если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Спящая красавица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2889
Дата регистрации : 2014-08-24
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Спящая красавица   Вс 11 Янв 2015 - 22:26

Жили-были король с королевой. И в один чудесный день родилась у них дочь. По этому поводу король устроил пышный был, на который, помимо почетных гостей, были приглашены шесть фей. Каждая фея должна была принести подарок для будущей принцессы.

Бал был в самом разгаре, когда пришла пора волшебниц одаривать будущую наследницу престола. Одна за другой феи подходили к колыбели и желали. Окружающие одобрительно кивали, слушая фей. «Никогда не доверяй мужчинам. Они тебя обязательно обманут», - говорила одна. Другая предсказывала: «Ты будешь счастлива, только когда все вокруг будут счастливы». Третья добавляла: «Ты должна заслужить любовь», а четвертая желала: «Всегда слушайся маму. Мама всегда права», пятая вторила: «Не рассчитывай на слишком многое в своей жизни». И вдруг в самый разгар праздника, двери замка распахнулись, и в зал вошла еще одна фея. Выглядела она вполне прилично для своего преклонного возраста. Много лет ее никто не видел и думали, что она давным–давно покинула их королевство, поэтому ей никто не догадался прислать приглашение.

Под испуганный шепот вельмож, фея быстро прошла к колыбели малышки, извлекла из пышных оборок своей юбки волшебную палочку и, дотронувшись ей до изголовья, произнесла следующие слова: «Ты заслуживаешь любви просто так. По факту своего существования». Высокие своды дворца отозвались эхом: «..заслуживаешь ... любви … просто так…». Гости и придворные с возмущением передавали друг другу слова, сказанные старой феей. Недоумение и страх читались на их лицах. То тут, то там слышались возгласы: «Это неслыханно. Вы слышали: «Любить просто так», «Куда катится этот мир?», «Остановите ее».

Сказав эти слова, фея направилась к выходу, стража пыталась задержать незваную гостью, но она растаяла в воздухе, оставив после себя легкий аромат лаванды.

Поднялась суматоха, король и королева бросились к колыбели, придворные двинулись за ними, местные летописцы быстро строчили что-то в свои свитки. Среди всего этого переполоха, только одна гостья оставалась невозмутимой. Это была шестая фея, которая еще не сказала своего слова. Приблизившись к маленькой принцессе, она произнесла: «Я не смогу отменить сказанного старой феей, но кое-что я попытаюсь исправить». И взмахнув волшебной палочкой, она молвила: «Ты сможешь любить себя просто так, только когда станешь взрослой».

С той поры каждый во дворце делал все возможное, чтобы принцесса не повзрослела: пытались все сделать за нее, не позволяли ей ошибаться, старались оградить ее от всех несовершенств их сказочного мира, не позволяли ей иметь собственные желания и собственное мнение, рассказывали об опасностях, которые подстерегают девочку, если она станет взрослой. В королевстве даже запретили все слова, связанные со словом «взрослость». И какое-то время эти способы работали. Но годы шли, и принцесса стала интересоваться жизнью за пределами дворца. Тут пришлось подключить тяжелую артиллерию: чувство вины, если она покинет родительский дом, стыд, за невозможность быть идеальной, чувство неоплатного долга перед родителями.

Родительские старания принесли свои плоды: принцесса вышла замуж, даже неоднократно (без предсказания первой феи тут явно не обошлось), родила двух чудесных деток, сделала чудесную карьеру принцессы (таким образом она заслуживала любовь), даже собиралась заступить на должность королевы, да так и не заступила (чтобы оправдать предсказания пятой феи), но никак не могла повзрослеть. Она по–прежнему считала других очень значимыми и сильно зависела от их одобрения, считала, что счастье чем-то обусловлено, боялась оказаться несовершенной, думала, что надо очень стараться, чтобы заслужить чью-то любовь, старалась не обидеть другого человека словом «нет», очень хотела оказаться «хорошей», видела свои недостатки и не замечала своих достоинств. И была очень одинокой.

Однажды гуляя по королевству, она забрела в благоухающий лавандовый сад. В тени раскидистого кипариса стоял маленький столик и два чудесных кресла-качалки. Принцесса присела в одно из них и закрыла глаза. Теплый ветер доносил до нее запах лаванды, кресло мягко покачивалось, какие-то птички щебетали в ветвях.

Когда принцесса открыла глаза рядом с ней сидела старушка:

-Я давно тебя жду, - сказала она.

-Вы, наверное, меня с кем-то перепутали, - удивилась принцесса.

-Нет, на память я еще не жалуюсь, - обиженно возразила старушка. – Я хорошо помню тех, кто кому я дарю свои подарки.

-Подарок? Мне?- еще больше удивилась принцесса. – А что за подарок?

-Я подарила тебе любовь, - старая фея внимательно посмотрела на пришедшую. – Любовь к самой себе.

-Но у меня нет вашего подарка, - печально произнесла гостья.

-Он у тебя есть. Просто ты должна повзрослеть, чтобы обнаружить его, - мягко сказала фея и протянула ей маленький блокнот в красивой сафьяновой обложке. Страницы блокнота были испещрены записями на разных языках, казалось, что десятки людей писали в этом блокноте.

Открыв одну из страниц, принцесса прочитала:

«Невозможно повзрослеть немедленно. Как физиологическое, так и психологическое взросление предполагает длительный период времени. Шаг за шагом ребенок тренирует свои мышцы, чтобы потом начать уверенно ходить. Осознанностью и принятием своих чувств и потребностей мы тренируем «психологические» мышцы, чтобы у нас появился выбор: продолжать наступать на «старые» грабли или рискнуть и попробовать что-то еще».

На следующей странице было написано:

«Знание о том, как быть взрослой или как «правильно» быть взрослой, ничего не стоят, если не применять их на практике. Например, вместо обычного «как же тебе не стыдно» говорить себе «я тоже имею право ошибаться».

Принцесса листала блокнот: «Взрослость предполагает ответственность. Не за других людей и их счастье. А за свои собственные потребности и чувства».

«Учись присваивать себя свои достижения и опираться на них, а не на мнение окружающих. Так ты будешь лучше понимать кто ты, а не искать ответа на этот вопрос у других людей».

«Помни нельзя избежать ошибок, ошибки это часть твоего опыта».

«Никто не идеален. За попыткой быть идеальной скрывается внутренняя боль о невозможности получить любовь».

-Кто все это написал?- тихо спросила принцесса, оторвавшись от чтения.

-Этому блокноту тысячу лет, здесь писали многие люди. Когда-то им тоже пришла пора взрослеть, и они записывали свои открытия здесь. Теперь блокнот твой. И ты впишешь сюда свои открытия.

Ветер играл со страницами блокнота, открывая для все новые и новые знания.

«Когда ты чувствуешь себя брошенной и плачешь об этом, плачешь не ты, это горюет твой Внутренний Ребенок, который когда-то оказался покинутым. Успокой своего Внутреннего Ребенка, поговори с ним, позаботься о нем, теперь у него есть Ты- Внутренний Любящий Родитель, который никогда его не покинет».

«Да» и «Нет» - два слова, которые обозначают твои границы. Научись пользоваться этими словами».

- Но у меня так не получится, - жалобно воскликнула принцесса и ….проснулась.

Никакой старушки не было, только ветер повторял «..получится… получится», да на столе лежал маленький блокнотик в сафьяновой обложке.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Спящая красавица
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: