если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Свечи для обрядов и ритуалов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Свечи для обрядов и ритуалов   Ср Янв 21, 2015 1:06 am

Свечи для обрядов и ритуалов

Одним из наиболее эффективных, и, без сомнения, эффектных, магических инструментов являются свечи. В магазинах эзотерической направленности нынче можно купить свечи различных цветов и назначений, зачастую даже первоклассного исполнения. Ассортимент настолько велик, что взыскательный покупатель может выбирать между свечами из искусственных и натуральных материалов, ароматизироваными и с цветным пламенем.

Но, как и любые средства магического оперирования, свечи лучше делать самому. Разница между посохом или жезлом, который резал сам и купленным в магазине – очевидна. Несколько менее очевидна разница между свечой, купленной в магазине, и той, которую отлил сам. Тем не менее, она велика.

Отечественные и зарубежные авторы приводят различные классификации свечей, выделяя различные классы и виды. Но, если рассматривать природу свечей, существуют только три типа:
- литые свечи
- катанные свечи
- «маканные» свечи

Остальные признаки могут сочетаться и быть примененными в любом из вышеуказанных типов свечей.

В данной статье я не буду подробно останавливаться на технологии изготовления – за ней я вас отсылаю к Практическим советам по изготовлению свечей. Речь пойдет о некоторых прикладных аспектах.

По некоторым причинам, лично мне ближе свечи катанные. В идеале, свеча делается из листа вощины за 10-15 минут максимум. На практике, я трачу около часа. Для изготовления свечи я беру кусковой воск, а не вощину, в ладонях довожу его до консистенции гончарной глины, ну или крутого теста, кому что ближе. Далее, бутылкой с теплой водой, как тесто для пирога, я раскатываю воск в лист. Ну, а дальше, по технологии, описанной в «Практических советах». После того, как свеча готова, руками можно чуть удлинить или, наоборот уменьшить ее длину.

Данная техника позволяет создать свечу «под себя», максимально приближенную к предварительно созданному образу.


Фитили
Фитиль – это самое важное в свече. При безобразном фитиле не спасет даже качество материала. Раскатывая воск в руках, можно накладывать на него заклятья, читать заговоры. Воск вберет в себя силу сполна. Фитиль – это то, что позволит этой силе реализоваться. В практическом применении мне очень понравилось использовать фитили с узлами. Работает как часы. Перед изготовлением свечи, в моем случае – перед тем, как скатать лист воска, на фитиле были завязаны три узла, на каждый из которых было положено заклятье. Разумеется, количество узлов может быть произвольным и зависеть только от воли мастера и длины свечи, но, для начала, я бы не рекомендовал вязать более трех – во всем нужна практика.

Да, и еще. Если вы хотите,чтобы ритуал был завершен – не гасите свечу, дайте ей догореть. И никогда не используйте воск от сгоревших свечей повторно, особенно в магических целях.

При использовании свечей с узлами следует помнить, что данный магический инструмент усиливает силу заговора/заклинания, но, в то же время, заклинание приобретает свойство необратимости. Избавиться от последствий такого действия будет гораздо сложнее. И, прежде всего, самому магу.

Свечи цветные и ароматизированые относятся к более мягкому средству воздействия, но, отнюдь, не более безобидному или слабому.

Цвет придать можно как самому материалу, так и пламени. Небольшая добавка минеральных солей придаст пламени желаемый оттенок. Так, соль натрия, т.е. обычная поваренная соль, придаст пламени желтый цвет, соли калия – красный, меди – зеленоватый. Соль вводится в расплав в количестве, необходимом для получения желаемой насыщенности цвета. Расплав перемешивать до полного растворения соли. Как вариант – можно пропитать фитиль раствором той или иной соли, но при этом следует учесть, что на его поверхности образуются множество кристалликов, которые при горении будут потрескивать.

Окраска материала производится на стадии изготовления свечи, когда воск находится в расплавленном состоянии.В качестве естественных красителей применяют корни, кору, листья, лепестки. Причем последние могут служить еще и слабым ароматизатором, особенно, если использовать цветок целиком. Метод окрашивания крайне прост – в тряпочный мешочек (муслин, бязь) зашивается краситель, затем мешочек опускается в расплав и выдерживается до получения требуемого оттенка. При этом следует учитывать, что при затвердевании воска цвета становятся более блеклыми. Кроме того, если не использовать бесцветные материалы – стеарин или очищенный парафин, то следует делать поправку на цвет самого материала. По понятным причинам, такой метод окрашивания не годится для катанных свечей.


Красители
Лучше не использовать химические красители – не известно, как продукты сгорания отразятся на окружающих, да и ритуалы требуют только природных материалов.

Пропорции красящего вещества к материалу для получения ровного, насыщенного цвета из расчета на килограмм воска:

Свежие листья или бутоны - 4 плотно набитых стакана

Свежая зеленая кожура грецких орехов,хвоя, кора дерева - 1 стакан

Цвета красителей:
- Розово-бежевый - неспелые семена ясеня
- Зеленый – хвоя, листья пижмы
- Оливково-зеленый – цветы шалфея
- Голубовато-синий – цветки василька полевого
- Голубой – порошок индиго
- Медно–золотой – зеленая кожура грецкого ореха
- Золотисто-желтый – цветы календулы лекарственной
- Розово-красный – лепестки шиповника

При изготовлении «маканных» свечей можно чередовать слои и тогда свеча выйдет двуцветной.

Ароматические добавки
Для ароматизации можно использовать как эфирное масло (что наиболее предпочтительно), так и ароматические травы. В последнем случае ароматизация производится аналогично окраске. Для ароматизации килограмма воска следует брать не менее 6 куб.см. эфирного масла. Именно эфирного, а не масляной вытяжки. Как вариант – маслом можно пропитать фитиль. В этом случае можно ароматизировать и катанную свечу. Так же в расплав воска или на лист вощины, при изготовлении катанной свечи, могут быть добавлены истолченные в пыль травы. Мне был известен народный целитель, в комплексные терапии которого, как раз, входили такие вот свечи – с маслами и травами.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Свечи для обрядов и ритуалов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия и колдовство-
Перейти: