если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru |
| | Чего не хватает форуму? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bot Друг

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Чт Сен 15, 2011 2:09 am | |
| - Dzentay пишет:
- Исследовательской группы не хватает.
Блог появился, а знаниями люди особо то делятся. Собрать бы умных людей, создать группу, спец раздел, и поставить задачи, которые они будут решать раз в месяц или в год(в зависимости от сложности поставленной задачи).
Видимо имеется ввиду следующее. Форумчанин (ограничение по рангу да/нет) ставит на рассмотрение вопрос волнующий его. Ну например ...ээээ ... можно ли применить сигиллы для бизнеса. Если на форуме находится спец по магии Хаоса, то он отвечает. А если ответов нет, то ставится следующий вопрос - КТО из форумчан чувствует в себе силы и знания этот вопрос (сигиллы в бизнесе) исследовать и потом обязательно отписаться! В отдельной теме! Если же несколько человек хотят заняться исследованием вопроса, то создается группа и избирается ими координатор. Но это все можно сделать и без непосредственного участия админа. Если только не подразумевалось помещать такие практики в закрытый раздел. Dzentay, насколько правильно я угадал? |
|  | | Dzentay Форумчанин

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Чт Сен 15, 2011 5:26 am | |
| Ну на основе того что я написал - сто процентное попадание. В предыдущем сообщения я высказался очень кратко, и даже чуть не так как мне этого хотелось изначально, видимо поспешил. Сейчас я напишу чуть более подробно и только про тот момент, который сказал Bot , хотя сейчас ещё рано об этом говорить. Ведь я думал сперва сразу составить весь план, рассчитать силы, подумать получше и т.д., и только потом опубликовать свою идею. Как это выглядело бы: На форуме должен быть раздел. "Теоретический и эксперементальный отдел магии" (название по вкусу). В нём будут доступны такие темы как : Будем действовать точно такде как на научно-исследовательская "движке".(взято из Викиедии) В естествознании преобладает следующий алгоритм исследования:
- теоретический анализ в мировоззренческом и методологическом аспекте и поиск возможной концепции,
- построение (выбор) гипотезы,
- проектирование (разработка) метода и методик,
- обеспечение эксперимента, наглядно или однозначно дающего оценку:
[1]...надёжности гипотезы по критериям сортировки (краевые условия надёжности воспроизведения явления), [2]...критериев реализуемости явления, конечного результата хода (динамики процесса), [3]...результата завершения процесса самого явления. В общем, темы будут следующие: Теоретический отдел(думаю итак ясно что сюда входит из выше перечисленного) Экспериментальный отдел(всё остальное) Обе отдела будут постоянно пополнятся свежими отчётами по мере проведения каких-либо исследований. Вердикт.Эксперты готовые выдвинуть конечный результат, готовят статью, и после перепроверки опубликовывают. Общий состав Группы экспертов. (думаю лучше будет если для этого мероприятия будет создана спец команда. И в зависимости от их знаний, будет стоять (временно) фильтр вопросов. Так как они допустим зная все тонкости Таро, не смогут ничего поделать с Руникой.) Вот тут я уже забегаю вперёд, аж на целый год и более того. В общем, этот исследовательский комплекс будет основой для составления новой системы обучения, специально для людей готовых послужить во имя науки(магии), и полностью отдаться на изучении разных видов магии, чтобы группа исследователей смогла расширить границы своего познаний в многогратно, и давать тем самым новые, качественные знания и виды практик.  Как-то так) |
|  | | zaydez Ученик II ступени

Сообщения : 15 Опыт : 2462 Дата регистрации : 2011-08-29 Возраст : 24 Откуда : из тени
 | Тема: Re: Чего не хватает форуму? Чт Сен 15, 2011 7:06 pm | |
| |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения : 27534 Опыт : 42381 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
 | Тема: Re: Чего не хватает форуму? Сб Сен 17, 2011 7:36 pm | |
| По поводу Друзей - сегодня всё сделаю.
По поводу исследований - разработайте конкретный план и кто этим хочет\может заниматься. Если это будет организовано и с пользой, запустим такой проект. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Walland Маг Тьмы

Сообщения : 358 Опыт : 3466 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 46 Откуда : беларусь
 | Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Сен 18, 2011 8:00 pm | |
| |
|  | | Bot Друг

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Сен 25, 2011 5:04 pm | |
| Еще одна идея подсмотренная в сети. Конференция в Skype или TeamSpeak.
Выглядит это так. На форуме делается объявление о теме и времени предстоящей конференции. Например 21.12.2012 в 21-00 по Москве состоится конференция на тему "Армагеддон, его причины и последствия" докладчик DDjinn. Тема открывается за неделю до предстоящей конфы, вопросы к докладчику пишутся в теме. Докладчик должен эти вопросы осветить и ответить на те вопросы, которые возникнут в ходе доклада. Такова была изначальная схема, но в последний раз докладчик мастерски организовал вместо доклада дискуссию - было очень интересно в живом общении посмотреть как возникают и решаются вопросы. Конференция ведется ПОД ЗАПИСЬ! И потом эта запись выкладывается на форум. Чтобы могли послушать все желающие. Тема с ОБЪЯВЛЕНИЕМ ЗАКРЫВАЕТСЯ до следующей конференции. |
|  | | Mariush Младший Адепт

Сообщения : 346 Опыт : 3529 Дата регистрации : 2009-10-23 Возраст : 29 Откуда : юг украины,миграция))
 | Тема: Re: Чего не хватает форуму? Сб Окт 08, 2011 12:28 am | |
| А что это даст?? Ролеки на ютьюб "маг предсказал апокалипсис"??  ИМХО это надо любителям языком почесать,как Лабрис |
|  | | Dzentay Форумчанин

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Сб Окт 08, 2011 12:51 am | |
| - Цитата :
- А что это даст??
А если получше подумать? Попробуй сделать это с позиции своего собеседника, в данном случае товарища Bot'a. И таким образом, можно самому ответить на подобные вопросы. Лично я поддерживаю идею, так как пару дней назад я об этом и говорил, вернее не договорил, решив получше подумать об использовании всеми прелестями Team Speak. Моей главной целью будет укрепить дружескую связь между форумчанами и вести онлайн/оффлайн обучение в голосовом режиме.(Т.е. не я буду вести диалог. А кто-то кто умеет доходчиво объяснять.) Для старта можно будет взять на вооружение лекции ОГМ, естественно в стартовом режиме у тех у кого нет доступа к лекциям форума, пока не будут допущены к общению. Потом, когда решим что это дело приносит пользу и ускоряет обучение, мы можем открыть доступ для остальных. Ну это так к примеру. Идеальнее всего было бы следующее: Вооружится Тим Спиком и собственным сервером.(который к сожалению должен оплачиваться. Так было раньше, такое наверное есть и сейчас) Затем, отредактировать весь канал и поделить каналы таким образом: Общий канал(общаются все желающие) Группа Претендентов и Учеников. Группа Посвящённых. Малый Круг Старший Круг Золотой Круг Преподавательский круг. Ну это так к примеру, чтоб понятно было о чём речь идёт. В ТС есть встроенная программа для записи голоса. В ней есть возможность подключать плагины. Я знаю только один из них, и этот плагин позволяет участникам с одного канала входить в один и тот же графический редактор. В нём могут рисовать все желающие(графики/символы и т.д), или же кто-то один(ведущий). Это позволит обмениваться какими либо образами.(можно сохранить. Я спанча нарисовал на Новый Год))))) |

Сообщения : 27534 Опыт : 42381 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
 | Тема: Re: Чего не хватает форуму? Сб Окт 08, 2011 1:11 am | |
| А вот я подумал и поддерживаю Марио. У меня нет ни времени, ни желания делать показательные выступления. А если у меня нет, думаете много найдется желающих сделать подобное? Люди в Ордене состоят как правило не для того, чтобы развлекать. Многие обучаются для себя, у некоторых и на обучение времени хватает с трудом. Я не вижу практической ценности в этом. Собственно говоря, как и в том, что за это еще придется платить (спасибо, обойдусь) Тем более, Dzentay, надо исходить из удобства остальных, а не только твоего. У большинства есть скайп. Значит это ты должен скачать и иметь скайп под рукой, а не остальные 100 человек ставить себе ТС.
Лучше подумайте о том, как раскрутить сайт\ы наши. Это будет полезней. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

Сообщения : 12 Опыт : 2403 Дата регистрации : 2011-10-09 Возраст : 25
 | Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 6:46 am | |
| Дико извиняюсь. Еще не разобралась где можно задавать вопросы. Уж простите, но напишу здесь. Мучает один вопрос.
Почему у вас символ Ордена розенкрейцеров? (роза и меч) |

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 6:53 am | |
| - Цитата :
- Почему у вас символ Ордена розенкрейцеров? (роза и меч)
А у розенкрейцеров разве есть эксклюзивное право на все мечи и розы в мире? Значение герба описано в Кодексе Ордена. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 6:59 am | |
| Эксклюзивное право? Нет, думаю это невозможно, хотя бы потому,что орден о себе уже давно не дает знать. Но, на мысль наводит именно о них. В конце-концов, роза, пронзенная ножом, несколько столетий была именно их гербом. |

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:01 am | |
| Опять-таки в нашем гербе роза возлежит на мече, а не "пронзенная мечем". Вначале стоило почитать Кодекс. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:03 am | |
| Да, стоило. Значит вы никак не связаны с Орденом. |

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:05 am | |
| Ни коим образом. Равно как ни с чем иным мы не связаны. Самодостаточная организация. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:06 am | |
| Спасибо. А есть где-то тема, где можно было бы вот так задавать относительно не связанные вопросы? |

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:13 am | |
| Вообще такие вопросы можно задать в личном общении. Для остального есть FAQ и прочие темы, где итак всё написано. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:14 am | |
| Т.е. в ЛС? В ничего, что, допустим, не все могут писать ЛС? |

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:23 am | |
| А ничего, что можно вначале написать 10 сообщений, чтобы показать, что ты не рекламщик и не тролль - и потом спокойно задать вопросы в ЛС (или асе)? _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:25 am | |
| Для этого нужно время. Не так ли? А порой любопытство не дает возможности терпеть. |

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:33 am | |
| Ну это не ко мне вопрос. Если терпения нет, то какой смысл идти в магию, в принципе? _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:34 am | |
| А кто вам сказал, что я иду в магию в принципе? |

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:39 am | |
| Я ответил на вашу ремарку про нетерпение. Остальное уже флуд. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Mepris Новенький

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вс Окт 09, 2011 7:42 am | |
| Еще раз спасибо. И подумайте над темой, где можно было бы задавать вопросы по самому сайту. |
|  | | Moonless_night Форумчанин

| Тема: Re: Чего не хватает форуму? Вт Ноя 22, 2011 3:20 am | |
| |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Чего не хватает форуму?  | |
| |
|  | | | Чего не хватает форуму? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |