если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Уровни восприятия и сознания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22365
Опыт : 26972
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Уровни восприятия и сознания   Вт Янв 27, 2015 12:03 am

Уровни восприятия и сознания. Влияние режима работы чакр на восприятие.

Уровни восприятия и уровни сознания

Окружающий мир различен для разных наблюдателей, его вид и законы могут отличаться существенно. Функционирование наблюдателя в мире зависит от текущей позиции сознания - фильтра, сквозь призму которого преломляются возможные и невозможные законы, а также законы вероятные. Поэтому, при занятиях Магией, сам Маг является мерой того, что происходит с ним и вокруг него.

Мы рассмотрели две основные характеристики человеческого восприятия - уровень восприятия и позицию восприятия. Теперь рассмотрим их влияние на картину окружающего мира.

Окружающий мир индивидуален точно так же, как индивидуальна сама личность наблюдателя. Два разных человека видят мир совершенно по-разному и могут производить разные изменения в нем.

Уровень восприятия наблюдателя мира определяет мерность пространства, в котором могут быть произведены наблюдения и в котором производится воздействие на объекты. Уровень восприятия - это мера духовного развития индивида, мерой его совершенства в ходе эволюции сознания. Уровень сознания - это механизм, продуцирующий соответствующий уровень восприятия в рабочем режиме. Меняя уровень восприятия, можно выходить на другие уровни сознания.

Уровень сознания обычно связывают с некоторым значением тактовой частоты, по аналогии с методами передачи информации в теории связи. Есть некоторая эталонная частота, на которую наслаивается полезный сигнал - методом частотной, амплитудной или фазовой модуляции. Можно проводить аналогию и с тактовой частотой процессора компьютера - вы знаете, что чем больше тактовая частота процессора, тем для более сложных задач он годится.

Проводится аналогия быстроты процессов, происходящих в собираемом мире, с частотой. Все это следует из модели конструирования окружающей реальности, которую мы рассмотрели на прошлой лекции.

Обычно считается, что уровень сознания определяется режимом работы чакр. На самом деле, это не совсем так - уровень сознания определяется сложностью личности, сформировавшейся в предыдущих воплощениях (это аппаратное обеспечение восприятия) и распределением энергий в организме, что связано с работой чакр (энергетическое питание аппарата восприятия). Иными словами, определенный уровень восприятия вовсе не гарантирует соответствующий уровень сознания, поскольку последнее подразумевает ещё и возможность полноценного функционирования в пространстве соответствующей мерности. Во всех практиках мы будем предполагать, что ваша личность уже достаточно развита для их выполнения (если это не так - она будет развиваться усиленными темпами при выполнении этих практик до нужного уровня).

Изменение уровня восприятия связано с изменением режимов работы чакр. Максимум энергии в организме всегда приходится на определенную чакру, которая и определяет уровень восприятия. Уровень сознания - это базовый (существующий в стационарном режиме, обычно с самого рождения) уровень восприятия.

В различных системах число чакр различается (обычно 7 или 13) и расположение их варьируется значительно. Это говорит о том, что чакры сами по себе - некая абстракция, отражающая скорее частотный диапазон отделов астрального тела, и вовсе не орган этого тела, якобы не имеющий проекции на физическом теле. Совершенно очевидно, что различные исследователи придумывали свои собственные модели для описания энергообмена организма, пытаясь при этом свести погрешности к минимуму.

Так или иначе, мы будем пользоваться моделью чакр, поскольку она достаточно удобна для объяснения теории магических воздействий. Но всегда помните, что это именно модель.

Считается, что чакра представляет собой конус, вершина которого (падма) лежит в области позвоночника (внутри которого проходит самый мощный энергетический канал - сушимна), а основание находится в зоне, указанной в таблице. Вам нужно запомнить табличные данные для каждой чакры - мы будем много работать с ними.
Название чакры

Цвет

Влияние

Расположение на поверхности тела

1 муладхара красный мышечная ткань между анальным отверстием и половыми органами, падма в основании позвоночника
2 свадхистана оранжевый сексуальная функция между пупком и половыми органами, падма между 4 и 5 поясничными позвонками
3 манипура желтый пищеварение, воля солнечное сплетение - выше пупка, ниже ребер, падма между 2 и 3 поясничными позвонками
4 анахата зеленый сердечная деятельность, эмоции в центре груди на уровне сердца, падма между 4 и 5 грудными позвонками
5 вишудха голубой мышление, интеллект в основании шеи, падма между 6 и 7 шейными позвонками
6 аджна (третий глаз - пятое ухо) синий видение тонких миров на лбу, чуть выше бровей, падма между 2 и 3 шейными позвонками
7 сахасрара фиолетовый связь с эгрегорами внешняя чакра - находится над макушкой головы
Следует выделять следующие уровни сознания:

уровень сознания кристаллов;
уровень сознания растений;
уровень сознания животных;
уровень сознания людей;
уровень сознания мудрецов;
уровень сверхчеловеческого сознания;
уровень божественного сознания.
Частоты первых трёх чакр соответствуют уровню человеческого сознания, следующих трёх чакр - уровню сознания Магов (или мудрецов), частота сахасрара чакры соответствует уровню сверхчеловеческого сознания.

Уровень сознания кристаллов достаточно низок по сравнению с человеческим уровнем. Мир, в котором живут кристаллы, достаточно медленный мир - времени как такового там практически не существует. Мир кристаллов - это в человеческом восприятии статический мир, все процессы, в котором развиваются с незначительной скоростью. Разум кристаллов в Магии используется как генератор тактовой частоты. Это их свойство - генерация частот (энергетических волновых колебаний), на определённых длинах волн резонирующих с участками частотного диапазона человека - используется при построении магических машин, при изготовлении амулетов и талисманов. Наличие кристалла в составе таких устройств позволяет направить фокус воздействия в определенную область методом модуляции.

В Магии в основном используется амплитудная модуляция сигнала. При этом на тактовую частоту, "излучаемую" кристаллом в окружающее пространство наслаивается полезный сигнал - воздействие магической машины. В этом случае удается произвести более сфокусированное (направленное на определенную, узко специализированную цель) воздействие на человека или животное.

Кроме этого применения, кристаллы используются и как точка опоры при воздействиях. Это подразумевает то, что кристаллы способны первыми воспринимать воздействие, направленное на их хозяина. Бывают случаи, когда кристаллы просто взрываются, приняв на себя большую часть воздействия, носящего характер нападения, спасая тем самым жизнь своему хозяину. Кристаллы способны испытывать привязанность к своему хозяину и порой готовы отдать собственную жизнь ради его спасения. В наибольшей мере данное свойство выражено у бриллиантов, рубинов и изумрудов.

Кристаллы выступают и в роли хранилища информации. Кристалл способен сохранять записанную на него информацию веками. Но сделать такую запись достаточно сложно - необходимо изменение кристаллической решетки, что может быть проделано, например, с помощью специальных машин.

Кристаллы не имеют собственных ментальных тел, однако, имеют ментальное тело, соответствующее виду кристаллической решетки, как первопринципу, объединяющему их основные свойства.

Уровень сознания растений находится выше по частотам, чем уровень сознания кристаллов. Их мир несколько быстрее мира кристаллов, однако, жизнь их весьма быстротечна - такова их природа. Иными словами, в рамках данного договора, организмы этой частоты (уровня сознания) могут существовать лишь в форме растений. Растения, как и кристаллы, способны к взаимодействиям с людьми и на этом основано искусство магического траволечения, при котором подбираются специальные растения, способные повлиять на человеческий организм должным образом. Друиды обладали знаниями, позволявшими им входить в осознанное взаимодействие с растениями.

Помимо этого, растения используются в Магии для создания особого рода вольтов - объектов, подобных оригинальному объекту и пригодных для воздействия на него. Эти вольты создаются в процессе роста растения, когда оно путём специальных процедур отождествляется с объектом воздействия. Растения имеют ментальное тело общее для каждого конкретного вида.

Животные во многом подобны человеку. В средние века говорили "люди - суть животные, однако же, разумны, и их свойство - способность смеяться". И эта цитата вполне характеризует договор того времени, договор, существенно отличающийся от договора настоящего времени. В те времена уровень сознания животных частично перекрывал уровень сознания людей, но не потому, что последний был слишком низок, а потому, что таков был договор. Существуют определённые практики, позволяющие спускаться на этот уровень сознания. При этом возникает возможность общения с животными на уровне сознания.

У всех народов есть легенды об оборотнях - существах способных из человеческой формы переходить в форму животную. Это пример изменения уровня сознания, соответствующий снижению уровня восприятия ниже частоты муладхара чакры, при котором происходит изменение физической формы. В этой практике самым сложным является трансформация физического тела, поэтому, в большинстве случаев, используется тело эфирное, которое достаточно просто трансформировать и "уплотнить" для схожести с телом физическим. На четвертом курсе мы познакомимся с основами такой трансформации.

Уровень сознания людей подразумевает некоторую обобщенную характеристику неразвитого человеческого сознания. Уровень сознания мудрецов характеризует возможность занятий Магией. Маги обладают уровнем сознания мудрецов, что делает их, практически, уже другим биологическим видом.

Уровень сверхчеловеческого сознания является уровнем сознания эгрегоров - организмов другого уровня по сравнению с организмом человеческим. Эгрегоры, как и организм человека, состоят из клеток, но этими клетками являются организмы низшего уровня - люди, животные...

Уровень божественного сознания - это уровень сознания высших эгрегоров, включающих в себя эгрегоры низшего порядка, например эгрегор солнечной системы (Бог в религиях или Солнечный Гений в Магии) включает в себя эгрегоры Земли (Гений Земли), Марса (Гений Марса) и остальных планет. Уровень божественного сознания является максимальным возможным в данной системе уровнем разума. Для солнечной системы такой уровень разума - Солнечный Гений. Этот уровень не является неизменным, поскольку любая неуравновешенная система развивается и совершенствуется (либо деградирует).

Подведем итог. Человек имеет семь чакр, обозначающих частотные диапазоны и, соответственно, режимы работы всего организма. При перераспределении общей (суммарной) энергии, циркулирующей в организме, между его чакрами, меняется уровень восприятия. Если у конкретного индивида есть достаточно развитая личность, он переходит на другой уровень сознания и пребывает на нем пока хватает энергии на такой режим.

При повышении уровня восприятия, оно (восприятие) охватывает большее количество измерений, становятся видны тонкие тела (проекции истинного объекта на эфирном и астральном плане). Если организм достаточно приспособлен к новому методу функционирования, то при повышении уровня восприятия повышается уровень сознания и впредь не снижается, поскольку организм может вырабатывать энергию новым способом. Если нет - через некоторое время, когда энергии перестает хватать на данный режим функционирования, уровень восприятия (и уровень сознания) приходит в исходное состояние.

Центр внимания (или центр восприятия), являющийся информационным входом восприятия окружающего мира, имеет различные режимы работы и при перераспределении энергии между чакрами меняет эти режимы - меняется картина окружающего мира. Положение центра внимания - это просто интегральная характеристика, включающая в себя уровень и позицию восприятия т.е. две координаты.

Существует и второй параметр восприятия - позиция восприятия, характеризующий, как вы помните, меру хаотичности окружающего мира и возможность осуществления в нем изменений.

(Взято из лекций Ордена Хранителей Смерти)
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11764
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Уровни восприятия и сознания   Чт Фев 19, 2015 8:11 pm

Цитата :

частотные диапазоны и, соответственно, режимы работы всего организма.
Цитата :

В Магии в основном используется амплитудная модуляция сигнала. При этом на тактовую частоту,

Цитата :
способен сохранять записанную на него информацию

Цитата :
как генератор тактовой частоты. Это их свойство - генерация частот (энергетических волновых колебаний), на определённых длинах волн резонирующих с участками частотного диапазона человека

Цитата :
Наличие кристалла в составе таких устройств позволяет направить фокус воздействия в определенную область методом модуляции.

Это конечно внушительно звучит, использование умных слов и все дела. Но это лекция по схемотехнике/ТОЭ или статья по магии? Настолько ушли в дебри, что запутались в собственном самолюбовании от крутизны используемых терминов.


Цитата :

используется при построении магических машин,
Што?
Цитата :

У всех народов есть легенды об оборотнях - существах способных из человеческой формы переходить в форму животную. Это пример изменения уровня сознания, соответствующий снижению уровня восприятия ниже частоты муладхара чакры, при котором происходит изменение физической формы. В этой практике самым сложным является трансформация физического тела, поэтому, в большинстве случаев, используется тело эфирное, которое достаточно просто трансформировать и "уплотнить" для схожести с телом физическим. На четвертом курсе мы познакомимся с основами такой трансформации.
Что это за бред? facepalm
Цитата :

Маги обладают уровнем сознания мудрецов, что делает их, практически, уже другим биологическим видом.
facepalm

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Уровни восприятия и сознания
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: