающим сердечными болезнями любого вида; имеющим высокое давление крови; с любым заболеванием нервной, кровеносной и дыхательной системы.
Отдельно хочу сказать о нервных, впечатлительных и психически неуравновешенных людях.
Для вышеперечисленных категорий выходы представляют немалую угрозу, т.к. впечатления, полученные в астрале, могут спровоцировать или усугубить психические расстроийства. Однако же, это относиться в равной степени ко всем людям, которые занимаются не только выходами в астрал, но и вообще интересуются всем магическим и паранормальным.
Человек с психическими отклонениями, чем бы он не занимался - практикой астральных выходов или магией Вуду - ничего хорошего не получит.
Заболевания же "несерьезные" очень часто проходят не только при выходе в астрал, но даже и при подготовительных упражнениях, просто потому, что многие методы имеют тенденцию поднимать общий тонус тела.

5. Опасность быть атаковынным враждебной сущностью.
Как правило, никто Вас просто так атаковать не будет, исключительно из зловредных побуждений. Возможно, что некоторые Ваши эмоции могут привлечь мелких сущностей-паразитов, желающих подпитаться. Часто такой эмоцией становится страх. Но во-первых, если Вы сильно боитесь, Вы в астрал просто не попадете. Уже находясь там и вдруг испытав сильный страх Вы, скорее всего, вернетесь в тело. Конечно, бывают и исключения. Также есть любители подпитаться Вашей энергией. Обычно от них легко избавиться. Но если у вас недостаточно энергии, либо Вы встретились с сильной сущностью - все может закончиться значительными энергопотерями.
Другой вопрос, если Вы ведете себя в астрале активно. При таком поведении велик шанс влезть туда, куда не просят. Естественно, Вам не будут рады.
Могут просто дать это понять (можете ошутить дискомфорт, холод и т.д.). Могут предупредить более внятно. Крайний вариант - нападение. Однако, если Вы нарушили что-то по незнанию, без дурных умыслов - ничего страшного с Вами не произойдет. Будьте сами доброжелательны, помните - это Вы там в гостях. Так ведите себя соответствующе.
Дело не в том, где Вы. Дело в том, кто Вы.
Пара слов о тех, кто в астрале "работает" Это, как правило, хорошо знающие и давно практикующие люди. Которые готовы к возможным астральным стычкам.
Если не получается "разделаться" с соперником допустим, он явно сильнее Вас (а это не редкость), лучше уйдите на другой уровень, например.
Поэтому, не следует бояться, что Вас в астрале кто-то цапнет за пятку) В любом случае, даже если цапнут - Вы сможете с этим справиться!
Следите за своей жизнью и действиями в реальной жизни. Граница между реальной жизнью и тонким миром очень тоненькая. И если Вы вмешаетесь в ход событий здесь, то там Вы можете кого-то очень сильно разозлить.

6. Возможная угроза физическому телу.
Опасности подобного рода завышены несколькими авторами. Помните, что грубая астральная субстанция не покидает Ваше физическое тело, в то время как Ваше сознание путешествует. А она - глубоко инстинктивная часть вашей души, хороший "сторожевой пес". Если грабитель залезет в Ваш дом, пока Вы "летаете", грубая астральная субстанция будет тянуть Вас назад, к телу, так же стремительно, как это могло бы пробудить вас от обычного сна в таком случае. При этом, если кто-то, даже хорошо расположенный к Вам, попробует, по ошибке, разбудить Вас - будь это мать, супруг (супруга) - затея может не увенчаться успехом. Потому что грубая астральная субстанция знает, что никакого вреда не произойдет. Что же касается опасности шока при таких обстоятельствах, то при условии, что астролетчик не страдает от какого-либо из физических состояний, приведенных в пункте 4, опасность оказывается мнимой. Или, что тоже верно, она является не большей, чем опасность пробуждения от обычного сна, чтобы противостоять тому же самому источнику беспокойства.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/jasmine_chernih_death_angel
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22365
Опыт : 26973
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Самые распространенные страхи перед астральными выходами   Чт Янв 08, 2015 4:30 pm

Никогда не практиковал ВТО, поэтому прошу тех, кто практикует, прокомментировать статью - всё-ли верно здесь? И какие ещё страхи бывают при выходе из тела?
Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4065
Опыт : 5305
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Самые распространенные страхи перед астральными выходами   Чт Янв 08, 2015 7:25 pm

На счет первого могу точно сказать, что такое есть, было один раз при попытке неосознанного выхода лет 5 назад. Ужасные ощущения на самом деле, особенно если не понимаешь, что вообще произошло и происходит сейчас. У меня паралич прошел где-то за минуту после возвращения в тело.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самые распространенные страхи перед астральными выходами
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: