если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия и зубы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6950
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Магия и зубы.   Ср Мар 04, 2015 8:39 pm

С древнейших времен зубы играли очень важную роль в жизни человека, не только в его физической деятельности, но и в его духовном мировосприятии, нашедшем отражении в магии и эзотерике.

Не нужно далеко ходить за примерами, а достаточно заглянуть в ближайший исторический музей, чтобы воочию увидеть множество неолитических украшений и талисманов сделанных из зубов животных и людей. Еще в те далекие времена, человек предавал зубам важное эзотерическое значение. Так часто зуб становился символом силы, агрессии, здоровья, защиты.

Во многих мировых религиях зубы святых являются мощами и в средние века часто становились оккультным предметом, придающим силу мечам и щитам, в которые часто и вмонтировались. Подобное значение они сохранили и по сей день и теперь такие мощи хранятся в специально отведенных храмах в определенных святых местах.

Эпос множества народов знает множество артефактов представляющих собой зубы животных или людей. К примеру, знаменитый волшебный зуб Хамыца, при помощи которого герой осетинского эпоса соблазнял любых женщин.

Впрочем, все эти речи шли о уже выпавших, либо удаленных зубах, между тем в истории магии и эзотерике немало сказаний и легенд о волшебных зубах магов и героев эпоса. Сросшиеся зубы китайского героя Ди Ку, необычный зуб императора Ку обладали необычно магической силой. Впрочем, и времена не столь пыльной давности, знают не мало волшебных зубов, которые благополучно росли в челюстях их счастливых обладателей.

К примеру, у цыган издревле существовал ритуал заговора на зуб (а позже часто на золотую коронку), который приносил удачу конокрадам. Для этих целей существовали даже специальные мастера-данстисты, изготовляющие такие коронки.

У некоторых африканских племен, есть обычай наносить на зубы определенные магические символы и вделывать в них стразы из камней, тем самым превращая их в сильнейшие талисманы.

Таким образом из истории видно, что зубы одно из излюбленных материалов для изготовления сильных магических артефактов, и при этом вовсе не обязательно чтобы этот самый материал, был отделен от его обладателя.

Изготовления амулета или талисмана из собственного вырванного (выпавшего) зуба звучит по меньшей мере экзотично, а изготовление из все еще растущего (живого) зуба — нечто неординарным даже для среды профессиональных магов. Между тем, артефакт изготовленный таким образом будет обладать рядом преимуществ: он всегда будет при своем хозяине, он будет незаметен, он будет очень сильно связан с его энергетикой — а значит и сильнее воздействовать на человека, и главное — он будет живым, то есть обладать ценнейшим видом энергии — ЦИ (жизненной энергией), которой не обладает никакой другой материал.

Но почему именно зуб? Все дело в том, что наши с вами зубы, пожалуй единственные в своем роде, с точки зрения магии, части человеческого тела, одновременно сильно связанные с ним и между тем резко выделяющиеся из всего прочего. Действительно, зубы можно считать некими отдельными минеральными (костяными) образованиями, связанными с человеческим телом, нервными окончаниями, но между тем, достаточно обособленными от остальных тканей. Пожалуй — это единственные «костные» образования выступающие из человеческого тела.

Зубы связаны между собой, но между тем, каждый из них является обособленным объектом, что делает возможность вычленить энергетику каждого из общего энергетического поля человека, а следовательно, и осуществить некие энергетические манипуляции, к примеру, заговорить зуб или зарядить его определенной энергией.

Методики таких манипуляций с зубами, часто разнятся, но в основе всех их лежат все те же принципы, что и при создании артефактов из других предметов. Зарядка происходит в основном за счет внутренних энергетических каналов, а также визуализации, при помощи которых в зуб вносятся образы и символы (к примеру руны). При этом важно учитывать наличие жизненной энергии, которая часто усиливает действие во много раз.

Впрочем, наука изготовления артефактов из собственных зубов не такая простая и требует некоторых навыков и практик, которые впрочем по силу любому человеку.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия и зубы.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: