если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Притча о славном медведе Степане,который обладал Верой.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валериан
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1202
Опыт : 2611
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : отСюда

СообщениеТема: Притча о славном медведе Степане,который обладал Верой.   Пт Фев 13, 2015 8:06 am

Жил был медведь Степан. Сам он жил сильно и никому жить не мешал. И были у Степана мощная Вера и Мечта. 

Он чувствовал свою Веру, знал Свою Веру. Тяжело она ему досталась. Длительное время блуждал в темноте, на ощупь. Жил по накатанной, без цели и Веры, как и многие другие медведи. Хоть и добрый он был. И доброта его и добрые устремления дали ему шанс ухватить маленькую возможность понять, что движение вперед и выход на новые уровни мыслей возможны только тогда, когда для этого внутри есть огромные силы. 

Для того, чтобы обрести супер мотивирующую Веру, для того, чтобы знать чего ты от жизни хочешь и видеть возможности - нужны силы, энергия. Энергия эта не объяснима, но когда ее много - она сама находит выход, связи и возможности. А многим медведям такую Веру мешает обрести то, что они силы свои тратят на всякую муть и тину. Дым от березовой коры вдыхают. Воду из болота пьют с мертвыми ядовитыми лягушками. Едят гнилые ягоды из за того, что они ближе к опушке. А за свежими идти лень. С другими медведями ругаются и лапами друг друга рвут по мелочам. От родителей многое требуют и рычат на них. О меде сладком думают день и ночь и весь лес проклинают - что им этот мед никто в лапы не несет. На все это медведи и тратят те силы, которые нужны для обретения Веры настоящей, которая уже окончательно жизнь от всего лишнего очистит и все силы направит в направлении нужном и очень важном. И видеть будешь это направление. Это энергия тебя как будто в защиту чудесную облачает. Не дает сделать шаг по тропе дурной. Не дает не сделать шаг по тропе полезной, где мед и ягоды и медведица красивая. 

Цель эта, которую ты видеть начинаешь настолько прекрасна - что ради нее 
ты с удовольствием откажешься не только от воды с лягушками, не только от вдыхания дыма березовой коры - но ты вообще все лишнее выкинешь и яростно будешь нужное делать. Степан начал видеть энергию, чувствовать ее. Видеть причины и последствия научился. От энергии вредной умел уходить, а энергию добрую собирать научился и усиливать свое движение вперед стал. И помимо своей обычной лесной мечты, хоть и сильной мечты - он начал интересоваться - а как дела в лесу устроены. Что за границами леса. Что над лесом. Что на жизнь зверей влияет. Что определяет те или иные события. И понял - что бесполезно пытаться о создателе лесном составить логичное и окончательное представление. Понимание о лесном создателе не поддается не только описанию на зверином языке - но и осмыслению всех зверей вместе взятых. Настолько мощная и необъятная эта энергия. 

Она лежит не только за пределами возможностей звериного языка, но и за пределами возможностей понять даже маленькую часть этой энергии. Эта энергия создает время и пространство для леса, в котором живет Степан. Но для далеких лесов энергия эта может  создавать намного более крутые и причудливые принципы, чем время и пространство. Там звери живут, у которых не 6 чувств лесного зверя, а 50 чувств. И это делает жизнь настолько необъятно разнообразной, что объяснить это никогда в жизни не выйдет. 

Даже если сам Степан превратится в молнию небесную и научиться по небу летать со скоростью невидимой - он не поймет и песчинки создателя лесного. Но создатель лесной для тех, кто энергию развивает и усиливает - уготовил массу сюрпризов и крайне ярких событий. Если ты делаешь энергии больше - тебе и дают больше. Много дают. Любви дают. Победу над врагами 
яркую дают. Радость от силы собственной дают. Прикоснуться дают к чудесным тайнам, лежащим далеко за лесными границами. А если ты энергию растрачиваешь на пустое - то у тебя и последнее отнимут. И справедливость в этом есть. 

В общем- Степан начал невидимыми чувствами жизнь ощущать и видеть дальше, чем глаза видят. Слышать дальше начал, чем уши слышат. Знаки научился различать и подсказки. А без энергии ты их не прочитаешь - хоть они и на каждом шагу есть. Степан начал о жизни гибко рассуждать, не загоняя понимание о энергии и времени в рамки возможностей мышления медвежьего. Скорее он начал благодарить жизнь за возможности и подсказки тем, что начал круче и интереснее жить, энергию добывать и жизнь лесную к лучшему менять. Степан особо со своими представлениями о Вере ни к кому не лез. Если у него спрашивали - он старался по мере возможности об этом рассуждать красиво. С огнем в глазах. Ярко. Но ему начали часто говорить в лесу, что верит он совершенно неправильно. Не так верить надлежит. Все звери уже из за этого перегрызлись. Медведи с медведями, зайцы с волками, волки с волками, зайцы с медведями. 

Поначалу Степан искренне говорил, что абсолютно не считает, что другие представления о Вере хуже. Он уважал стремление других зверей иметь Веру сильную и крепкую. Которая не даст с родителями ругаться и воду из болота пить. Он пытался объяснить - что энергия настолько бесконечна, что нет конкретной конечной формы. И верить можно во что угодно и при этом быть абсолютно на правильном Пути, если эта Вера внутренние силы бережет и направляет их на тропу правильную. 

Но чаще всего не действовали слова никакие. Невозможно было ничего объяснить. На каждый довод адекватный приходилось 10 доводов оскорбительных или оценочных. Зайцы кричали, что правильно верить в чудесного зайца- друида. Волки кричали, что правильно верить в ночного летающего волка, который из другого леса вывел волков и спас их тем самым от ползающей рыбы зубастой. И Степан очень радовался, когда встречал среди верующих в летающего волка и зайца- друида очень добрых и умных волков и зайцев. Они сами понимали, что вера совсем в другом. Не в слепой причастности. Что и заяц-друид и волк летающий о правильных вещах говорили, но Верить нужно по доброму, знания приобретать. И другую Веру уважать надлежит. И с верой своей к другим зверям приставать нельзя. Но мало было таких зверей адекватных. 

Тогда Степан перестал вообще с кем либо спорить о Вере. Он заручился поддержкой среди медведей, которые тоже на тропу развития встали. И держался с ними дружно и мёд добывал с ними совместно.  Степан мышцы свои раскачал пнями дубовыми и бревнами березовыми. Когти 
наточил. Мед с родниковой водой перед тренировками начал пить, чтобы силу дракона сказочного получить. Систему оповещения с другими медведями придумал на случай опасности. 

Он понял - что право Верить в то, что ты считаешь нужным - защищать надлежит. 
Право не прогибаться под другой верой тоже надо защищать. И никому ничего объяснять не 
нужно. Тем более спорить о своей Вере не нужно. Она выше слов, и уж точно выше споров. 
К другим зверям он со своей Верой не лез. Он просто жил сильно и яростно, делая лес лучше. 

Но если к нему сильно лезли и пытались Веру его неправильной называть - Степан сначала грозно рычал. Как правило срабатывало. А если не срабатывало - он просто лапами своими огромными рвал всем морды на***, чтобы неповадно было.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Притча о славном медведе Степане,который обладал Верой.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: