если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Создание тела света

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Создание тела света   Чт Фев 12, 2015 10:24 pm

(переходить от одного упражнения к другому можно только тогда, когда заучите так, чтобы вы могли повторить всё быстро, без колебаний и не вспоминая, что за чем следует)

I. Каббалистический Крест –

Шаг 1. прикоснутьса ко лбу и сказать: ATOP [Ты есть].
Шаг 2. прикоснутьса к нижней части груди и сказать: МАЛЬКУТ [Царство].
Шаг 3. прикоснутьса к правому плечю и сказать: ВЕ-ГЕВУРАХ [и Сила].
Шаг 4. прикоснутьса к левому плечю и сказать: ВЕ-ГЕДУЛАХ [и Слава].
Шаг 5. соединяя вместе ладони перед грудью, сказать: ЛЕ-ОЛАХЪМ [вовеки АМИНЬ].

II. Рубиновое ўпражнение –

Шаг 1. сделать Каббалистический Крест.
Шаг 2. встав лицом на восток, представить в своей правой руке стальной кинжал.
Шаг 3. в воздухе прочертить кинжалом пятиконечную звезду (звезда расположэна одной вершыной в верх и двумя в низ; вычерчивание начинаетса с леваго нижнего ўгла — в верх, затем в правый нижний угол, в левый по оси восток-запад, в правый по той-жэ оси, и обратно в левый нижний).
Шаг 3. закончив чертить звезду, пронзить её кинжалом в середину, со словами: ЙОД-ХЕХ-ВАВ-ХЕХ.
Шаг 4. продолжая держать кинжал в вытянутой руке, повернутьса лицом на юг. Таким-жэ образом начертить другую звезду и сказать: АХ-ДОН-НАЙ.
Шаг 5. повернутьса на запад, начертить звезду и сказать: ЕХ-ХЕ-ЙЕХ.
Шаг 6. повернутьса на север, начертить звезду и сказать: АХ-ГАЛ-ЛАХ.
Шаг 7. вернутьса в исходное положэние лицом на восток, вытянуть руки в виде креста в сторону востока и сказать: "Передо мной Раfаєль. Позади меня Габриєль. Справа от меня Михаєль. Слева от меня Аўриєль. Передо мной горит пламенем пятиконечьная звезда, а позади меня сияет шэстилучевая звезда".
Шаг 8. повторить Каббалистический Крест.

III. Об усложнённом рубиновом ўпражнении –

Возьмите чайную ложку спирта или водки и поместите её на какой-нибудь огнеўпорный материал. Делайте это в тёмном помещении или ночью (не пролейте спирт и не сожгите дом!). Зажгите спирт, и хорошэнько запомните цвет голубого пламени и как оно колеблетса, когда горит. Смотрите на пламя и запоминайте его цвет. Поўпражняйтесь вспоминать цвет, сперва посмотрев на огонь, а затем мысленно воспроизводя его с закрытыми глазами. Делайте это столько, сколько потребуется для того, штобы вы могли вспомнить этот цвет в любое время, когда-бы о нём ни подумали. Иногда можэте работать с кусочьком голубой бумаги, если найдёте близкий цвет, однако используйте пламя столько, сколько нужно, штобы совершэнно точьно его запомнить и в любое время мысленно воспроизвести, где бы вы не находились.
Обучаясь воображать голубое пламя, продолжайте работать с рубиновым упражнением, но теперь, когда будете его делать, представляйте себе кинжал при свете голубого пламени, и когда будете вычерчивать звезду, её очертание то-жэ вообразите при свете голубого пламени. Так-жэ и круг, когда будете его делать.
Когда рубиновое ўпражнение будет закончено, вы должны стоять в середине круга из голубого пламени с четырьмя звездами голубого пламени на каждой из сторон света.
После того, как вы закончили ўказанные выше действия, перед завершающим Каббалистическим Крестом сделайте следующее:
Шаг 8. стоя лицом на восток, произнести: Е-У-РУС.
Шаг 9. увеличить в размерах звезду синего пламени и вообразить сквозь неё картину: прекрасная утренняя заря, нежно розовые облака. Восток — это область Воздуха, дух котораго есть Раfаєль. Это к нему вы сейчас взывали. Поэтомупочювствуйте воздух, пусть воздух омоет вас, пусть он проникает вас насквозь. Вообразите и почювствуйте мягкий и прохладный утренний ветерок, веющий с рассветных облаков и освежающий Вас. Имя этаго восточьнаго ветра - Еўрус. Произнесите это имя и позовите его.
Шаг 10. через некоторое время, закончив работу с востоком и, мяхко выводя его из сознания, перейти к югу. Сказать: НОТУ-СЪ. Юг — это область Огня, поэтому вообразите тропики. Почювствуйте огонь от тепла до жары, представьте себе синее море, белые волны, бьющиеся о скалистые коралловые камни, развевающиеса на тёплом ветру листья пальм. Почювствуйте мяхкое тепло, исходящее из этой области, и пусть оно прогреет вас насквозь.
Шаг 11. убрав из сознания картинку юга, повернутьса на запад и сказать: ЗЕ-FЪ-ЕР-УС.. Запад — область Воды, поэтому представьте и почювствуйте мяхкий мелкий дождь на своём лицэ. Вода с высоты идет к вам, и вы чювствуете, как она течёт, ощющяете её влагу.
Шаг 12. повернутьса на север, произнести: БОР-УС. Север — это область Земли. Все эти области не имеют никакого отношэния к обычьным представлениям о Воздухе, Огне, Воде и Земле, а связаны только с их сутью. Поэтому Север, как область Земли, это не северный полюс земного шара, а его северная четверть. В ней кончаются все остальные силы. Поэтому Земля — это величайшэе хранилище всех вещей и сил. Вы найдете там всё, што вам нужно для щястья. Когда представляете область Земли, то вы прежде всего представляете себе всё множэство вещей, которое питает людей. Это и большые поля пшэницы и ржы, это сады с разнообразными плодами. Затем представьте неисчислимые стада, пасущиеса на зелёной траве. Всего много и везде царит мир. За этой плодородной землёй раскинулись леса, дающие материал для нашых домов. За лесами возвышаютса горные вершыны. Эти горы служат кладовой крушцэв, необходимых для других нашых нужд. А на вершынах гор собираетса лёд и снег, который потом тает и стекает в долины, образуя ручьйи и реки, дающие питательную влагу всему, што есть внизу. Наўчитесь мысленно видеть и понимать всё это, когда произносите имя Севернаго Ветра.
Шаг 13. повернутьса на восток и закончить упражнение Каббалистическим Крестом.

IV. Предварительная работа по созданию Тела Света из плоти мира сновидений –

Задание 1. вытянув перед собой правую руку, посмотреть на неё так, как-будто вы никогда не видели её раньшэ. Рассмотрите её с обеих сторон. Подвигайте всеми её частями, куда только они могут двигатьса, внимательно наблюдая за движэниями. Затем, держа перед собой ладонь, поводите большым пальцем у ладони и громко скажыте: "Большой палец!". Затем загните ўказательный палец и скажыте: "Ўказательный палец!". Так-жэ с остальными пальцами. Делайте это медленно и очень внимательно. Ўсиленно наблюдайте и ощющяйте эти слова-действия. Вчювствуйтесь в эти действия. Затем повторите всё в обратном порядке, начиная с мизинца. Выпрямите его, говоря: "Мизинец!", затем продолжайте выпрямлять пальцы по очереди до большого пальца. Выполняйте это задание четыре раза в первый день и затем доведите до 10-12 раз в день или большэ, в зависимости от подходящих условий. Не нужно вымучивать из себя эти действия, делайте лехко, когда возникнет жэлание, и не напрягайтесь.
Задание 2. включить в задание 1-е левую руку и ўвеличить время для занятий, доведя повторение до 25-ти раз в день. Если не хотите делать его так часто, то сами определите необходимое число раз.
Задание 3. распространить задание 2-е на ноги. Начьните с правой ноги и затем перейдите к левой.
Задание 4. распространить задание 3-е на всё тело. Сядьте на стул и согнитесь в перед, на зад, в право, в лево, отгибаясь как можно дальшэ и говоря соответствующие слова, когда выполняете действие ("Туловище сгибаетса", "Рука наклонилась" и т.п.).
Задание 5. закрыть глаза и мысленно посмотреть на руки сновидческаго тела. Делайте руками плотнаго тела ўпражнение по сгибанию пальцев и наблюдайте, как руки сновидческаго тела выполняют те-жэ действия. Через некоторое время начьните работать теми и другими руками вместе, а затем только сновидческими руками. Но не привыкайте долго работать только сновидческими руками, поскольку для развития необходимо, штобы и те и другие работали вместе длительное время. Занимайтесь этим не меньшэ шэсти месяцэв. К концу этаго срока вы должны при закрытых глазах видеть, начиная со своих плотных рук, сновидческое тело цэликом перед собой. Оно должно в точьности повторять движэния плотнаго тела. Оно должно быть в состоянии выполнять простые движэния по вашэму мысленному приказу.

V. Обучение Тела Света безошыбочьно выполнять сложные действия –

Шаг 1. сделать Каббалистический Крест.
Шаг 2. поставить в середину помещения, в котором занимаетесь, стул и сесть на него, лицом на восток.
Шаг 3. спустя некоторое время вообразить сновидческое тело стоящим перед вами лицом на восток.
Шаг 4. продолжая сидеть спокойно, заставить сновидческое тело совершыть Каббалистический Крест, мысленно наблюдая за ним. Делайте это очень тщятельно и заставьте тело выполнять Крест во всех его подробностях (на некоторое время можно опустить работу с четырьмя ветрами). Здесь нельзя торопитьса. Затратьте столько времени, сколько потребуетса для того, штобы полностью развить возможности сновидческаго тела совершать действия. Чем большэ времени потратите на подготовку, тем лучшэ будете потом владеть этим телом.
Шаг 5. когда Крест будет закончен, втянуть сновидческое тело в себя и оставить его там.

VI. Перенос сознания в Тело Света –

Шаг 1. сделать Каббалистический Крест.
Шаг 2. окружыть себя куругом из голубого пламени и сесть в его середине лицом на восток.
Шаг 3. поставить сновидческое тело прямо перед собой.
Шаг 4. повернуть его лицом от себя.
Шаг 5. представлять, как вы движэтесь в пространстве, и входите в него, вкладываете себя в нутро непрозрачьнаго светящегоса тела, и представляете, как вы сделаете попытку оглядетьса вокруг. Просто пытайтесь сделать так, штобы это ўдалось.
Шаг 6. настойчиво продолжать удержывать себя в нутри сновидческаго тела, заставляя себя видеть его глазами. Просто сильно пожэлать видеть вокруг.

Развив до некоторой степени возможность видеть и двигатьса, нужно развить следующее чювство — осязание. А затем все остальные. Просто ходите, старайтесь унюхать, услышать, потрогать, распробовать.

Развивайте любые другие способности. Вот перечень некоторых: 1) приказать Телу Света выполнить определённую работу в мире сновидений; 2) заслать его в мир сновидений или в любое иное место в качестве наблюдателя, а когда вернётса – считать с него сведения; 3) использовать его как стража – можно придать ему вид любого жывотнаго или вообще любой вид, подходящий для поставленной задачи, и послать охранять што-либо или кого-либо (если на него будут нападать, то оно станет оборонятьса тем способом, которым обороняетса жывотное, подобно которому оно выглядит); 4) если вы больны, то можно перенести болезнь в Тело Света и вылечитьса, ўбрав её от туда (воображать, как Тело Света выздоравливает) – как правило, с другим это сделать лехче, чем с собой; 5) призвать божэство, ў котораго собираетесь просить помощи, и наложыть своё сновидческое тело на его образ, то есть: призвать божэственные силы во сновидческое тело, а затем войти в него самому (ўжасающее переживание!); 6) заставить Тело Света выглядеть подобно нужному вам человеку, вызвав таким образом слияние, и воздействовать на него; 7) заставить Тело Света оказать влияние на "сновидческую составляющюю" горада, общества или чего-либо другого, на што хотите воздействовать (все вещи имеют своего двойника в мире сновидений, найдите его там, слейтесь с ним и руководите).
Вернуться к началу Перейти вниз
Aaryn
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 5
Опыт : 510
Дата регистрации : 2015-07-25
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Вт Мар 08, 2016 5:17 am

Структура?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/id168369173
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Вт Мар 08, 2016 5:56 am

Одно из самых криворуких описаний, которые я встречал. Не стандартная терминология, мелкие ошибки, нет обоснования для чего эта техника. При том четвертый пункт жутко искажен.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Aaryn
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 5
Опыт : 510
Дата регистрации : 2015-07-25
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Вт Мар 08, 2016 4:27 pm

Это вроде из книги: Бореев Г.А. "Сознательные выходы из тела.Девять практических методов"
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/id168369173
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Ср Мар 09, 2016 1:42 am

Не столько структурня, сколько просто непонятно что
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4979
Опыт : 6940
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Ср Мар 09, 2016 2:04 am

Возможно, конечно, спрошу глупость, но сам термин "Тело света" вообще как-то к каббале относится?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Ср Мар 09, 2016 3:48 am

Как-то относится. Но не в данной статье. Здесь совсем непонятное мне искажение. Выдранное из контекста это становится совсем не читаемым.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Aaryn
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 5
Опыт : 510
Дата регистрации : 2015-07-25
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Ср Мар 09, 2016 4:33 am

А, можно по подробней: про "тело света"?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/id168369173
Melissa_Mo
Новенький
Новенький


Женщина Сообщения : 5
Опыт : 285
Дата регистрации : 2016-03-05

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Вт Мар 15, 2016 5:44 pm

Рубиновое упражнение - это некий вариант классического Малого изгоняющего ритуала Пентаграммы ордена Золотой Зари. За исключением того, что круг должен быть белым, а пентаграммы голубыми. Ну это ладно. Далее идет некий микс, придуманный авторами неизвестно для чего.

Что имели авторы под Телом Света мне не понятно. Есть упражнения по циркуляции тела света в практике магов-ритуалистов, но они вообще не про зто.

Возможно здесь под телом света понимают астральную проекцию?
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Вт Мар 15, 2016 11:16 pm

Здесь совсем неизвестно что имеется в виду, так как кусок вырван из контекста. Я лично расценил это как "творческую" пепреработку ритуалов западной традиции с введением особой терминологии.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Eghose
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 4157
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Чт Мар 17, 2016 12:09 am

Цитата :
Шаг 1. прикоснутьса ко лбу и сказать: ATOP [Ты есть].
Шаг 2. прикоснутьса к нижней части груди и сказать: МАЛЬКУТ [Царство].
Шаг 3. прикоснутьса к правому плечю и сказать: ВЕ-ГЕВУРАХ [и Сила].
Шаг 4. прикоснутьса к левому плечю и сказать: ВЕ-ГЕДУЛАХ [и Слава].
Шаг 5. соединяя вместе ладони перед грудью, сказать: ЛЕ-ОЛАХЪМ [вовеки АМИНЬ].
Сразу же насторожили неизвестные слова. х.х И вызывает большое сомнение все..
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Чт Мар 17, 2016 7:02 pm

Если даже Алексу это не нравится, то тем более тема доверия не заслуживает
Вернуться к началу Перейти вниз
hhheeelllppp
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4002
Опыт : 5903
Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Сб Авг 27, 2016 6:24 pm

Eghose пишет:

Сразу же насторожили неизвестные слова. х.х И вызывает большое сомнение все..
Слова надо сказать довольно известные, как и сам "Кабаллистический крест". Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
шерлис
Активный
Активный


Женщина Сообщения : 93
Опыт : 203
Дата регистрации : 2016-08-25
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Сб Авг 27, 2016 8:36 pm

Это ритуал защиты в церемониальной магии.
Но скачанный из инета...нет самого ритуала, добавлены согласные в призывах стихий высших сущей и в принципе не отражен ритуал. И начало его нет и законченности.
Это из "оперы"...слышал звон, да не знаю где Он.
Есть личные комментарии с подачи ЧСВ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4304
Опыт : 6332
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Создание тела света   Пн Авг 29, 2016 1:26 am

Цитата :
Это ритуал защиты в церемониальной магии.
Но скачанный из инета...нет самого ритуала, добавлены согласные в призывах стихий высших сущей и в принципе не отражен ритуал. И начало его нет и законченности.
Это из "оперы"...слышал звон, да не знаю где Он.
А у вас есть нормальная версия? Хотя я честно говоря сомневаюсь в эффективности подобных ритуалов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Создание тела света
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия и колдовство-
Перейти: