если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кристалломантия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22354
Опыт : 26957
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Кристалломантия   Пт Мар 06, 2015 6:21 pm

Окна занавешены темной драпировкой, комната погружена в полумрак... свечи, стоящие на столе, покрытым такой же темной тканью... их пламя выхватывает из темноты лишь небольшой участок стола, где на подставке стоит хрустальный шар. Вы пристально вглядываетесь в его магическое мерцание... там, в глубине, клубится туман...но постепенно он рассеивается и перед вашим взором, вначале расплывчато и зыбко,но постепенно принимает более отчетливые очертания...

КРИСТАЛЛОМАНТИЯ – (от греч. kristalos – лед, позднее – хрусталь или прозрачный камень), широко известный способ гадания с помощью хрустального шара или магического кристалла. Поскольку в кристаллах возникают многократные явления преломления и отражения света, они оказывают сильное возбуждающее действие на фантазию соответствующим образом настроенного человека и могут спровоцировать появление пророческих образных видений, которые в магии, связанной с предвидением будущего, играют большую роль. Однако сегодня хрустальный шар «ясновидцев», как правило, имеет не минеральное происхождение, а представляет собой по возможности идеальной формы шар из чистого стекла
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22354
Опыт : 26957
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Кристалломантия   Пт Мар 06, 2015 6:21 pm

Сеанс гадания, ясное дело, нужно проводить в темное время суток либо иметь темное полотно для занавешивания окон от солнечного света.

Итак, Вам потребуются: большой кусок черного или белого полотна (для застилания стола), одна свеча (розовая для женщин-гадалок, белая для мужчин) и лампада. Стол застилается скатертью. На середину стола ставится свеча, кристалл, хрусталь (посуда), стеклянный шар (выберите из предложенного списка то, что Вам понравится). Свет свечи должен пронизывать Ваш гадательный инструмент. Лампада ставится позади человека, которому гадают (желательно на уровне головы). Считается, что человек должен предварительно настроиться, уравновеситься и тогда он увидит настоящее, будущее или прошлое, короче говоря, то, что хочет видеть в данный момент времени.

Второй вариант: Заранее приготовьте полированную поверхность. Водрузите магический кристалл прямо перед собой на расстоянии полуметра, зажгите свечи и поставьте их за ним. Полностью расфокусируйте зрение и постарайтесь какое-то время ни о чем не думать. А теперь вообразите, как из ваших глаз исходит в кристалл яркий, ослепительный луч света. Он отражается в кристалле, играет в нем, затем взмывает куда-то вверх и вновь возвращается к вам через кристалл, рисуя в нем какую-то картину. Именно она — и есть тот сюжет, который должен многое вам рассказать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22354
Опыт : 26957
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Кристалломантия   Пт Мар 06, 2015 6:21 pm

История.
На рубеже XIX и XX веков гадание на хрустале стало настоящей модой. У некоторых энтузиастов «хрустальные гадания» были столь успешны, что превратились в профессию, причем весьма доходную и приносившую широкую известность. Одной из таких знаменитых кристэл-гейзеров (гадальщиков на хрустале) в середине XX века была американка Джейн Диксон (урожденная Пинкерт). Уже в пятилетнем возрасте Джейн демонстрировала близким незаурядные ясновидческие способности: предсказывала будущие события, подарки, которые принесут гости, смерть родственников… А в восьмилетнем возрасте она получила подарок, определивший всю ее дальнейшую судьбу. Это памятное событие произошло в доме известной цыганской гадалки, к которой миссис Пинкерт привезла для «консультации» свою необычную дочь. Цыганка первым делом посмотрела на ладонь девочки: «Ваша дочь станет великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет». Потом протянула ей хрустальный шар: «Что ты видишь в нем?» Джейн вгляделась в глубины кристалла и вдруг начала описывать какие-то незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море… «Это моя родина. Я дарю тебе шар», — сказала гадалка.
Хрустальный шар попал в нужные руки. Вскоре маленькая Джейн научилась подключать свое сознание к недоступным для других «банкам информации». Поначалу ее точные пророчества помогали только близким, но в 40-е годы, когда она вышла замуж и переехала в Вашингтон, к ней стали обращаться люди из высших эшелонов власти. Особенно их интересовали будущие события на фронтах Второй мировой войны.
Как минимум дважды Джейн консультировала президента Рузвельта. Во время их первой встречи, в ноябре 1944 года, Рузвельт, прикованный к инвалидной коляске, спросил: «Скажите прямо, сколько времени мне осталось, чтобы закончить начатое?» Джейн уклониться от ответа не смогла: «Полгода, господин президент, а может, даже меньше». Позднее Диксон вспоминала эту встречу: «Потом президент задал неожиданный вопрос: как будут развиваться отношения Америки с Россией в дальнейшем, после окончания войны? Я ответила, что в конце концов они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. «Красного Китая? — переспросил президент. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним».
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22354
Опыт : 26957
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Кристалломантия   Пт Мар 06, 2015 6:21 pm

Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала, что вижу совершенно точно: Китай станет коммунистическим». Через пять месяцев после этой встречи, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт, как и предсказала Диксон, ушел из жизни.
Кроме приватных бесед с власть предержащими, Джейн Диксон иногда выдавала свои предсказания и на всю страну. Так, 14 мая 1953 года во время прямой телевизионной трансляции ток-шоу Эн-би-си она, вглядевшись в свой хрустальный шар, на глазах многомиллионной аудитории заявила, что советского премьера Маленкова примерно через два года сменит «человек с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой. Бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок. Причем еще раньше в космос поднимется серебристый шарик, облетит вокруг Земли и, подобно голубю, сядет на голову русскому лидеру». Ни бывший посол США в СССР Дэвис, участвовавший в передаче, ни советский посол Зарубин, который встретился с предсказательницей на следующий день, пророчествам не поверили. Но через два года предсказания начали сбываться. В 1955 году председателем СМ СССР был назначен «бородатый» — Николай Булганин, а в 1958-м «лысый толстячок» — Никита Хрущев. А через несколько лет, накануне 1964 года, Диксон сделала еще одно неожиданное предсказание: Хрущев в предстоящем году будет отстранен от власти. Тогда этого не предполагали даже будущие заговорщики. И это далеко не полный список предсказаний таинственной Джейн.
Грядущие трагедии Диксон видела особенно отчетливо. Так, она заранее предупредила о землетрясении 1964 года на Аляске, предсказала смерть Дж. Ф. Даллеса, гибель секс-символа Америки актрисы Мэрилин Монро и темнокожего лидера Мартина Лютера Кинга, сенатора Роберта Кеннеди и голливудской актрисы Кэрол Ломбард… Последнюю она просто уговаривала не лететь на самолете. Не помогло: Ломбард проигнорировала предупреждение и погибла в авиакатастрофе. Мировая известность пришла к Диксон в 1963 году, после убийства Джона Кеннеди (1917–1963). Это событие она предсказала еще в 1956 году, когда никто и не предполагал, что через пять лет этот молодой и малоизвестный политический деятель станет президентом США. Однако Джейн Диксон не только описала американскому журналисту внешность будущего президента («густые каштановые волосы и голубые глаза»), но и сказала, что он будет демократом и что его убьет человек, чье имя начинается на «О» или «Q».
Четкость ее ясновидения была порой поразительной. Зафиксирован случай, когда Диксон, находясь совсем в другом месте, абсолютно точно «увидела», сколько ударов сделал во время утренней игры в гольф президент Эйзенхауэр, а сколько — знаменитый комик Боб Хоуп.
Диксон не раз говорила, что предвидение приходит к ней разными путями. Иногда в результате манипуляции с предметом, которого касался тот или иной человек. Иногда это просто весть «свыше». Но особенно Джейн ценила свой хрустальный шар: более детальную «картинку», считала она, иным способом получить трудно. Умерла Джейн Диксон 25 января 1997 года, так и оставшись загадкой для ученых…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кристалломантия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: