если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Немного размышлений о современном ( и не только) мире в худоственой форме

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марьяна
Новенький
Новенький


Женщина Сообщения : 24
Опыт : 926
Дата регистрации : 2014-06-28
Откуда : Украина

СообщениеТема: Немного размышлений о современном ( и не только) мире в худоственой форме   Чт Мар 26, 2015 4:45 pm

Надеюсь вам понравится) Возможно несколько резкое суждение, но ведь это рассказ)

Она аккуратно переступила сломанную ветку, из-под босой ноги раздался хруст,острая щепка впилась в кожу. Где-то вдалеке сорвался филин, явно охотится на бедных мышек, по ветке огромного дуба пробежала белка.Жизнь ночного леса тихая и не заметная, с первого взгляда он кажется и вовсе неживым, и только присмотревшись, замечаешь маленькие светящиеся огоньки, мелькающие тени ночных зверей, и слышишь шелест птичьих перьев.
     Она устало опустилась на землю, закрыла глаза и попыталась успокоить сердцебиение. Кто она? Что она тут делает? И где собственно находится это "тут"?В голове роятся непонятные образы, пестрые пятна, связать которые не возможно. Улыбающаяся девушка, парень с теплыми карими глазами, женщина у камина. При воспоминании о женщине глаза начало печь. Она с удивлением уставилась на прозрачные капельки, падающие на ее ладони. Что это, она плачет? Но почему? Ответов нет. Голова тяжелая, хочется уснуть и никогда не просыпаться, просто раствориться в прохладной тьме.
     Из-за деревьев послышался свист и собачий лай, замелькали человеческие тени.
- Лови ведьму! Сжечь ее! Убийца! - доносилось со всех сторон. Ее окружили, связали и закинули на лошадь, она даже не сопротивлялась, просто не понимала что происходит. Она лежала поперек лошади, как мешок, вскоре лес кончился и копыта застучали по каменной дороге. Колонна остановилась, явно кого-то ожидая, девушку грубо кинули на землю. Вокруг стали собираться люди, они кричали, тыкали пальцами, некоторые даже камни кидали. За что? Ведьма? Она? Зачем ее суда привезли? Куда волокут? Вопросов становилось все больше. Но задать их она не успела, внезапная тьма окружила ее. Люди застыли, не шелестели листья, даже время, казалось, остановилось.
- Ну что, сестра, теперь ты понимаешь кого так рьяно защищала? - донесся тихий, насмешливый голос. Из тени выступил парень, совсем молодой, но в его глазах сиял недобрый огонек не позволяющий обмануться в его возрасте, и мудрости, копившейся веками. - Мир изменился,и люди потеряли способность понимать его. Эти создания для нас утеряны, слишком давно они забыли суть жизни, слишком сильно их поработила церковь. Даже тебя, они приняли за исчадье ада, о котором они ничего не знают. - последние слова прозвучали явной насмешкой.
- Кто ты? Кто я? Что вообще происходит? - в лазах девушки не было страха, она просто не умела его чувствовать, лишь отчаянье и непонимание наполняли их.
- Ох, прости, совсем забыл о побочных эффектах перемещения, сейчас все исправлю. - Он приблизился гибким движением, и положил руки на голову девушки, та не отпрянула, лишь продолжала подозрительно на него смотреть. - Так лучше? - спросил черноволосый мгновение спустя.
- Да, однозначно лучше, братец. - девушка уже не выглядела беспомощной, ее глаза засияли злым зеленым огнем, черты стали резче, даже блеклое, местами порванное платье, переливалось в свете луны и уже не было таким бедным и простым. Оно струилось как вода, то светясь голубоватым светом , то окутывая изящное тело тьмой. - И как это понимать? Хоть бы правила объяснил, прежде чем закидывать меня сюда. И так, какова игра на этот раз?
- Ох, все до неприличия просто, ты ведь хочешь доказать что люди еще еще не утратили себя? Что ж, тебе выпал шанс, не позволь им тебя сжечь, делай что хочешь, но запомни одно правило: ты не должна применять силы. - мелодичный голос постепенно стихал, пока окончательно не растаял во тьме. Мир взорвался калейдоскопом звуков, время вернулось. Это будет чертовски сложным заданием, справится ли она? Хватит ли сил побороть людскую глупость? Исход невозможно предугадать.

***


     Пламя свечи трепыхало, отбрасывая на стены причудливые тени. Мужчина неподвижно сидел в за столом, его глаза были закрыты, а губы плотно сжаты, бледное лицо не выражало эмоций. В дверь постучали.
- Входите - произнес сидящий противным скрежещущим голосом. Дверь с легки скрипом отворилась,пламя свечки задрожало, но не погасло.
- Ваша светлость,ведьма не признается в связи с Дьяволом - тихо произнес вошедший.
- Допрос?
- Не дал результатов, говорит что не виновна, стража ей верит, как бы не взбунтовались. Вы уверены в ее нечестивости?
- Ты повидал уже немало нечестивых душ, и все-еще не научился различать, или , возможно, ты не веришь моему слову? Уж не подался ли ты чарам дьявольского отродья, не сбился ли с пути праведного? - голос кардинала постепенно повышался, а в словах зазвучала явная угроза.
- Нет-нет, что вы, Ваша светлость, конечно я вам верю - его голос дрожал, слишком хорошо бедняга знал чего стоит хотя бы подозрение в измене.
- Тогда убирайся, казнь состоится на рассвете.
     Дверь закрылась, кардинал сел в кресло и усмехнулся. Неужели эти глупые людишки все еще верят в существование ведьм и дьявола?Впрочем это даже на руку, так гораздо проще держать их в покоре, пока они верят сила церкви будет неколебима.

***


      На площади собралась толпа, галдящее, шумное, невыносимое сборище людей. На возвышении, привязанная к деревянному столбу стояла девушка. Ее платье больше не сияло, а свисало клочьями открывая взору запекшуюся кровь, почти зажившие и совсем свежие раны, длинные волосы были испачканы в крови, золе или пыли, но прекрасное лицо как и прежде не выражало не единой эмоции. Взгляд блуждал по толпе, выхватывая из нее лица. Весь город, наверно, собрался, конечно, как же можно пропустить такое зрелище, по приводили даже детей, девушка не смогла сдержать отвращения. Брат был прав, люди глупы и невежественны, они сами вырыли себе могилу. А тех немногих, кто еще обладал возможностью видеть, тех, кто мог бы их спасти, они убивали, устраивая и этого целое представление на потеху зрителям.
     На помост поднялся кардинал, он долго рассказывал силах тьмы и необходимости им противостоять. Намного позже, закончив свою речь, он поднял факел и торжественно подпалил сухие ветки под ногами ведьмы. Пламя с удовольствием поедало предложенное ему лакомство, подбираясь все ближе к босым ногам. Вот оно охватило подол платья, поднялось выше, окутывая все тело. Девушка не кричала, не рыдала и не молила о помиловании, как это делали все остальные, она лишь молча склонила голову, и одинокая слеза скатилась по щеке. Нет, ей было жаль не себя, она не чувствовала боли, и даже не ведьм, ни одна из которых на самом деле не попала на костер, они не настолько глупы, ей было жаль людей, которые слепо верили, и сами же приходили смотреть как сжигают таких же как они, просто людей, никто их не заставлял. И этих существ она защищала, о нет, они допустили ужасную ошибку, отныне их некому защищать. Все боги ополчились против них, и даже она, Хранительница душ, теперь будет защищать лишь ведьм, на которых посмели замахнуться эти жалкие людишки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/frozann
 
Немного размышлений о современном ( и не только) мире в худоственой форме
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: