если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 За что нас не любят

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2889
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: За что нас не любят   Пн Янв 12, 2015 5:56 pm

Как-то на одном из тренингов я попросил у незнакомой мне девушки разрешения взять стул, который стоял рядом с ней. На что услышал в ответ - "А ведь я и ударить могу...". Бывают такие фразы, которые стоят целого учебника. Раздумывая о том, каковы причины столь агрессивной реакции, я понял очень много про то, что лежит в основании наших антипатий. И, пожалуй, еще больше про то, что заставляет людей влюбляться с первого взгляда. Но об этом как-нибудь в другой раз. А пока краткая зарисовка о причинах антипатии и нелюбви. Их очень полезно понимать, чтобы не сходить с ума на ровном месте.

Как же порой хочется, чтобы любили все-все! Сколько сил положено на это. И вот, наконец-то, свершилось! Вы честный, добропорядочный, деликатный, скромный, высоконравственный, образованный человек…

Ну и где же она – эта заслуженная любовь? Да Бог с ней - с любовью. Где хотя бы мирное равнодушие к вам? Как же!!! Нет, вокруг полно тех, кто активно вас не любит, более того - ненавидит и готов сжить со свету. Почему? Причин много. Опишу лишь главные:

1. Нелюбовь возникает по тем же законам, что и любовь. Скажем, кто-то с определенной формой носа, разрезом глаз, цветом волос, фигурой /иногда просто полом/ и т. д. наступил много лет назад кому-то на хвост и сделал жутко больно. С тех пор все, кто хоть чем-то немного похож на обидчика, вызывают у владельца хвоста сильнейшую антипатию и желание сделать больно ответ.

2. Нас не любят за то, что с нами что-то не так. Мы страшные, кривоногие, злые, тупые, подлые, глупые, несправедливые, бесчувственные и т. д. Это, думаю, понятно всем и без меня. Но куда чаще нас особенно не любят за то, что всё как раз наоборот. Мы красивее, умнее, щедрее, образованнее, успешнее, отзывчивее, деликатнее, добрее, нежнее и т. д.

3. Нас ненавидят просто за то, что мы другие. То есть очень не похожи внешне или внутренне на тех, кто нас ненавидит. За иные мысли, убеждения, веру, иллюзии и мечты. Ведь чем глупее человек, тем более уверен он в том, что его воззрения на мир – единственно верные. А все, кто думает иначе – клинические идиоты. И чем дальше и выше продвинетесь вы в своем развитии, тем больше будет тех, кому ваши мысли будут казаться бредом сивой кобылы, глупостью и маразмом.

4. Еще нас ненавидят за гадости, которые сделали нам же. Кому охота видеть перед собой вечное напоминание о собственной низости, подлости, мерзости, корысти, жестокости, душевной черствости… Тут самое время выдумать какую-нибудь причину для ненависти, приписать парочку пороков и, раздув из мухи слона, отодвинуть человека подальше.

5. Нас ненавидят за то, что людям куда приятнее приписывать собственные недостатки другим, чем осознавать их в себе. Типа – не я такая или такой, а ты /вы/ такие. Причем делается это чаще всего неосознанно. Другими словами, человек не отдает себе отчета в том, что проецирует на других людей собственные недостатки.

6. Нас ненавидят потому, что думая о других людях плохо, многие самоутверждаются таким образом, чувствуя себя белыми и пушистыми на фоне ими же опороченных людей. Мол, вон какие все вокруг грязные и подлые. Ишь, как притворяются хорошенькими и добренькими. Ничего, сейчас я выведу всех на чистую воду. А то, что только что сам же вымазал всех черной краской для того,чтобы всласть покрасоваться на их фоне, естественно, не замечается.

7. Я мог бы продолжать еще долго. Но думаю, что главное понятно уже и так:

а/. Нелюбовь к нам совсем не обязательно означает, что с нами что-то не так.

б/. Не стоит обращать внимание на уколы тех, кто всегда держит наготове горшок с какашками, чтобы хоть так на секундочку ощутить свое мнимое превосходство. Ведь всем мудрым давно известно, что будь ты хоть трижды ангелом, всегда найдется тот, кому не понравится вид, цвет или шелест твоих крыльев.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
За что нас не любят
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: