если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сказка о грустной верблюдице

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2885
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Сказка о грустной верблюдице   Ср Янв 14, 2015 10:14 pm

На старинном, деревянном корабле, перевозившем дюжину белых верблюдов в подарок одному индийскому правителю, родилась верблюдица. Два дня спустя корабль попал в ужасный ночной шторм и разбился о рифы. Все погибли. И только маленькую верблюдицу вынесло каким-то чудом волнами на берег. Очнувшись утром, она увидела вокруг себя целое стадо диких рыжих коров. Верблюдица была еще слишком мала, чтобы осознать случившееся. Почувствовав запах молока, она потянулась к вымени одной из коров, и та приняла и выкормила ее. Через год верблюдица уже щипала травку наравне со всеми и считала себя белой коровой.

Коровам жилось нелегко. Они вечно чего-то боялись: то ядовитых змей, то болезней, то голода и засухи. Стоило дождю задержаться на пару дней, они немедленно впадали в панику. Верблюдица боялась того же самого. Вдобавок она обнаружила, что отличается от других коров: как-то не так выглядит, двигается, брыкается. Некоторые коровы поглядывали на нее с явным неодобрением. Верблюдица старалась быть примерной коровой. Ей так хотелось любви и признания. Но ее непохожесть на других, странные привычки и внешность, лишали ее всякой уверенности в себе. Когда быки и коровы обращались с ней ласково, мычали что-то доброе, она чувствовала себя хорошо. Но стоило им отвернуться хотя бы на минуту, посмотреть как-нибудь не так, верблюдица тут же начинала чувствовать себя несчастной, никому не нужной уродиной.

Те коровы и молодые бычки, которые пытались дружить с ней, очень скоро уставали от ее назойливости, вечных обид, упреков и бесконечных требований доказательств любви к ней. Чем чаще они от нее отворачивались, тем придирчивее и требовательней становилась она, замечая в любой мелочи знаки неуважения к ней. Это проглядывало в каждом ее движении, взгляде, изгибе губ. Дружбы, длившиеся раньше месяцами, теперь кончались уже к концу первой недели, а то и дня.

Однажды на ее стадо напала стая голодных леопардов. К верблюдице из-за ее огромного роста не решился приблизиться ни один из них. Но она испугалась так сильно, что неслась куда глаза глядят до тех пор, пока вдруг не осознала, что бежит совершенно одна по бескрайней каменистой пустыне. Она впала в ещё большую панику, бросилась обратно и, лишь окончательно выбившись из сил к вечеру, поняла, что заблудилась. Куда бы она ни шла, везде была пустыня.

Наступила ночь. Верблюдица легла на песок и проплакала до рассвета над своей несчастной жизнью, уверенная, что умрет от зноя и жажды через несколько часов. Когда она уже ясно чувствовала, что смерть совсем рядом, она увидела у горизонта нечто похожее на ее отражение в воде. Верблюдица решила, что бредит. Но отражение скоро приблизилось и заговорило. Это был старый черный верблюд, знавший каждый камень в этой пустыне и иногда убегавший в нее специально, чтобы отдохнуть от каравана и своих суетливых погонщиков.

- Ты что такая печальная? - спросил он, слегка прикоснувшись губами к ее молодой, блестящей шерсти.

- А чего веселиться, когда смерть совсем рядом, - с упреком отозвалась она.

- Смерть? - удивился верблюд, - и от чего же это ты решила вдруг умереть.

- От того же, что и любая корова в пустыне.

- Так ты думаешь, что ты корова?

- А кто же еще. Причем не просто корова, а самая несчастная корова на свете, которую никто не хочет любить так, как ей надо.

- И как же тебе надо?

- Обыкновенно. Чтобы каждую минуту говорили, какая я замечательная и хорошая. Постоянно доказывали мне свою любовь. Всегда делали именно то, чего я хочу. Угадывали любое мое желание. Никогда не оставляли одну...
- Тогда умирай, - спокойно заключил верблюд. - Не буду тебе мешать. Легче нести двадцать мешков с рисом, чем любить тебя одну. Умирай. Лучше уж быть мертвой коровой, чем вечно обиженной и несчастной.

- Вот и вы такой же бесчувственный, как все, - горько прошептала верблюдица.

- Это почему же бесчувственный?

- Потому, что не хотите мне помочь.
- А разве ты просила у меня помощи?
- Не просила.

- Тогда зачем обижаешься. Если хочешь чего-нибудь от кого-то, сначала ясно скажи чего, а потом уже обижайся.

- Я так никогда не делала.
- Так сделай. Вот скажи, чего ты хочешь от меня?

- Спасения. Счастья. Хочу узнать, как сделать так, чтобы меня любили.

- Тогда слушай внимательно.

Во-первых, перестань считать себя коровой. Даже если ты проваляешься тут еще целый месяц, ты всё равно не умрешь потому, что у тебя внутри есть огромный запас всего, что необходимо для жизни.

Во-вторых, если хочешь быть счастливой, будь ей. Всегда ищи вокруг то, чему можно порадоваться, а не огорчиться.

В-третьих, запомни, что любовь это то, чего нельзя требовать. Если хочешь любви, найди ее в самой себе. Когда ты научишься давать ее сама себе столько, сколько тебе нужно, любовь к тебе перестанет быть пыткой и тяжким трудом для окружающих и превратится в приятнейшее из занятий. Найди в себе тысячу замечательных вещей, гордись ими и люби себя за них. Вот и всё. Больше мне сказать нечего.

- Но я бы хотела спросить еще очень о многом…

- Зачем топить истину в океане слов. Я сказал главное. Иди, не сворачивая, в любую сторону, и пустыня обязательно кончится.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сказка о грустной верблюдице
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: