если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О смерти (из преданий народов) + исследования.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 527
Опыт : 1656
Дата регистрации : 2013-12-18

СообщениеТема: О смерти (из преданий народов) + исследования.   Чт Янв 15, 2015 1:01 am

Мифология и религия.
— Я сделал первый шаг — я больше не тело; я сделал второй шаг — я больше не ум; я сделал третий шаг — я больше не сердце; я сделал четвёртый шаг — я вошёл в своё сознание. (Последние слова Будды).

Все основные религии имеют учение, описывающее, что происходит с человеком после смерти. Поскольку большинство религий утверждает существование нематериальной души, они, в основном, полагают смерть человека лишь гибелью тела и описывают различные варианты дальнейшего существования личности в виде духа.

Кельты, пифагорийцы, индусы, тибетцы верили в переселение душ и жизнь после смерти.
Рай ирландских мифов располагается на острове или островах, расположенных где-то в океане, и называется Землей Живых.
Древние галлы, например, считали, что смерть — это просто «середина очень долгой жизни».
Древние Египтяне верили, что смерть - лишь граница, отделяющая одну жизнь от другой.
Американские индейцы говорят, что смерть — не конец, а начало новой жизни либо на этой земле (реинкарнация), либо в запредельной сфере.
Вуду (культ веры в духов предков) утверждают, что душа после смерти не отправляется в рай и ад, а идёт в страну вечной охоты, откуда может быть вызвана.

В момент смерти согласно Библии "выходит дух его, и он возвращается в землю свою" (Псалом 145:4).

Интересно то, что в древнейших культурах понятия рая не существует. Например, у шумер и египтян жизнь в «раю» – это прерогатива богов – тех, кто нами управляет.

В Махабхарате описано что все боги приходили с небес на землю (воплощались), а после смерти уходили на небеса в рай. Кстати, в рай попадали все войны которые умирали с оружием в руках и даже демоны если у них было много благодарностей (к людям благодарности тоже относятся).

«... А жизнь в этом мире – всего лишь обманчивое наслаждение» (сура «Алу ‘Имран», аят 185. Коран).

"Смерть — это всего лишь переход из одной жизни в другую, переоблачение из старой одежды в новую." (Бхагавад-Гита, из эпоса Махабхарата)



Из книги Карлоса Кастанеды.
В смерти нет ничего величественного и спокойного, – сказал он, – потому что только после умирания и начинается настоящий ужас. С той же неизмеримой силой, которую ты испытал. Орел вытянет из тебя последнюю искру осознания, какую ты когда-либо имел.

Наша смерть – это темное пятно чуть позади левого плеча.
он описал просвет, щель в нашей светящейся оболочке на высоте пупка, куда непрерывно ударяет сила смерти. Теперь дон Хуан объяснил, как смерть ударяет здоровое существо: она делает это мягко, подобно легкому тычку кулаком. Но когда существо умирает, смерть бьет кинжалоподобным ударом.


Сны людей.
Внимательно почитав сны многих людей на различных сайтах и форумах можно определённо сказать что сны с умершими родственниками снились довольно большому количеству людей (до 30%). При этом пытаясь с ними напрямую общаться. Есть описанные случаи (по крайне мере автор читал такие статьи) когда солдаты, например, заставляли чёрных копателей вернуть на место определённые предметы.


Из "Новостей".
Кот по кличке Оскар, живущий в доме престарелых города Провиденс, штат Род-Айленд, неоднократно доказал, что может чувствовать приближающуюся смерть человека. Задокументировано уже более 50 случаев, когда Оскар приходил к пациентам незадолго до того, как они умирали.


Исследования переживших смерть Голландцами.
Итак, больше половины пациентов группы (56 процентов) испытали во время клинической смерти положительные эмоции. В 50 процентах случаев наступает осознание факта собственной смерти. Встреча с умершими людьми происходит в 32 процентах случаев. 31 процент умиравших рассказывают о перемещении через тоннель. 29 процентов наблюдают картины звездного ландшафта. Видят себя со стороны 24 процента. 23 процента опрошенных наблюдают ослепительный свет, столько же человек -- яркую цветовую гамму. Мелькающие картины прошедшей жизни видят 13 процентов пациентов, и, наконец, 8 процентов из них рассказывают о том, что ясно видели знаменитую границу между миром живых и мертвых.

Многие из тех, кому пришлось пережить такой опыт, стали совершенно другими людьми. Ещё одна общая деталь - такие люди смерти больше не страшатся.


На сегодня одним из подтверждаемых исследований является факт потери веса в самое мгновение смерти. Однако цифра меняется от 9 до 21 грамма.


Город мёртвых Индии.
Варанаси (между двух рек) - город мёртвых в Индии. город, имеющий для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков. Один из старейших городов мира и, возможно, старейший в Индии. В этом городе принято сжигать трупы умерших. Считается что так душа теперь может прервать цикл из бесконечных перерождений на земле (Круг Сансары).


Высказывания известных людей.
После смерти каждый получает то, во что верил. (с) Конфуций

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность. (с) Иммануил Кант

Рождение — не начало; смерть — не конец. (с) Чжуан-цзы

Я нисколько не сомневаюсь в существовании того, что называют возрожденной жизнью, в том, что живые восстают из мертвых, и что души мертвых действительно существуют. (с) Сократ

Умрешь - и все узнаешь. (с) Лев Николаевич Толстой

Умрёшь - начнёшь опять сначала. (с) Александр Блок

Люди спят, а когда они умирают, то просыпаются. (с) Али ибн Абу Талиб

В конце концов, что такое смерть? Смерть, дорогие товарищи, это самое интересное приключение, которое мы испытаем в жизни. (с)
Стругацкий А.

Попроси меня азиат дать определение Европы, мне придется ответить так: "Это часть света, пребывающая во власти невероятного заблуждения, будто человек создан из ничего, а его нынешнее рождение — это первое вступление в жизнь. (с) Шопенгауэр



Иномирье. (из сказок).
В том мире любой, кто обладает жизненной силой, может отдавать ее другим, дуя на них.

В царстве смертном душ умерших – неисчислимые тысячи будут. Вот только не видят они, не слышат они, и не чуют они друг дружку. Но не потому, что нельзя так, а посему, что ничего в духе их не имеется, кроме боли и жажды тоскливой на землю назад своротиться. Сначала, до девяти дней после смерти, нередко желание есть с другими душами повидаться, да только не даётся это пока, научиться этому надобно, приноровиться.


Деньги ... после смерти.
Очень часто встречается обыкновение класть покойнику деньги в гроб (взятка паромщику). В Боснии, Сербии и Черногории умершему тоже давали монету, чтобы ему было чем "заплатить за переправу на остров блаженных".

Я бы хотел рассказать о том, что можно "забрать" уходя в мир иной. Выполнить "ритуал" можно в любое время (в других мирах время либо отсутствует, либо искажено, поэтому "посылка" дойдёт до адресата).

Металлические деньги - это то, на что мы можем рассчитывать. Делается всё просто - дерётся определённая сумма мелочи и кладётся (или бросается) на оживлённые перекрёстки (лучше делать вечером или ночью), предварительно сказав чтобы эти деньги за вычетом "вашей доли" (для существ, которые будут эти деньги доставлять) были отданы вам сразу после физической смерть. Обычно доля для духов, демонов, инферналов и прочих составляет 10-15% (там своя бухгалтерия). Так в другом мире вы не останетесь без энергии и возможности обмена.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О смерти (из преданий народов) + исследования.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: