если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гри-гри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Гри-гри   Вс Фев 08, 2015 6:09 pm

В Новом Орлеане чуть ли не каждый житель имеет хотя бы общее представление о вуду, а ношение и изготовление амулетов гри-гри получило очень большое распространение. Есть амулеты на удачу, для привлечения денег и любви, для защиты своего дома и поддержания здоровья, а также для множества других целей. Есть даже амулеты для прекращения сплетен, а новоорлеанские полицейские носили амулеты гри-гри для защиты.
Вот несколько примеров использования гри-гри в Новом Орлеане. Среди профессиональных игроков особой популярностью пользовались амулеты из красной фланели с магнетитом или магнитом. На кусочке замши писали жидкостью, которая получалась после смешивания крови голубя и сока сосны, определенную сумму, которую человек хотел выиграть. Замшу заворачивали в красную фланель, а внутрь клали зуб акулы, и все это сшивали кошачьим волосом. Жутковато, не правда ли? И вот этот гри-гри рекомендовалось носить в левом башмаке. Если же подбросить мешочек, наполненный смесью пороха и красного перца, кому-нибудь на дорогу или на порог, то этот человек обязательно в скором времени попадал в драку.

Мэри Лаво, легендарная королева новоорлеанского вуду, изобрела один из самых сильных гри-гри, способных причинить вред. Такой мешочек делался из савана человека, умершего десять дней назад. В него клали сухую одноглазую жабу, мизинец черного человека, который покончил с собой, крылья летучей мыши, высушенную ящерицу, кошачий глаз, печень совы и сердце петуха (кошмарный состав). Этот гри-гри, положенный под подушку жертвы, непременно приводил к его смерти. Многие белые, которые плохо обращались со своими рабами, находили такие гри-гри у себя в сумке или под подушкой. Но достаточно примеров. Как вы уже поняли, гри-гри — это довольно действенный способ, с помощью которого вы можете получить желаемое. Но вряд ли у вас по соседству живет колдун вуду, который сможет сделать для вас такой мешочек, поэтому вам придется самому осваивать это непростое искусство.

Итак, что же это такое — амулет гри-гри? И как его можно сделать? При помощи гри-гри (так их называют в Луизиане) совершаются магические колдовские ритуалы вуду как для добрых целей, так и для причинения зла. Гри-гри происходит от французского слова gris — серый и представляет собой смесь черного и белого колдовства. Изначально это были, скорее всего, образы богов или куклы, но сейчас гри-гри — это небольшие кожаные мешочки или мешочки из красной фланели или замши около десяти сантиметров в длину и пяти в ширину. Чего только не кладут в эти мешочки для достижения желаемого результата! И смесь разных трав (например, лекарственных), и корни, и осколки камней, и кости, и перья, и всякие порошки, и кожу животных (обычно рептилий), и кусочки цветных тканей, и предметы, символизирующие удачу в любви или деньгах (например, монеты), и соль, и красный перец, и кладбищенскую пыль, а также гнезда крошечных птиц и сплетенный конский волос. Очень важные составляющие этих мешочков — это личные предметы человека, для которого изготавливается гри-гри. Это могут быть обрезки ногтей, волосы, кусочки ткани, пропитанные потом человека, использованные носовые платки человека.
Такой мешочек может приносить удачу или неудачу, в зависимости от назначения, и его нужно носить на нитке вокруг шеи или оставлять рядом с человеком. Кроме того, мешочки гри-гри — это одна из форм талисманной магии для себя. Правильно изготовленный и освященный мешочек защищает своего владельца от вредных воздействий и способствует формированию благоприятных ситуаций. Гри-гри даст необходимую психологическую поддержку, укрепит веру в себя, поможет добиться желаемого и освободит от излишних неприятностей.

Однако недостаточно лишь сложить необходимые компоненты в мешочек. Все это нужно делать, следуя определенному ритуалу, в зависимости от вашей цели. Гри-гри изготавливают рядом с алтарем и каждый предмет должен быть освящен четырьмя элементами: землей (соль), воздухом (ладан), водой и огнем (пламя свечи). Более подробное описание ритуалов освящения можно найти в любой книге по магии, они сходны между собой как в традициях европейской магии, так и в магии вуду. Обязательный атрибут любого ритуала — горящие на алтаре свечи разных цветов (белые или красные), они выполняют, кроме освящающей, еще и очищающую функцию.

Кроме того, очень важно, чтобы в мешочке были один, три, пять, семь, девять или тринадцать предметов, но не больше. После того как вы укомплектовали мешочек, его нужно смазать соответствующим маслом в зависимости от его предназначения: например, любовным или привлекающим маслом, маслом успеха или защитным. Колдуны вуду издавна занимаются продажей предметов для гри-гри и масел для их смазывания. Но поскольку рецепты этих масел почти неизвестны, нам с вами пока придется обойтись без них. В конце концов, это не самое главное при изготовлении гри-гри. Как вы поймете дальше, основное - это состояние духа и способность к материализации своих мыслей, а изготовление такого амулета — это всего лишь способ направить силу вашего ума в нужное русло
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Гри-гри   Вс Фев 08, 2015 6:10 pm

Применение гри-гри основано в первую очередь на способности нашего разума к материализации мыслей. Наверное, все замечали за собой, что некоторые наши мысли каким-то непостижимым образом воплощаются в реальность. И когда вы будете делать себе мешочек, необходимо как можно сильнее сконцентрироваться на результате которого вы хотите достичь с его помощью. Важно очень точно представлять себе так называемый ментальный образ желаемого. Чего вы хотите от жизни? Денег? Любви? Счастья? Представьте себе требуемую вам сумму, как вы получаете ее, например, выигрываете в лотерею или получаете премию, и удерживайте этот образ перед собой, пока будете наполнять мешочек соответствующими компонентами для привлечения денег. Или создайте в голове образ человека, любовь которого вы хотите завоевать, постарайтесь увидеть, как он признается вам в любви, дарит цветы, звонит по телефону. И чем ярче будет образ, тем быстрее и точнее он материализуется в окружающем мире, станет вашей реальностью.

А мешочек гри-гри поможет притянуть в вашу жизнь желаемые объекты, установит своего рода связь между вашими мыслями и результатом. Все, к чему вы стремитесь, уже где-то существует, и вам необходимо только дотянуться до этого.

Ну а теперь перейдем к тому, чем же нужно наполнять мешочки гри-гри, чтобы они «заработали».

Один из важнейших компонентов гри-гри — магические травы. Если вы уже знаете «свои» травы, конечно, лучше применять именно их. Если нет, тогда можно использовать маятник для определения подходящей травы для вашей ситуации. О том, как маятник может помочь вам, вы уже знаете из главы, посвященной технике прорицания.

А вот некоторые травы, которые рекомендует применять при составлении мешочков Р. Мальбрук, автор книги «Магия. Ритуалы и заклинания», изучавший вуду и искусство изготовления гри-гри в Новом Орлеане. Здесь приведены только те травы, которые можно найти в нашей местности. Понятно, что не имеет никакого смысла указывать, например, корень мандрагоры и йохимби, листья пачули, гвинейский перец или готу кола, поскольку все равно мало кто знает, как они выглядят, да и не растут они в нашем климате.

Для привлечения денег — конский каштан, клевер, фасоль.

Для совершения магических ритуалов — тмин, спаржа, лавр, ирис, мать-и-мачеха, душистый горошек.

Для духовного развития — спаржа, семя аниса, семя сельдерея, лимон, акация, петрушка, корица, мята, тмин, шалфей, цветы календулы.

Для защиты от зла — чеснок, листья базилика, листья лавра, спаржа, виноградный сок, щитовник мужской (папоротник), семена тмина.

Для улучшения здоровья — вербена, тмин, перечная мята, хмель, листья одуванчика, кошачья мята, бессмертник, иссоп, семена тыквы.

Для привлечения любви — фиалковый корень, ванилин, фиалка, лавр, лаванда, конский каштан, спаржа, корень горечавки, ползучий пырей.

Для усиления страсти — мирт, полынь, алоэ, клевер, семена укропа, кориандр, темно-красная водоросль, сладкий базилик, ягоды можжевельника, семена фенхеля, корень вербены.

Для удачи — люцерна, листья ясеня, базилик, цветы чертополоха, ромашка, семена горчицы, пион, фасоль, ирис, корень мятлика, спаржа, семена айвы, петрушка, хина, четырех лепестковый клевер.

Для успеха — красный клевер, конский каштан, ирис, спаржа, кора вяза, душистый горошек, фасоль, листья вербены
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Гри-гри   Вс Фев 08, 2015 6:10 pm

Следующий необходимый компонент гри-гри — камни. Здесь, как и в случае с травами, приведены только те камни, которые можно использовать относительно безболезненно для своего финансового состояния. Вряд ли вы сразу же захотите разоряться на бриллианты, изумруды, рубины или сапфиры (хотя они тоже часто входят в мешочки и обладают довольно сильным действием), не получив хотя бы минимального подтверждения на собственном опыте, что гри-гри действительно «работает».

Итак, Мальбрук советует использовать камни для следующих целей.

Агат — приносит мир, успех в игре, счастье и удачу.

Аметист — приносит любовь, удачу, помогает избавиться от алкоголизма, защищает от черной магии.

Берилл — приносит глубокую любовь, вселяет надежду, имеет защитные свойства.

Бирюза — приносит любовь и смелость. Защищает от грубых мыслей и действий.

Гелиотроп — помогает в дружбе, успокаивает разгневанных людей, разгоняет печаль. Защищает от дурного глаза.

Жадеит — является священным камнем, приносит удачу, защищает от болезней и злых духов. Усиливает оккультную силу человека. Считается, что он предоставляет покой и дарит человеку бессмертие.

Коралл — один из сильнейших защитных камней. Защищает от дурного глаза, вредоносных заклинаний, природных бедствий и несчастных случаев.

Лазурит — придает физическую и духовную силу. Считается, что человек, носящий этот камень, наделен сверхъестественными силами.

Лунный камень — защищает любовь и внушает большую страсть.

Сардоникс — защищает от заклинаний и колдовства. Усиливает работу разума своего владельца.

Топаз — защищает на войне, обладает способностью отгонять злых демонов, подавляет заклинания черной магии.

Циркон — привлекает женщин и удачу. Считается камнем, исполняющим желания. Защищает от катастроф и природных бедствий.

Яшма — защищает от боли и помогает обрести независимость. Приносит удачу и защиту от постороннего контролирующего внимания
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Гри-гри   Вс Фев 08, 2015 6:10 pm

Кроме того, в новоорлеанской традиции вуду часто используются еще некоторые предметы. Естественно, каждый колдун обладает своим, что называется, ноу-хау, но есть и общеизвестные. Магнит, например, обычно используют с целью притягивания положительных сил и отталкивания негативных, поэтому в мешочек часто кладут два кусочка магнита, которые действуют в двух направлениях.

Четырехлистный клевер традиционно считается символом удачи (причем не только в вуду). Веру обычно символизируют небольшие крестики или распятия, а также изображения своего святого, а монеты в мешочке, конечно же, притягивают деньги. Очень часто в мешочек кладут кусочки окрашенной ткани (каждый цвет тоже воздействует на мир по-своему) и маленькую кроличью лапку — на удачу. И как уже упоминалось, всегда нужно класть что-то принадлежащее человеку — это поможет установить связь между гри-гри и его обладателем.

Все авторы, более или менее серьезно занимающиеся магией, отмечают, что какого-то строго раз и навсегда определенного ритуала освящения или состава гри-гри нет. Все эти вещи — сугубо индивидуальны и рассчитаны на применение ваших собственных магических сил и способностей. Вы сами должны почувствовать, что положить в мешочек, и обязательно почувствуете это после нескольких опытов. А если у вас к тому времени уже получится установить связь с кем-либо из духов, то он сам подскажет и направит вашу руку.

И напоследок несколько моментов, которые стоит запомнить. Совсем не обязательно носить гри-гри постоянно, достаточно иногда прикасаться к нему. Но все, конечно, зависит от того, как скоро вы хотите получить нужный результат. Кроме того, сила действия гри-гри многократно возрастает, если он соприкасается с кожей своего владельца. Нередко возникает проблема, как поместить гри-гри максимально близко к человеку без его ведома. Для этого мешочек лучше незаметно спрятать где-нибудь в изголовье (под подушкой или матрасом), там, где он проводит много времени, например в кресле или на диване. Очень эффективным для гри-гри считается место под порогом — человек, каждый раз выходя из дому, вынужден переступать через него.

Учтите, что приготовление гри-гри — дело творческое и не терпит никакого формализма. Безусловно, должно пройти какое-то время, прежде чем гри-гри подействует. Ваши мысли и желания не могут материализоваться завтра или послезавтра, но если вы запасетесь терпением, то гри-гри может приоткрыть вам дверь к удаче и процветанию
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гри-гри
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия и колдовство-
Перейти: