если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Знаки власти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Знаки власти   Пн Янв 26, 2015 10:43 pm

ЗНАКИ ВЛАСТИ

Использование жестов в магии является столь же древним, как и сама магия. По сути, они выполняли двойственную роль. С помощью жестов, магических движений, танца маг доводил себя до состояния экстаза, помогал своему сознанию вступить в общение с Высочайшим, а также той или иной его ипостасью. Иногда жесты и знаки служат для магов средством опознавания, с помощью которого они могут убедиться в принадлежности кого бы то ни было к Великому братству посвященных.
Знаки используются не для опознавания, но лишь для магической работы. И их нет необходимости держать в тайне. Эти знаки используются, прежде всего, как магические "формы", которые обозначают связь между сознанием мага и различными каббалистическими Сфирот Древа Жизни. В этом смысле они могут применяться в самых разных ритуалах, адептом любой степени.
Знаки степеней разделяются на три категории: вначале идут Знаки четырех магических Элементов, затем - четыре Знака L.V.X. и пять знаков N.O.X.
Знаки Элементов
Знак Гора - это знак Входящего (знак Речи, высказывания): шиpокий шаг впеpед левой ногой, pyки выбpасываются впеpед (pyки должны быть параллельны земле), тело выгибается впеpед насколько возможно.


За ним всегда следyет знак Гарпократа - знак Молчания: для этого после знака Входящего надо веpнyть левyю ногy на полшага назад за пpавyю, пpавый yказательный палец поднести к веpхней гyбе. Hекотоpые использyют большой палец пpавой pyки (pyка сжата в кyлак), поднося его и вставляя междy гyб.

В телемитской традиции Гор - это Божество нового Эона, символ солнечной магической энергии. Совершая знак Гора (Входящего), вы входите в мир магии. Гарпократ (на древнеегипетском это слово звучало как Гор-Па-Херд - "Гор ребенок") в Древнем Египте изображался в образе мальчика, который держит палец у рта. Древние греки толковали это как знак молчания. По мнению Кроули, палец у рта - это не только знак молчания, но и знак удивления. Человек совершает шаг в магический мир, он поражен увиденным, но - обязуется хранить тайну. Кроме того, первый знак заряжает магический образ, а второй - не дает этой энергии вернуться обратно в оператора.
Как уже было сказано, каждый человек, работающий с этими знаками, может вносить в них некоторые изменения, "подстраивая под себя". В самом деле, какой ногой, например, лучше делать шаг в Знаке Входящего - правой или левой. Откуда лучше выбрасывать руки: от ушей, от глаз или ото рта? По сути, установленного правила. Однако следует помнить, что каждое изменение несет в себе определенное символическое значение и может либо помочь успешно совершить ритуал, либо, наоборот, стать препятствием в магической работе.
Например, в древнем Египте левая сторона ассоциировалась с Исидой и началом любой работы. Правая сторона соответствовала богине Нефтиде и завершению работы. Поэтому в большинстве случаев логично делать шаг Входящего левой ногой, однако можно выстроить работу таким образом, что ей будет соответствовать именно шаг с правой ноги.
Говоря о движении рук, следует помнить, что различные части головы ассоциируются с разными Богами и силам. Во второй книге "Оккультной Философии" Корнелий Агриппа приводит следующее соответствие: глаза - Солнце и Луна, уши - Юпитер и Сатурн, ноздри - Марс и Венера, рот - Меркурий. Как правило, руки вперед выбрасываются либо от глаз, либо от ушей.
Следующие четыре знака, соответствуют четырем магическим элементам, из которых, по мнению древних, состоит наш мир и сам человек. Также они соответствуют низшим четырем Сфирот Древа Жизни.
Знак Сета. Земля. Сфира Малкут. Знак Сета Сражающегося. Правая нога стоит на пальцах, носок смотрит вперед и чуть вправо. Пятка левой ноги касается правой, носок указывает налево. Руки вытянуты, образуя диагональ: правая поднята над головой вперед и вверх, левая назад и вниз, ладонями вперед, пальцы прижаты друг к другу и вытянуты. Голова держится прямо.


Сет - Бог пустыни в древнем Египте.
Знак Шу. Воздух. Сфира Иесод. Знак Шу, Поддерживающего Небо. Пятки вместе, носки немного врозь, голова наклонена вперед. Согнутые в локтях руки поднимаются вверх и в стороны, пальцы прижаты друг к другу, кисти сгибаются назад, как бы поддерживая свод.


Шу - Бог ветра и воздуха в древнем Египте.
Аурамот. Вода. Сфира Ход. Знак Аурамот. Тело и ноги в позиции Знака Шу, но голова держится прямо. Ладони лежат на груди следующим образом: большие пальцы соединяются на уровне сердца, остальные ниже, образуя треугольник воды, указывающий вниз. (Примечание: некоторые соединяют пальцы на животе).


Аурамот (точнее, Аурамо-от) - Божественное имя из языка древних коптов. Его перевод означает "Свет, сияющий сквозь воды земли". Аурамот совершает Очищение водой. Обычно ее изображают в сине-оранжевом облачении (синий - цвет элемента Воды). На голове у Богини корона Нижнего Египта синего цвета. В руках она несет синий знак Анкх и лотосовый жезл (оранжевый лотос на зеленом стебле). В Знаке степени чашу с водой заменяет знак воды, который образуют руки.
Знак Философа. Огонь. Сфира Нецах. Знак Тум-аш-нейт. Голова и тело как в Знаке Аурамот. Руки соединяются, ладони смотрят вперед: большие пальцы на линии бровей, остальные выше, образуя треугольник огня, указывающий вверх.
Тум-аш-Нейт - Божественное имя из языка древних коптов. Его перевод означает "Совершенство, проходя через Огонь, проявляется на Земле". Тум-аш-Нейт совершает Посвящение Огнем. Обычно ее изображают в красном облачении (красный - цвет элемента Огня). На голове у Богини корона Верхнего Египта красного цвета. В руках она несет зеленый знак Анкх и лотосовый жезл (красный лотос на зеленом фоне).

В отличии от Сета и Шу, Аурамот и Тум-аш-Нейт не имеют четких исторических аналогий в мифологии древнего Египта. (Хотя иногда Аурамот сближают с "Великой Матерью всех Богов" Мут, а а Тум-аш-Нейт - с Богиней охоты и войны Нейт, родившую Ихет, которая родила Солнце). Поэтому их знаки соответствуют не древнеегипетским изображениям, а алхимическим символам Воды и Огня.
Знаки Владыки Предела:
Знак Раскрытия Завесы. Голова прямо. Исходное положение ног то же, что и в Знаке Сета Сражающегося, ступни меняются местами и полностью стоят полу. Кисти рук вытягиваются прямо вперед, соединяются ладонями наружу, и раздвигаются в стороны.


Знак Закрытия Завесы. Голова прямо. Исходное положение ног то же, что и в Знаке Сета Сражающегося, ступни как в Знаке Сета Сражающегося и полностью стоят полу. Руки из конечного положения Знака Раскрытия Завесы сдвигаются вместе, одновременно кисти поворачиваются ладонями внутрь. Ладони соединяются, затем руки свободно опускаются вниз.

Символизм этих Знаков вполне очевиден. Первое - человек проходит сквозь Завесу, отделяющую Внешний Орден от Внутреннего ордена. Однако есть и более глубокое значение.
Знаки L.V.X.
Младший Адепт (5°=6°) Сфира Тиферет. Знаки L.V.X.
+ Осирис Убиенный - Крест. Тело и ноги как в Знаке Шу. Голова наклонена вперед. Руки расставлены в стороны, кисти повернуты ладонями вперед, пальцы вместе, большие - прижаты к остальным. Внешне это напоминает мантию в виде Тау.

L Исида Скорбящая - Свастика. Тело повернуто наполовину. Левая нога стоит на полу, удерживая вес, носок повернут чуть вправо. Правая нога отставляется назад на носок, носок смотрит чуть влево. Правая рука сгибается в локте, указывает вверх и отводится назад, левая сгибается в локте вниз и выносится вперед. Голова слегка наклонена к левому плечу и смотрит на левую руку. Пальцы вместе.

V Тифон - Трезубец. Встать прямо, приподняться на цыпочках, пятки при этом не касаются пола. Голова откидывается назад, руки поднимаются вверх, образуя вместе с телом букву "V". Кисти повернуты ладонями вперед, пальцы сжаты вместе, продолжая линию рук.

X Осирис Воскресший - Пентаграмма. Тело и ноги как в Знаке Осириса Убиенного, голова прямо. Руки скрещиваются на груди, правая рука - поверх левой, ладони кладутся на плечи, пальцы вместе.

Степень Младшего Адепта, которой соответствуют эти знаки, содержит в себе посвящение в мистерию Умирающего и Воскресающего Бога (Осириса-Христа).
Знак + обозначает смерть кандидата.
Знак L - скорбь Исиды о мертвом кандидате. Свастика содержит в себе Розовый Крест, как внешний символ, что Великая Работа завершена. Также Свастика это закручивающийся по спирали удар молнии. Она показывает Инициацию вихря сил.
Знак V - это Апофис и Тифон. Это также руки, воздетые тонущим человеком, и рога средневекового Дьявола. Кроули ассоциирует символизм этого знака с 12 Арканом ("Повешенный"), который представляет высшую формулу адептства в Эоне Осириса. "Все это связано с формулой Розы и Креста, уничтожения "я" в Возлюбленном как условие продвижения вперед. В низшей тьме смерти начинает шевелиться змей новой жизни", - пишет он. Знак показывает обязательную и очевидную смерть силы, без чего нельзя прийти ни к какому совершенству.
Знак X - воскрешение. Соединение всех сил в человеке в символе Пентаграммы. Он показывает Триумф Света. Именно этот знак совершает Жрец Гностической мессы, когда провозглашает: "Нет ни одной части меня, где не было бы Бога". Это есть финальное восхождение в совершенном равновесии силы.
Все вместе эти четыре знака известны как Знаки L.V.X. Знак Осириса Убиенного, представленный в форме Креста, относится к категории трех других, поскольку каждая из этих букв (L, V и X) может происходить из Креста. И последние три знака этой степени представляют собой (соответственно и внешне) конкретные буквы - L (Исида), V (Апофис), и X (Осирис Воскресший). Они отражают полный дневной путь Солнца, начиная от заката: + - закат, L - полночь, V - полдень, X - рассвет.
Так как это солнечные знаки, их можно соотнести с равноденствиями и солнцестояниями: "Исида в Трауре" (свастика) - летнее солнцестояние, "Тифон" - темный повелитель зимнего солнцестояния, "Осирис Убиенный" - относится к осеннему и весеннему равноденствию, тогда как в знаке "Осириса Воскресшего" крест делит дни года, объединяя вместе все энергии.
Смысл L.V.X.
Знаки L.V.X. представляют анализ ключевого слова INRI (Формула старого Эона) и дает интерпретацию в терминах гностического слова власти IAO. L.V.X. символизирует собой первый этап посвящения - Собеседование со своим Святым Ангелом Хранителем и познание своей Истинной Воли.
L.V.X. - это также Братство Света, которым, если использовать магические символы, руководит Свет Мира. Вместе с тем, этот знак показывает несовершенство Света, пока он не снизошел в Ад. Руки расставлены в стороны, а потом складываются снова - борьба и мир. Как пишет Алистер Кроули, "ученику совершенно необходимо обходить эти круги символизма снова и снова, пока фигуры не сольются друг с другом до полной неразличимости в опьяняющем танце экстаза; только тогда он может считать себя достигшим способности участвовать в этом Таинстве и выполнять для себя - и для всех людей! - Великое Делание".
Знаки N.O.X. (Ночь Пана)
Знак Старейшины. Сфира Гебура. Знак Мальчика (Пуэр) (Puer - лат. мальчик) Ноги вместе, голова прямо. Правая рука в сторону, сгибается вверх под прямым углом, пальцы ладони выпрямлены и направлены вверх, большой палец отставлен под прямым углом. Левая рука указывает между ног, ладонь сжата в кулак, большой палец выставлен вперед. (Поза богов Менту, Хема, и др.)

Знак Свободы. Сфира Хесед. Знак Мужчины (Вир) (Vir - лат. мужчина). Ноги вместе, ладони сжаты в кулаки и приставлены к вискам так, что большие пальцы выставляются вперед; голова наклонена и выдвинута вперед, как бы символизируя бодающегося зверя. (Поза Пана, Вакха и др.)

Знака Девочки (Пуэлла) (Puella - лат. девочка). Ноги вместе, голова наклонена вперед, левая рука прикрывает Муладхара-чакру, и правая закрывает грудь (Поза Венеры Медицейской).

Знака Женщины (Мулиэр) (Mulier - лат. женщина) Ноги широко расставлены, руки распростерты в стороны, образуя полумесяц. Голова запрокинута назад. (Поза Бафомета, Исиды Приветствующей, Микрокосма Витрувия - см. Книгу 4, Часть II.)

Знак Храма. Сфира Бина. Знак Матери Торжествующей (он же знак Исиды Радующейся, Сета Торжествующего). Ноги вместе; левая рука согнута, будто поддерживает ребенка; большой и указательный палец правой руки сжимают сосок правой груди, как бы предлагая ее ребенку
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11767
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Знаки власти   Вс Фев 01, 2015 8:29 pm

Цитата :
посвящение в мистерию Умирающего и Воскресающего Бога (Осириса-Христа).
Осирис-Христос это что-то новенькое.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Валериан
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1202
Опыт : 2613
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : отСюда

СообщениеТема: Re: Знаки власти   Вт Фев 03, 2015 6:48 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Знаки власти
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: